Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Приветик :)

А к малине боюсь подойти с обрезкой именно по этой причине, и никакие перчатки не помогают :)

Привет, Светик! Нет малину я даже без перчаток обрезаю, у меня она вся среднеколючая, а вот крыжовник это караул, сегодня еще и занозы от колючек нарывать стали, сейчас вытаскивала :-[

А я вчера обрезала и крыжовник и малину, и ежевику  :ogo: Была в толстой куртке и перчатках. Сейчас у моих  ручек видок такой, как будто я с котятами играла. Позавчера обрезала все деревья и опрыскала все что можно было.

За 2 дня гелевого маникюра как не бывало  ;D А завтра наметилась встреча важная  :-\

Цитата Людмила Д.

Наталья, спасибо. Прочитала, много рецептов :hey: Буду пробовать :hat: :hat: :hat:

Людмила! А на чем решила остановиться?

У меня есть - ХОМ, ИСКРА голд, ФИТОФЕРМ кэ

А на клубнике видел белокрылку.

Что из перечисленного выбрать?

Цитата Serg

Людмила! А на чем решила остановиться?

У меня есть - ХОМ, ИСКРА голд, ФИТОФЕРМ кэ

А на клубнике видел белокрылку.

Что из перечисленного выбрать?

Сереж, из моего прошлогоднего опыта борьбы с белокрылкой самое эффективное актара под корень, Искра голд тоже хорошо убивает, но там надо 3 обработки через неделю.

Цитата Борисовна

Сереж, из моего прошлогоднего опыта борьбы с белокрылкой самое эффективное актара под корень, Искра голд тоже хорошо убивает, но там надо 3 обработки через неделю.

Наташа! А АКТАРА не накапливается? Под цветы это куда ни шло.

А ещё - белокрылку видел, так и других паразитов полно может быть.

Я не представляю как выглядит долгоносик. :dnt:

Цитата Serg

Наташа! А АКТАРА не накапливается? Под цветы это куда ни шло.

А ещё - белокрылку видел, так и других паразитов полно может быть.

Я не представляю как выглядит долгоносик. :dnt:

Сереж, у меня вроде букашек на клубнике нет, я на клубнике химию применяю только после сбора урожая, когда старые литья срезаю тогда и обрабатываю пропит голдом или чем есть от грибковых, а букашек как то и не травила никогда. Я не буду торопиться подкармливать клубнику до мая, у нас еще минуса по ночам, как сама в рост тронется, так и подкормлю.

Цитата Борисовна

Сереж, у меня вроде букашек на клубнике нет, я на клубнике химию применяю только после сбора урожая, когда старые литья срезаю тогда и обрабатываю пропит голдом или чем есть от грибковых, а букашек как то и не травила никогда. Я не буду торопиться подкармливать клубнику до мая, у нас еще минуса по ночам, как сама в рост тронется, так и подкормлю.

Наташ, я тоже не буду пока подкармливать, с осень обложил перепревшим конским, так при рыхлении он кругом и всюду. Покормлю когда отцветет что ли?

Цитата Serg

Я не представляю как выглядит долгоносик.

А ты его и не увидишь, Сереж. Он маленький. Чтоб увидеть, надо специально смотреть.

А есть долгоносик или нет, посмотришь на бутоны. Если они отвалились - значит, есть.

Цитата Serg

Наташ, я тоже не буду пока подкармливать, с осень обложил перепревшим конским, так при рыхлении он кругом и всюду. Покормлю когда отцветет что ли?

Я буду бражкой поить когда в рост пойдет, клубника ее очень любит. Я хорошо знаю как выглядит долгоносик, из-за него сороколетнюю березу спиливали, но он у меня был только на березе и вишне которая рядом росла, а на клубнике ни разу не было долгоносика и бутонов опавших не было.

Наташа, либо твой долгоносик не земляничный, либо он - экзотический гурман(березу распробовал)  :D

На садовой землянике долгоносик вредит тем, что откладывает яйца в бутоны, а потом под бутоном подгрызает плодоножку. У меня есть, но некритично. Хватает и нам, и ему. Пока обхожусь без химии.

Цитата СветaР

Наташа, либо твой долгоносик не земляничный, либо он - экзотический гурман(березу распробовал)  :D

На садовой землянике долгоносик вредит тем, что откладывает яйца в бутоны, а потом под бутоном подгрызает плодоножку. У меня есть, но некритично. Хватает и нам, и ему. Пока обхожусь без химии.

Наверное это был березовый долгоносик, но  это был караул, береза свисала, и с веток валилось море долгоносиков, как вспомню так вздрогну :- Я после удаления березы еще 3 обработки делала пока он к соседям напротив не ушел ;D ;D ;D

Я случайно нашел 3 шт дельфиниума - сеянцы прошлого года. Еле пыхтели всё лето (а лета не было), думал, что почили.

Приятный сюрприз.

Сегодня РАДОНИЦА, так что сижу ровно.

Завтра обещают дождь - сижу ровно.

А дел по горло.

Цитата Serg

Я случайно нашел 3 шт дельфиниума - сеянцы прошлого года. Еле пыхтели всё лето (а лета не было), думал, что почили.

Приятный сюрприз.

Сегодня РАДОНИЦА, так что сижу ровно.

Завтра обещают дождь - сижу ровно.

А дел по горло.

Ой, какой приятный сюрприз получился :appl: :appl: :appl: А мы были на даче, мама посадила лук, а я убрала все что за эти дни навозили на дачу и посеяла капусту в стаканчики, всего сто штук :-[

Цитата Нелли

Наташа,научи куда девать капустную рассаду...у мну как-то так получилось 240 штук... :ogo:

:ogo:

Нелли сажай всю! Не квасить же...

А я ещё и не посеял цветную. А что уже надо? :dnt:

Цитата Нелли

Наташа,научи куда девать капустную рассаду...у мну как-то так получилось 240 штук... :ogo:

Ой, какой приятный сюрприз получился :appl: :appl: :appl: А мы были на даче, мама посадила лук, а я убрала все что за эти дни навозили на дачу и посеяла капусту в стаканчики, всего сто штук :-[

Цитата

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Молодцы!!!

Цитата Нелли

Сходить в Му-Му и вся рассада пристроится ;)

Цитата kinnergard

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Молодцы!!!

Да это не много :-[  60 брокколи вмещаются на 1 грядку, 6 мегатона и 6 ленокса на зиму, ну и по мелочи, немножко ранней, немножко цветной, немножко пекинки, немножко романеско :-[

Да это не много :-[  60 брокколи вмещаются на 1 грядку, 6 мегатона и 6 ленокса на зиму, ну и по мелочи, немножко ранней, немножко цветной, немножко пекинки, немножко романеско :-[

Цитата

У романеску на пачке красивая картинка... Такая и вырастает? У меня как-то даже не завязалась.

Цитата Борисовна

Сходить в Му-Му и вся рассада пристроится ;)

:D :D  :D Мне уже в этом году три человека сказали, что если останется лишняя рассада "я первый/ая в очереди"...  :D :D :D Так что достаточно клич по знакомым кинуть. Я вот пикировать закончу, еще раз все списки сверю, проаерю растюхи по пикировочному листу и буду составлять перечень лишних "на раздачу", пусть приезжают и забирают своих красавцев, у кого частные дома и хорошие балконы-лоджии. За месяц-полтора надеюсь не угробят. Собственно у меня весь перечень в экселе, я заношу количество полученных после пикировки-отбраковки рассадин в стаканчиках, есть по каждому сорту требуемое количество мест отдельным столбцом (месяц списки выверяла и пересчитывала!), остаток сам выводится по каждому сорту. Формула загнана прямо в таблицу.

Цитата Оксана Евгеньевна

...еще раз все списки сверю, проверю растюхи по пикировочному листу и буду составлять перечень лишних "на раздачу"...Собственно у меня весь перечень в экселе, я заношу количество полученных после пикировки-отбраковки рассадин в стаканчиках, есть по каждому сорту требуемое количество мест отдельным столбцом (месяц списки выверяла и пересчитывала!), остаток сам выводится по каждому сорту. Формула загнана прямо в таблицу.

Оксана! Это круто!!!  :appl:

Тебе нужно заняться СЗ, миллионершей будешь. :yep:

Цитата Serg

Оксана! Это круто!!!  :appl:

Тебе нужно заняться СЗ, миллионершей будешь. :yep:

Мне просто так удобнее, чтобы не путаться что, когда и сколько посадила, сколько и когда взошло и сколько-когда распикировала. А то в ящиках стаканчики пересчитывать застрелиться можно.

Цитата kinnergard

У романеску на пачке красивая картинка... Такая и вырастает? У меня как-то даже не завязалась.

Наташ, я начиталась в инете отзывов, что ее трудно вырастить, даже не завязывается и первую пачку 4 года продержала и выкинула. А в этом году Ардаша мне подарила Романеско от Франчи и я решила попробовать, а вдруг получится :-[

Сережа,я  тебя как художник-художника спеца по колеусам спросить хочу-как лучше черенки укоренять сейчас-в воде или в грунте? 

Свой огромный куст колеуса разорвала на кусочки,решила вдоль дорожки на даче посадить...в воду пока определила,подожду что ты ответишь,или кто может еще что скажет... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...