Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! Я растерялся - корни до 40 см, земли ноль, как вымытые. Но, всё жирное и живое.

Чуть позже разберусь

У меня завал, растащить рассаду цветуев не могу - утром мороз.

Сегодня распикировал 70% томатов.

корни до 40 см :ogo: :ogo: :ogo: Конечно в бумагу, какие тут стаканчики :-[

Цитата Vedma

Сереж, где место взять-то? Я свою хосту и пару роз в холодильнике пока держу и буду как можно дольше.

Марина! Меня спасает подпол. Лаз (дверь) сразу от входа - под верандой. Вот как приезжаю, сразу направо с фонариком (очень жалею, что сразу не устроил освещение - за лето организую). Там склад добра и устроил. :hey: :hey: :hey:

А часть апрельского добра пульну в Караганду, там девушка засиделась :hid:

Цитата Serg

Марина! Меня спасает подпол. Лаз (дверь) сразу от входа - под верандой. Вот как приезжаю, сразу направо с фонариком (очень жалею, что сразу не устроил освещение - за лето организую). Там склад добра и устроил. :hey: :hey: :hey:

А часть апрельского добра пульну в Караганду, там девушка засиделась :hid:

Сейчас в Алматы трясет, несильно, но балла 4 было, продолжаются горизонтальные волны, хорошо девченки в ватсапе сразу сообщения шлют, пока сильно не волнуемся :-[

Карагандинская девушка ночью закончила сдавать отчеты в статистику и декларации в налоговую и приводит рассаду в порядок, пересаживаю в 0.5 контейнеры, рассада беспонтовая, земля переуплотнилась, не смотря на перлит  и вермикулит.Как следствие корневая слабовата. За всем следить надо, а не так как я в этом году урывками и наскоками  :-\

Цитата Борисовна

Сейчас в Алматы трясет, несильно, но балла 4 было, продолжаются горизонтальные волны

По себе знаю насколько волнительны землетрясения. В конце 80-х нас во Фрунзе частенько трясло. Всем было оповещение ставить у дверей сумку с документами и первым необходимым. Как вспомню...  :-[

Держитесь, девушки  :thx:

По себе знаю насколько волнительны землетрясения. В конце 80-х нас во Фрунзе частенько трясло. Всем было оповещение ставить у дверей сумку с документами и первым необходимым. Как вспомню...  :-[

Цитата

Держитесь, девушки  :thx:

Девушки держатся и даже хихикают и кокетничают. Самая обсуждаемая тема - кто из кошек проснулся от землятресения :)

Цитата Борисовна

Карагандинская девушка ночью закончила сдавать отчеты в статистику и декларации в налоговую и приводит рассаду в порядок, пересаживаю в 0.5 контейнеры, рассада беспонтовая, земля переуплотнилась, не смотря на перлит  и вермикулит.Как следствие корневая слабовата. За всем следить надо, а не так как я в этом году урывками и наскоками  :-

Наташа! Я вот как-то не очень дружу с перлитом и вермикулитом (лежит пара пакетов), к рукам пристает, а уж если чихнуть...

Второй год размачиваю кокосовые брикеты - земля как пух. Даже при посеве томиков переборщил, но это им явно понравилось.

Замачиваю в ведре, по мере расходования подсыпаю землю, тк корыта и лопаты в квартире нема ;D

И по цене - за 7л (но, врут - получается меньше) брикет цена 105р.

Цитата Serg

Наташа! Я вот как-то не очень дружу с перлитом и вермикулитом (лежит пара пакетов), к рукам пристает, а уж если чихнуть...

Второй год размачиваю кокосовые брикеты - земля как пух. Даже при посеве томиков переборщил, но это им явно понравилось.

Замачиваю в ведре, по мере расходования подсыпаю землю, тк корыта и лопаты в квартире нема ;D

И по цене - за 7л (но, врут - получается меньше) брикет цена 105р.

Я со всем дружу и с кокогрунтом тоже, но в этом году земля совсем другая была, только в марте появился Крепыш, а Петер агро оказалась неудачной :-[

У меня на балконе не осталось ни одного свободного места, даже на полу рассада, хорошо что там подсветка сделана, у нас снег и очень темные дни :(

Цитата Борисовна

Девушки держатся и даже хихикают и кокетничают. Самая обсуждаемая тема - кто из кошек проснулся от землятресения :)

Пусть все землетрясения проходят только так! Чуть-чуть природа побушевала и все! Всегда очень переживаю за Алматы. У меня папа ездил из Алма-Аты на разбор завалов в Спитаке, я была мелкая но его впечатления помню...

Цитата Борисовна

Карагандинская девушка ночью закончила сдавать отчеты в статистику и декларации в налоговую и приводит рассаду в порядок, пересаживаю в 0.5 контейнеры, рассада беспонтовая, земля переуплотнилась, не смотря на перлит  и вермикулит.Как следствие корневая слабовата. За всем следить надо, а не так как я в этом году урывками и наскоками  :-

Нашата, вот почему-то я не переживаю за Вашу рассаду. Доживет как миленькая до высадки, а там три пары зеленых ручек, удобренная земля и солнышко сделают свое дело  :mail2:

Цитата Борисовна

У меня на балконе не осталось ни одного свободного места, даже на полу рассада, хорошо что там подсветка сделана, у нас снег и очень темные дни :(

Ничего себе! Я думал что вы уже в сарафанах щеголяете. А февраль-март очень солнечные.

У нас морозы и не утихали, опять -13 обещают.

Тоже весь в рассаде.

Сегодня собрал в школе 70 уч-ся - сдавали пробный ОГЭ (9 класс), я тонну бумаг готовил...умудрился при этом 3 горшочка бегоний доставить до лаборантской.

Завтра пробный ЭГЭ - напечатал на 40 чел.

Всё вокруг меня бурлит и кипит и Я в этом котле. :( Каникулы опять проходят мимо меня :'(

Добрый вечер! Подскажите чем правильно подкормить рассаду для укрепления корневой системы?Вот пишут , что нужен фосфор, почему тогда все кормят кальциевой селитрой?Есть Аммофос и селитра, Гумат+7.

Цитата Serg

Ничего себе! Я думал что вы уже в сарафанах щеголяете. А февраль-март очень солнечные.

У нас морозы и не утихали, опять -13 обещают.

Тоже весь в рассаде.

Сегодня собрал в школе 70 уч-ся - сдавали пробный ОГЭ (9 класс), я тонну бумаг готовил...умудрился при этом 3 горшочка бегоний доставить до лаборантской.

Завтра пробный ЭГЭ - напечатал на 40 чел.

Всё вокруг меня бурлит и кипит и Я в этом котле. :( Каникулы опять проходят мимо меня :'(

Ага, в сарафанах и и дубленках ;D ;D ;D у нас тоже -13 на этой неделе будет. Сереж, у меня все каникулы, кроме осенних с очень напряженной работой, так что брат судьба у нас такая ;)

Цитата Джамиля

Добрый вечер! Подскажите чем правильно подкормить рассаду для укрепления корневой системы?Вот пишут , что нужен фосфор, почему тогда все кормят кальциевой селитрой?Есть Аммофос и селитра, Гумат+7.

Джамиля, кальциевой селитрой кормят потому что она очень хорошо корневую систему стимулирует, 2 гр. на литр воды.

Вытяжкой из двойного суперфосфата поливают когда 4 настоящих листа полностью развернутся, в это время закладывается будущий урожай, 5 гр. на литр, залить кипятком на ночь, утром слить без осадка и поливать.

Гумат +7 используют при каждом поливе в уменьшенно вдвое дозе, я развожу пакетик и наливаю в пузырек из-под жидкого мыла, одного "плевка"на лейку хватает, водичка должна стать коричневатой.

Цитата Полосатик

Нашата, вот почему-то я не переживаю за Вашу рассаду. Доживет как миленькая до высадки, а там три пары зеленых ручек, удобренная земля и солнышко сделают свое дело  :mail2:

Женечка, да я тоже не переживаю за рассаду, вырастет, куда она денется, тепло и солнышко превратит ее в слоников или жирафиков, тут уж как повезет  :)

Цитата Полосатик

Пусть все землетрясения проходят только так! Чуть-чуть природа побушевала и все! Всегда очень переживаю за Алматы. У меня папа ездил из Алма-Аты на разбор завалов в Спитаке, я была мелкая но его впечатления помню...

Женечка, не переживай, у девочек все нормально.

А мой перед самыми праздниками уехал из Алматы .

Наталья Борисовна , дорогая , подскажи , принес мой хозяин Янтарин , читала я инструкцию и не знаю теперь , его всяким культурам можно давать ?  :-[

Цитата Борисовна

Женечка, не переживай, у девочек все нормально.

Наташик, я уверена, что все будет хорошо  :yep: Сегодня что-то сама себя не узнаю, грустно  :(

Цитата Борисовна

Джамиля, кальциевой селитрой кормят потому что она очень хорошо корневую систему стимулирует, 2 гр. на литр воды.

Вытяжкой из двойного суперфосфата поливают когда 4 настоящих листа полностью развернутся, в это время закладывается будущий урожай, 5 гр. залить кипятком на ночь, утром слить без осадка и поливать.

Гумат +7 используют при каждом поливе в уменьшенно вдвое дозе, я развожу пакетик и наливаю в пузырек из-под жидкого мыла, одного "плевка"на лейку хватает, водичка должна стать коричневатой.

В свое время Света Семечка хорошо описывала этапы подкормок: что когда и почему. Хотелось бы Джамиле найти ссылочку, да боюсь быстро не найду  :(

А мой перед самыми праздниками уехал из Алматы .

Наталья Борисовна , дорогая , подскажи , принес мой хозяин Янтарин , читала я инструкцию и не знаю теперь , его всяким культурам можно давать ?  :-[

Цитата

Галочка, молодец твой хозяин :yep: Ни одно растение от янтарки не откажется, разводи по инструкции и с эпинчиком смешивай, эпин очень кислую среду уважает, так что хорошо за хлебушком сходил ;) Галя, а как клубнике и малине янтарка нравится  :niam: А цветы от янтарки просто дуреют, прут и прут :hey: :hey: :hey:

Цитата Полосатик

В свое время Света Семечка хорошо описывала этапы подкормок: что когда и почему. Хотелось бы Джамиле найти ссылочку, да боюсь быстро не найду  :(

Светик видео на эту тему сняла, освобожусь и поищу ;)

Цитата Борисовна

Эпин с янтаркой это брызгать, а просто янтаркой поливать ;)

Вот давно говорила Тебе - ты мой персональный педагог :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...