Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Галочка, в том то и дело, что сеяла в августе и мы ели до самого снега и после снега и салат и рукколу, то что недоели ушло под снег, а сейчас из середки листики такие жирненькие разворачиваются. Я такого никогда не видела, так интересно что вырастет, а может и не вырастет :-[

Цитата

Вырастет и зацветёт и созреют свои семена!

Цитата kinnergard

Вырастет и зацветёт и созреют свои семена!

Наташа, я так петрушку всегда оставляю под зиму, она уже курчявится, а вот с салатом такое впервые :-[

Цитата Нелли

А каким способом арбузы прививала?

Зверским ;D У Фицефалии вырезала точку роста, потом расчленяла гипокотиль на глубину примерно сантиметр пополам, вкладывала арбузик со счищенной с 2 сторон кожицей и скрепляла прививочной прищепкой. Сверху поставила стакан прозрачный, типа тепличка :-[ Резала макетным ножом, им удобнее чем лезвием или скальпелем резать, вот таким http://www.megastroika.biz/index/0-609

Зверским ;D У Фицефалии вырезала точку роста, потом расчленяла гипокотиль на глубину примерно сантиметр пополам, вкладывала арбузик со счищенной с 2 сторон кожицей и скрепляла прививочной прищепкой. Сверху поставила стакан прозрачный, типа тепличка :-[

Цитата
Резала макетным ножом, им удобнее чем лезвием или скальпелем резать, вот таким http://www.megastroika.biz/index/0-609

Да, у этой тыквы энергия роста фантастическая. Это первый опыт с фицефалией?

У нас тоже весну включили, солнце шпарит, тепло. Наташа, Сережа привет. Вот только надо обработку деревьев и кустарников делать, а солнце не дает, на ночь пока на даче не остаемся, а то бы вечером можно было бы опрыскать.

Цитата Людмила Д.

Наталья! Подскажите, чем можно по весне подкормить клубнику и чем обработать ?

Люда, я еще не решила  чем буду обрабатывать, вариантов много, вот тут Сережа хороший файлик выкладывал http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9672.0.html

Цитата kinnergard

Да, у этой тыквы энергия роста фантастическая. Это первый опыт с фицефалией?

Натуля, я тебе безумно благодарна, у меня фицефалия уже третий год из твоих семян расти будет. Фантастическая тыква , вкусна во всех вариантах, вот прямо мой-мой овощ :niam: А вот прививать на нее первый раз буду, мне кажется  она устойчивее, мощнее и холодоустойчивее, чем лагенария.

Цитата RNA

У нас тоже весну включили, солнце шпарит, тепло. Наташа, Сережа привет. Вот только надо обработку деревьев и кустарников делать, а солнце не дает, на ночь пока на даче не остаемся, а то бы вечером можно было бы опрыскать.

Надюша, у нас всего на 2 дня весну включали, уже опять пасмурно и холодно, а во вторник снег обещают :(

Цитата Борисовна

Натуля, я тебе безумно благодарна, у меня фицефалия уже третий год из твоих семян расти будет. Фантастическая тыква , вкусна во всех вариантах, вот прямо мой-мой овощ :niam: А вот прививать на нее первый раз буду, мне кажется  она устойчивее, мощнее и холодоустойчивее, чем лагенария.

Про лагенарию ничего сказать не могу, а про фицефалию, всё правда. Очень рада!

Пусть у тебя всё получится!

А в Подмосковье уже пора сеять фицефалию на рассаду или уже поздно? Я тыквы раньше без рассады сеяла.

Цитата СветaР

А в Подмосковье уже пора сеять фицефалию на рассаду или уже поздно? Я тыквы раньше без рассады сеяла.

Света, наверное у вас уже можно. Я тыквенные на рассаду в 20 числах апреля сею.

Цитата СветaР

Света, я прошлым летом, вернее весной в мае  сеяла фицефалию прямо в грядку. И она вымахала во всю гряду с тыквами, патиссонами и кабачками, и даже в кусты залезла и на забор. И это в холодное лето! А что будет в теплое :D. И было их от одного растения крупных штук 7, и мелочи еще :hey:. Хватило всем родственникам :D. Из нее внучатая племянница даже какую то страшилку делала на хеллуин :D. Они очень твердокорые, у нас их взрезают исключительно мужчины ;D
Цитата Ninulia

у нас их взрезают исключительно мужчины ;D

У меня все тыквы режет муж.  :hid: Ему даже нравится эта процедура.

Девочки, спасибо за ответы, все поняла. Посею рассадой, но чуть позже, когда теплицу запущу.

Дамы, а как она роскошно хранится, у меня есть еще пару тыковок урожая 2016 года, кстати после полутора лет хранения кожура чистится легче и мякоть хорошо от нее отделяется :yep:

Цитата galia

Девочки,а фицефалию надо расщелкнуть,когда на проращивание класть?

Галя я все бахчевые расщелкиваю или срезаю ножничками бочек. Сейчас тоже сидела разбиралась что сажать из тыкв, дынь огурцов и бахчевой экзотики :)

А я ничего не сеяла, сегодня обрезала деревья и кустарники, подкармливали, мама брызгала кустарники и рыхлила. После обрезки крыжовника руки как не старайся поцарапанные, и вот когда в царапины попадает мочевина... :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

А я ничего не сеяла, сегодня обрезала деревья и кустарники, подкармливали, мама брызгала кустарники и рыхлила. После обрезки крыжовника руки как не старайся поцарапанные, и вот когда в царапины попадает мочевина... :- :- :-

Молодчинки. У нас шпарит солнце, боюсь, как и Надюша (РНА) прыскать. Может зря? А клубничку надо бы. :dnt:

А резать надо - верхушку моей многострадальной яблони. Во вторник-среду приедет агроном из питомника.

Цитата Борисовна

Галя я все бахчевые расщелкиваю или срезаю ножничками бочек. Сейчас тоже сидела разбиралась что сажать из тыкв, дынь огурцов и бахчевой экзотики :)

Цитата galia

Девочки,а фицефалию надо расщелкнуть,когда на проращивание класть?

Я как-то попробовала расщёлкивать, у меня не получилось...

Так что и так хорошо всходит. Понятно, конечно, что расщёлкнутые пораньше взойдут...

Цитата Борисовна

Люда, я еще не решила  чем буду обрабатывать, вариантов много, вот тут Сережа хороший файлик выкладывал http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9672.0.html

Наталья, спасибо. Прочитала, много рецептов :hey: Буду пробовать :hat: :hat: :hat:

Цитата Борисовна

А я ничего не сеяла, сегодня обрезала деревья и кустарники, подкармливали, мама брызгала кустарники и рыхлила. После обрезки крыжовника руки как не старайся поцарапанные, и вот когда в царапины попадает мочевина... :- :- :-

Приветик :)

А к малине боюсь подойти с обрезкой именно по этой причине, и никакие перчатки не помогают :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...