Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, здорово, когда мечты сбываются :) мне кажется, это говорит о том, что человек нашел полную гармонию со Вселенной :thx:

Аня, не теряйтесь только ;) Ну вот  :yep: Красотой делиться научились, и сразу такое роскошное фото! Как кису зовут? Осенью поделимся сортами которые уже акклиматизированны в Казахстане, пока больше ничего не заказывайте :-[

Цитата

Спасибо) Ваша семейная Грушовка мне покоя не даёт, мама моя всё мечтает о грушевидных томатиках для баночек) Заказала у Кулика Де-барао Царский, тоже классный, очень урожайный, но вот не лампочкой он) А вообще украинские семена у меня себя хорошо показали, хотя все познается в сравнении) а самым вкусным оказался Черный как уголь, это нечто волшебное, такой вкусный, такой красивый.. сейчас растут четыре кустика, из последних оригинальных семечек, остальные семена все раздарила. Надеюсь смогу с них потом собрать семена и поделиться с вами, реально, очень хороший томат, хотя на форуме о нем мало пишут. А заказывала я семена по ТОП 10 этого форума)
Цитата ЛилияЯ

Наталья, как бы вам нашу жару передать? У нас 2 недели +28, жара, солнцепек.  А так хочется дождей. У нас уже пух тополиный полетел. :o  От пришедшей жары все быстро выросло, расцвело и уже вянет. :(

Знаю, много здесь цветоводов, подскажите, пожалуйста, будут ли георгины в тени цвести? Или только листья я получу от них?

Лилия! Извини засранца. Действительно, на форум пара минут.

Про георгины - смотря какая тень. Если совсем тьма, то вытянутся. Я завязываю с ними. В этом году посажу на улице перед палисадником, дабы не выкидывать. В прошлом году сажал в ИЮНЕ - поздно, но процвели. Они теперь самые последние на посадку.

Цитата Борисовна

Друзья, помните я мечтала о ежике на даче? Мечты сбываются, они сами пришли, двое, большой и маленький, зимовали в ужасных условиях, большой еще в спячке, но живой, а маленький спит много, но и просыпается поесть , аппетит отменный :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня построили им домик, но пока они в большом пластиковом ящике, с соломкой, едой и водой, сверху укрыты одеялом.Сначала их приучим к себе едой и лаской, подкормим, как станут шустрее выпустим.

Наташа! Выпусти, но харчеваться теперь они у тебя будут! :yep:

Помидоры рассажены.

Вчера получил землянику. СРОЧНО нужно высадить 75 кустов. :hey:

Цитата Serg

Наташа! Выпусти, но харчеваться теперь они у тебя будут! :yep:

Помидоры рассажены.

Вчера получил землянику. СРОЧНО нужно высадить 75 кустов. :hey:

Сереж, поздравляю! В хорошем состоянии кустики? А у меня ни один помидор не высажен, и наверное до 15 еще терпеть будут :- :- :- Сереж, ежиков пока не могу выпустить, погибнут, им нужна неделя для выхода из спячки.У меня вод краном еврокубика вкопана старая выварка, эти дурасики там зимовали в маленькой кучке вишневых листьев и под случайно залетевшим полиэтиленовым пакетом. Мне надо было воды набрать, тогда то мы их и обнаружили. Я сделала все как ветиринар наш сказал.

Цитата Борисовна

Сереж, ежиков пока не могу выпустить, погибнут, им нужна неделя для выхода из спячки.

Наташа, а зачем тебе ежики, для души?

Цитата Serg

Про георгины - смотря какая тень. Если совсем тьма, то вытянутся. Я завязываю с ними. В этом году посажу на улице перед палисадником, дабы не выкидывать. В прошлом году сажал в ИЮНЕ - поздно, но процвели. Они теперь самые последние на посадку.

Я свои уже высадила, посадила на прошлогоднее место, не знаю, можно их так сажать, или, как у гладиолусов, нужно менять место посадки каждый год? :dnt:

Сереж, так георгины  выкапывать осенью не будете?

Цитата Борисовна

Друзья, помните я мечтала о ежике на даче? Мечты сбываются, они сами пришли, двое, большой и маленький, зимовали в ужасных условиях, большой еще в спячке, но живой, а маленький спит много, но и просыпается поесть , аппетит отменный :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня построили им домик, но пока они в большом пластиковом ящике, с соломкой, едой и водой, сверху укрыты одеялом.Сначала их приучим к себе едой и лаской, подкормим, как станут шустрее выпустим.

Привет. Тоже интересно для чего ёжики? Как домашние питомцы? У нас никогда не видела ежей.
Цитата Апрелинка

Привет. Тоже интересно для чего ёжики? Как домашние питомцы? У нас никогда не видела ежей.

они вообще-то вредителей едят всяких. Жуков, слизней, мышей тоже.

Цитата Anna-Rita

Спасибо) Ваша семейная Грушовка мне покоя не даёт, мама моя всё мечтает о грушевидных томатиках для баночек)

Аня, здравствуйте! у меня от Кулика в этом году только Оранж.клубника-1, и то его мне Нина дала, а до покупных руки так и не дошли. А в каком районе Вы живете?

Я в этом году ращу Лампу Алладина и еще несколько трюфелей, они грушевидной формы, если будут баночного размера, то семенами поделюсь.

Цитата водица

Аня, здравствуйте! у меня от Кулика в этом году только Оранж.клубника-1, и то его мне Нина дала, а до покупных руки так и не дошли. А в каком районе Вы живете?

Я в этом году ращу Лампу Алладина и еще несколько трюфелей, они грушевидной формы, если будут баночного размера, то семенами поделюсь.

Здравствуйте, Ардак)  рада личному знакомству, хотя я Вас знаю достачно хорошо, в прошлом году и Ваш дневник был для меня обязательным к прочтению, как и дневники всех алматинцев, Лесная сказка- очень красивое место, какой чудесный пионер.лагерь там был, как я любила ездить туда в детстве... А я живу в центре, район парка Горького. И да, буду рада обменяться с Вами семенами, если вдруг заинтересует что то Вас из моих семян) осенью обсудим) спасибо Вам!
Цитата ЛилияЯ

Наташа, а зачем тебе ежики, для души?

Я свои уже высадила, посадила на прошлогоднее место, не знаю, можно их так сажать, или, как у гладиолусов, нужно менять место посадки каждый год? :dnt:

Сереж, так георгины  выкапывать осенью не будете?

Для души, в качестве дачных питомцев, в качестве помощников по борьбе с вредителями, и просто с детства ежика хотела :-[

Цитата Семечка

Наташик, приветик :)

Я просто так к тебе в гости заскочила :)

Привет, моя дорогая :-* Как же я рада, что не забываешь ;)

Добрый вечер! Ардак,я выращивала Лампу Аладдина,вкусный томатик,в банки удобно.. А еще они спокойно лежат до НГ :-[

А еще они спокойно лежат до НГ :-[

Цитата

Бальзам на душу :yep: :yep: :yep:, посадила несколько сортов чтобы посмотреть на их лежкость. Я  маринады не делаю, соль ограничивать приходится, а вот Анне тогда с чистой совестью подарю. спасибо, Наташа, за отзыв :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Anna-Rita

А я живу в центре, район парка Горького. И да, буду рада обменяться с Вами семенами, если вдруг заинтересует что то Вас из моих семян) осенью обсудим) спасибо Вам!

ооо так мы почти  соседи, я на Ж.Жолы-Валиханова. а Вы в"компоте"?

Цитата Борисовна

Сереж, поздравляю! В хорошем состоянии кустики?

Кустики очень хорошие. Размеры разные - есть жирные и крупные, а есть маленькие, но все с молодыми зелеными листочками. Гнили нет совсем. Я очень доволен. 14 новых сортов - это здорово. Буду теперь выбирать по вкусу, урожайности и неболявости. :niam:

Цитата Serg

Кустики очень хорошие. Размеры разные - есть жирные и крупные, а есть маленькие, но все с молодыми зелеными листочками. Гнили нет совсем. Я очень доволен. 14 новых сортов - это здорово. Буду теперь выбирать по вкусу, урожайности и неболявости. :niam:

:yep: :yep: :yep:А еще чтобы урожаем завалила :hey: :hey: :hey:

А я первую грядку помидор высадила, хотя знаю, что с воскресенья на понедельник ночью 0 будет :-, Такое ощущение, что в этом году весны не будет. Правда сегодня тепло было +19 и солнышко, а я с утра по привычке вязаные шерстяные носки и теплые колоши напялила ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

:yep: :yep: :yep:А еще чтобы урожаем завалила :hey: :hey: :hey:

А я первую грядку помидор высадила, хотя знаю, что с воскресенья на понедельник ночью 0 будет :-, Такое ощущение, что в этом году весны не будет. Правда сегодня тепло было +19 и солнышко, а я с утра по привычке вязаные шерстяные носки и теплые колоши напялила ;D ;D ;D

Ну с почином! Пусть минуют все непогоды) :thx:

Цитата водица

ооо так мы почти  соседи, я на Ж.Жолы-Валиханова. а Вы в"компоте"?

ну практически да, Толе би-Орманова, и правда соседи почти))
Цитата Борисовна

А я первую грядку помидор высадила, хотя знаю, что с воскресенья на понедельник ночью 0 будет :-, Такое ощущение, что в этом году весны не будет.

Наташ! Прорветесь. Помнишь как в прошлом году у меня пионы в конце ИЮЛЯ зацвели? Без урожая, но погрелись в августе.

Наташенька, Вам уже лето нужно. Если придёт только весна, то лето когда ждать?  :D

Пусть томатики приживутся, а заморозки пройдут мимо или вообще передумают прийти  ;)

С днем рождения, Сережа,
С лучшим праздником из всех!
Пусть удача будет рядом,
Пусть сопутствует успех.

Пусть исполнятся надежды,
Будут рядышком друзья,
Пусть сегодня все и сразу
Только радуют тебя.

От души повеселись ты,
Чтобы не было забот!
И такое настроенье
Сохрани на целый год.

Я знаю, ты точно советом поможешь,
Подскажешь идею, все четко изложишь,
И если проблемы приходят порой,
Ты, брат, за меня станешь крепкой горой.

Отважный, находчивый, самый надежный,
Вдвоем нам с тобою на подвиги можно!
Прими поздравления брат дорогой!
Здоровья тебе, процветанья, родной!

Наташа, позволь присоединиться к такому душевному поздравлению.

Серёжа, с днём рождения!  :thx:  :thx:  :thx:

Всех благ и море радости, удовольствий и путешествий!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...