Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

...не знаю как урожай, но теплица будет точно, добила меня эта весна ...

Наташа! Не отчаивайтесь! Мы в прошлом году и пострашнее пережили. Маленькое, но лето было.

А теплицу на будущее лето ставь. Побольше форточек. :yep: :yep: :yep:

Мы в прошлом году с Нелликом обсуждали вопрос про мульчирование томатов соломой. Убей - не помню когда это делать. В выходные попробуем сделать капельный и уже, наверное, можно застелить.

Триходермой с гуматом уже опрыскиваю.

А гиностемма тугодумка? Так медленно растет ???

Цитата Serg

Наташа! Не отчаивайтесь! Мы в прошлом году и пострашнее пережили. Маленькое, но лето было.

Мы в прошлом году с Нелликом обсуждали вопрос про мульчирование томатов соломой. Убей - не помню когда это делать. В выходные попробуем сделать капельный и уже, наверное, можно застелить.

Триходермой с гуматом уже опрыскиваю.

А гиностемма тугодумка? Так медленно растет ???

Сереж,а как делать триходерму с гуматом?Я впервые нашла у нас триходерму и хочу ее использовать.... :dnt:

Сережа,я тебя как спеца спрошу. у меня разросся куст колеуса-кустище прям-до колена и в  диаметре около 70 см... на окне был нормальный,но на даче  разрублю на части-некуда  его... так вот как лучше-сразу в землю,сначала в воду ,или сразу на помойку? :P

Цитата Борисовна

На форум и заходить не хочется, только душу бередить, 2 недели до лета, а у нас еще и весны толком небыло :

У нас еще и ветер бешеный каждый день, ночью 0,-1.В огород даже не выхожу, подмерзшая рассада вся пропала.

Цитата galia

Натуль,очень сочувствую .....Такая у вас весна... >:(.Как наша в прошлом году...На рассаду смотреть больно,наверное...Но держитесь,потом наверстает может погода...

Натуль,хочу про одуванчики уточнить,вернее про настойку.Правильно я помню,400 одуванов на пол-литра водки?

Да, Галочка, 400 цветочных головок на 0.5 водки.

Цитата galia

Сереж,а как делать триходерму с гуматом?Я впервые нашла у нас триходерму и хочу ее использовать.... :dnt:

Галя, триходерму вериде разводить 30 грамм на 10 литров теплой воды и добавлять в воду гумат любой, например гумат+7, до цвета жидкого чая. При высадке поливать под корень 200 грамм на 1 растение, через 2 недели повторить, а потом через 2 недели обрызгивать.

Цитата Нелли

Сережа,я тебя как спеца спрошу. у меня разросся куст колеуса-кустище прям-до колена и в  диаметре около 70 см... на окне был нормальный,но на даче  разрублю на части-некуда  его... так вот как лучше-сразу в землю,сначала в воду ,или сразу на помойку? :P

Нелличка, если с корнями получится разделить, то сразу в землю, а можешь наломать черенков, поставить в воду и через 10 дней будут корни, тогда можно бордюрчик из колеусов высадить.

Цитата Джамиля

У нас еще и ветер бешеный каждый день, ночью 0,-1.В огород даже не выхожу, подмерзшая рассада вся пропала.

Джамиля, у нас тоже самое с погодой, именно из-за ветра и хочу теплицу.У меня высажена 1 грядка помидор и сладкий перец, сидят под тройным укрытием агротекс+полиэтилен+агротекс.

Мне достались семена томатов Желтые крупные от Борисовны. Это ваши семена? Если ваши, то это индеты или деты? :-[

Цитата

Надя, я не знаю какие они в теплице в Ог у меня 1.5 м.

Цитата Борисовна

Надя, я не знаю какие они в теплице в Ог у меня 1.5 м.

Я их посеяла 16.03( они самые маленькие среди массы гигантов посеянных 19.02) но уже с бутонами :mail2:

Цитата Джамиля

Ой, ой. Все же погибла рассада  :( На подсадку ничего не осталось?

Читаю вашу погоду, и вспоминаю нашу весну прошлого года. Точно так же было, заморозки до начала июня. Но в теплицах у меня все посадки выжили под двумя слоями толстого укрывного на дугах. И даже урожай хороший собрали.

Держитесь, девушки! Тепло придет обязательно, вот только поскорее бы к вам оно заглянуло

Цитата Влада

Я их посеяла 16.03( они самые маленькие среди массы гигантов посеянных 19.02) но уже с бутонами :mail2:

Да, они среднего срока созревания, но совсем не деты.

Цитата Serg

Лучше даже сразу с откидывающимися панелями с низу в наших условивях с резкими весенними перепадами от +30 днем к +6 ночью. А тот мы планируем снять с нижней фермы поликарбонат совсем, но ночью-то пока не жарко. Зато днем так жарко, что форточек с дверью даже маловато пожалуй (при +24, в теплице +34), притом что  темпертара на улице всего один раз до +30 догналась.  Зато на ближайшие 5 дней по прогнозу от  +28 в пятницу до +32  воскремсениеи и понедельник! Потом чуть упадет. До +30. На воскресенье-понедельник даже ночные температуры в +17 ожидаются!  :mail2: Я как раз помидоры собиралась в ОГ высаживать в пятницу-субботу,а  можно было бы и перец и баклажаны с такими-то температурами.

Цитата Джамиля

Аналогично с Борисовной, теплицу мы заказали именно из-за ветра. Ну  еще меня май - начало июня 2017-го напугали, опасалась повтора. Мои нервы такого больше не выдержат, но и то было все же получше, чем у Борисовны сейчас. Холодно и ветренно было, но хотя бы без снега и заморозки до -2 всего. Помидоры в ОГ помнится 21-го мая высадила.

Интересно, но на даче настолько сильного ветра я не наблюдала, видимо большие массивы зелени и садовых деревьев все же "гасят"  ветер прилично - дачных кооперативы у нас расположены плотным таким полукольцом вдоль реки. А вот на новом месте - приусадебный огород, но  пока только дома по соседству и крупномеров вокруг фактически нет - не наросли, да и кустов не особенно - степь вокруг, одни участки с домами и заборы. От последних больше всего пользы - снег задерживают. Вот тут-то я и столкнулась с тем как выглядит и ощущается ветер 9-14 м/с, порывы до 20 м/с, если ему ниего не препятствует. 9-14м/с - это нормальный стандартный ветер для Актобе и мы к нему привыкли, а в прошлом году был почему-то в основном 15-20 м/с, плюс сильные порывы... В общем, деревья гнуло пополам, а томаты болтало на подвязках и скручивало, перец шатался - боялась, что с  корнем выдернет (листья у него драные стояли).  Один баклам было пофигу, они были толстые, коренастые и устойчивые.

Вот потому у меня в этом году теплица. Хочется ведь хоть глянуть как выглядит крупноплодный высокорослый индет в нормальных условиях. В прошлом году у меня только черри доросли до 1,8 м. в ОГ, а помидоры покрупнее все предпочитали на землю прилечь вместе со стеблями,  а не болтыхаться еа ветру.

Цитата Борисовна

Галя, триходерму вериде разводить 30 грамм на 10 литров теплой воды и добавлять в воду гумат любой, например гумат+7, до цвета жидкого чая. При высадке поливать под корень 200 грамм на 1 растение, через 2 недели повторить, а потом через 2 недели обрызгивать.

Я в этом году и огурцы решил таким же макаром.

Обрызгивал томаты до осени с интервалом 10 дней.

Добавлю, что перед поливом-опрыскиванием дать постоять от 30 мин.

Цитата Нелли

Неллик! Наташа ответила.

А пора уже томаты в теплице соломой мульчировать? ;)

Цитата Serg

Неллик! Наташа ответила.

А пора уже томаты в теплице соломой мульчировать? ;)

Сереж, если земля хорошо прогрелась, то можно мульчировать, так что градусник воткни если +20 то пора ;)

Сережа, с днем рождения, дорогой! Прости за опоздание, сам знаешь, какой у нас сейчас горячий период. Счастья тебе - человеческого, садоводческого и учительского, здоровья побольше и успехов во всех начинаниях!!!

Наташа, как нехорошо у вас весна себя ведет... Надеюсь, ненадолго задержится такая погода!

Расскажи, гиностемма жива?

Наташа, к тебе как к спецу по народной медицине обращусь  :-[

я поискала информацию в твоих сообщениях форума, правильно ли я понимаю, что у каланхоэ Дегремона и Блоссфельда разные лекарственные свойства?

в инете прсмотрела, вроде поняла разницу, но на всякий случай можешь описать, как ты их отличаешь?не доверяю я интернетным картинкам, там под статьи первые попавшиеся могут вставить.

и от насморка -только Блоссфельда?

у меня похоже Дегремона, капала в нос, эффекта не почувствовала, то ли разбавлять надо, то ли вид не тот.

Цитата Vedma

Сережа, с днем рождения, дорогой! Прости за опоздание, сам знаешь, какой у нас сейчас горячий период. Счастья тебе - человеческого, садоводческого и учительского, здоровья побольше и успехов во всех начинаниях!!!

Наташа, как нехорошо у вас весна себя ведет... Надеюсь, ненадолго задержится такая погода!

Расскажи, гиностемма жива?

Мариша! Спасибо! Все в цейтноте.

У меня гиностемма от ЕТК. Совсем не растет. Кормлю. Стоит на месте. :(

Цитата Serg

Наташа! Как вы там?

У нас прохладно и дождь - ночевка сорвалась. Работа встала по всем фронтам...

Не исчезай.

Мы живые, каждый день приносит новые растройства, холоднная весна высушила ежевику, малину, груши , сливы, даже неубиваемая моя вишня и то 2 молодых куста высохли, сегодня все обрезала, Остались только пеньки с почками. Сегодня ночью было -1, а днем уже +20, мы первый раз истопили баньку, чтобы поднять себе настроение :-[ Во вторник начну потихоньку все высаживать под укрывной, по прогнозу минусовых ночей больше нет, но и не укрывать нельзя, черемуха не цвела, в июне ночи около 0 будут.

Мы живые, каждый день приносит новые растройства, холоднная весна высушила ежевику, малину, груши , сливы, даже неубиваемая моя вишня и то 2 молодых куста высохли, сегодня все обрезала, Остались только пеньки с почками. Сегодня ночью было -1, а днем уже +20, мы первый раз истопили баньку, чтобы поднять себе настроение :-[

Цитата
Во вторник начну потихоньку все высаживать под укрывной, по прогнозу минусовых ночей больше нет, но и не укрывать нельзя, черемуха не цвела, в июне ночи около 0 будут.

Живые - уже хорошо!

У вас почти один в один наш прошлый май-июнь. Когда я написал, что 29 апреля лето кончилось, мне никто не поверил.

А я, как всегда, ничегооооо не успевааааюююю...

Куча цветочной рассады - цветет и томится, а я то капельный полив помогаю настраивать, то пасынки обрываю, то падающие помидоры подвязываю. Еда главнее цветов. ;)

Сейчас ползаю по форуму, сколько воды надо настроить для полива. Пока только как самопал организовать.

Наташечка! Вам терпения. Наладится и встретишь дорогих своих с полнейшей красотой. :hey:

Время ещё есть. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...