Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наташенька, поняла! Не буду рассадой! И так непонятно, какая весна будет! Посею замоченными в теплицу по горшочкам, оттуда уже в грядку.

Твой гонец когда к вам полетит? Гиностемма прет, змеища, во все стороны!

Цитата Vedma

Спасибо, Наташенька, поняла! Не буду рассадой! И так непонятно, какая весна будет! Посею замоченными в теплицу по горшочкам, оттуда уже в грядку.

Твой гонец когда к вам полетит? Гиностемма прет, змеища, во все стороны!

Мариша, пока не знаю когда :-[

Ну вот совсем другое дело!!! :mail2: :mail2:Народ появился,зашевелился,заговорил!!!Прям отлегло..А то какая-то жуть закрадывается от 2-х дневного молчания...

Всем  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninel

Не знаю про Наташиного гонца, мой старший будет неделю в Москве

если что может привезет сюда, а мы из Алматы ей передадим

Интересное предложение! Проблема только в том, что это живое растение, очень чувствительное к перепадам температур. Его в багаж боязно отдавать. Я, кстати, не знаю, как предыдущую партию "зеленой контрабанды" везли? В чУмадане или в ручной клади?

И еще - между городами как переправите?

прошлую партию в рюкзаке везли

если нужно будет, то дам ему указания куда он должен из положить

а здесь мы пересылаем друг другу все автобусом или поездом :)

Цитата Борисовна

Воткнула дюжину проросших семян момордики.

Наташа, дюжину!!!! ??? ??? ??? Я на 2 штуки почти решилась!

Цитата Матильда

Наташа, дюжину!!!! ??? ??? ??? Я на 2 штуки почти решилась!

А чего на них решаться, очень симпатичная лианка, неприхотливая, я из нее ширму возле уличного диванчика сделаю, а  плоды лечебные как приятный бонус  ;) В прошлом году 2 штучки растила- мало, теперь нашла где побольше посадить.

У меня еще 48 ростков шпината малабарского чтобы 3 колонны из него сделать, в прошлом году 2 лианки было, а чего мелочиться ;D ;D ;D

Цитата Lenka

Наташа!  :hat: :hat: :hat:

Укрытое поместье лианами!!!

Лена, так я все вертикально ращу, земли то мало, а  так что-то вьется, что-то свисает, все поинтереснее ;)

Дамы, тормозните немного, я пытаюсь про свою оказию выяснить :-[

Цитата

Наташа выясняй, Никита в Москве будет с 8 по 14 апреля, так что думаю мы тут организуемся

Цитата Ninel

Наташа выясняй, Никита в Москве будет с 8 по 14 апреля, так что думаю мы тут организуемся

Нинулечка, ребенка трогать не будем, а за предложение спасибо огромное :-* :-* :-*

Цитата водица

Наташа, добрый вечер! Мне Нинчик нашла место для смородины и жимолости :mail2: :mail2: :mail2:

Вот и здорово! Снег должен за неделю растаять и тогда саженцы при везут :yep:

А я решился совершить третий поход за славой. Третий (и уж точно последний) раз посажу клематисы. 3 группа, выбрал самые неубиваемые, хотя могу угробить любые. Гуглил 2 дня, начитался до одури.

Дамочки! Подскажите, если посажу в короб шириной 50 см, мало ему места будет? Читал, что он любит простор. Может он всё-таки сможет закрыть мой забор?

:thx: :thx: :thx:

Наташик меня разраконила на клематисы. Купила и мне сразу НАДА ;)

Цитата Serg

А я решился совершить третий поход за славой. Третий (и уж точно последний) раз посажу клематисы. 3 группа, выбрал самые неубиваемые, хотя могу угробить любые. Гуглил 2 дня, начитался до одури.

Дамочки! Подскажите, если посажу в короб шириной 50 см, мало ему места будет? Читал, что он любит простор. Может он всё-таки сможет закрыть мой забор?

Точно знаю что он солнце любит, а вот насчет простора... Ну, мы рыли яму по инструкции 50*50 и довольно глубокую, сыпали ему ведро перегня в смеси с садовой землей и торфом и т.п. И жил он один во дворе, чуть подальше клен рос. По моим наблюдениям клематисам самое главное правильное место выбрать, он почему-то в одном месте отлично растет, а в другом, вроде столь же солнечном - не очень. Но вот закрыть забор, при классической зиме у клематиса вряд ли получится. Хотя это смотря какой забор. Но у меня он вырос на 3-й год всего до 1,2-1,5м. кажись, цвел сплошным ковром, но такой красоты как на фотографиях из Европы и Средиземноморья, где он беседки оплетает, точно не дождаться.  А потом мы взяли собаку, и глупый 4-х месячный щен сначала погрыз, потом подкопал, а потом уронил (оборвал опоры) и попрыгал сверху на моем клематисе. Щеночек был помесью кавказки с Алабаем и после его лапищ цветок так и не оклемался, больше у нас клематисы до таких размеров не дорастали ни разу.

Цитата Serg

Солнце мое, так мы ж с тобой как две обезьяны ;D ;D ;D Сажай в угол, делай лунку поглубже. Если земля сильно осыпается сделай кольцо из 5 литровой бутылки, вкопай его чтобы не больше 5 сантиметров торчало из земли и посади внутрь на 15-20 сантиметров вглубь, за 3 года постепенно будешь эту глубину засыпать, пока вровень с землей не станет, тогда кольцо вытащишь. Это делается для того чтобы узел кущения землей засыпать постепенно и тогда у тебя через 3 годва будет не одна былиночка, а куст в 5-7 стеблей.

Прошло 3 года, с тех пор как я рыдала здесь на форуме провожая детей в Лос Анжелес, и вот оно счастье ! Сегодня они купили билеты , 19 июля будут в Караганде, прилетают на месяц, уже наказали встречать их с мантами. Сваты прилетают из Израила 25 июня на 20 дней, 28 прилетает казахстанская родня

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата RNA

Наташенька, вот это новость, готовь побольше, веде три года не ели :D

Да они уже что только не заказали, и плов, и Верунины блины, и бабушкину капустку цветную, и дачный шашлык,и клубничный торт, и варенники с вишнями, и даже каша с сыром дома вкуснее ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

...уже наказали встречать их с мантами.

Вот это радость! Наташа! Откормишь их не только мантами. Они уже, наверное, устали от штатовского фасфуда. Да и дачка у тебя в это время будет - кладезь витаминов!!!...и красоты!!! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...