Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Ну, особой жары не обещают, главное - заморозков не треба.

Помидоры уже пора - на балконе так разгулялись, прям до потолка. Не зацвели бы паразитки. ;D

Я тормознулся с огурцами, все хором - рано. Так на 6-ти шт. и остановился.  :dnt:

У меня с 5 по 10 выходные , 5 картошку посадим, до 9 все грядки приготовим и прогреем под пленкой, 9-10 начнем высаживать потихоньку, но это планы, а погода корректирует их постоянно. А все в землю просится, выросли слоники :hey: :hey: :hey:

У меня с 5 по 10 выходные , 5 картошку посадим, до 9 все грядки приготовим и прогреем под пленкой, 9-10 начнем высаживать потихоньку, но это планы, а погода корректирует их постоянно. А все в землю просится, выросли слоники :hey: :hey: :hey:

Дык и я про то. Цветочную рассаду не на ПМЖ, а в горшочки. Из горшочков в горшки. Занимаюсь фигней. С другой стороны с пленками не набегаешься.

Я сегодня парадные горшки красил баллончиками для граффити. Такого безумия я от себя не ожидал. Так ярко, аж зажмурится хочется. :ogo: Женя из Твери приедет - убьет. Особенно жёлтый. У меня соседка такого цвета крыльцо накрасила - мы ржали до упаду. Может припрятать и доставать по одному? :-\

Цитата Serg

Дык и я про то. Цветочную рассаду не на ПМЖ, а в горшочки. Из горшочков в горшки. Занимаюсь фигней. С другой стороны с пленками не набегаешься.

Я сегодня парадные горшки красил баллончиками для граффити. Такого безумия я от себя не ожидал. Так ярко, аж зажмурится хочется. :ogo: Женя из Твери приедет - убьет. Особенно жёлтый. У меня соседка такого цвета крыльцо накрасила - мы ржали до упаду. Может припрятать и доставать по одному? :-

А ты объясни Жене, что такие яркие горшки необходимы для солнечного лета, типа шаманский ритуал покраски горшков ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А ты объясни Жене, что такие яркие горшки необходимы для солнечного лета, типа шаманский ритуал покраски горшков ;D ;D ;D

Его на мякине не проведешь.  :(

Там есть баллончик темно-зелененький. Перекрашу случай чего. ;)

Наташа, приветик! Не знаю, заходишь ты ко мне или нет, так что на всякий случай в твой домик притащила  ;)

Накопала сегодня информацию про Якон. Говорят, что очень вкусный. Но кроме того понижает сахар и нормализует жировой обмен. Может быть ты про него уже знаешь, но для меня это новое.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Теперь ищу у нас посадочный материал  :mail2:

Цитата Олеся

Наташа, приветик! Не знаю, заходишь ты ко мне или нет, так что на всякий случай в твой домик притащила  ;)

Накопала сегодня информацию про Якон. Говорят, что очень вкусный. Но кроме того понижает сахар и нормализует жировой обмен. Может быть ты про него уже знаешь, но для меня это новое.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Теперь ищу у нас посадочный материал  :mail2:

Олесенька, спасибо, что заботишься обо мне :-* :-* :-* Про якон я знаю, искала, но посадочный материал не нашла :-[ А вот рассады батата вырастила очень много :hey: :hey: :hey:

Картошку посадили, навоза, золы и рыбокостной муки в лунки положили, холмики повыше нагребли. Всего 200 лунок :yep:, а раньше по мешку картошки сажали :-[

Картошку посадили, навоза, золы и рыбокостной муки в лунки положили, холмики повыше нагребли. Всего 200 лунок :yep:, а раньше по мешку картошки сажали :-[

Цитата

Получила от Садов России суперэлитный посадочный материал картошки сортов Банба, Родриго, Каменский и Горняк, надеюсь пересорта не будет, а то последнее время много негативных отзывов на этот счет по питомнику. А то и так всего по 10 мелких клубеньков, суперэлитка крупной не бывает.

Нее, мы торопиться не будем, числа 10 запланировали. У нас дубак,земля ледяная,чеснок ещё не вылез.Трава только лезет,деревья тоже не торопятся. Вчера с работы ехали, мужики рассказывали,экскаватор только на метр разрыл,дальше мёрзлая земля. Снега не было,вот и промёрзла глубоко.

Ой, не поздоровалась! Здравствуйте девчата и ребята! Так приятно,у всех работа кипит,приятная пора,засиделись. Хочется пожелать:-" Бог Вам в помощь !!!"

Цитата Olga-70-KAZ

Нее, мы торопиться не будем, числа 10 запланировали. У нас дубак,земля ледяная,чеснок ещё не вылез.Трава только лезет,деревья тоже не торопятся. Вчера с работы ехали, мужики рассказывали,экскаватор только на метр разрыл,дальше мёрзлая земля. Снега не было,вот и промёрзла глубоко.

Ой, не поздоровалась! Здравствуйте девчата и ребята! Так приятно,у всех работа кипит,приятная пора,засиделись. Хочется пожелать:-" Бог Вам в помощь !!!"

Оля,привет!  Весна на 2 недели уже задержалась, но у нас с 9 идет потепление и уже можно будет высаживать, я все грядки для высадки полиэтиленом по грунту закрыла, под ним земелька тепленькая за 2 солнечных дня стала, сосле снега остынет, потом 2 солнечных дня и можно сажать. Так что все хорошо будет ;) До 27 мая все равно надо все высадить :-[

Пересадила в поллитровые контейнеры томатики первоапрельского посева, сдается мне что с такой весной это хороший срок посева ;D ;D ;D

Наталья, как бы вам нашу жару передать? У нас 2 недели +28, жара, солнцепек.  А так хочется дождей. У нас уже пух тополиный полетел. :o  От пришедшей жары все быстро выросло, расцвело и уже вянет. :(

Знаю, много здесь цветоводов, подскажите, пожалуйста, будут ли георгины в тени цвести? Или только листья я получу от них?

Цитата ЛилияЯ

Наталья, как бы вам нашу жару передать? У нас 2 недели +28, жара, солнцепек.  А так хочется дождей. У нас уже пух тополиный полетел. :o  От пришедшей жары все быстро выросло, расцвело и уже вянет. :(

Знаю, много здесь цветоводов, подскажите, пожалуйста, будут ли георгины в тени цвести? Или только листья я получу от них?

Лиля, жди Сережу, георгин не мой цветок :-[

Цитата Олеся

Наташа, я купила пять рассадин якона.  :mail2: Если удастся размножить - напишу осенью.  :mail:

:yep: :yep: :yep: Поздравляю, Олеся! Буду ждать результата, а я про батат осенью напишу ;)

Цитата Борисовна

Пересадила в поллитровые контейнеры томатики первоапрельского посева, сдается мне что с такой весной это хороший срок посева ;D ;D ;D

Да,в этом деле главное тепло и солнечно,тогда мигом растут. Я ж так примерно и сею,у меня самое маленькое окно в мире :D Сеяла 28.03,пикировка 12.04

На 05.05 уже кони,а им ещё почти месяц стоять. Пытаюсь раздвигать, машинку швейную приспособила.

Цитата Борисовна

Вышлла на балкон, снежинки летят так медленно, красиво, но как же они меня бесят >:(

В мае - да, даже самые красивые снежинки бесят  :D

А я уже 4 дня в купальнике на даче работала  :hid: :-[

Цитата Olga-70-KAZ

У нас ночью сегодня -2*С.Отопления нет,мёрзнем,зато томатам хорошо дома. :D

Сейчас -1, ночью будет-5 :- У меня 2 балкона в квартиру открыты, холодно, котейки весь день нос из-под одеяла не показывают :(

В мае - да, даже самые красивые снежинки бесят  :D

А я уже 4 дня в купальнике на даче работала  :hid: :-[

У меня в корридоре зимние дачные скетчерсы стоят, рядом резиновые сапоги и кроссовки, до купальников как до луны :-\

Цитата Борисовна

Сейчас -1, ночью будет-5 :- У меня 2 балкона в квартиру открыты, холодно, котейки весь день нос из-пол одеяла не показывают :(

Доброе утро!Ой как холодно....Снежинки и впрямь уже взбесят кого угодно...
Цитата priora

Доброе утро!Ой как холодно....Снежинки и впрямь уже взбесят кого угодно...

Уже хлопья полетели...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...