Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Мне рисовать понравилось, а не то что нарисовал. Ничего вьющегося пока придумать не могу.

Там девичий виноград прет со скоростью звука. Закроет со временем.

Мне гладиолусы девать некуда. Там они светлозеленые. Или кучками их собрать, или в ряд?

А вообще-то фотик выдает прям гектар, на самом деле маленький кусочек...7х7 м ;D

В осенней посылке я тебе беленькие семена фасоли не отправляла? Она вьющаяся, красивая и очень вкусная :niam: :yep:

Народ, здравствуйте, а опыт использования комплексных удобрений для рассады типа Агрикола Форвард или  так же комплексным Богатырем для перцев и томатов у кого-нибудь есть? Просматриваю форум везде советуют: кальциевая селитра-суперфосфат-банановая бражка/дрожжи/ стимулятор - опять кальциевая селитра- суперфосфат и т.д. и т.п. Замучилась составлять вменяемый график подкормок. Готовое жидкое комплексное удобрение разводишь в нужном количестве воды, кормишь раз в 10 дней-2 недели и все. Там обычно даже мерный колпачок прилагается.  А здесь такие, такое, гм... Хоть бери специальный органайзер для таблеток и в каждую ячейку в нужной последовательности удобрения заранее отмеряй, чтобы не путаться что и за чем.

Насколько отличается результаты при кормлении "авторскими методами" и комплексным удобрением, есть какая нибудт нинформация-то?

Живу в Актобе, Казахстан, обращаться прошу по имени и на ты, просто в регистрации целая куча Оксан, пришлось отчество добавлять для идентификации.  :D

Цитата Serg

Мне рисовать понравилось, а не то что нарисовал. Ничего вьющегося пока придумать не могу.

Там девичий виноград прет со скоростью звука. Закроет со временем.

Мне гладиолусы девать некуда. Там они светлозеленые. Или кучками их собрать, или в ряд?

А вообще-то фотик выдает прям гектар, на самом деле маленький кусочек...7х7 м ;D

Гладиолусы высокие, так что  по логике (и моим ощущениям) нужно как фокусную группу сажать, точнее они в любом случае будут фокусным растением (на участке отсутствуют высокие деревья, кусты и т.п.), т.е. гладиолусы скорее всего будут самым высоким ярким пятном. В угол, наверное? На картинке этот самый угол очень внимание притягивает, гладиолусы его закроют и сгладят, подчеркнут центральную точку, дальше можно по обе стороны "крылья" других цветов разворачивать симметрично, варьируя по высоте и "визуальной плотности". А то если сажать куда-нубудь с краю, то будет перекос, нужно будет чем-то другим уравновешивать, а если рядами сзади растюх пониже, то получится второй заборчик - не клумба, а натуральные гладиолусовые грядки.  :D Кстати, мы обычно их так и сажаем, рядами, не зморачиваясь композицией...  :D  Можно еще в самом центре лужайки наверное сажать, как мини-клумбу, но там вообще по формулам как-то высчитывается, где принимается во внимание высота растения, удаленность от точки обзора, от более низких растений, от края забора и т.п. Причем более низкие растения (точнее их высота) так же подбираются с учетом перспективы и растояния от гладиолусов.  Натуральная математика, почитала, подумала и плюнула, мне бы хоть как-то свою клумбу оформить, чтобы смотрелось симпатично и пахло приятно, до ландшафтного дизайна я пока, видимо, не доросла. Мой максимум: красненькие цветочки - направо, беленькие налево или в шахматном порядке...  :D  Рисовать надо, ессно. Сначало цветовую комбинацию подбирать, потом "архитектуру" клумбы, исходя из целой кучи факторов,  затем уже растения отбирать по цвету-росту-срокам цветения и уживаемости на одной площади. В общем не даром этому несколько лет учат.  :D С другой стороны, не Боги горшки обжигают, практически всем людям свойственно стремление к прекрасному и почти у всех присутствуют те или иные творческие задатки, тут главное начать и не бросать. А потом как тот английский газон - 300 лет сажать, поливать и стричь, сажать, поливать и стричь... Только в отличие от газона можно уложиться лет в 30, а при особых талантах и пораньше.  :D

Оксана Евгеньевна, рада приветствовать землячку! У меня в институте 2 года шел курс ландшафтной архитектуры, честно скажу теории море, но абсолютно не пригождается. Мы работаем в реалиях имеющегося, а у Сережи этот забор только появился, так что засадит и красоту наведет, он это может ;) Он еще и в течении лета меняет композицию добавляя растения в кашпо. А показывал он не грядки гладиолусов, а то что можно порисовать на фотографии, короче поразвлекался :D Это он еще фотошоп не освоил, а там возможностей море :hey: вырезай нужные цветы и вставляй на нужное место, на всю зиму развлечений хватит, это все равно что крестиком вышивать :yep:

Не буду всё цитировать, но, естесссствено, многое не понятно с первого прочтения, хотя разобраться про точки - реально.

У меня рисовалка простенькая и хотел просто показать способ как можно "вышивать крестиком" когда есть время (а у меня редкость).

Наташа! У меня сбыча мечт! В руках ИСМЕНЕ.

Что СЕЙЧАС с ней делать. Откровенные корни и жирные ростки.

Луковицы 3 шт голые и лысые. :-[

- сажать во временные горшки?

- сажать сразу в выращиваемый горшок?

- просто убрать в холодный подпол?

- вариант которого я не знаю...

.....время 17.03 по МСК пошло.... ;D

Не буду всё цитировать, но, естесссствено, многое не понятно с первого прочтения, хотя разобраться про точки - реально.

У меня рисовалка простенькая и хотел просто показать способ как можно "вышивать крестиком" когда есть время (а у меня редкость).

Наташа! У меня сбыча мечт! В руках ИСМЕНЕ.

Что СЕЙЧАС с ней делать. Откровенные корни и жирные ростки.

Луковицы 3 шт голые и лысые. :-[

Цитата

- сажать во временные горшки?

- сажать сразу в выращиваемый горшок?

- просто убрать в холодный подпол?

- вариант которого я не знаю...

.....время 17.03 по МСК пошло.... ;D

Я тебя правильно поняла про рисование ;) Исмене с настоящими корнями сажай сразу в настоящий горшок, до выходных потерпит, а на даче сразу и посадишь, только ее надо с чем нибудь компоновать, например с бакопой :yep:

Сереж, а у меня тоже сбыча мечт :mail2: На балконе стоит дюк Кормилица, малина ремонтантная Карамелька, Атлант и Нижегородей и 2 клематиса :mail2:

Цитата Борисовна

Сереж, а у меня тоже сбыча мечт :mail2: На балконе стоит дюк Кормилица, малина ремонтантная Карамелька, Атлант и Нижегородей и 2 клематиса :mail2:

ДЮК!  :mail2: :mail2: :mail2:

Я вот жду хоть ягодку (4 года), Кормилица - самая маленькая до сих пор, Фесана - уже с меня ростом, пыталась дать 3 шт, но не вытянула.

Я брал однолетки.

Главное, до сих пор не знаю - дюки-ли это?

Спасибки за исмене.

Глубину посадки 10 см - прочитал на пачке. А можно 3 шт в 5 л?

А мешки с мукой ворочала?

Цитата Борисовна

Наташа, а клематисы в каком виде стоят? Посажены в горшки? Набрала в коллективной закупке клематисов, как их сохранить не знаю. Боюсь засушу..

Дюк Кормилица у меня тоже посажена, не плодила еще правда массово, только на попробовать ягоды были  :yep: К дюку черешню нужно как опылитель.

Цитата ТатьянаШ

К дюку черешню нужно как опылитель.

Таня! Первый раз слышу (читаю), хотя так подробно вчитывался в тему перед хотелкой.

Дюки разных сортов должны опылять друг друга. ИМХО.

Цитата Serg

ДЮК!  :mail2: :mail2: :mail2:

Я вот жду хоть ягодку (4 года), Кормилица - самая маленькая до сих пор, Фесана - уже с меня ростом, пыталась дать 3 шт, но не вытянула.

Я брал однолетки.

Главное, до сих пор не знаю - дюки-ли это?

Спасибки за исмене.

Глубину посадки 10 см - прочитал на пачке. А можно 3 шт в 5 л?

А мешки с мукой ворочала?

НЕ,НЕ, :o Никаких 10 сантиметров, луковица должна торчать из земли, не вздумай заглублять, сгниет.У меня Кормилица минимум 2 летка, полтора метра высотой и сформировано 3 ветви :yep: Коробки в подвале агрофирмы Аэлита ворочала, чтобы успеть до оптовиков все себе собрать ;D ;D ;D

Цитата ТатьянаШ

Наташа, а клематисы в каком виде стоят? Посажены в горшки? Набрала в коллективной закупке клематисов, как их сохранить не знаю. Боюсь засушу..

Дюк Кормилица у меня тоже посажена, не плодила еще правда массово, только на попробовать ягоды были  :yep: К дюку черешню нужно как опылитель.

Танюша, балкон как холодильник, там +8+10 градусов всего, поэтому пару дней полежат в упаковке и в горшочки высажу, как буду свободнее.

Цитата Serg

Таня! Первый раз слышу (читаю), хотя так подробно вчитывался в тему перед хотелкой.

Дюки разных сортов должны опылять друг друга. ИМХО.

Сереж, Таня права! Черешня делает дюк урожайным, вишня тоже опыляет, но не так хорошо. У меня рядом сидят 2 заморыша черешни Брянская розовая и Фатеж ;) Ну вот, и тебе пора черешню сажать, при чем 2 куста ;)

НЕЕЕ...черешню я не выдержу....

Так ведь и не цвели.

У тебя 1,5 м :ogo:, а я сажал 30 см.

Ната! Тебя ждет успех!

Не ответила - на 5 л три луковицы измене не много?

:dnt:

Мы тоже посадили дюк два года назад. Условия отличнейшие, вишни в этом месте растут, как сорняк, замучились выдирать.

А дюк - ни шатко, ни валко. Даже не цветет. Да и не растет особо.  :dnt: Что-то не так в этих дюках...

Цитата Serg

НЕЕЕ...черешню я не выдержу....

Так ведь и не цвели.

У тебя 1,5 м :ogo:, а я сажал 30 см.

Ната! Тебя ждет успех!

Не ответила - на 5 л три луковицы измене не много?

:dnt:

5 литров в самый раз и еще кустик бакопы белой ;) Красивооо будет :yep: :yep: :yep:

Сереж, если у соседей есть черешня, то можно не волноваться, а если нет, то надо соблазнить так чтобы посадили ;) Это я так своих соседок соблазняю, а если не соблазняются, я им саженец дарю ;D ;D ;D

Цитата СветaР

Мы тоже посадили дюк два года назад. Условия отличнейшие, вишни в этом месте растут, как сорняк, замучились выдирать.

А дюк - ни шатко, ни валко. Даже не цветет. Да и не растет особо.  :dnt: Что-то не так в этих дюках...

Света, не пугай меня, я тоже дюки к вишне посадила, так хочется сладкой ягодки ::)

Разложила стл на западном балконе, буду выселять перцы в холод и темноту, видимо и урожай там же буду собирать, ну и весна в этом году >:(

Цитата Борисовна

Света, не пугай меня, я тоже дюки к вишне посадила, так хочется сладкой ягодки ::)

Дык и мы ж для сладкой ягодки посадили.  :D Только настораживает, что этих дюков продают уже прилично по времени, а на форуме, например, никто и не хвалится ими. :dnt: А ведь у народа должны же быть уже взрослые деревья...

Цитата СветaР

Дык и мы ж для сладкой ягодки посадили.  :D Только настораживает, что этих дюков продают уже прилично по времени, а на форуме, например, никто и не хвалится ими. :dnt: А ведь у народа должны же быть уже взрослые деревья...

Света, Валера Рок показывал в пошлом году урожай с трех или четырехлетних дюков и про вкус писал, он мне про них и рассказал :-[

Натуль, прости меня! я потом упущенное все  перечитаю, напиши как ты растюхи после всходов подкармливашь? илли  тыркни где прочитать..

Леша, привет! Пока Наташи нет, отвечу

Наташа по схеме Светы_Семечки подкармливает, но смотрит на состояние растения

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9735.msg1421597.html#msg1421597

Леша, а вот здесь Света видео сняла

, я в этом году заменю вытяжку из суперфосфата на монофосфат калия в дозе 1 грамм на литр воды, никого не призываю так делать пробовать сама буду :-[

Добрый вечер! Наталья Борисовна подскажите пожалуйста как и когда

вы применяете янтарную кислоту?Может вы где писали,но найти не могу.

Таблетки купила ,а что с ними делать не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...