Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Здорово! А у нас снег и абсолютно мерзлая земля....

Надюша, снег у нас недавно растаял и периодически еще идет :-[ Сегодня начался дождь, будет идти до четверга :yep:

Наташа, добрый вечер! Два дня назад черенканула Фиголистную тыкву, я ее посадила в начале февраля, очень много было плетей с воздушными корешками :mail: :mail: Конечно, мне столько много кустов, но вдруг будут выпады ,а лишнее всегда можно пристроить:-[ :-[ :-[Спасибо тебе за совет :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: 

В пятницу откуда-то нашлись 5 фиголистных тыкв в семенах от Борисовны...как я их пропустила,не знаю... замочила в кошачьем наполнителе...сегодня уже корешки торчат,а листьев еще нет...чЁ с ними дольше -то делать?  в большую емкость что-ли сразу,или в 0,5 сначала? Раньше 1 мая не получится посадить,наверное...

Цитата Нелли

В пятницу откуда-то нашлись 5 фиголистных тыкв в семенах от Борисовны...как я их пропустила,не знаю... замочила в кошачьем наполнителе...сегодня уже корешки торчат,а листьев еще нет...чЁ с ними дольше -то делать?  в большую емкость что-ли сразу,или в 0,5 сначала? Раньше 1 мая не получится посадить,наверное...

Ага, сразу в 0.5 они не очень агрессивно растут ;)

Наташа, добрый вечер! Два дня назад черенканула Фиголистную тыкву, я ее посадила в начале февраля, очень много было плетей с воздушными корешками :mail: :mail: Конечно, мне столько много кустов, но вдруг будут выпады ,а лишнее всегда можно пристроить:-[ :-[ :-[
Цитата
Спасибо тебе за совет :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: 

Милочка,а поделись ,пожалуйста,этим советом. Хоть уже и поздно,но я на будущее запишу.Видимо я пропустила как-то,хотя всегда здесь присутствую... :dnt: :dnt: :)
Цитата galia

Милочка,а поделись ,пожалуйста,этим советом. Хоть уже и поздно,но я на будущее запишу.Видимо я пропустила как-то,хотя всегда здесь присутствую... :dnt: :dnt: :)

Галя, вообще-то не поздно тыквенные сажать. Вырастут. Я ещё не сеяла.

Цитата galia

Галочка, все очень просто :mail: :mail:Замочила семена  в пеленку, через некоторое время проклюнувшийся  сажала  в большую тару, ждала когда будут образовываться плети.... под каждым листочком (на плети) есть воздушные корешки, обрезала часть стебля с корешком и листочком и  в стаканчики с землей!!!!! Хорошо пролила, обработала по листу баковым  Наташиным раствором: 2 капли Эпина+4 капли Цитовита +1 таблетка янтарки=0,25 Воды

Цитата Мила

Галочка, все очень просто :mail: :mail:Замочила семена  в пеленку, через некоторое время проклюнувшийся  сажала  в большую тару, ждала когда будут образовываться плети.... под каждым листочком (на плети) есть воздушные корешки, обрезала часть стебля с корешком и листочком и  в стаканчики с землей!!!!! Хорошо пролила, обработала по листу баковым  Наташиным раствором: 2 капли Эпина+4 капли Цитовита +1 таблетка янтарки=0,25 Воды

Мила, а я бы по 2 листочка оставляла, чтобы одно междоузлие с пасынком который пойдет из пазухи листа было на воздухе :-[

Мила, а я бы по 2 листочка оставляла, чтобы одно междоузлие с пасынком который пойдет из пазухи листа было на воздухе :-[

Цитата

Наташ, вот у меня не было второго листочка, специально выбирала самые крепкие :mail: :mail: Буду наблюдать :hid:

Как же я не люблю это время, начались постоянные разглядывания десятка сайтов прогноза погоды, как уже хочется все высадить, а у нас еще снег и мороз до -6 обещают >:( >:( >:(

Цитата Борисовна

Как же я не люблю это время, начались постоянные разглядывания десятка сайтов прогноза погоды, как уже хочется все высадить, а у нас еще снег и мороз до -6 обещают >:( >:( >:(

Да уж, все сидим на низком старте с переросшей рассадой  :- Хоть бы лето не подкачало  :mail2:

Цитата Борисовна

Первый этап весенних работ закончен. Все деревья и кустарники обрезаны, обрызганы, подкормлены. Клубника почищена , подкормлена, побрызгана.

Наташа, расскажи, чем брызгала, пчелка-труженица?

Наташа! Расскажи про черенки. Живы? Тем кому отправляли в дальние города получили мертвецов. Или сразу, или почивших через время. Жуткие фото и море слёз.

Я же в шоке. Сегодня зашел в цветочный (мне позвонили), чуть не упал - петуньки-вегетативки жирные и цветущие - как раз все мои хотелки (сортов 10). Взял одну и с поникшей головой пошёл домой, обрил её наголо. Посадил 9 черенков. Вывод - на фига козе баян. Имею ввиду закупку.  :(

Цитата Vedma

Наташа, расскажи, чем брызгала, пчелка-труженица?

Пока только мочевиной с медным купоросом, почки еще маленькие, вторую обработку наши алматиночки уже сделали, а у нас до зеленого конуса как до Луны, весна холодная и поздняя :-[

Цитата Serg

Наташа! Расскажи про черенки. Живы? Тем кому отправляли в дальние города получили мертвецов. Или сразу, или почивших через время. Жуткие фото и море слёз.

Я же в шоке. Сегодня зашел в цветочный (мне позвонили), чуть не упал - петуньки-вегетативки жирные и цветущие - как раз все мои хотелки (сортов 10). Взял одну и с поникшей головой пошёл домой, обрил её наголо. Посадил 9 черенков. Вывод - на фига козе баян. Имею ввиду закупку.  :(

:- :- :- мне стыдно за мою криворукость, но скончался батат, 2 вегетативки и фуксия с зелеными листочками ни жива не мертва, а вот с желтыми просто роскошная, она и гиностемма как-будто и не заметили перелета, так же как и пеларгоши :yep: Сереж, прости, не уберегла, непомогли никакие бубны-барабаны :-[ :-[ :-[

Мариша, твои пока все живые, только над бальзаминами шаманю, остальным и танцы не нужны :yep: :yep: :yep:

:- :- :- мне стыдно за мою криворукость, но скончался батат, 2 вегетативки и фуксия с зелеными листочками ни жива не мертва, а вот с желтыми просто роскошная, она и гиностемма как-будто и не заметили перелета, так же как и пеларгоши :yep: Сереж, прости, не уберегла, непомогли никакие бубны-барабаны :-[ :-[ :-[

Цитата

Наташа! Не ругай себя. У тебя золоторукость врожденная и частично приобретенная. Это дело в рассаде. Теперь я в этом убедился. Что-то ЕТК нам выдал не потребное. Перемочены они были и началось гниение корневой. Я свои спас (кроме махровой бакопы).

НО! Хоть и не полностью - экспермент удался!!! :thx:

Пока только мочевиной с медным купоросом, почки еще маленькие, вторую обработку наши алматиночки уже сделали, а у нас до зеленого конуса как до Луны, весна холодная и поздняя :-[

Цитата

Всем привет!

Наташа, вторая обработка чем будет? :-[ и последующие... :mail:

Всем привет!

Наташа, вторая обработка чем будет? :-[

Цитата
и последующие... :mail:

Вторая обработка фуфаноном, сегодня не успела ловчие пояса намазать, а мураши гады уже свою тлю таскают, сегодня сидела под яблоней, а на белом стволе этих мерзавцев так хорошо видно >:(

Спасибо, Наташа!

Я только сохранила Наташину (Elsa30) схему...

Комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев в т.ч. такими как парша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей.

Девочки, а я ещё у Оли Золушки копировала:

От парши и гнили на яблонях: баковая смесь фунгицид+инсектицид+биостимулятор Антистресс НВ

1 образ: по зеленому конусу фунгицид Строби, Свитч ( работают от +3 от гнили, парши, Мучн. росы)+ инсектицид Актара или Конфидор ( системник от тли, плодожорки, белокрылки...)

2 обраб: +10+12 град после цветения, завязь с горошину или-или Скор, Топаз, Луна ( плод гниль, парша, монолит, альтернационным, пятнистости) Топаз ещё от ржавчины)+инсектицид Тереки, Актара, Клиппер

3 обраб: через 3 недели по желанию парша - дубль второго но меняем препарат. инсектицид используем, если есть вредители. Обычно обраб сорта, сильно зараж паршой

Вишня от монолиоза обраб в момент цветения Луна, Строби Топаз

Видимо, у неё посильнее обработка, так как смешиваются инсектициды и фунгицид. В этом году решила сделать обработку по Олиному методу. У меня все растения в плодожорках, тле, муравьях, парше...

А вообще, мне в обработках не хватает логики. Света Семечка так доходчиво об’ясняла принцип подкормок: что, когда, для чего  :yep: Запомнила с первого раза. Светочка, если читаете  :thx:

Где бы ещё такое по обработке найти  :-[

Цитата Lenka

Спасибо, Наташа!

Я только сохранила Наташину (Elsa30) схему...

Комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев в т.ч. такими как парша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей.

Лена, для вашего климата это очень хорошая схема :yep: У нас посуще и от грибных болезней хватает купороса, а вот вредителей наверное у нас больше, поэтому именно фуфанон :-[

Цитата Полосатик

Девочки, а я ещё у Оли Золушки копировала:

От парши и гнили на яблонях: баковая смесь фунгицид+инсектицид+биостимулятор Антистресс НВ

1 образ: по зеленому конусу фунгицид Строби, Свитч ( работают от +3 от гнили, парши, Мучн. росы)+ инсектицид Актара или Конфидор ( системник от тли, плодожорки, белокрылки...)

2 обраб: +10+12 град после цветения, завязь с горошину или-или Скор, Топаз, Луна ( плод гниль, парша, монолит, альтернационным, пятнистости) Топаз ещё от ржавчины)+инсектицид Тереки, Актара, Клиппер

3 обраб: через 3 недели по желанию парша - дубль второго но меняем препарат. инсектицид используем, если есть вредители. Обычно обраб сорта, сильно зараж паршой

Вишня от монолиоза обраб в момент цветения Луна, Строби Топаз

Видимо, у неё посильнее обработка, так как смешиваются инсектициды и фунгицид. В этом году решила сделать обработку по Олиному методу. У меня все растения в плодожорках, тле, муравьях, парше...

Мне не нравится так много актары, как их потом есть :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...