Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джамиля

Добрый вечер! Хотела узнать сколько времени сохраняется всхожесть семян салата? Прошлым летом очень хорошо взошел китайский, семена остались.

Джамиля, у меня мама сеет салат все лето понемногу, в пачке семян много, нам на 2 года ее хватает, больше хранить не побовала :-[

сделала я бомбу, только  эпина не было,заменила НВ101. Пробомбила все!!! Ждемс результатов)))

А я подкормил микроклоновские родендроны кальциевой, меня закидали тапками, так как я раскисляю, а надо закислять. Завтра кину в них (в родиков) лимонку. :(

Цитата Serg

А я подкормил микроклоновские родендроны кальциевой, меня закидали тапками, так как я раскисляю, а надо закислять. Завтра кину в них (в родиков) лимонку. :(

а можно подробнее... Что за родендрончики?

Сережа, может попробовать вытяжкой из суперфосфата подкормить, зайди еще в дневник Игоря Печурина, он тоже родендроны выращивает, можно здесь почитать.

Всем привет!  :thx:Как хорошо тут у вас,Наталья Борисовна, познавательно! Спасибо! Подглядываю из-за угла)

Цитата корманова

сделала я бомбу, только  эпина не было,заменила НВ101. Пробомбила все!!! Ждемс результатов)))

Ксюша, и хорошо, что не было эпина. Я много читала в последнее время про стимуляторы и иришла к выводу, что эпин и циркон надо применять отдельно и с интервалом примерно в неделю. Так что я от бомбы отказалась и слелала новые коктельчики. 

Коктейль для стимуляции корнеобразования.

На 0,5 литра воды

1 капля циркона

1/3 пузырька цитовита(1,5 мл на 1,5 литра воды)

2 капли НВ-101

Антистрессовый коктейль (при недостаточном овещении, похолодании, при пересадке)

На 0.5 литра воды

2 капли эпина

1 таблетка янтарной кислоты

2 капли НВ-101

При черенковании

Обмакнуть черенок в  корневин

Обрызгать рибавом(развести по инструкции)

Цитата Serg

Янтаркой кидайся ;)

Цитата priora

Всем привет!  :thx:Как хорошо тут у вас,Наталья Борисовна, познавательно! Спасибо! Подглядываю из-за угла)

Спасибо, Наташа! Располагайся комфортнее, из-за угла не удобно :)

Цитата Борисовна

Ксюша, и хорошо, что не было эпина. Я много читала в последнее время про стимуляторы и иришла к выводу, что эпин и циркон надо применять отдельно и с интервалом примерно в неделю. Так что я от бомбы отказалась и слелала новые коктельчики. 

На 0,5 литра воды

1 капля циркона

2 капли НВ-101

Антистрессовый коктейль (при недостаточном овещении, похолодании, при пересадке)

На ).5 литра воды

2 капли эпина

2 капли НВ-101

При черенковании

Наташа, буду пробовать новые коктейли.

А в прошлом году вспоминала Вас весь май и июнь. Я ведь высадила все в первых числах мая и улетела в командировку на 3 недели. Но при высадке обрызгала все бомбой. Ни одно растение (томаты и перцы) не замерзло!

Цитата Полосатик

Наташа, буду пробовать новые коктейли.

А в прошлом году вспоминала Вас весь май и июнь. Я ведь высадила все в первых числах мая и улетела в командировку на 3 недели. Но при высадке обрызгала все бомбой. Ни одно растение (томаты и перцы) не замерзло!

Пробуй, Женечка, они более грамотные, хотя и бомбочка тоже хорошо работала, особенно в таких стрессовых ситуациях.

Цитата Борисовна

На 0,5 литра воды

1 капля циркона

2 капли НВ-101

На 0.5 литра воды

2 капли эпина

2 капли НВ-101

При черенковании

А! Я в прошлом году впервые стимуляторами Эпин и Циркон пользовалась, Эпин лучше при пикировке - пересадках. Проливаешь вечером, на следующий день можно пткировать. Ни одна растюха не сдохла от моих "очумелых ручек".

Циркон же лучше ПОСЛЕ пересадки на постоянное место применять. Он хорошо помогает преодолеть стресс-факторы в ОГ. Я им опрыскиваю по листу все что с домашней рассады в ОГ пересаживаю.

И да лучше корневина для крупномеров и прочих саженцев кустов-деревьев, в том числе роз, а так же укоренения черенков еще ничего не встречала. Отличная вещь во всех смыслах. И безотходная.

Коктейли беру на заметку. Попробую сделать сие зельице.

Цитата Оксана Евгеньевна

А! Я в прошлом году впервые стимуляторами Эпин и Циркон пользовалась, Эпин лучше при пикировке - пересадках. Проливаешь вечером, на следующий день можно пткировать. Ни одна растюха не сдохла от моих "очумелых ручек".

Циркон же лучше ПОСЛЕ пересадки на постоянное место применять. Он хорошо помогает преодолеть стресс-факторы в ОГ. Я им опрыскиваю по листу все что с домашней рассады в ОГ пересаживаю.

И да лучше корневина для крупномеров и прочих саженцев кустов-деревьев, в том числе роз, а так же укоренения черенков еще ничего не встречала. Отличная вещь во всех смыслах. И безотходная.

Коктейли беру на заметку. Попробую сделать сие зельице.

Оксана Евгеньевна, эпин под корень не действует, он только для внекорневой , обязательно подкислять, цитовит  кислый, он в данном случае и подкисляет и насыщает микроэлементами, его можно заменить янтарной или лимонной кислотой. Обработку эпином лучше проводить вечером, он разлагается на свету.

Цитата корманова

а можно подробнее... Что за родендрончики?

Ксюша!

На форуме "Галактика" (нужна регистрация) есть совместная закупка "МИКРОКЛОН" - там и вся информация. Что, где, когда...

Цитата Борисовна

Оксана Евгеньевна, эпин под корень не действует, он только для внекорневой , обязательно подкислять, цитовит  кислый, он в данном случае и подкисляет и насыщает микроэлементами, его можно заменить янтарной или лимонной кислотой. Обработку эпином лучше проводить вечером, он разлагается на свету.

Интересно они инстукции пишут... В ней по листу есть и пролив перед пересадкой тоже есть, только концентрация разная.  :o  :o :o Я в прошлом году ВСЮ рассаду так пикировала-пересаживала, думала это именно из за него ни одна растюха не померла, как бы я ни косячила - опыта-то никакого. Ну ладно томаты с петуниями - они живучие, нои баклажаны с перцем на ура пикировку пережили. ???

Цитата Оксана Евгеньевна

ни одна растюха не померла, как бы я ни косячила - опыта-то никакого.

Оксана, вот потому и не помэрла, что опыта никакого. Новичкам везет! ;D Я шучу, конечно.

Когда-то я очень увлекалась эпином и цирконом. Специально ездила каждый год на выставку на ВВЦ, чтобы купить свежайший препарат у производителя. Там такая очередь всегда была! Сейчас как-то остыла. Наверное, просто надоело. Но как раз с тех времен твердо запомнила, что у этих препаратов очень высокие требования к условиям хранения. Боятся абсолютно всего!

Если другой препарат перетерпит какие-то нарушения, то эти - портятся моментально. А ведь на упаковке написано, что 3 года срок хранения. К тому же, надо строго соблюдать инструкцию по применению, иначе все может быть бесполезно.

А вообще, препараты очень хорошие, если уметь ими пользоваться.

А у меня само собой только  так и получается обрабатывать - по вечерам. :D  По инструкции пролив за день нужно делать. Вот вечером полила, следующим вечером пришла с работы и распикировала. Нуи привычка выработалась - фитоспорин же тоже на свету разлагается, обработка или в пасмурную погоду или вечером, вот и с остальным так же работаю. А летом жара же, какой смысл их с утра или днем брызгать и потенциальные ожоги зарабатывать? Вечером температура комфортнее и для меня и для растюх.

Цитата СветaР

Оксана, вот потому и не помэрла, что опыта никакого. Новичкам везет! ;D Я шучу, конечно.

Когда-то я очень увлекалась эпином и цирконом. Специально ездила каждый год на выставку на ВВЦ, чтобы купить свежайший препарат у производителя. Там такая очередь всегда была! Сейчас как-то остыла. Наверное, просто надоело. Но как раз с тех времен твердо запомнила, что у этих препаратов очень высокие требования к условиям хранения. Боятся абсолютно всего!

Если другой препарат перетерпит какие-то нарушения, то эти - портятся моментально. А ведь на упаковке написано, что 3 года срок хранения. К тому же, надо строго соблюдать инструкцию по применению, иначе все может быть бесполезно.

А вообще, препараты очень хорошие, если уметь ими пользоваться.

Наталия, так перед пикировкой рекомендуете 2-й коктейль с эпином и обработку по листу, а не под корень? Я правильно поняла? А то я сейчас еду на рынок буду искать цитовит (не найду придется лимонной кислотой подкислить) и стимулятор 101. У меня еще Энерген есть, но им еще не пользовалась.

А цирконом я баклажаны, перец, томаты опрыскивала после пересадки по листу. Там в инструкции к нему написано, что предохраняетот солнечных ожогов и перепадов температур. Точнее не предохраняет, а иммунитет повышает что ли. Мешала с хелатом железа тоже по инструкции.

Оксана Евгеньевна, если нет цитовита, то можно просто подкислить эпин, для этого подойдет лимонная кислота, янтарная кислота, лимонный сок, яблочный уксус домашний. Эпин именно антистрессовый препарат, перед пересадкой, перед весенними заморозками. После заморозков можно цирконом пройтись. Энерген это по сути гумат калия с микроэлементами, лет 7 назад я развлекалась им на комнатных цветах и поливалаим и брызгала, цветы дурели с него, перли во все стороны. Его хорошо просто в воду для полива добавлять, но в половинной дозе. Я перестала им пользоваться, есть более дешовые и не менее эффективные гуматы, например гумат+7.

И еще, без необходимости стимуляторами пользоваться не стоит.

А для дынек нужна прививка? Я никогда не пробовала прививать. Но почитала.что арбузы надо... Видимо пойду сеять лагинарию и арбузы. А на счёт дынек подумать надо и почитать ваши рекомендации  :mail:

Цитата корманова

А для дынек нужна прививка? Я никогда не пробовала прививать. Но почитала.что арбузы надо... Видимо пойду сеять лагинарию и арбузы. А на счёт дынек подумать надо и почитать ваши рекомендации  :mail:

Ксюша, я не прививаю, у меня они просто так хорошо растут, я много их не сажаю, их только Веруня ест. У мамы и у меня желудок дыни не переносит, а жаль, они и ароматные и сладкие получаются :yep:

Цитата Борисовна

Ксюша, я не прививаю, у меня они просто так хорошо растут, я много их не сажаю, их только Веруня ест. У мамы и у меня желудок дыни не переносит, а жаль, они и ароматные и сладкие получаются :yep:

А их рассадой? Или прям в грунт? И арбузы прививать для урожайности или от болячек? Если от болячек то может превикуром спастись можно?
Цитата корманова

А их рассадой? Или прям в грунт? И арбузы прививать для урожайности или от болячек? Если от болячек то может превикуром спастись можно?

Я рассадой дыни и тыквы выращиваю, у нас превикуром не спасешься.

Цитата Борисовна

Оксана Евгеньевна, если нет цитовита, то можно просто подкислить эпин, для этого подойдет лимонная кислота, янтарная кислота, лимонный сок, яблочный уксус домашний. Эпин именно антистрессовый препарат, перед пересадкой, перед весенними заморозками. После заморозков можно цирконом пройтись. Энерген это по сути гумат калия с микроэлементами, лет 7 назад я развлекалась им на комнатных цветах и поливалаим и брызгала, цветы дурели с него, перли во все стороны. Его хорошо просто в воду для полива добавлять, но в половинной дозе. Я перестала им пользоваться, есть более дешовые и не менее эффективные гуматы, например гумат+7.

И еще, без необходимости стимуляторами пользоваться не стоит.

Уже есть.  :mail2: И цитовит и янтарная кислота и стимулятор 101... И главная достижение этого дня - кальциевую селитру я таки нашла и купила!  :mail2: На всем центральном базаре ОДИН килограммовый пакет нашелся. :P  А потом я таки нашла на соседнем рынке павильон с семенами и т.п. и докупила еще 2 килограмма. У них есть. Но только у них... Но там вообще все есть  :hey:, вся нужная отрава, рассадные пластиковые горшки прямоугольной формы, когда я бурчала на круглые... Даже сибсадовские семена нашлись, в том числе вожделенная малахитовая шкатулка. У меня в этом году в планах сверить самые популярные сорта зеленоплодных помидор по вкусу-живучести-урожайности. Всего-то по одной-две растюхе нужно. Посадила: болото, золото чероки грин, изумрудную грушу, ирландский ликер. Но малахитки нигде не было, у Ангелины и Лидии малахитка закончилась на тот момент, когда я заказ делала, а сибсадовские семена к нам не завозят. Ну я так думала.  В общем думала пойдет уже на следующий год. К тому же Ирландский ликер у меня не взошел. Ни одно из 3-х семок. Теперь досажу вместе с МШ и суну под фитосветодиоды. Будут догонять... Эксперимент же!

Цитата Борисовна

Я рассадой дыни и тыквы выращиваю, у нас превикуром не спасешься.

Я тут про Ваши ранние привитые арбузы прочитала, особенно отзыв о вкусе и потеряла покой... Не то чтобы с ума сходила по арбузам, да и вкусные они у нас тут в сезон даже покупные. Особенно местные. Но вот сама идея с прививками, ранней урожайностью...

Короче, заказала на Али пришепки для прививки, дополнительные диоды и буду наверное осенью-зимой практиковаться и портить семена. Те что не жалко. В этом году уже точно не успею.

Какие из выбранных Вами гибридов самые вкусные? И где можно семена купить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...