Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

ааа, я не поняла, что это для прививок...балда я)) На своих корнях наверное в середине апреля надо сеять,  в мае высаживать и хорошенько укрывать))

Я с осени теплые грядки под орбузы сделала, как только снег сойдет укрою землю полиэтиленом и пусть она греется. Грядки сделаны холмиком шириной в полметра, в полиэтилене дырочки сделаю и арбузы высажу, а потом сверху 5 литровые бутылки, дуги и по ним агротекс и полиэтилен верхним слоем. Чтобы бутылки не падали, воткну в лунку короткую арматуринку , к ней привяжу арбуз, чтобы ветром прививку не сломало, а высота арматуринки только чтобы из горлышка бутылки торчала. Все эти танцы только потому , что мне арбузы нужны к 20 июля спелые, дети прилетят, их надо баловать ;)

Черных морозов не будет, снег валит и валит, будет чем цветник под сосной засыпать :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Я с осени теплые грядки под орбузы сделала, как только снег сойдет укрою землю полиэтиленом и пусть она греется. Грядки сделаны холмиком шириной в полметра, в полиэтилене дырочки сделаю и арбузы высажу, а потом сверху 5 литровые бутылки, дуги и по ним агротекс и полиэтилен верхним слоем. Чтобы бутылки не падали, воткну в лунку короткую арматуринку , к ней привяжу арбуз, чтобы ветром прививку не сломало, а высота арматуринки только чтобы из горлышка бутылки торчала. Все эти танцы только потому , что мне арбузы нужны к 20 июля спелые, дети прилетят, их надо баловать ;)

А что за прививки для арбузов? Наташа, а разве в Караганду с Туркестана арбузы не привозят в июле? Или это принципиальный вопрос, чтобы свои, гарантированно без лишней химии.

Цитата Оксана Евгеньевна

А что за прививки для арбузов? Наташа, а разве в Караганду с Туркестана арбузы не привозят в июле? Или это принципиальный вопрос, чтобы свои, гарантированно без лишней химии.

Конечно, у нас горы арбузов, но когда свой попробуешь :niam: тогда все вопросы отпадают. Это как магазинный помидор и домашний ;) Арбузы прививают на лагенарию или, как я , на фицефалию, чтобы уберечь их от фузариоза, фицефалия в качестве подвоя хороша тем, что выдерживает морозы до -2 и сила роста фантастическая, это позволяет растить арбузы крупнее, без прививок у меня больше 6 килограмм не получаются. Но в первую очередь конечно фузариоз предотвратить.

До дачи не смогли доехать, буран, снегопад, нулевая видимость и полная неуправляемость машинкой. После  третьей машины сползжей с дороги и застрявшей в сугробище, с горем пополам развернулись и поехали домой. Очень страшно было :-[ Сейчас идет ледяной дождь :-

Наташа, привет :thx: Что совсем весна не желает приходить к вам, у нас солнце шпарит, на лоджии даже газетой застелила по стеклу корни рассады от солнца, но ночью мороз, снега еще полно.

Наташа, привет :thx: Что совсем весна не желает приходить к вам, у нас солнце шпарит, на лоджии даже газетой застелила по стеклу корни рассады от солнца, но ночью мороз, снега еще полно.

Да, Надюш, не любит нас весна :-[ За полдня 30 сантиметров снега выпало, теперь 3 дня морозов, а потом покаааа растает :-\

Цитата Борисовна

Я с осени теплые грядки под арбузы сделала,  мне арбузы нужны к 20 июля спелые, дети прилетят, их надо баловать ;)

Вот в этом вся суть мам!!!! За год готовятся к приезду.  :yep: :yep: :yep: :appl:
Цитата Борисовна

Сегодня полнолуние, если можешь что-то не трогать, не трогай, покрайней мере не сей ничего, арбузы это исключение ;)

Тю....

Посеяно, распикировано, посажено! :hey:

У меня выходной - мечтать под ЛУНОЙ совсем некогда! Сейчас отдохну и продолжу. Завтра свежепересаженные черенки пеларгоний смогу отвезти на школьный подоконник.

Нет, по луне у меня не получается. Пусть мои работы будут исключением. ;)

Цитата Olvika70

Наташа, добрый день. При какой температуре можно обработать деревья раствором мочевины?

Выше +5, я стала делать смесь 500гр. мочевины и 50 грамм медного купороса на 10 литров теплой воды.

Цитата корманова

Вот в этом вся суть мам!!!! За год готовятся к приезду.  :yep: :yep: :yep: :appl:

А как по другому, если я их 3 года не видела? Моя мама не выдержит  никакой поездки, поэтому дети летят из Америки, сваты из Израиля. Готовлюсь основательно, 2 квартиры отремонтированы, в третьей ремонт доделывается, развлекательная программа на месяц спланирована, даже вторую машину договорилась заранее в аренду взять :-[

А как по другому, если я их 3 года не видела? Моя мама не выдержит  никакой поездки, поэтому дети летят из Америки, сваты из Израиля. Готовлюсь основательно, 2 квартиры отремонтированы, в третьей ремонт доделывается, развлекательная программа на месяц спланирована, даже вторую машину договорилась заранее в аренду взять :-[

Цитата

Наташа! :yep: :yep: :yep:

Наташа, рада за тебя :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Сережа, благодаря тебе мне дали столбик и в остатках я участвую, ура :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Готовлюсь основательно,

Наташа, Вы не только готовитесь основательно, Вы все , как мне кажется, делаете основательно- так как Вы упаковываете растюхи и распределяете их по коробкам и сумкам я еще ни у кого не встречала, как был крыжовник, лилии упакованы-песня. А батик :yep: :yep: :yep: :yep:

Мне Нинчик подарила семена салата китайского, сказала что свежая упаковка-взошли лесом, я довольная, как слон. Буду по настоящему хрустеть салатом. Не смотря на страну-производитель, всхожесть замечательная  :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата водица

Наташа, Вы не только готовитесь основательно, Вы все , как мне кажется, делаете основательно- так как Вы упаковываете растюхи и распределяете их по коробкам и сумкам я еще ни у кого не встречала, как был крыжовник, лилии упакованы-песня. А батик :yep: :yep: :yep: :yep:

Мне Нинчик подарила семена салата китайского, сказала что свежая упаковка-взошли лесом, я довольная, как слон. Буду по настоящему хрустеть салатом. Не смотря на страну-производитель, всхожесть замечательная  :yep: :yep: :yep: :yep:

Ардаша, я 3 пачки салата вам взяла. А вот у меня сложилось мнение, что китайцы отобрали самые неприхотливые и эффективно растущие сорта у всех растений , не только салатов.

Цитата Serg

Тю....

Посеяно, распикировано, посажено! :hey:

У меня выходной - мечтать под ЛУНОЙ совсем некогда! Сейчас отдохну и продолжу. Завтра свежепересаженные черенки пеларгоний смогу отвезти на школьный подоконник.

Нет, по луне у меня не получается. Пусть мои работы будут исключением. ;)

Сережа,ты не одинок....Меня тоже сегодня прорвало и я посеяла салаты,цветочки.... :dnt: :dnt: :dnt:

До дачи не смогли доехать, буран, снегопад, нулевая видимость и полная неуправляемость машинкой. После  третьей машины сползжей с дороги и застрявшей в сугробище, с горем пополам развернулись и поехали домой. Очень страшно было :-[

Цитата
Сейчас идет ледяной дождь :-

Наташа,молодцы что развернулись...

Цитата galia

Сережа,ты не одинок....Меня тоже сегодня прорвало и я посеяла салаты,цветочки.... :dnt: :dnt: :dnt:

Я вас успокою, у меня двоюродный брат помидоры сеет только на полнолуние, урожай у него всегда :hey: :hey: :hey:

Цитата galia

Наташа,молодцы что развернулись...

Галя, тоже рада что живы остались, мне редко бывает страшно... Конечно овощи замерзнут, у меня в домике 2 мешка картошки, мешок моркови, полмешка свеклы, и по мелочи капусы всякой :hey:, репа, редька. Кустик винограда в горшке в подвале зимовал, хотела весной высадить, теперь погибнет. Домик летний, -21 не выдержит, все замерзнет.

Наташ,да не стОит это ваших жизней и здоровья,сама знаешь..А я думаю,то.что в мешках,может с краю и замерзнет,а до серединки не доберется.Наверняка что-то да и не замерзнет.Уверена!! ;)

Цитата Борисовна

Я вас успокою, у меня двоюродный брат помидоры сеет только на полнолуние, урожай у него всегда :hey: :hey: :hey:

:mail2: :mail2: :mail2:
Цитата galia

до серединки не доберется.Наверняка что-то да и не замерзнет.Уверена!! ;)

Вот мне тоже так кажется. Хотя все решит продолжительность.

Добрый вечер! Хотела узнать сколько времени сохраняется всхожесть семян салата? Прошлым летом очень хорошо взошел китайский, семена остались.

Цитата СветaР

Вот мне тоже так кажется. Хотя все решит продолжительность.

Свет, морозы пришли на 5 дней, днем -10 ночью -20. Да не переживаю я особо, посмотрю по реальной погоде, если снег прекратится, завтра съездим, удастся добраться-хорошо, не удастся- и ненадо ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...