Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Боже мой! Ардаша давно всё высадила! Спасла в теплице?

:( :( :(

Сережа, привет! В теплице укрыла агротексом по дугам, специально не подвязывала. Пленку поленились  накинуть, сейчас  жалею, что 10минут времени сэкономила. Послезавтра поеду проведать. А вот яблони, Грушин мы скорее всего не попробуем, замёрзли. В 6утра +1обещает прогноз.

Зато хвалю, что ни бархатцы ни томаты в Ог не высадила. Бархатцы в домике, помики в теплице.хоть бы не замерзли

Цитата водица

Сережа, привет! В теплице укрыла агротексом по дугам, специально не подвязывала. Пленку поленились  накинуть, сейчас  жалею, что 10минут времени сэкономила. Послезавтра поеду проведать. А вот яблони, Грушин мы скорее всего не попробуем, замёрзли. В 6утра +1обещает прогноз.

Зато хвалю, что ни бархатцы ни томаты в Ог не высадила. Бархатцы в домике, помики в теплице.хоть бы не замерзли

Борись Ардашик! Капризы природы непредсказуемы.

У меня всё ценное из цветуев в горшках, горшочках.

А вот томики высаживаю, нельзя уже их держать в пакетах. Работаю медленно, всё болит. Хожу как манекен. Всё на карачках. О чем я, сами знаете.

Может выживут тепличные? :( :( :(

Сережа,а я пропустила,или где твои умопомрачительный горшочки? Порадуй нас... :)

Ну и вообще,по участку можешь с фотиком походить... :hid:

Цитата Борисовна

Тогда эпина 4 капли +1 таблетку янтарки+4 капли ферровита, и побыстрее ;) Здравствуйте! Выхожу из сумрака) я Анна, живу в Алматы, третий год как увлеклась огородничеством,  третий год читаю Ваши дневники, знаю вас всех, желаю всем здоровья, особенно Вашей маме. Теперь, собственно, вопросы-звоните после вчерашней холодной ночи мои помидорки в ОГ малость приуныли, позавчера только их высадила. Сегодня в спешке побежала покупать ингредиенты для "бомбы", нашла эпин, циркон и феравит. 2+2+4 так пойдет? И можно ли этой смесью побрызгать комнатный лимон, он сейчас на улице, но после зимы тоже не очень весёлый..

Цитата Serg

Может выживут тепличные? :( :( :(

Урааааааа, товарищи :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:. Все живы и здоровы, судя по фоткам. Завтра сама поеду проведать

Аня, рада познакомиться! :thx: :thx: :thx: Хорошо, что вышли из тени, мы совсем не кусаемся ;)  Лимону обязательно понравится, что его брызгают, он и от янтарки под корень не откажется. Аня, спасайте все, высаживайте и ждем рассказ про ваш сад-огород и с фотографиями, самые красивые дачи в Алматы, так хочется красотой полюбоваться ;)

Цитата водица

Урааааааа, товарищи :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:. Все живы и здоровы, судя по фоткам. Завтра сама поеду проведать

:mail2: :mail2: :mail2: Ардаша готовься все равно брызгать. У нас ночью было -7, в домике на подоконниках слегка подмерзли тыквы, фасоль и кукуруза. А базелла стояла на веранде, так она совсем как тряпочки ушки повесила. Веруня домик натопила, а я побрызгала эпином с цитовитом и через 3 часа стало понятно, что только одна тыковка померла.

Циркон после заморозков решила не использовать и вообще использовать его только в экстренных случаях не более 2 раз за сезон, с ним легко передоз получить. Эпин же можно чаще использовать, не боясь последствий и сочетать с цитовитом, янтаркой или яблочным уксусом домашним :-[

Цитата Нелли

Что,и базелла ожила? :o :o :o

Да, Нелличка, согрелась и листики расправились, не окончательно, но уже тургор набрали :yep:

Наташенька, вот неделю читаю дневничок и не могу подобрать слова  :dnt: Хочется сказать вам- казахстанцам: "Потерпите еще немного. Лето будет! и урожая как всегда будет завались  :P"

Цитата Полосатик

Наташенька, вот неделю читаю дневничок и не могу подобрать слова  :dnt: Хочется сказать вам- казахстанцам: "Потерпите еще немного. Лето будет! и урожая как всегда будет завались  :P"

Женечка, спасибо, дорогая! Да нам не привыкать, каждый год сюрпризики ;) Ну а вспомни какая у вас в прошлом году весна была, так что ничего, прорвемся, урожай соберем, все хорошо будет :yep:

Цитата Борисовна

Женечка, спасибо, дорогая! Да нам не привыкать, каждый год сюрпризики ;) Ну а вспомни какая у вас в прошлом году весна была, так что ничего, прорвемся, урожай соберем, все хорошо будет :yep:

Да вот и я о том же, переживания проходят, а урожай приходит. И так каждый год  ;D

Цитата Нелли

Сережа,а я пропустила,или где твои умопомрачительный горшочки? Порадуй нас... :)

Ну и вообще,по участку можешь с фотиком походить... :hid:

Неллик! Что толку рассаду фоткать. Вот высажу, расцветет и тогда...

Да и каждый день летаю на дачу после уроков - сегодня спасал томики - чуть не сгорели бедняжки, там +42 было. Оставил теплицу открытой.

Взошли мои 6 огурцов, вот зачем не досажал?

Половина томиков уже высажена, завтра и 9 мая - дело готово будет.

Цитата Serg

Да и каждый день летаю на дачу после уроков - сегодня спасал томики - чуть не сгорели бедняжки, там +42 было. Оставил теплицу открытой.

Взошли мои 6 огурцов, вот зачем не досажал?

Половина томиков уже высажена, завтра и 9 мая - дело готово будет.

Не досажал, чтобы еще один сорт посадить ;)

Цитата Serg

А ведра? :o :o :o

И вообще в процессе хочется все посмотреть... :hid:

Цитата Нелли

Нельчик, вчера на ОК Леночка Данко свои горшки с трафаретной росписью выкладывала :yep:

Видела. Понравились...но мне как-то муторно их делать...как представлю ,что закрепить плотно надо эту тюль,а потом еще вдруг потечет краска( а она у меня обязательно потечет...), а еще у меня маникюр... в общем буду подождать...

Вот все хочу сделать из цемента  и какой-нибудь ткани вазу...но муж всегда отговаривает,говорит,подумай как ты после всего этого действа отмываться будешь...( а он знает о чем говорит...) ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Цветные горшки не понравились. Аляписто. Перекрашу в темно-зеленый. Других то нет. Сфоткаю завтра. Но они пока без цветов. Петуния уже выпрыгивает из штанов, но томики - это первое.

Сереж, ответь будут ли цвести георгины в тени, ты вопрос пропустил :-[

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9735.msg1445611.html#msg1445611

Цитата Борисовна

Аня, рада познакомиться! :thx: :thx: :thx: Хорошо, что вышли из тени, мы совсем не кусаемся ;)  Лимону обязательно понравится, что его брызгают, он и от янтарки под корень не откажется. Аня, спасайте все, высаживайте и ждем рассказ про ваш сад-огород и с фотографиями, самые красивые дачи в Алматы, так хочется красотой полюбоваться ;)

Спасибо Вам большое за приветливость, Наталья Борисовна и за Ваш дневник, где можно почерпнуть море полезной информации) Вчера опрыскала свои помидорки "бомбой", вроде все живы) у нас свой частный дом в Алматы, но огородничаю я всего три года, до этого был только газон и цветы) сейчас газон помаленьку теснится, наступают помидорки, перчики, тыковки) так хочется всего попробовать насадить, особенно когда результат радует. Ещё и ваши дневники вдохновляют на подвиги)) начитавшись форума, в прошлом году заказала семена у  Алексея Кулика, как и Ардак) как же они меня порадовали! Разительная разница с магазинными семенами. 80 кустов хватило и на свою семью и на гостинцы родным, близким, соседям) Так что ещё раз хочу вам всем сказать спасибо, за этот чудесный форум, на котором обитают такие чудесные и душевные люди, так щедро делящиеся своим опытом и теплом! А красотой я с вами с удовольствием поделюсь, вот только разберусь, как вставлять фото) И ещё- с наступающим праздником вас всех!

Аня, не теряйтесь только ;) Ну вот  :yep: Красотой делиться научились, и сразу такое роскошное фото! Как кису зовут? Осенью поделимся сортами которые уже акклиматизированны в Казахстане, пока больше ничего не заказывайте :-[

Аня, не теряйтесь только ;) Ну вот  :yep: Красотой делиться научились, и сразу такое роскошное фото! Как кису зовут? Осенью поделимся сортами которые уже акклиматизированны в Казахстане, пока больше ничего не заказывайте :-[

Цитата

Фото с красотами! Всееее, Аня попала! Теперь ее завалят семенами, никакой Кулик с Редько и рядом не стояли)))

Друзья, помните я мечтала о ежике на даче? Мечты сбываются, они сами пришли, двое, большой и маленький, зимовали в ужасных условиях, большой еще в спячке, но живой, а маленький спит много, но и просыпается поесть , аппетит отменный :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня построили им домик, но пока они в большом пластиковом ящике, с соломкой, едой и водой, сверху укрыты одеялом.Сначала их приучим к себе едой и лаской, подкормим, как станут шустрее выпустим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...