Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Мне не нравится так много актары, как их потом есть :-[

Цитата

Я тоже об этом думала, но решила один раз в этом сезоне все-таки опрыскать. Уж сильно зараженный у меня сад  :( Я опрыскала в позапрошлые выходные все Свитч+Актара, надеюсь этой ядерной смеси хватит.

Цитата Полосатик

У меня все растения в плодожорках, тле, муравьях, парше...

Хм! У меня у яблони вообще кора отвалилась - допрививался. Менять осенью буду. А может и не буду.

Цитата Serg

Хм! У меня у яблони вообще кора отвалилась - допрививался. Менять осенью буду. А может и не буду.

Сережа, а ты не пробовал стволы уже старых деревьев замазывать Искусственной корой https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fwww.hollandbulb.ru%2Fupload%2F1786.gif&pos=0&rpt=simage&lr=213 ? Мне она очень нравится  :yep: На вид как каучук, мы в детстве с ним играли.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Полосатик

Сережа, а ты не пробовал стволы уже старых деревьев замазывать Искусственной корой https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fwww.hollandbulb.ru%2Fupload%2F1786.gif&pos=0&rpt=simage&lr=213 ? Мне она очень нравится  :yep: На вид как каучук, мы в детстве с ним играли.

Жень! Спасибо! Сейчас поищу. Агроном сказал, что через год-два загнется. Жалко так.

Цитата Serg

Жень! Спасибо! Сейчас поищу. Агроном сказал, что через год-два загнется. Жалко так.

Ох как жалко  :( Сережа, попробуй обмазать дерево. у меня на участке только одно взрослое, я бы даже сказала старое, дерево. Так я его что есть мочи берегу, ухаживаю. Молодые пока только собираются яблоки давать и груши  ;D А эта яблонька - труженница.

Цитата Полосатик

Ох как жалко  :( Сережа, попробуй обмазать дерево. у меня на участке только одно взрослое, я бы даже сказала старое, дерево. Так я его что есть мочи берегу, ухаживаю. Молодые пока только собираются яблоки давать и груши  ;D А эта яблонька - труженница.

Жень! Агроном сказал, что полствола уже того. Какая уж тут труженица. Не повезло с ней с самого начала. Купил пересорт, яблоки ужасные. Перепривили и всё пошло не так. Бывает.

А так есть одна яблоня и одна груша. Хватит. У меня нет места для плодового сада.

В 24.04.2018 в 12:01, Serg сказал(а):

Жень! Агроном сказал, что полствола уже того. Какая уж тут труженица. Не повезло с ней с самого начала. Купил пересорт, яблоки ужасные. Перепривили и всё пошло не так. Бывает.

А так есть одна яблоня и одна груша. Хватит. У меня нет места для плодового сада.

Так может ее того  ;) не дожидаясь? у меня именно труженица, поэтому берегу. А на место нетруженицы посадить цветы  :hid:

У меня есть вишня такая, старая и бестолковая. В том году вообще даже листвы не дала, видимо замерзла в мае. Несколько лет порывалась спилить, прошлом осенью точно решилась. Но некому  :dnt:

вот думаю, я ее сильно обижу, если спилу, когда она сейчас в рост пойдет  :-\

Цитата Полосатик

Так может ее того  ;) не дожидаясь?

Можно, но совсем нет на неё времени. И к ней не подойти.

Брат строит оросительную систему. Укорачивает деревянные грядки под крыльцо курятника. Как всегда срочные весенние работы, а мне не пройти и не проехать.

Обещают до первомайских всё привести в порядок.

Вчера пока полз к теплице - на меня бочка с водой упала. А я в парадной одежде. Мой самопроизвольный мат слышала вся улица.

Цитата Serg

Можно, но совсем нет на неё времени. И к ней не подойти.

Брат строит оросительную систему. Укорачивает деревянные грядки под крыльцо курятника. Как всегда срочные весенние работы, а мне не пройти и не проехать.

Обещают до первомайских всё привести в порядок.

Вчера пока полз к теплице - на меня бочка с водой упала. А я в парадной одежде. Мой самопроизвольный мат слышала вся улица.

А вот нефиг по теплицам в парадной одежде шариться ;) А я сегодня тоже 2 раза насквозь промокла, причем с утра ноги и брюки почти до колена мокрые были, а после обеда ноги сухие, но пока 100 метров от парковки прошла куртка насквозь промокла и на голове снежный сугроб образовался, короче лежу под пледиком с наливочкой малиновой :-[ Сереж, если лак-бальзам от Этиссо не найдешь, то посмотри Раннет, он тоже хорошо защищает, жалко деревце :-[

Мне кажется, если кора начала отставать, то дерево уже не спасти. У меня так две яблони погибли. Ничто не помогло. Одну уже спилили, она небольшая была, а вторую - жалко ужасно, такие яблоки вкусные. И сорт теперь не могу найти - Бессемянка Мичурина. Семенной камеры практически не было в плодах, одно мясо.

Погожу пока пилить, может еще пару лет проживет.

Цитата СветaР

Мне кажется, если кора начала отставать, то дерево уже не спасти. У меня так две яблони погибли. Ничто не помогло. Одну уже спилили, она небольшая была, а вторую - жалко ужасно, такие яблоки вкусные. И сорт теперь не могу найти - Бессемянка Мичурина. Семенной камеры практически не было в плодах, одно мясо.

Погожу пока пилить, может еще пару лет проживет.

А если привить на другую яблоньку

Цитата клуша

А если привить на другую яблоньку

Была такая мысль. Остановило то, что другая яблоня у меня растет в неподходящем месте, кандидат на вырубку. Кстати, сеянец антоновки, вполне приличные яблочки. Но не ах.

Сегодня купила уже замену. Осенний сорт Ветеран, летний - Народное. Про Народное слышала где-то превосходные отзывы, но сама не пробовала никогда. Ну, сюрприз будет... :D

Цитата Vedma

Свет, а где купила? И какой подвой?

Купила в Садко (на Ярославке). Подвой - не знам какой, отчего-то не поинтересовалась. Да собственно, и не у кого было, там такой ажиотаж. Приехал на автобусе какой-то клуб в полном составе, тусовка была шумная и веселая.

Думаю, полукарлик. Я доверяю этому питомнику, они довольно современные технологии применяют.

Цитата СветaР

Сегодня купила уже замену. Осенний сорт Ветеран...

Всем привет!

Светлана, нам тамбовцы всю зиму Ветерана возят - великолепно хранится и вкусовые качества выше всех похвал.

Очень хвалим и Богатырь.

Цитата СветaР

Мне кажется, если кора начала отставать, то дерево уже не спасти.

Вот и я про то. Весеннюю посадку не осилю, выкорчевывать и т.д.

А вот осеннюю, или весеннюю....подумаем.

Скорее куплю летом в питомнике в горшке, а осенью не спеша...

Цитата Борисовна

А вот нефиг по теплицам в парадной одежде шариться ;)

Так я форточку в теплице открыть и растюхи в горшках полить, а тут любимая бочка навстречу...

У меня с перестройкой тропки совсем другие...

Дорогая Наталья Борисовна! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю счастья, крепкого здоровья и хорошего настроения! :-*

Наташа, с днем рождения !
Пусть в жизни тебя окружают позитивные, добрые и близкие по духу люди,
а каждый новый день  преподносит только приятные сюрпризы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...