Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Как я рада, что у тебя рассадка хорошая и без нервов :yep: :yep: :yep: А тепло совсем скоро будет, у нас капель и такой теплый ветерок, просто прелесть, жди ;)

А у нас- Мороз и солнце, -32 ночью. Весна не торопится ::)

Цитата Сергеевна

А у нас- Мороз и солнце, -32 ночью. Весна не торопится ::)

Это все потому что у вас  зимы не было, нынешние морозы сделают вам хорошее лето ;)

Добрый день всем

у меня тут  возник вопрос, в магазин завезли саженцы груш, есть интересные сорта, но на саженцах уже листочки появляются, стоит такие саженцы покупать или нет?

Цитата Ninel

Добрый день всем

у меня тут  возник вопрос, в магазин завезли саженцы груш, есть интересные сорта, но на саженцах уже листочки появляются, стоит такие саженцы покупать или нет?

Нинельчик, с листочками я бы не стала брать. Если покупать, то замачивать в гетероауксине, высаживать в ведро, в которое пакет вставлен, тогда 2-3 недели до высадки вытерпит без проблем.

Цитата Ninel

Добрый день всем

А саженцы с ОКС или ЗКС?

У нас если в это время и привозят, то в коробках. Магнит уже завален калинками-малинками. Я уже в лото не играю.

Цитата Serg

Честно сказать мне в горшках понравились только георгины сортосерии ГЕЛЛЕРИ. А чего только не пробовал.

Сергей, а на зиму корневища этих георгин сохраняли?

Цитата Serg

Честно сказать мне в горшках понравились только георгины сортосерии ГЕЛЛЕРИ. А чего только не пробовал.

Спасибо, Серёжа за информацию. Ты из семян их выращивал?

Наташа, Сергей, здравствуйте  :hat:

Я к вам с вопросом, если позволите :)

Так вот, зацвели у меня флоксы, выращенные из семян. Это для меня оказалось полной неожиданностью. Сидят в 200 гр. стаканчиках. Как вы думаете, удалить цветоносы, чтобы силы не отнимали? Или можно наслаждаться цветением?

И еще, если можно, про бальзамин спрошу. Можно ли присыпать у него стебель? А то вымахала палка с четырьмя листочками. Стоит, качается  :D

Цитата Сlever

Так вот, зацвели у меня флоксы, выращенные из семян.

Ира, а какие именно флоксы сеяла? Друммонда, однолетки? Если да, то как хочешь. Можешь удалить, а можешь и не удалять. Мои однолетки часто в ОГ идут цветущими.

Цитата СветaР

Ира, а какие именно флоксы сеяла? Друммонда, однолетки? Если да, то как хочешь. Можешь удалить, а можешь и не удалять. Мои однолетки часто в ОГ идут цветущими.

Света, сеяла вот эти Флокс Grammy Pink & White.

Пусть цветут тогда :yep:

Ира, тогда и корми их, как взрослых. Не держи на рассадниковом пайке. Планируешь их в цветник или в горшке будешь растить?

Планирую в цветник. В горшках пересыхать будут, боюсь.

А что они любят покушать? И пересадить нужно будет в бОльший объем, наверное, да?

Цитата Сlever

А что они любят покушать? И пересадить нужно будет в бОльший объем, наверное, да?

Если есть возможность пересадить - то неплохо было бы. Но я бы не стала, Друммонды не капризные. А покушать - любое комплексное, но не азот.

Они же зацвели на макушках. Считай, это естественная прищипка. Сейчас должны начать куститься.

Ирина, Света тебе про флоксы все написала, а бальзамин можно заглублять без проблем, он не хуже томатов боковые корешки на стебле выращивает, еще пару листьев отрастит, тогда прищипни его, у меня начеренкованные бальзамины и бегонии зацвели.

Цитата ЛилияЯ

Сергей, а на зиму корневища этих георгин сохраняли?

Девочки! Геллери (бордюрные) георгины покупал в пакетах клубеньками. Сажал и в ОГ и в горшки (5л), в горшках получаются лучше, земли вполне хватает. Хранил как и все в подполе. Клубни у них небольшие.

Ассортимент сейчас огромный в ИМ.

:thx: :thx: :thx:

Наташа! А исмену ты в горшок сажала (какой объем)? Где и как хранила?

Цитата Serg

Девочки! Геллери (бордюрные) георгины покупал в пакетах клубеньками. Сажал и в ОГ и в горшки (5л), в горшках получаются лучше, земли вполне хватает. Хранил как и все в подполе. Клубни у них небольшие.

Ассортимент сейчас огромный в ИМ.

:thx: :thx: :thx:

Наташа! А исмену ты в горшок сажала (какой объем)? Где и как хранила?

Сереж, исмене росли 3 штуки в 10 литровом контейнере и с ними еще какая-то мелочь не помню что, что-то типа катарантуса, мне кажется им так много земли не надо :-[ Хранятся в холодильнике, спасибо, что напомнил, сейчсас в горшок посажу :yep:

Цитата Борисовна

Ирина, Света тебе про флоксы все написала, а бальзамин можно заглублять без проблем, он не хуже томатов боковые корешки на стебле выращивает, еще пару листьев отрастит, тогда прищипни его, у меня начеренкованные бальзамины и бегонии зацвели.

Наташа, прищипнуть макушку, это значит срезать её и использовать затем как черенок? Если так, то как правильно сделать срез? Наискосок?

Цитата Сlever

Наташа, прищипнуть макушку, это значит срезать её и использовать затем как черенок? Если так, то как правильно сделать срез? Наискосок?

Ирина, если как черенок хочешь использовать, тогда дождись не меньше 4 пар настоящих листьев. У меня просто бальзаминов много и черенки не интересуют, я просто срезаю макетным ножом точку роста после 4-5 листа, потому что больше 2-3 стеблей мне не надо, а если надо будет еще прищепну.

Наташа, привет! :thx: Я тут слегка потерялась  :-[ :-[ ....Немного почитала, ты вся в  долгожданных весенних хлопотах - посевы, пикировки, черенкования и ещё куча всего и при этом успеваешь дружеским советом и опытом другим помогать.  :yep: :yep:

Тут у тебя кладезь знаний, буду чаще заходить и читать ...читать ...

У меня всходят твои семушки, сегодня первые посевы буду пикировать. Кое что подсеваю, всходы неравномерные. Что то не взошло в первый раз, всходит  в следующий. Сегодня решила ещё несколько незапланированных сортов посеять, пусть растут, разбираться потом будем куда девать :D :D

Прочитала, катарантусы всходят, рада, конечно, а то сомнения были. Вообще самосевные катарики очень неприхотливые, немного

цветовые оттенки разнятся, я обычно выбираю те, что нравятся.

Наташ, у тебя посевная уже закончилась? Наверное, колосится всё и уже о воздухе мечтает :yep: :yep:

Наташа, привет! :thx: Я тут слегка потерялась  :-[ :-[

Цитата
....Немного почитала, ты вся в  долгожданных весенних хлопотах - посевы, пикировки, черенкования и ещё куча всего и при этом успеваешь дружеским советом и опытом другим помогать.  :yep: :yep:

Тут у тебя кладезь знаний, буду чаще заходить и читать ...читать ...

У меня всходят твои семушки, сегодня первые посевы буду пикировать. Кое что подсеваю, всходы неравномерные. Что то не взошло в первый раз, всходит  в следующий. Сегодня решила ещё несколько незапланированных сортов посеять, пусть растут, разбираться потом будем куда девать :D :D

Прочитала, катарантусы всходят, рада, конечно, а то сомнения были. Вообще самосевные катарики очень неприхотливые, немного

цветовые оттенки разнятся, я обычно выбираю те, что нравятся.

Наташ, у тебя посевная уже закончилась? Наверное, колосится всё и уже о воздухе мечтает :yep: :yep:

Привет, Наташа! Перцы, баклажаны, томаты действительно колосятся, а на подходе арбузы, дыни, тыквы, кабачки, патиссоны, кукуруза и тд. и т.п. Сегодня была последняя ночь с морозом -20, а теперь настоящая весна наступает :yep: Наурыз - любимый праздник, он для нас начало дачного сезона. С наступающим тебя! Дружных тебе всходов и отличного урожая!

Добрый вечер всем. Вчера посеяла все томаты. Всего 78 сортов, в том числе Наташа твои: подушку, чёрные с носиком, сосульки красную и жёлтую, сливку жёлтую, розу Стаса. Ничего не замачивала и не обрабатывала.

Цитата kinnergard

Добрый вечер всем. Вчера посеяла все томаты. Всего 78 сортов, в том числе Наташа твои: подушку, чёрные с носиком, сосульки красную и жёлтую, сливку жёлтую, розу Стаса. Ничего не замачивала и не обрабатывала.

Натулечка, привет дорогая, рада тебе! :-* :-* :-* Молодец, что не заморачивалась, я теперь тоже без проращивания сеять буду ;)

Наташик! Сегодня была проба пера - посадил микроклоновские родендроны. Оказалось - ничего трудного - росточки 0,7 см, корешки - 1 см. Промывка в воде от питательного геля, затем в слабом растворе марганцовки. Пинцетом процедурится легко.

Далее в ТТ, замоченные в гумате.

Даже легче, чем сеять лёвушкину пыль (кстати, единственная пачка лёвиков в гранулах - не взошла!!!!)

Буду ждать с нетерпением результата. :thx:

С праздником!!!

Цитата Serg

Наташик! Сегодня была проба пера - посадил микроклоновские родендроны. Оказалось - ничего трудного - росточки 0,7 см, корешки - 1 см. Промывка в воде от питательного геля, затем в слабом растворе марганцовки. Пинцетом процедурится легко.

Далее в ТТ, замоченные в гумате.

Даже легче, чем сеять лёвушкину пыль (кстати, единственная пачка лёвиков в гранулах - не взошла!!!!)

Буду ждать с нетерпением результата. :thx:

С праздником!!!

Ой, нет, ну, какой ты реактивный, только про микроклоны написал и уже посадил, фантастика :yep: :yep: :yep: А у меня 2 дня перевалка и сортировка всей рассады. Сегодня еще высадила канны, бегонии клубневые и исмене, хорошо что напомнил ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...