Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Вот так, Наташ! Видимо они (многолетние маки) размножаются исключительно вегетативно. Семена я делал по твоему рецепту - дозревали в вазе. И головки срывал светло-коричневого цвета.

Мак этот взошел, но буду пересаживать, там где сейчас он требуется поднять землю.

А новые маки действительно посажу в горшки. Там мощная корневая, но есть узкие высокие горшки.

Есть теплица, там можно на время горшки разместить.

Я сегодня вытащил из земли посаженный в прошлом году клопогон Блэк Неглиже, неудачное место, живой.

Сидит теперь в горшке.

Спрошу про лилии. На некоторых прямо на уровне земли зелёные круглые бульбочки. Что с ними делать?

Сереж, те что на уровне земли образовались на стебле, я бы их отровала аккуратненько и рядом заглубила. Помнишь я осенбю писала, что ЛА гибриды оказались безумно плодовитыми, они за один сезон по десятку дочерних луковиц вырастили, правда были и крупные и мелкие, я их все отделила и рассадила.

Говорят мак плохо выносит пересадку, но я в прошлом году в сентябре пересаживала, главный корень действительно очень глубоко уходит, а вот на нем сверху много молодых побегов, с корешками длиной 10-15 сантиметров, вот они прекрасно прижились, я правда подстраховалась и сажала по 5-7 корешков в лунку, боялась совсем не приживутся :-[

Сереж, наверное не взошел потому что я его не стратифицировала. Ведь мой многолетний из семян выращен, ну ты знаешь мою технику посадки в сугроб, но я про это вспомнила слишком поздно.

СегоднЯ самым наглым образом к рукам прилипли семена Пенисетума и астры Американские гиганты от Инвент+.Вот спрашивается зачем? Пенисетум Лена Данко с Натальей Павловной в феврале сеяли, а астры у меня посточнно фузариоз косит, я от них давно отказалась, так что сама себя ругаю, но ведь хочется :-[

... так что сама себя ругаю, но ведь хочется :-[

Цитата

Раз хочется, так сажай! Я в этот раз без астр. У меня их никто не косит, но на глаза ничего ахового не попалось - значит и не надо.

Где-то сейчас прочитал про взошедший чеснок, а мне на глаза не попался. У меня новый, вдруг пролетел?

Вот и переживалка нарисовалась.

А бульбочками займусь.  :thx:

А вот зачем мне саженцы ракитника, которыми я восторгался в Сочи? :dnt: :dnt: :dnt:

Причем я их слезно выклянчивал так, что пришлось для меня почти воровать на цветочном складе. ;D

Цитата Serg

Раз хочется, так сажай! Я в этот раз без астр. У меня их никто не косит, но на глаза ничего ахового не попалось - значит и не надо.

Где-то сейчас прочитал про взошедший чеснок, а мне на глаза не попался. У меня новый, вдруг пролетел?

Вот и переживалка нарисовалась.

А бульбочками займусь.  :thx:

Сереж, может он просто еще не взошел? А я купила в овощном проросший чеснок, в четверг воткну в землю ;)

Цитата Serg

А вот зачем мне саженцы ракитника, которыми я восторгался в Сочи? :dnt: :dnt: :dnt:

Причем я их слезно выклянчивал так, что пришлось для меня почти воровать на цветочном складе. ;D

По тому же принципу что и мне -ну вот хочется и все тут, так зачем в чем-то себе отказывать ;)

Цитата Борисовна

Сереж, может он просто еще не взошел? А я купила в овощном проросший чеснок, в четверг воткну в землю ;)

Может не обратил внимание на чеснок. Вот совсем вылетел из головы. Пока не паникую, попаду туда завтра и буду глазеть.

И редиску надо бы посадить. Пора писать записки (только с ними хожу в магазин), в голове всё не умещается.

Уже на подходе черенки, как получу - пакую тебе.

Похолодало - часть томатной рассады закаляется на балконе. :thx:

Наташа, на нашем местном форуме хвалили способ обработки астр превикуром. Ты ж его пользуешь на огурцах-арбузах?попробуй этим отсыпать, может порадуют  тебя астры?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, на нашем местном форуме хвалили способ обработки астр превикуром. Ты ж его пользуешь на огурцах-арбузах?попробуй этим отсыпать, может порадуют  тебя астры?

Превикуром не пользуюсь за неимением, просто буду регулятно фунгицидами обрабатывать, ну и начну с того что землю трихоцином пролью

Сереж, пока не забыла пишу тебе сюда. Вчера попалась интересная статья про клематисы, но я отвлеклась и закладку не сделала.Так вот что предлагает автор. Осенью первого года не обрезать клематисы 3 группы, а закопать на глубину 5 сантиметров плеть кольцом, на следующую весну из каждой пазухи листа закопанной плети вырастет побег, если побегов будет очень много часть можно будет осенью второго года пересадить, но большая часть, не менее 10 побегов остается и формирует основание куста, то есть куст будет большой и мощный.

Цитата kinnergard

Наташа, спасибо большое за информацию по клематисам!!! Очень нужная!

Наташенька! Привет! Как я рада что еще кого-то заинтересовала. Мне показался интересным способ быстро вырастить хороший куст ;)

Цитата Борисовна

Наташенька! Привет! Как я рада что еще кого-то заинтересовала. Мне показался интересным способ быстро вырастить хороший куст ;)

Конечно! А уж в нашем климате, где за лето появляется 1 побег, тем более.

Наташа! Спасибо! Я тоже про это читал. Вот эта одна плеть-задрыга меня и убивала раньше.

И ещё - ведро органики под посадку!

Записал на корочку. :mail:

:thx: :thx: :thx:

Если какие секретики есть про посадку ремонтантной малины - пиши.

Получил сегодня два Пингвина (один из них королевский) и Оранжевое чудо.

Где там Неллик? - её пингвины прикалывают :D

Цитата Serg

Наташа! Спасибо! Я тоже про это читал. Вот эта одна плеть-задрыга меня и убивала раньше.

И ещё - ведро органики под посадку!

Записал на корочку. :mail:

:thx: :thx: :thx:

Если какие секретики есть про посадку ремонтантной малины - пиши.

Получил сегодня два Пингвина (один из них королевский) и Оранжевое чудо.

Где там Неллик? - её пингвины прикалывают :D

Оранжевое чудо мне обещала дать соседка. Хвааалит ее.Говорит, что все лето плодоносит в наших условиях

Цитата Лёка

Оранжевое чудо мне обещала дать соседка. Хвааалит ее.Говорит, что все лето плодоносит в наших условиях

Оля! У меня условия похужее, но надеюсь поесть оранжевой малинки. ;)

Закончила прививать арбузы, получилось 40 штук, первая партия вроде нормально стоит не вянет, но о результатах говорить рано. Умудрилась прополоть бамию, сначала всю вырвала и выкинула, :oкакая-то травка незнакомой формы в арбузном лотке взошла, а потом стала отметки в блокноте делать и до меня дошло что я прополола, совсем уже досеялась ;D ;D ;D

Цитата kinnergard

Обратно посадила? Или бесполезно?

Неее, мозги включились через час пребывания бамии в смятом виде в мусорном ведре ;D ;D ;D

Ух, даже не знаю с чего начать... У нас весну включили :mail2: С утра Надюшка привезла мне огромный ящик рассады, потому как я половину своей умудрилась простудить и погубить  :- Вчера весь вечер и сегодня все утро собиралась на дачу, старалась ничего не забыть, в результате ящик со всем садовым инструментом из подвала городского не взяли, хорошо что на даче был старый

мамин совок, а в машине секатор ;D Убрали все утепления с деревцев, винограда, ежевики и прочего прочего. Никогда не видела салат и рукколу которые зелеными выходят из-под зимы :o :o :o Веруня застеклила окно, которое зимние воришки разбили, я посадила салат, редис, Тошкину смесь, высадила лук на семена, вспомнила что не посеяла базилик, пришлось прямо на даче в контейнер посеять и на окно в домике пихнуть, туда же приехала рассада капусток, правда я сомневаюсь что ей там прохладно и хорошо будет. Проверили овощи , ничего не замерзло, морковка такая сладкая и сочная как-будто ее только что выкопали :niam: Ну все, сезон открыт...

Наташа привет. Молодцы,столько работы переделали.А у нас очень сыро пока,не сунешься,каша. Мы на кладбище сегодня убирали. Завтра дождь со снегом по прогнозу,у нас весну не включают.

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа привет. Молодцы,столько работы переделали.А у нас очень сыро пока,не сунешься,каша. Мы на кладбище сегодня убирали. Завтра дождь со снегом по прогнозу,у нас весну не включают.

Оля, у нас дождь со снегом начался с бурана и морозов -20  еще 30 марта, последний снег вчера утром был, но уже весь растаял. Сегодня было +15 и ветер, все сохло на глазах и остатки снега в тени дотаивали.А вот на кладбище мы даже на родительский день не поедем, туда только к концу апреля доберемся :-[

Цитата galia

Наташа,а салат и рукколу ты сеяла под зиму???

Галочка, в том то и дело, что сеяла в августе и мы ели до самого снега и после снега и салат и рукколу, то что недоели ушло под снег, а сейчас из середки листики такие жирненькие разворачиваются. Я такого никогда не видела, так интересно что вырастет, а может и не вырастет :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...