Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Сезон отлично начинается :yep: :yep:. Сереж, я к тебе с вопросом- купила бочки для полива б/у из под мыла. Думала, что нужно добавить уксус.кислоту, ч. много пены не было и отмыть их. А мне говорят, что лучше использовать щелочь, я спрашиваю "соду?"Да, говорят.

У меня сомнения прямо

Есть выражение "мыло мылится" - это щелочная среда.

Но, есть "но" - сейчас полно СМС (синтетических моющих средств), в которых и не такая уж щелочная среда. Я бы помыл как следует просто водой. Отмоется, Ардашик, это мыло.

У меня два куба по 1т воды (им 5 лет) тоже из под СМС, так сколько бы потребовалось мне уксуса? Да и ни запаха, ни пены с новья не заметил.  :thx:

С другой стороны "мыло не мылится" в присутствии солей кальция и магния (гидрокарбонатов)- "жесткая вода" - у меня на даче точно жёсткая, чайник отмываю лимонкой постоянно.

Цитата Serg

С другой стороны "мыло не мылится" в присутствии солей кальция и магния (гидрокарбонатов)

Поняла  :thx: :thx: :thx: если будет пенится при помывке простой водой, то разведу кальц.селитру и буду ею "мочалить".

Цитата водица

Поняла  :thx: :thx: :thx: если будет пенится при помывке простой водой, то разведу кальц.селитру и буду ею "мочалить".

Ардаша! Можно конечно, если не жалко. Не дешевая, попробуй просто водой. А большая бочка? Я в прошлом году покупал 100л, стоял перед выбором - б/у или новую - разница в половину. Но, моя врожденная лень выбрала новую. Срочно надо было конский мармелад замочить. :thx:

Сереж, бочка 170л. У нас бочки не производят таких об'емов, поэтому только из б/у есть выбор. 100л можно новую купить, но она немного "бедненькая" и "страшненькая" внешне

Спасибо всем за поздравления! :thx: :thx: :thx: У нас погода совсем не пасхальная, мокрый снег валит крупными хлопьями :(

Цитата Борисовна

У нас погода совсем не пасхальная, мокрый снег валит крупными хлопьями :(

А у нас - просто сказка! И вчера так было, и завтра, говорят, будет. Прям сразу же на дачу захотелось. Но соседи отсоветовали. Сказали - Калитку вашу можно просто перешагнуть...

Ну ничего. Я рада, что снега было много.

Цитата СветaР

А у нас - просто сказка! И вчера так было, и завтра, говорят, будет. Прям сразу же на дачу захотелось. Но соседи отсоветовали. Сказали - Калитку вашу можно просто перешагнуть...

Ну ничего. Я рада, что снега было много.

Свет, у нас снег практически растаял, но холодно и сыро, и все время пасмурно :(

Цитата Serg

Ардаша! Можно конечно, если не жалко. Не дешевая, попробуй просто водой.

Сережа, отвезла бочки на дачу и прочитала этикетки на них-"лаурелфосфат натрия". Погуглила-это пенообразователь для мыла, порошка..... Крышки привезла домой и теплой водой их помыла-пенится прилично так. Какой "пеногаситель" использовать под этот лаурелфосфат?

ну и немного фоток с бутончиками, на пмж в теплице неплохо себя чувствуют томатики

Мазарини ( от Джамили  :thx: :thx: :thx:),но с карт.листом. Посев 21.02.

Руфа (первоначально от ЛеныN), очень крепкая стоит. Посев 21.02

Удивил Черный Трюфель от Биотехники, тоже уже с бутончиками, их ,правда, еле видно на фото, только-только зачатки. Я от него такой прыти не ожидала, думала, что он поздний. Посев  21.02, но намного мельче той же Руфы и Мазарини

Цитата водица

Какой "пеногаситель" использовать под этот лаурелфосфат?

Ардаша! Вода - твой помощник. ;)

ГУГЛ

Иногда для усиления действия пеногасителя добавляют небольшое количество силикона, но при этом запрещается применять растворители, даже такие слабые как уксусная кислота пищевая.

Пеногашение при обработке сточных вод, растворов моющих средств, буровых растворов осуществляют с по­мощью спиртов, стеариновой кислоты, фосфорорганических соединений (например, трибутилфосфата), извести.

:thx:

Цитата СветaР

...Сказали - Калитку вашу можно просто перешагнуть...

Свет! Не верю! Вчера был на даче - снега мало, кой-где. Завтра посмотрю.

Цитата Serg

Свет! Не верю! Вчера был на даче - снега мало, кой-где. Завтра посмотрю.

Сереж, я верю, но думаю, что он быстро тает. Хотя даже в городе в частном секторе у нас еще снега немало.

Но я волевым решением передвинула сроки открытия сезона на неделю раньше.

Ардаша, почитай у Нинули в дневнике, как Лена Ремко такую бочку мыла  :- :D, пока ей сосед не посоветовал, как пену гасить. Или у Лены спроси.

Привет хозяевам домика и всем гостям!  :thx:

Цитата LenaV

Ардаша, почитай у Нинули в дневнике, как Лена Ремко такую бочку мыла  :- :D, пока ей сосед не посоветовал, как пену гасить. Или у Лены спроси.

Привет хозяевам домика и всем гостям!  :thx:

Вот в чём сила форума!  :thx: :thx: :thx:

Цитата СветaР

Сереж, я верю, но думаю, что он быстро тает. Хотя даже в городе в частном секторе у нас еще снега немало.

Но я волевым решением передвинула сроки открытия сезона на неделю раньше.

Странно как-то - юг МСК, а у меня север МСК. Многие южане ещё собираются в снег корешки закапывать, в меня тапками кидались. :dnt: Может уже полюса поменялись? :)

Всем доброе утро! :thx:

А у нас уже листья на крыжовнике и смородине раскрываются, и полезли на них долгоносики >:( Наталья, ты в прошлом году рассказывала, как с долгоносиком борешься, напомни, пожалуйста, я не могу найти :-[

А у нас уже листья на крыжовнике и смородине раскрываются, и полезли на них долгоносики >:( Наталья, ты в прошлом году рассказывала, как с долгоносиком борешься, напомни, пожалуйста, я не могу найти :-[

Цитата

Фуфаноном его пробрызгать, или актарой.

Цитата ЛилияЯ

Спасибо! :thx:

Наталья, а клубнику от того же долгоносика тоже можно сейчас фуфаноном побрызгать?

Конечно можно, у него срок ожидания 20 дней если мне память не изменяет

Цитата

У вас прям холоднее,чем у нас. У нас уже цветет крыжовник. Кусты все зеленые и вишня войлочная вся в цвету. Эх что же я так и не сфоткала. :-

Я сегодня гулял по огороду с цапочкой, осматривал внимательно всходы. Показали носики почти все растюшки.

Раскрыл плетистую розу - цела до самой верхушки. Поднимать не стал, на всякий случай.

Закрыл огуречную теплицу - там лук начал расти.

Заглянул в подпол, всё живёхонько.

Одно сплошное удовольствие :) :) :)

А сколько работы впереди :hey:

Цитата Serg

Я сегодня гулял по огороду с цапочкой, осматривал внимательно всходы. Показали носики почти все растюшки.

Раскрыл плетистую розу - цела до самой верхушки. Поднимать не стал, на всякий случай.

Закрыл огуречную теплицу - там лук начал расти.

Заглянул в подпол, всё живёхонько.

Одно сплошное удовольствие :) :) :)

А сколько работы впереди :hey:

А у нас вроде и почти все растаяло, но погода мерзенькая, то дождь, то снег, то все вместе. Правда завтра обещают на 5 дней весну включить, а потом снова снег :- В четверг поедем первый раз на дачу, зеленушку посею, Веруня окно застеклит, а мамуля клубничку ремонтантную пересадит, у нас 2 грядка которая до снега плодоносила осталась не обработанной. А когда ее сразу после схода снега пересаживаешь, она прекрасно приживается и не замечает пересадки, при этом никакие поливы не нужны.

Цитата Борисовна

А у нас вроде и почти все растаяло, но погода мерзенькая, то дождь, то снег, то все вместе. Правда завтра обещают на 5 дней весну включить, а потом снова снег :- В четверг поедем первый раз на дачу, зеленушку посею, Веруня окно застеклит, а мамуля клубничку ремонтантную пересадит, у нас 2 грядка которая до снега плодоносила осталась не обработанной. А когда ее сразу после схода снега пересаживаешь, она прекрасно приживается и не замечает пересадки, при этом никакие поливы не нужны.

Не знаю что надует нам на выходные (поднялся сильный ветер и будет дождь), но в субботу не работаю, вполне можно уже не гулять с цапкой, а работать. Тоже начну с клубники. Если хватит времени - буду сажать всяко разно из приобретений.

Наташ! Сейчас самое дорогое из цветуев - многолетние маки (говорил уже, что больше их в продаже не будет), как думаешь - сажать сразу в ОГ или пока в горшки?

А ты сеяла мой оранжевый?

Цитата Serg

Не знаю что надует нам на выходные (поднялся сильный ветер и будет дождь), но в субботу не работаю, вполне можно уже не гулять с цапкой, а работать. Тоже начну с клубники. Если хватит времени - буду сажать всяко разно из приобретений.

Наташ! Сейчас самое дорогое из цветуев - многолетние маки (говорил уже, что больше их в продаже не будет), как думаешь - сажать сразу в ОГ или пока в горшки?

А ты сеяла мой оранжевый?

Сережа, я бы маки в горшки посадила, они хоть и морозоустойчивые, но молоденькие, лучше не рискуй ;) Сереж, не взошли маки :- Все как ты говорил делала, я еще даже таблетки с ними не убрала, так и стоят в контейнере, хоть бы один взошел :-[

Сережа, я бы маки в горшки посадила, они хоть и морозоустойчивые, но молоденькие, лучше не рискуй ;) Сереж, не взошли маки :- Все как ты говорил делала, я еще даже таблетки с ними не убрала, так и стоят в контейнере, хоть бы один взошел :-[

Цитата

Вот так, Наташ! Видимо они (многолетние маки) размножаются исключительно вегетативно. Семена я делал по твоему рецепту - дозревали в вазе. И головки срывал светло-коричневого цвета.

Мак этот взошел, но буду пересаживать, там где сейчас он требуется поднять землю.

А новые маки действительно посажу в горшки. Там мощная корневая, но есть узкие высокие горшки.

Есть теплица, там можно на время горшки разместить.

Я сегодня вытащил из земли посаженный в прошлом году клопогон Блэк Неглиже, неудачное место, живой.

Сидит теперь в горшке.

Спрошу про лилии. На некоторых прямо на уровне земли зелёные круглые бульбочки. Что с ними делать? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...