Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, рада, что без последствий с малым осадочном.

Главное без волнений мамы. :-*

Цитата Борисовна

Спокойствие, только спокойствие...

Рассада не замерзла :yep:

Ну надо же! У меня на сарае даже замка нет. А там уж есть чем поживиться. И калитку не запираю. (ТТТ)

Наташ! А может придумать какой-то сундук неподъемный. И там запирать. Не ездить же каждый раз со сковородками. И алюминий заменить на дешевую нержавейку, ее не принимают вроде.

Я купил немецкую поливальную капельную систему Хельпер со всеми причиндалами типа таймера и тд. На всю 10-метровую теплицу. Ну, держитесь помидоры! :yep:

Работается медленно, после зимней спячки организм сопротивляется. К вечеру еле ноги переставляю. ;)

Цитата Serg

Ну надо же! У меня на сарае даже замка нет. А там уж есть чем поживиться. И калитку не запираю. (ТТТ)

Наташ! А может придумать какой-то сундук неподъемный. И там запирать. Не ездить же каждый раз со сковородками. И алюминий заменить на дешевую нержавейку, ее не принимают вроде.

доброго утра .

помню когда строились - чистое поле , бывшее колхозное , вокруг 4 деревни  :-

сторож на наших участах появился только через три года !!

пёрли всё , одного материала - на пол дома наверное  :-

посуду , постельное , одежду всю (и детскую тоже) инструмент - завозили каждую весну :(

поставили решётки на окна и металлическую дверь - нуу думали теперь то не кто не влезет , ага , щААс  ;D ;D- по весне 3 из 5 решёток вырвали , дверь с коробкой

вырвали - такое ощущение , что трактором  ;D

потом поставили простую дверку из оргалита - ну а чё все равно влезут . :)

единственное что придумали сварили металлический ящик закопали в землю

по осени всё туда и сверху земелькой  :yep: , лопаты , грабли тож в ямку и прикопать

это был конец 90х

Цитата
Я купил немецкую поливальную капельную систему Хельпер со всеми причиндалами типа таймера и тд. На всю 10-метровую теплицу.

можно ссылочку , где почитать/посмотреть  :hat:

Цитата Serg

Я купил немецкую поливальную капельную систему Хельпер со всеми причиндалами типа таймера и тд. На всю 10-метровую теплицу. Ну, держитесь помидоры! :yep:

Работается медленно, после зимней спячки организм сопротивляется. К вечеру еле ноги переставляю. ;)

Сереж, да не переживай ты так, у меня на даче и так набор кастрюль из нержавейки, а сковородки с керамическим покрытием, прятать никуда ничего не собираюсь ;)

:appl: :appl: :appl:Поздравляю! Теперь еще лучше помидорки расти будут :yep: :yep: :yep:

Цитата дрюня

единственное что придумали сварили металлический ящик закопали в землю

по осени всё туда и сверху земелькой  :yep: , лопаты , грабли тож в ямку и прикопать

это был конец 90х

Андрей, все так знакомо ;) У нас лет 5 спокойно было, мы расслабились, а вот 2 года как опять начали бомбить дачи :-[

Наташенька, с прошедшим днём рождения! Желаю крепкого здоровья и много лет счастливой жизни! Ты далеко, но рядом. С тобой хорошо и интересно!

Цитата Борисовна

Спокойствие, только спокойствие... Охранники у нас работают, ловят воришек постоянно, и их постоянно отпускают. В этот раз были те же, что и зимой. Это подростки, которые забирают только аллюминевые и чугунные кастрюли и сковородки, и не могут устоять перед сладостями.
Дети они, причем несчастные и глупые. Жалко их,
Рассада не замерзла :yep:

Хорошо, что закончилось малыми потерями. Детей, да, жаль. Не дай Бог, вырастут взрослые ублюдки.
Рецидив, значит хотят воровать.

Серёжа, я тоже жду ссылочку на полив  :-[

А вишню, про которую писала ранее, мне спилили вчера. На ней и желтый был мох и серый, а ягод никогда не собрать было. Зато теперь томатам больше солнышка  :mail2:

Наташа, с прошедшим Днем рождения и с началом сезона!!! :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Сезон у вас правда с приключений начался, ну а у кого все гладко проходит  :D

Система капельного полива Грин Хельпер

http://greenhelper.ru/category/oborudovanie-dlya-poliva/nabory-kapelnogo-poliva-green-helper/

Я выбрал, чтоб самотеком.

Сережа, поздравляю! Это ж скко у тебя теперь свободного времени будет ;) :D

Ты из Еврокуба полив организуешь? А можно из Еврокуба сразу на две грядки поливать?

Цитата водица

Сережа, поздравляю! Это ж скко у тебя теперь свободного времени будет ;) :D

Ты из Еврокуба полив организуешь? А можно из Еврокуба сразу на две грядки поливать?

У меня два Еврокуба на подставках 1,5 м над уровнем моря. Рядом с теплицами. Сегодня состоялся первый пуск в этом сезоне.

Ардаша! Поставь гребенку - так сантехники называют водяной разветвитель (там отдельные краники) - и поливай хоть 10 грядок! :thx:

Всех с праздником!

Наташа! Мы уже едим твой лучок, тот что посажен с осени в теплице. :niam:

Спасибище тебе огромное.

Сегодня посадил в теплице огурцы. Не знаю, может и рано. Вроде как земля прогрелась. Накрыл сверху 5-литровыми баклажками.

Обещают жару к концу недели.

Завтра начну бороться за томатную теплицу.

Руки не поднимаются и ноги как руки.

Очень резкий старт.

Всех с праздником! Нас рожденных в СССР не переделать, хотя праздник у всех тепеь по разному называется. У нас это День Единства народов казахстана. А замечательный был праздник, белые банты, белые гольфы, красный плащ и охапка красных надувных шаров, молодые веселые родители, все кричат- ура! А в институте -белые кроссовки, белые куртки, модные варенки и токайское с утра из пленерных складный стаканчиков, всех распирает от молодости и немотивированного ощущения счастья, и по прежнему- ура!  А потом праздник закончился...

Цитата Serg

Всех с праздником!

Наташа! Мы уже едим твой лучок, тот что посажен с осени в теплице. :niam:

Спасибище тебе огромное.

Сегодня посадил в теплице огурцы. Не знаю, может и рано. Вроде как земля прогрелась. Накрыл сверху 5-литровыми баклажками.

Обещают жару к концу недели.

Завтра начну бороться за томатную теплицу.

Руки не поднимаются и ноги как руки.

Очень резкий старт.

А я себя с самого утра хвалю, я не высадила рассраду :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня уже дважды был град, холод собачий и дождь, и это еще не самый холодный день по прогнозу, 5-6 мая опять снег и -1-4 обещают :-

Сереж, я рада, что затея сажать лук на перо в тепличке отлично сработала :yep: :yep: :yep: А теперь мою следующую затею послушай. Мне нужен зелененький молодой лучок в августе, поэтому посею погуще чернушку в конце мая, какие будут семена не важно, скорее всего посажу тетушкин самосбор.

Наташа,а можно семейный лук не высаживать весь весной, додержать до июня -июля (прекрасно долеживает).И будет тебе на август зелененький лучок.Я так уже много лет делаю
Цитата Борисовна

А я себя с самого утра хвалю, я не высадила рассраду :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня уже дважды был град, холод собачий и дождь, и это еще не самый холодный день по прогнозу, 5-6 мая опять снег и -1-4 обещают :-

Сереж, я рада, что затея сажать лук на перо в тепличке отлично сработала :yep: :yep: :yep: А теперь мою следующую затею послушай. Мне нужен зелененький молодой лучок в августе, поэтому посею погуще чернушку в конце мая, какие будут семена не важно, скорее всего посажу тетушкин самосбор.

Ну и погодка :(. Наверно и к нам дойдет :(.

Наташа, не надо чернушку на август. хоть и густо! К августу из чернушки все равно луковички завяжутся, но мелкие. А зелень уже будет старая, сухая и грубая. Лучше обычную репку попридержи до июня, а в июне во второй половине или в конце посади между уже созревающей репкой. Потом в конце июля-начале августа их выдернешь, а зеленые оставишь на зелень. Но тогда поливать придется прямо под корни тем высаженным луковицам, чтобы не залить созревающие. А можно просто посадить пару рядков на месте... например выдернутого салата или редиски. ;)

Цитата Нина Юрьевна

Наташа,а можно семейный лук не высаживать весь весной, додержать до июня -июля (прекрасно долеживает).И будет тебе на август зелененький лучок.Я так уже много лет делаю

Нина Юрьевна, у меня нет семейного :-[ :-[ :-[ Мы все не едим сырой лук, а сын любит :-[

Цитата Ninulia

Ну и погодка :(. Наверно и к нам дойдет :(.

Наташа, не надо чернушку на август. хоть и густо! К августу из чернушки все равно луковички завяжутся, но мелкие. А зелень уже будет старая, сухая и грубая. Лучше обычную репку попридержи до июня, а в июне во второй половине или в конце посади между уже созревающей репкой. Потом в конце июля-начале августа их выдернешь, а зеленые оставишь на зелень. Но тогда поливать придется прямо под корни тем высаженным луковицам, чтобы не залить созревающие. А можно просто посадить пару рядков на месте... например выдернутого салата или редиски. ;)

Нинулечка, а у нас еще толком тепла и не было, даже листья на тополях не распустились :-  Нинуля, я смотрела видео на Ютубе, там фермер лук весь год сеет на зелень, говорит, что для пучка нужно 2 месяца лук из чернушки растить.

Цитата Борисовна

...а у нас еще толком тепла и не было, даже листья на тополях не распустились...

Наташа! В нашу строну - ни чихать, ни кашлять, ни дышать. Мы так продрогли в прошлое лето, что жуть как хочется теплого.

Про лук. А если посеять в конце июня типа Параде? Вот меня завалила, а себе чай не оставила.

Я сажаю, сею, выкапываю, подкапываю, выдираю, копаю. Так без особого плана - что на глаза попадется.

В подвесные грядки посадил ЛЗ. Если что пойдет не так, и не жалко. Для петунек маловато королевство. Сейчас - страх Божий, то ли боксерская груша, то ли пугало. Тяжееееелааааяяяяя. Я еле подцепил. А ты мне про ветер какой-то рассказывала. Эксперимент, однако. ;)

Цитата Serg

Наташа! В нашу строну - ни чихать, ни кашлять, ни дышать. Мы так продрогли в прошлое лето, что жуть как хочется теплого.

Про лук. А если посеять в конце июня типа Параде? Вот меня завалила, а себе чай не оставила.

Я сажаю, сею, выкапываю, подкапываю, выдираю, копаю. Так без особого плана - что на глаза попадется.

В подвесные грядки посадил ЛЗ. Если что пойдет не так, и не жалко. Для петунек маловато королевство. Сейчас - страх Божий, то ли боксерская груша, то ли пугало. Тяжееееелааааяяяяя. Я еле подцепил. А ты мне про ветер какой-то рассказывала. Эксперимент, однако. ;)

А я на дачу не езжу, а чего ж... морозить ;D ;D ;D Ничего не сажаю, ой вру :-[ сегодня фасоль вьющуюся спаржевую пересеяла, она у меня на даче сгнила в холоде :- В Вашу сторону не дышу и не смотрю даже, радуйтесь, грейтесь ;)

Вот я тоже Параде отложила для летнего посева, одинаково думаем :yep:

Цитата Борисовна

В Вашу сторону не дышу и не смотрю даже, радуйтесь, грейтесь ;)

Ну, особой жары не обещают, главное - заморозков не треба.

Помидоры уже пора - на балконе так разгулялись, прям до потолка. Не зацвели бы паразитки. ;D Хорошенькие...прям Улановы. И что я раньше балкон игнорировал? ???

Я тормознулся с огурцами, все хором - рано. Так на 6-ти шт. и остановился.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...