Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сереж, как твои всходы? У меня уже который раз Гибрид Тарасенко 2 всходить не хочет, причем из разных источников, что-то я с ним никак не подружусь :-[

Сереж, как твои всходы? У меня уже который раз Гибрид Тарасенко 2 всходить не хочет, причем из разных источников, что-то я с ним никак не подружусь :-[

Цитата

Наташа! У меня твои оба ГТ-2 и Юбилейный взошли лесом. :-[ Даже излишек будет.

Сажал как ты сказала - хлоргексидин 30 мин, замачивал на ночь в янтарке, циркон на даче забыл. Земля почти один размоченный в брикете кокос.

Наташа! У меня твои оба ГТ-2 и Юбилейный взошли лесом. :-[

Цитата
Даже излишек будет.

Сажал как ты сказала - хлоргексидин 30 мин, замачивал на ночь в янтарке, циркон на даче забыл. Земля почти один размоченный в брикете кокос.

Сереж, у меня тоже вхошли, но очень долго проклевывались. А тебе я отправляла из своих семян, они сразу выскакивают, такие же как я торопыжки ;) А я сегодня все томатики распикировала, сейчас план посадок откорректирую и буду излишки пристраивать :-[ Но я недовольна рассадой, она очень разная, которая быстро взошла переросла, которая медленно всходила еще маловата была для пикировки. Короче теперь только по кипятку сеять буду, не дожидаясь проклевывания в соусниках. И  проще, и лучше всходят :-[

Сереж, у меня тоже вхошли, но очень долго проклевывались. А тебе я отправляла из своих семян, они сразу выскакивают, такие же как я торопыжки ;) А я сегодня все томатики распикировала, сейчас план посадок откорректирую и буду излишки пристраивать :-[ Но я недовольна рассадой, она очень разная, которая быстро взошла переросла, которая медленно всходила еще маловата была для пикировки. Короче теперь только по кипятку сеять буду, не дожидаясь проклевывания в соусниках. И  проще, и лучше всходят :-[

Цитата

Надо же, а я не помню, неужели в прошлом году проращивал в соусниках? Наверное да.

Ой, точно было, а в этом году даже и не вспомнил. Значит, это лишние хлопоты.

У меня есть несколько молчунов, есть некоторые только в петельках. Это всегда так. Поскольку, по-возможности наличия семян, сею в 2 раза больше, то недостатка не будет.

Не всходит Шатукский великан (Сибсад) из пачки, да и фиг с ним. Хотелось на посмотреть пару штук.

Все твои советуемые взошли. :thx: ...и дорогущие гибриды.

Я, видимо, угадал со сроками посева, до весны - как до звёзд. ;)

Наташа, Сережа, я с томатами не танцую, сажаю по кипятку и без замачиваний. 4-5 дней и они вскакивают.

А вот с перцами у меня каких только танцев с бубнами не было. На след год решила сеять по кипятку и без бубнов и без танцев. Пусть всходят как хотят  8)

Цитата Полосатик

Наташа, Сережа, я с томатами не танцую, сажаю по кипятку и без замачиваний. 4-5 дней и они вскакивают.

А вот с перцами у меня каких только танцев с бубнами не было. На след год решила сеять по кипятку и без бубнов и без танцев. Пусть всходят как хотят  8)

Женя, если свои семена перца соберешь, то и танцы не понадобятся ;)

Наташик! Подведу итоги по цветочкам:

Из трех пачек твоих калиброшек - 1 шт так и осталась. А тебе сколько удалось выходить?

Пучки новомодного микса (петуния+бакопа) подрастают, но пока вижу только бакопу ;D...прикольно будет, если только бакопа в смеси и останется...

Лёвики и лобелия всходят нормально.

А больше у меня ничего и нет.

Моя дурь с рассадой цветочной закончилась полным провалом. Стоят в кокосе новые.

Цитата Serg

Наташик! Подведу итоги по цветочкам:

Из трех пачек твоих калиброшек - 1 шт так и осталась. А тебе сколько удалось выходить?

Пучки новомодного микса (петуния+бакопа) подрастают, но пока вижу только бакопу ;D...прикольно будет, если только бакопа в смеси и останется...

Лёвики и лобелия всходят нормально.

А больше у меня ничего и нет.

Моя дурь с рассадой цветочной закончилась полным провалом. Стоят в кокосе новые.

Сереж, у меня ни одной калиброшки :( У Надюшки из таких же семян все белые взошли, остальные ни одного :( Значит гады фасовали старые семена, а срок годности новый написали >:( Сереж, у меня петунии :hey:, лобелии :hey:, бакопы :hey:,колеусов :hey:, левики только ампельные не взошли, а остальных :hey:, бегонии и бальзамины в безумных колличествах :D :D :D А все остальное в грунт, место на стеллаже закончилось :-[

Цитата Борисовна

левики только ампельные не взошли...

Я от ампельных левиков вообще отказался. Семена дорогие, возни много. Заменю вегетативками, много подвесных кашпо развешивать некуда.

Лёвики только низкорослые. Гиганты совсем в прошлом году не понравились.

Цитата Serg

Я от ампельных левиков вообще отказался. Семена дорогие, возни много. Заменю вегетативками, много подвесных кашпо развешивать некуда.

Лёвики только низкорослые. Гиганты совсем в прошлом году не понравились.

Сереж, мне прислала новенькая форумчанка самосборных семян катарантуса, ты не представляешь какая разница во всхожести и скорости роста с теми с которыми мы возились, земля и небо :yep: :yep: :yep:

Всем доброе утро! :thx:

Пришла с вопросом о гладиолусах. Как густо их можно сажать без ущерба для цветения? МЕста у меня для них катастрофически мало, а накупила их в Ашане очень много. Они такие красивые на картинках были, вот и не устояла :-[

Всем доброе утро! :thx:

Пришла с вопросом о гладиолусах. Как густо их можно сажать без ущерба для цветения? МЕста у меня для них катастрофически мало, а накупила их в Ашане очень много. Они такие красивые на картинках были, вот и не устояла :-[

Цитата

Лиля, я сажаю 5-7 см между луковицами и они не жалуются, у меня тоже с местом напряженка. Но всегда сажаю отдельной грядкой, чтобы выкапывать удобно было.

Цитата Борисовна

Но всегда сажаю отдельной грядкой, чтобы выкапывать удобно было.

Наталья, а как полагаешь, в глубокие вазоны их можно посадить? И еще я на старую чугунную ванну глаз положила. У меня в ней огурцы пару лет росли. Может, там организовать клумбу из гладиолусов? :D

Цитата ЛилияЯ

Наталья, а как полагаешь, в глубокие вазоны их можно посадить? И еще я на старую чугунную ванну глаз положила. У меня в ней огурцы пару лет росли. Может, там организовать клумбу из гладиолусов? :D

Лилечка, я не пробовала, но помню обсуждения, что в контейнере даже не расцвели. Наверное в этом году посажу в контейнер большой, чтобы знать самой.

Вот тоже где-то прочитал, что сажать гладиолусы надо часто, якобы они при этом держат друг друга. Я буду 10 см между.

В кашпо сажал, не процвели...и выглядели чудовищно.

Цитата Serg

Вот тоже где-то прочитал, что сажать гладиолусы надо часто, якобы они при этом держат друг друга. Я буду 10 см между.

В кашпо сажал, не процвели...и выглядели чудовищно.

Спасибо, Сереж, тогда даже пробовать не буду :yep:

Цитата Борисовна

Спасибо, Сереж, тогда даже пробовать не буду :yep:

А вот лилии можно пробовать. В этом сезоне точно не получится. Есть низкорослые сорта. Специально для горшков.

Тему отработаю по зимнему хранению и закажу на следующий год.

Я так и не достал из подпола бегонии и канну. Мне кажется ещё зима, так январь где-то. Сегодня минус 20.

Цитата Serg

А вот лилии можно пробовать. В этом сезоне точно не получится. Есть низкорослые сорта. Специально для горшков.

Тему отработаю по зимнему хранению и закажу на следующий год.

Я так и не достал из подпола бегонии и канну. Мне кажется ещё зима, так январь где-то. Сегодня минус 20.

Сереж, немедленно все доставай и высаживай! У нас с понедельника весна, а к вам через неделю придет, я ее обязательно к вам отправлю, как всегда с теплым южным ветром ;) Лилии в твоем подвале во мху или кокогрунте прекрасно зимовать будут, но зачем? Не рационально их в контейнерах выращивать, срок цветения у них не большой. Контейнеры только для цветущих все лето, поэтому петунии, бакопы, лобелии и колеусы с дихондрой , ну еще бегонии и калиброшки :yep:

Цитата Нелли

Друзья,держитесь...я уже скоро вернусь домой и покатаюсь-таки три раза на лыжах...обещаю ;)

Хорошо, что сама вину признаешь ;D ;D ;D

У меня соседка в прошлом году растила в горшке 15л. Много их там было и цвели но - пришлось втыкать 4 металлических прута для подвязки. Выглядело плохо. Но иначе заламывались

Цитата Slysik

У меня соседка в прошлом году растила в горшке 15л. Много их там было и цвели но - пришлось втыкать 4 металлических прута для подвязки. Выглядело плохо. Но иначе заламывались

Вот еще одна причина не растить их в горшке ;)

Про лилии уже уговорили. Не сажаю. Видимо только на картинках красиво.

А лилии в подвале хранить и не собирался.

Сегодня поеду на дачу и вытащу из подпола на свет Божий все свои коренья. Может и лучше проращивать попозже, в прошлом году бегонии были лошадками и поломал при посадке 2шт. У них очень хрупкие стволы.

Я не нарадуюсь рассадой томатов, всхожесть 100% (ТТТ). Опоздалы догоняют.

Вообще очень доволен всеми всходами.

Ждем когда Наташа в нашу сторону подует и Нелли прокатится на лыжах!!! ;D

Зима поднадоела, хотя солнца много! :thx:

Цитата Slysik

Честно сказать мне в горшках понравились только георгины сортосерии ГЕЛЛЕРИ. А чего только не пробовал.

Как я рада, что у тебя рассадка хорошая и без нервов :yep: :yep: :yep: А тепло совсем скоро будет, у нас капель и такой теплый ветерок, просто прелесть, жди ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...