Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Оксана Евгеньевна, главное вы нас казашек нашли ;) Осенью пришлю вам гору семян и томатных и перечных и всяко-разных :hey: :hey: :hey: Еще страдать будете -как впихнуть невпихуемое ;D Из арбузов мне больше всего нравятся из китайских семян красные и яносик из желтомякотников, этими семенами поделюсь, семена гибридных можно купить на форуме в совместной закупке, там же семена многих культур из профсемян, качество :yep: :yep: :yep:

Я когда только начинала дачей заниматься тоже думала у нас ничего нет, а теперь прекрасно знаю в каком "злачном месте" что купить из семян, что из удобрений, что из саженцев ;) Мало того, теперь уже и заказы делаю, что найти и привезти на продажу :-[

Посадила замоченые арбузы в стаканчики

фицефалия на батарее вся с клювиками, значит скоро взойдет

замочила еще момордики из своих семян

посеяла бамию

замочила чуфу

высадила клематисы и малину в горшки

завернула в пеленки пекинкуЧа-ча

в пеленки китайский салат

в пеленки Романеско

в пеленки Cuor di Bue grosso

На сегодня насажалась, пойду на кухню все к ремонту разбирать :-

Цитата Борисовна

Посадила замоченые арбузы в стаканчики

фицефалия на батарее вся с клювиками, значит скоро взойдет

замочила еще момордики из своих семян

посеяла бамию

замочила чуфу

высадила клематисы и малину в горшки

завернула в пеленки пекинкуЧа-ча

в пеленки китайский салат

в пеленки Романеско

в пеленки Cuor di Bue grosso

На сегодня насажалась, пойду на кухню все к ремонту разбирать :-

Вау! А я только с маникюра, базара пришла, пообедала и развела кальциневую селитру. Покормлю мелочь, специально вчера не поливала. Перцы из распылитиля чуток увлажнила, а то под диодами грунт подсыхает сильно - стоит открытый, а он еще вылазит. Мне надо протравит цветы на балконе, полить-покормить томаты и баклажаны, а так же наполнить емкости землей для завтрашней посадки-пикировки цветов. То бишь грунт еще перебрать и намешать надо.

Сначала, наверное травить, пока еще светло, а то потом чуть ли не с фонариком опрыскиваю...

Цитата Serg

А каковы результаты эксперимента с еврейскими мальчиками? Живы?

Пока очень нравится, самая симпатичная рассадка ;)

Цитата Борисовна

Пока очень нравится, самая симпатичная рассадка ;)

Значит подробно  :mail:, буду и я на следующий сезон пробовать! :thx:

А я всё черенкую вегетативки, уже получается лучше. Погодный минус уходит, можно растаскивать в школу (у меня подоконник только один из 3-х школ тёплый (доходит до+30, восточная сторона). ;)

Встретилось интересненькое...

Средство с корицей для проращивания семян.

Возьмите литр теплой воды, высыпьте туда чайную ложку молотой корицы из пакетика и растворите половину 300 миллиграммовой таблетки аспирина. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите ее до комнатной температуры, и все, средство для проращивания готово. В этом средстве рекомендуется замочить семена и саженцы за два часа до посева и посадки. Можно заменить замачивание поливом после посева – положительный эффект все равно будет.

Аспирин – это синтетическая копия салициловой кислоты, регулятора роста растений; считается, что они действуют похожим образом. Попадая на саженцы, аспирин может включить гены, которые мобилизуют иммунную систему растения, помогая им бороться с инфекциями и повышая способность саженцев укореняться.тЧто касается обработанных аспирином семян, то растения, которые из них вырастают, становятся более устойчивыми к болезням, вредителям, холоду, жаре, засухе… Именно поэтому аспирин широко используется в промышленном садоводстве.

Корица действует на растения совершенно иначе. Это кора тропического дерева. В природе она защищает растение от патогенных микроорганизмов, поскольку содержит огромное количество противогрибковых и антибактериальных химических веществ. Замачивая семена в растворе этой коры, вы защищаете будущие растения от грибковых инфекций, помогаете рассаде развиваться на ваших подоконниках без дополнительной подсветки, а потом успешно расти на грядках холодным дождливым или, наоборот, жарким и засушливым летом. По некоторым данным, выживаемость растений, обработанных корицей, увеличивается почти вдвое.

Цитата Serg

Средство с корицей для проращивания семян.

Серега, не мучай ты ни семена, ни корицу, ни себя. Прорастут они и так! ;D

Цитата СветaР

Серега, не мучай ты ни семена, ни корицу, ни себя. Прорастут они и так! ;D

Света! В этом году не взошли калиброшки и гинностемма (семена последней сгнили - проращивал в соуснике и качал холод-тепло) :(

А остальное без корицы колосится. :D

Сереж, мне в этом году на одном упрямом сорте помидор помогла перекись. А может, так совпало. Я тоже на салфетке проращиваю.

Цитата Борисовна

Ксюша, и хорошо, что не было эпина. Я много читала в последнее время про стимуляторы и иришла к выводу, что эпин и циркон надо применять отдельно и с интервалом примерно в неделю. Так что я от бомбы отказалась и слелала новые коктельчики. 

Коктейль для стимуляции корнеобразования.

На 0,5 литра воды

1 капля циркона

1/3 пузырька цитовита(1,5 мл на 1,5 литра воды)

2 капли НВ-101

Антистрессовый коктейль (при недостаточном овещении, похолодании, при пересадке)

На 0.5 литра воды

2 капли эпина

1 таблетка янтарной кислоты

2 капли НВ-101

При черенковании

Обмакнуть черенок в  корневин

Обрызгать рибавом(развести по инструкции)

Я янтарную кислоту нашла только в порошке. Таблетка (спасибо интернету) обычно 0.1гр. Отмерить 0.1гр. Без аптечных весов нереал. Подумала и бросила щепотку. Как будто лимонную кислоту в чай с учетом 0.5л. объема... Технически думаю хватит, главное не переборщить.  Опрыскала днем по листу то, что переваливать-пикировпть собралась, только потом вспомнила, что эпин света не любит. Ладно раствор еще остался, еще на ночь обработаю уже пересаженное. То что перевалила и без того без стресса обойдется, там корневая вообще не тревожится, как было с стаканчике, так и переставила в четко сформированную по форме лунку в больший горшок (смотрела на ю-тьюбе - точно такая де форма как у рассадного стакана ставится в горшок и обсыпается землей, потом форма вынимается, а вытащенная растюха четко в лунку входит, чуток землей обжимается и все),  а вот лобелии опрыскать надо обязательно.

Цитата СветaР

Сереж, мне в этом году на одном упрямом сорте помидор помогла перекись. А может, так совпало. Я тоже на салфетке проращиваю.

Я счастливчик - ни одного упрямого сорта помидор не попалось, хотя некоторые были очень взрослые.

А инфу про корицу на чем нить попробовать можно, не так и хлопотно.

Цитата Борисовна

Ксюша, и хорошо, что не было эпина. Я много читала в последнее время про стимуляторы и иришла к выводу, что эпин и циркон надо применять отдельно и с интервалом примерно в неделю. Так что я от бомбы отказалась и слелала новые коктельчики. 

Коктейль для стимуляции корнеобразования.

На 0,5 литра воды

1 капля циркона

1/3 пузырька цитовита(1,5 мл на 1,5 литра воды)

2 капли НВ-101

Антистрессовый коктейль (при недостаточном овещении, похолодании, при пересадке)

На 0.5 литра воды

2 капли эпина

1 таблетка янтарной кислоты

2 капли НВ-101

При черенковании

Обмакнуть черенок в  корневин

Обрызгать рибавом(развести по инструкции)

Наташа,это для опрыскивания,да?
Цитата galia

Что-то нет никого в доме вашем(нашем)....Все молчат.....Может уже рассаду высаживаете в ОГ?????????  :D :D :D

Кто-то снег чистит и растюхи обихаживает, я лобелию пикирую до пол-второго ночи, кто-то домашними делами занят в дополнение к работе. Рабочая неделя...

Всем привет!

Галя, Наташа писала, что ремонт доделывает к приезду гостей в третьей квартире.

Занята сильно.

Мы ждём. :-*

Цитата galia

Что-то нет никого в доме вашем(нашем)....Все молчат.....Может уже рассаду высаживаете в ОГ?????????  :D :D :D

Галочка, прости, последние дни каникул, красили кухню, корридор, в школе чистили площадку от снега, у нас за сутки 40 сантиметров выпало, пока был мороз мы не пошли убирать, а потом с мокрым и слипшимся мучались, до сих пор все болит. Коктейли для опрыскивания конечно ;)

Сегодня первый день на работе, как же здорово снова жить в привычном ритме, ненавижу весенние каникулы, устаю и морально и физически. Сегодня дети пришли соскучившиеся, с таким удовольствием работали, аж душа поет. А я начала ревизию по цветочной рассаде наводить, петунии трейлинги пересадила в литровые горшочки, начеренковала еще 40 кустиков бегонии Сенсейшн. В обед свозила мамулю в церковь и по магазинам.

У нас начало все таять, на дачу еще неделю ездить не получится, как минимум. Начали всходить фицефалии и арбузы. Капуста в пеленках проклюнулась. Веснеет однако :yep: :yep: :yep:

Вот жешь... сходила к Нинуле-посадила зачем-то физалис... про фицефалии у тебя зацепило-пошла тыкву замочила для прививки арбузов...(не собиралась вообще ни дыни ,ни арбузы растить в этом году...) ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Вот жешь... сходила к Нинуле-посадила зачем-то физалис... про фицефалии у тебя зацепило-пошла тыкву замочила для прививки арбузов...(не собиралась вообще ни дыни ,ни арбузы растить в этом году...) ;D ;D ;D

Нелличка, фицефалия и сама по себе хороша, едим ее и радуемся, 2 года хранится и не портится, по всем рецептам для кабачков из нее готовим :niam:
Цитата Нелли

Нелли, а есть какие-нибудь нюансы в посадке физалиса и рекомендации к агротехнике? Купла пакетик семян, но даже не заглядывала, хотела посадить для племянников, все руки не доходят, но она по инструкции на посев март-апрель.

Физались почти как помидоры... тоже пасынковать надо,если овощной,иначе сильно растопыривается. У ягодного и кустики поменьше ,но все равно в разные стороны паучится...У меня росли в ОГ. Ничего не делала,кроме полива. Росли на солнце. Ягодный когда поспевал,сам отваливался. Ели и с земли и с куста... ::)

Цитата Борисовна

Начали всходить фицефалии

Натуся, ты фицефалию рассадой в каком возрасте в ОГ высаживаешь? как и арбузы, около месяца?

Цитата Vedma

Натуся, ты фицефалию рассадой в каком возрасте в ОГ высаживаешь? как и арбузы, около месяца?

Я ее первый раз рассадой ращу, Мариша, она такая быстрая, что я просто замоченными семенами в ОГ под бутылку 5 литровую сажала и она кучу наплодить успевала. У меня почему-то рассадой тыквы хуже растут, чем посаженные сразу в ОГ.

Воткнула дюжину проросших семян момордики. В прошлом году никак всходить не хотели, а в этом на 3 день проклюнулись. Рано очень, намучаюсь я с ней :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...