Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда Васильевна

Добрый вечер! Наталья Борисовна подскажите пожалуйста как и когда

вы применяете янтарную кислоту?Может вы где писали,но найти не могу.

Таблетки купила ,а что с ними делать не знаю.

Ой, много где :-[ Например, для себя любимой, по таблеточке утром и в обед, чтобы сил прибавилось, или  вот бомбочку сделать http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg836287.html#msg836287  бомба , или эпин подкислить, а цветочную рассаду просто полить пару таблеток на литр воды :yep:

Цитата Борисовна

Джамиля, кальциевой селитрой кормят потому что она очень хорошо корневую систему стимулирует, 2 гр. на литр воды.

Вытяжкой из двойного суперфосфата поливают когда 4 настоящих листа полностью развернутся, в это время закладывается будущий урожай, 5 гр. на литр, залить кипятком на ночь, утром слить без осадка и поливать.

Гумат +7 используют при каждом поливе в уменьшенно вдвое дозе, я развожу пакетик и наливаю в пузырек из-под жидкого мыла, одного "плевка"на лейку хватает, водичка должна стать коричневатой.

Наталья Борисовна, а какое количество раствора нужно на одно растение?  Нет у меня опыта подкормки рассады,  многие годы не подкармливала вовсе, считая, что в покупном грунте удобрений достаточно.  Иногда подкармливала нерегулярно :-[ А в этом году хочу подкармливать по вашей схеме.

Наталья Борисовна, а какое количество раствора нужно на одно растение?  Нет у меня опыта подкормки рассады,  многие годы не подкармливала вовсе, считая, что в покупном грунте удобрений достаточно.  Иногда подкармливала нерегулярно :-[

Цитата
А в этом году хочу подкармливать по вашей схеме.

Это схема не моя, а Светы Семечки :-[ Я не знаю сколько точно, просто поливаю как обычно :-[

Это схема не моя, а Светы Семечки :-[ Я не знаю сколько точно, просто поливаю как обычно :-[

Цитата

Вспоминаю, Светлана в своём дневнике писала... Авторство часто теряется на форуме, ведь иногда информация переходит из дневника в дневник. Так что спасибо вам обеим :thx: :thx: :thx:

Галина Михайловна, в моей подписи теперь есть ссылка (Наш веселый огород), это канал на ютубе, там есть видео про подкормки рассады томатов :)
Цитата Семечка

Наташик, привет.

Как думаешь, а можно совмещать прием янтарки и витамины?

Да, мне нравится с витаминами группы В принимать :yep: Мы уже 2 недели пьем все втроем ;)

Цитата Борисовна

Да, мне нравится с витаминами группы В принимать :yep: Мы уже 2 недели пьем все втроем ;)

я Динамизан пью, очень нравится этот комплекс:

Содержание действующих веществ Динамизана в 1 таблетке:

Витамины:

C (аскорбиновая кислота) – 60 мг;

E (альфа-токоферол) – 10 мг;

B6 (пиридоксин) – 2 мг;

B1 (тиамин) – 1,4 мг;

B12 (цианокобаламин) – 0,001 мг;

A (ретинол) – 0,8 мг;

D3 (колекальциферол) – 0,005 мг;

B3 (ниацин) – 18 мг;

B5 (пантотеновая кислота) – 6 мг;

B2 (рибофлавин) – 1,6 мг;

B8 (биотин) – 0,15 мг.

Аминокислоты:

Глутамин – 60 мг;

Аргинин – 99 мг.

Минеральные вещества и микроэлементы:

Кальций – 160 мг;

Магний – 100 мг;

Фосфор – 124 мг;

Цинк – 14 мг;

Медь – 1,1 мг;

Хром – 0,025 мг;

Марганец – 2 мг;

Йод – 0,05 мг;

Молибден – 0,025 мг;

Селен – 0,025 мг.

В качестве дополнительного компонента 1 таблетка Динамизана содержит сухой экстракт женьшеня – 40 мг.

(с)

Света, шикарный комплекс :yep: :yep: :yep: С ним янтарка не нужна, там женьшень, лучше когда закончишь его пропей отдельно ;)

Цитата Семечка

Галина Михайловна, в моей подписи теперь есть ссылка (Наш веселый огород), это канал на ютубе, там есть видео про подкормки рассады томатов :)

Светлана, с превеликим удовольствием подписалась вчера на канал, посмотрела шикарное видео, хотела сегодня поднять записи из предыдущих дневников о самой технологии подкормки.

Сначала надо полить, потом кормить? на одно растение - столовая (?) ложка с краю горшка или у стебля?

Привет!

У меня на йод в таких комплексах аллергия.  :( Нужны без йода.  :dnt:  Больше 10 лет не пью такое, только моно витамины. Может попробовать?

Цитата Lenka

Светлана, с превеликим удовольствием подписалась вчера на канал, посмотрела шикарное видео, хотела сегодня поднять записи из предыдущих дневников о самой технологии подкормки.

Сначала надо полить, потом кормить? на одно растение - столовая (?) ложка с краю горшка или у стебля?

Привет.

Я не удобряю, если почва сухая, у меня такой и не бывает в горшках, поддерживаю умеренную влажность, чтобы корешки хорошо росли. И на влажную землю добавляю удобрение в растворе.  А куда лить - не важно, главное - чтобы не на само растение :)

Спасибо за добрые слова :)

Цитата LenaV

Привет!

У меня на йод в таких комплексах аллергия.  :( Нужны без йода.  :dnt:  Больше 10 лет не пью такое, только моно витамины. Может попробовать?

Лена, если ты точно знаешь, что именно на йод аллергия, то зачем Бога гневить? Аллергия  -  это ведь очень серьезно.

А так препарат очень хороший, уже через неделю приема  чувствуется прилив сил.

Света, высыпания  редкие идут на лице. Такие изнутри, на скулах, подбородке.  Всю молодость с ними боролась , пила комплексы витаминные.  То есть физически я не ощущала аллергию, только красота страдала. После 37 пошла к косметологу-дерматологу. Она и сказала, бросила пить, всё прошло. Если с едой поступает йод ( рыба. ..) , то все нормально, а вот в таблетках  :dnt:  Думаю, может к пенсии прошло. 

Наташенька, доброе утро! Хочу к Свете обратиться, а то она теперь без домика. :D Как у тебя идёт процесс? У меня за это время минус 7 кг. Но самое главное  для меня изменение в сантиметрах. Оно радует.  ;D Буду нормально выглядеть не только в шлёпках. Ещё есть 2,5 месяца.

Цитата Tiffany

Наташенька, доброе утро! Хочу к Свете обратиться, а то она теперь без домика. :D Как у тебя идёт процесс? У меня за это время минус 7 кг. Но самое главное  для меня изменение в сантиметрах. Оно радует.  ;D Буду нормально выглядеть не только в шлёпках. Ещё есть 2,5 месяца.

Юлия, где можно почитать вашу со Светланой схему облегчения и обстройнения фигуры?

Цитата LenaV

Юля, ух ты как здорово!  :appl:  Держись Канары!  :yep:

Мотивация огромная... я там по горам полазить собралась. А дыхания нет.  ;DВ возрасте с многолетними накоплениями ох как нелегко расставаться. Это не в юности, когда на раз - два... Но для меня этот процесс всегда весёлый и позитивный. :mail2:

Цитата Tiffany

Привет.

У меня гораздо скромнее результаты - минус всего 2,5 кг :(

Цитата Lenka

Юлия, где можно почитать вашу со Светланой схему облегчения и обстроения фигуры?

Доброе утро, Леночка! Светик и так стройняшка и красавица. Но всегда есть к чему стремиться.

А в процессе похудения у меня всё банально просто. Дробное пятиразовое питание. Утро- каша на воде ( овсяная, перловая, ячменная, гречневая) без сахара, соли, масла. Добавляю горсточку вяленой клюквы. Второй вариант - стакан 0,5 % кисломочного  с добавлением пророщенной ржи, льняного семени, чиа, ягод годжи и тыквенных семечек. Все семечки пропускаю через кофемолку. 2 ст.л на стакан. Ещё как вариант- грейпфрут и 1 яйцо.

1-й перекус- фрукт

Обед - салат и на пару кусок лосося или куринное филе. Варианты салатов я хочу написать темой. У меня их очень много.

2-й перекус-  1 фрукт

Ужин  в 18-00 - 19-00 - творог или 1 стакан кисломолочного ( кефир, ряженка, тиркультура, пахта )

В течении дня ем по несколько сухофруктов- инжир, финики, чернослив.

На обед могу сварить суп - капуста, сельдерей, горошек, фасоль паприка, томаты, грибы, лук, брокколи. Морковь в сыром виде, у вареной  высокий ГИ. Ем сырую свеклу в салатах. Небольшой кусочек сыра- грамм на 30.

Это коротко. Набор продуктов достаточно большой. Стараюсь есть по своей 1й группе крови, мне это очень помогает в похудении всегда.

Благодарю, Юлия!

После Пасхи попробую отрегулировать свой вес по рекомендациям своего эндокринолога с разгрузочными днями и данной выше схеме.

Цитата LenaV

Света, высыпания  редкие идут на лице. Такие изнутри, на скулах, подбородке.  Всю молодость с ними боролась , пила комплексы витаминные.  То есть физически я не ощущала аллергию, только красота страдала. После 37 пошла к косметологу-дерматологу. Она и сказала, бросила пить, всё прошло. Если с едой поступает йод ( рыба. ..) , то все нормально, а вот в таблетках  :dnt:  Думаю, может к пенсии прошло.

Лена, это может быть и не аллергия.

Йод, поступая в наш организм, начинает вытеснять Бром. И вот этот, согнанный с места Бром - дает прыщи. Когда организм его выведет, прыщи пройдут. Йод нам нужнее, но при его нехватке его место Бром занимает. Бром к нам попадает из отбеленой муки и изделий из нее.

Вы не сдавали панель на аллергию, выдает ли аллергию на йод?я почему сомнваюсь, йод же нашему организму небходим.

а на морепродукты нет реакции, потому что количество йода там меньше, возможно, организм сравляется с выведением вытесненного им малого количества Брома, и не надо доплнительно гнать через кожу

Цитата Семечка

Спасибо, Светлана! :thx:

Ирина Флора, спасибо за разъяснение. Пробы на йод не делала. Просто бросила пить витаминные комплексы. До этого долго пила, кожа ведь портилась, значит надо пить.  Если бром с мукой, то у меня его полно  :- долго вытеснять.

Наташа, извини, что у вас в домике  :-[  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...