Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Разве ты могла 2 года назад мечтать высаживать первые помидорки в марте :

Мне об этом даже не мечталось. :-[ :-[ . Если честно, то я и сейчас сомневаюсь. Но погода позволяет, почему бы не рискнуть. Запасных то оставила ;) ;)

Сережа, у меня на тех, что для Ог, только по 2 наст.листочка. основная партия для теплицы -от 5-7 марта. Только ранние и гибриды, посев от 28.02.

Вчера привезли из подвала гладиолусы, я сначала расстроилась, покровные чешуйки были покрыты зеленоватой плесенью. Сегодня стала чистить и удивилась, сами луковицы чистые, сочные, без малейших признаков прорастния. С осени обрабатывала их актарой и максимом, а сейчас замочила в фитосторине с гуматом+цитовит+циркон+эпин+янтарка. Вечером разложу на проращивание.

Цитата Olvika70

Наташа, я с осени не обработала луковицы гладиолусов. Как правильно это сделать сейчас?

Надо обработать от трипсов актарой конфидором и т.п., обработать от грибковых максимом или тем что есть, потом дать хорошо просохнуть и через несколько дней начать насыщать микроэлементами. Можно чесноком обработать от трипсов, а потом в зольной вытяжке вымочить. Главный принцип

от вредителей,от грибковых, стимульнуть, а чем выбирай сама.

Цитата водица

Погода шикарная была. Высадила свой экспериментальный десант, так погоду уже на 5сайтах посмотрела. Должны выжить

:o :o :o  Ничего себе. А тут все пикируешь, переваливаешь  и весны ждешь.

Ой, поздороваться забыла  :-  Всем Привет!!! :thx:

Цитата LenaV

:o :o :o  Ничего себе. А тут все пикируешь, переваливаешь  и весны ждешь.

Ой, поздороваться забыла  :-  Всем Привет!!! :thx:

Так у Ардаши снег на участке, у них в горах холодно, а в теплице жара и температура грунта +13 на глубине 30 см. У нее отличная стеклянная теплица :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Как же хорошо было на даче, тепло, все тает, через недельку снег сойдет и можно будет работать. Вытащили все из подвала, но снега немного, может и не затопит в этом году. Поболтали с соседями, отпраздновали начало сезона, привезли домой море овощей, они прекрасно сохранились, даже 4 кочана пекинки в идеальном состоянии. Только гладиолусы заплесневели, сейчас буду приводить их в порядок, почищу и замочу в максиме с актарой. Только сначала немного посплю, организм получил кислородный удар :yep: :yep: :yep:

КАк хорошо, тепло, свежо, солнечно,  ещё чуть- чуть и"чумачечая" весна нагрянет. Я уже дня три брожу по двору в огромных валенках с калошами ;D ;D  и эту песенку напеваю, вместо снега ледовая корка, а над ней воды слой. И так радостно , теперь уж точно весна :) :) :)
...Наташ, ты пеларгонии из семян выращиваешь, семена замачиваешь в чём нибудь и на какое время? Нашла прошлогоднюю пачку, что ж ей валяться, попробовать хочу замочить. Циркон есть и эпин(прошлогодний), стОит не стОит? Был опыт отрицательный, потом мне сказали не нужно было мочить семена, они легко загнивают.
В прошлом году сеяла сухими, проросли 2 из 3, но они из Им, а эта пачка магазинная.

Цитата Природная

КАк хорошо, тепло, свежо, солнечно,  ещё чуть- чуть и"чумачечая" весна нагрянет. Я уже дня три брожу по двору в огромных валенках с калошами ;D ;D  и эту песенку напеваю, вместо снега ледовая корка, а над ней воды слой. И так радостно , теперь уж точно весна :) :) :)

...Наташ, ты пеларгонии из семян выращиваешь, семена замачиваешь в чём нибудь и на какое время? Нашла прошлогоднюю пачку, что ж ей валяться, попробовать хочу замочить. Циркон есть и эпин(прошлогодний), стОит не стОит? Был опыт отрицательный, потом мне сказали не нужно было мочить семена, они легко загнивают.

В прошлом году сеяла сухими, проросли 2 из 3, но они из Им, а эта пачка магазинная.

Выращивала и не раз. Мне больше нравится землю кипятком пролить и в теплую семена разложить, а сверху сантиметр вермикулита влажного, выращиваю в контейнерах, поэтому крышкой закрываю и в тепло, если семена свежие всходят прекрасно :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Вчера привезли из подвала гладиолусы, я сначала расстроилась, покровные чешуйки были покрыты зеленоватой плесенью. Сегодня стала чистить и удивилась, сами луковицы чистые, сочные, без малейших признаков прорастния. С осени обрабатывала их актарой и максимом, а сейчас замочила в фитосторине с гуматом+цитовит+циркон+эпин+янтарка. Вечером разложу на проращивание.

Наташа, привет! С праздником весны! А у меня мама очень любила гладиолусы и хранила их всегда в подполье(это помещение под деревенским домом ;), там еще все овощи хранят. Причем складывала прямо на землю и со всей листвой, ничего не обрезая. Весной вынимала уже с пожелтевшими и сухими почти листьями. А сами луковицы были толстыми, нисколько не усыхали и никаких болячек! :yep:
Цитата Ninulia

Наташа, привет! С праздником весны! А у меня мама очень любила гладиолусы и хранила их всегда в подполье(это помещение под деревенским домом ;), там еще все овощи хранят. Причем складывала прямо на землю и со всей листвой, ничего не обрезая. Весной вынимала уже с пожелтевшими и сухими почти листьями. А сами луковицы были толстыми, нисколько не усыхали и никаких болячек! :yep:

Нинулечка, у меня у бабули тоже был подпол, там и глалиодусы и глоксинии и даже петунии обрезанные хранились, а так же небольшой запас картошки и прочих овощей и солений, чтобы в морозы не спускаться в погреб. Там было сухо и прохладно, у меня бабуля обожала георгины, вот их прямо на земле, слегка отряхнутыми гора лежала :hey: :hey: :hey: У меня такого подпола нет, подвал в городе стал совсем теплый после замены всех коммуникаций, а на даче очень холодный и сырой. Я первый раз в нем рискнула гладиолусы сохранить, думала пропадут все и я избавлюсь от одной мороки, а они бодрячком, так что из уважения к желанию жить продолжаю выращивать  :D

Цитата Борисовна

Выращивала и не раз. Мне больше нравится землю кипятком пролить и в теплую семена разложить, а сверху сантиметр вермикулита влажного, выращиваю в контейнерах, поэтому крышкой закрываю и в тепло, если семена свежие всходят прекрасно :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Наташ. Попробую с вермикулитом, остался с прошлого года, семена правда не самые свежие.

Цитата Природная

Спасибо, Наташ. Попробую с вермикулитом, остался с прошлого года, семена правда не самые свежие.

Вермикулит не дает пересыхать верхнему слою, но он не обязателен, можно и просто на свету проращивать если в контейнер с пластиковой прозрачной крышкой посеять ;)

Наташа,Сережа !Как поживают ваши калибрахоа ?У меня так ничего и не получилось :'(

Но видимо мысли материальны(мне так их хотелось  :() и я знакомлюсь с женщиной,у  которой большая коллеция вегетативок  :mail2:.Ну и понеслось-я ей томатиков,она мне-череночков и адреса и явки.Уж какая я счастливая стала !

Это уже укоренила и еще в тепличке целая грядка

h-543.jpg

У нее даже и вербена вегетативная есть ,и немезия,и алиссум :-\

У меня в подполе +3 (это холодный) под верандой, а в теплом не знаю, чуть выше. Гладики подвешиваю в сетке и тоже за зиму зеленеют (плесневеют), но это на поверхности. Чешую снимаю и ничего, иногда марганцовочкой пройдусь. Главное, донца чтоб не в в сырости после процедуры, а то мгновенно корешки попрут, что плохо.

:thx:

А вот Марина (ведьма) как-то говорила, что ставить на выгонку гладики не следует, всеобщее заблуждение. А я по старинке.

Цитата Serg

У меня в подполе +3 (это холодный) под верандой, а в теплом не знаю, чуть выше. Гладики подвешиваю в сетке и тоже за зиму зеленеют (плесневеют), но это на поверхности. Чешую снимаю и ничего, иногда марганцовочкой пройдусь. Главное, донца чтоб не в в сырости после процедуры, а то мгновенно корешки попрут, что плохо.

А вот Марина (ведьма) как-то говорила, что ставить на выгонку гладики не следует, всеобщее заблуждение. А я по старинке.

Сереж, можно и не проращивать, в ог разница всего неделя в цветении, я с перепугу все почистила и замочила, уж больно мне зеленый налет не понравился :-[

Цитата Нина Юрьевна

Наташа,Сережа !Как поживают ваши калибрахоа ?У меня так ничего и не получилось :'(

Но видимо мысли материальны(мне так их хотелось  :() и я знакомлюсь с женщиной,у  которой большая коллеция вегетативок  :mail2:.Ну и понеслось-я ей томатиков,она мне-череночков и адреса и явки.Уж какая я счастливая стала !

Это уже укоренила и еще в тепличке целая грядка

У нее даже и вербена вегетативная есть ,и немезия,и алиссум :-

Нина! А у меня вегетативки долго укореняются под колпаком + подсветка люмиками. В свободе 1 калибр и 2 петуньки. Остальные 17 шт без колпаков померли.

Вербенка не сохранилась. Может у меня сухо слишком.

Мне это дело осваивать, и осваивать.

А у тебя, смотрю в свободном плавании.

Сереж, можно и не проращивать, в ог разница всего неделя в цветении, я с перепугу все почистила и замочила, уж больно мне зеленый налет не понравился :-[

Цитата

Теперь выгоняй в строго сухом месте и на свету.

Я думаю, обработка гладиков лучше осенью, и просушка на батарее до ноября включительно.

А сейчас минимум влаги.

Цитата Нина Юрьевна

Сережа,недели две были тоже в тепличке,под лампами -пока корешочки не показались

Мне двух недель не хватило. Только сниму колпак, так через 5 мин повесили головы.

Наташа! Дорогие девочки!

Стучусь к вам с вопросом - и здесь и в лички.

Мне прислали корешки цветочков в ПЭ пакетах. Земли совсем нет, промытые до полной чистоты. Я хочу в этих же пактах переложить коренья влажным кокосом и сложить в коробки. Всё добро в подпол (там +3-4).

Вопрос - не сгниют ли?

Торфа под рукой нет и вряд ли срочно найду.

Напишите, что думаете?

Подсказали девочки с форума закупки, иду вытаскивать из ПЭ мешков, корешки с кокосом в бумагу и в коробку.

Всё добро в подпол.

Цитата Serg

Подсказали девочки с форума закупки, иду вытаскивать из ПЭ мешков, корешки с кокосом в бумагу и в коробку.

Всё добро в подпол.

Сереж, я бы только не в бумагу, а в стаканчики сразу, в кокосе корешки могут начать пропастать, а из стаканчика потом просто достать подростить и высадить ;)

Цитата Serg

Наташа! Дорогие девочки!

Стучусь к вам с вопросом - и здесь и в лички.

Мне прислали корешки цветочков в ПЭ пакетах. Земли совсем нет, промытые до полной чистоты. Я хочу в этих же пактах переложить коренья влажным кокосом и сложить в коробки. Всё добро в подпол (там +3-4).

Вопрос - не сгниют ли?

Торфа под рукой нет и вряд ли срочно найду.

Напишите, что думаете?

Я в прошлом году часть корешков (хосты) в 0,5л стаканы высадила (земля, кокос, вермикулит). Лилейники, астильбы, флоксы, лилии и др. цветы были в пакетах. Вскрыла их, добавила смеси (земля, кокос, вермикулит), выставила на застеклённую лоджию (гр 10 было). Началось прорастание, обрызгивала, изредка поливала. До посадки выжило всё. Сейчас на лоджии минус, поэтому все растения (с Сергеем в одних закупках участвуем) засыпала кокосом и -в погребок. (У меня балконный, мягкий). Там плюс 4. Потеплеет на лоджии, достану. Растения как бы посадила, т.е засыпала не с головой, а только корни, ростки вверху.

Цитата Борисовна

Сереж, я бы только не в бумагу, а в стаканчики сразу, в кокосе корешки могут начать пропастать, а из стаканчика потом просто достать подростить и высадить ;)

Наташа! Я растерялся - корни до 40 см, земли ноль, как вымытые. Но, всё жирное и живое.

Чуть позже разберусь

У меня завал, растащить рассаду цветуев не могу - утром мороз.

Сегодня распикировал 70% томатов.

Цитата Морошинка

Я в прошлом году часть корешков (хосты) в 0,5л стаканы высадила (земля, кокос, вермикулит). Лилейники, астильбы, флоксы, лилии и др. цветы были в пакетах. Вскрыла их, добавила смеси (земля, кокос, вермикулит), выставила на застеклённую лоджию (гр 10 было). Началось прорастание, обрызгивала, изредка поливала. До посадки выжило всё. Сейчас на лоджии минус, поэтому все растения (с Сергеем в одних закупках участвуем) засыпала кокосом и -в погребок. (У меня балконный, мягкий). Там плюс 4. Потеплеет на лоджии, достану. Растения как бы посадила, т.е засыпала не с головой, а только корни, ростки вверху.

Люба! Я не ожидал длинных здоровенных и голых корней. Ничего подходящего под рукой.

Теперь буду бдить. :thx:

Пока всё под контролем, потихоньку рассажу по ёмкостям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...