Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Женечка! Я на видео в инете видел, что высыпается из мешка. Там супер вкусняшка. С червяками у меня возникнет дефицит. Кур звожу :-[
Цитата
Так кроме червяков слизней им буду собирать, у меня их тьма. :hey:
В принципе - исчерпывающая инфо, вот когда понимаешь - не имей 100 рулей, а имей 100 друзей!!!
Лю!  :-* :-* :-*
Наташик! Сестричка! Это лучше, чем короба, о которых ты давала видео.
А ещё в инете в пух и в прах выращивание в башне. Г-но то ещё!

Сережа, если придумаешь логистику слизней, я тебе их ведрами передавать буду  ;D
Смотри, какая вкусняшка курам у меня есть  

Цитата Борисовна

Сереж, а маленькой грядочки 60 см шириной у тебя не найдется? Мы раннюю картошку сажаем в 20-х числах апреля и 27 июня первый раз едим молодую . Правда посадка этого рядка хитренькая. Ямку под картошку делаешь глубиной сантиметров 10, туда навоз и золу складываешь, сверху картошку, а потом загребаешь гребень тяпкой, на гребень идет верхний слой почвы, он уже теплый, а на штык лопаты в это время холодная земля. Потом ставишь дуги обычные маленькие и накидываешь укрывной.  :yep:

Грядки - это идеал. Я одну картофелину оставшуюся засунула в свою высокую грядку. Так у меня с нее одной получились такие огромные картофелины и их было много. Мешки спасают, когда нет места постоянного.

Женя, какие монстры :ogo: :ogo: :ogo: Я про землю спросила просто потому, что мешки то вы все равно куда-то ставите :-[

Женя, какие монстры :ogo: :ogo: :ogo: Я про землю спросила просто потому, что мешки то вы все равно куда-то ставите :-[

Цитата

Мешки ставлю где есть место и почти каждую весну их перемещаю. У меня стационарно стоят мешки только под томаты, потому что там дуги из арматурины  :)

На своей даче я бы даже не мучилась с мешками под томаты. А вот картошку оставила бы в мешках, так легче и приятнее детям копаться.

Цитата Борисовна

Сереж, а маленькой грядочки 60 см шириной у тебя не найдется? Мы раннюю картошку сажаем в 20-х числах апреля и 27 июня первый раз едим молодую . Правда посадка этого рядка хитренькая. Ямку под картошку делаешь глубиной сантиметров 10, туда навоз и золу складываешь, сверху картошку, а потом загребаешь гребень тяпкой, на гребень идет верхний слой почвы, он уже теплый, а на штык лопаты в это время холодная земля. Потом ставишь дуги обычные маленькие и накидываешь укрывной.  :yep:

Наташечка! Найдется 60 см шириной и 6 м длиной, но это расстояние от тропинки к земляничной деревянной грядки. Я в прошлом сезоне там сажал георгины. Но, там я работаю триммером, пару георгинов срезал неловким движением руки. Там и земля у меня глинистая + вездесущий пырей. А к землянике подойти? И цыгель-ай-лю-лю!

Вот там рядами мешки и поставлю. Там полное солнце. Ну надо же и мне поэкспериментировать.

И триммером - пили не хочу. Георгины от Тани (в шляпе), кстати совсем пропала, и свои - за территорию, от дороги до полисадника!!!

Там мешки

Цитата Полосатик

Сережа, если придумаешь логистику слизней, я тебе их ведрами передавать буду  ;D
Смотри, какая вкусняшка курам у меня есть  

ХА! Удивила! Было раз - крапиву бросил на тропинку, через день прошёлся по ней - хруст стоял на весь мой посёлок. Наконец-то найду применение - и крапиве, и слизням!  :mail2:
Ничего не скажу - у тебя МОНСТРЫ!

Наталья Борисовна , я все думаю про обрезание  :D

Наташа , а если я помню индетов для ог теперечи и потом их обрежу ? Я в грядку высаживаю после 25 мая или я фихню придумала ?  ;D

Сереж, говорят цесарки огород хорошо чистят, а растения не трогают :-[

Цитата

Вариант с цесарками рассматривался. Нравятся мне они - Улановы, а не птички.

НО!

Орут как оглашенные. И летают. Ко мне в огород такая Уланова прилетала и улетела, слава Богу!

Им крыло надо обрезать. Тут с секир-башка бы разобраться. Женя хорохорится, но наверняка напоить его придется перед этим делом, а то ведь и не смогёт. :D

Цитата galka68

Наталья Борисовна , я все думаю про обрезание  :D

Наташа , а если я помню индетов для ог теперечи и потом их обрежу ? Я в грядку высаживаю после 25 мая или я фихню придумала ?  ;D

Галя, я не знаю, но мне кажется можно. Я 1 мая высаживаю, обрезанные сейчас выглядят как вся остальная рассада, у которой 2 настоящих листа и она готова к пикировке.

Цитата Serg

Вариант с цесарками рассматривался. Нравятся мне они - Улановы, а не птички.

НО!

Орут как оглашенные. И летают. Ко мне в огород такая Уланова прилетала и улетела, слава Богу!

Им крыло надо обрезать. Тут с секир-башка бы разобраться.

Крылья подрезать легко, потому что режется не крыло, а просто ножницами перья на крыле постригаются ;)

Сереж, Женю поить не надо, он должен быть сосредоточенным и резким. Мое деревенское детство и папа охотник меня испортили, я к секир-башка спокойно отношусь, там главное уметь крепко тушку в руку взять ;)

Цитата galka68

Я попробую , в худшем случае , если буду видеть , что мы идем не в ту степь оставлю пару нерезанных :thx:

Галочка, я так и сделала, 2 обрезала, а 2 с корнями просто распикировала.

Наташа, Галя! А поймет ли эта глупая птица-цесарка, что клубнику (и прочее) едят интеллектуалы, извиняюсь за выражение. Они отличаются от кур тем, что не цапают почву под ногами.  :dnt:

Цитата Serg

Наташа, Галя! А поймет ли эта глупая птица-цесарка, что клубнику (и прочее) едят интеллектуалы, извиняюсь за выражение. Они отличаются от кур тем, что не цапают почву под ногами.  :dnt:

Сереж, я как-то случайно статью читала в инете про дрессировку цесарок на хищную охоту, поищи ;)

Цитата Борисовна

Сереж, я как-то случайно статью читала в инете про дрессировку цесарок на хищную охоту, поищи ;)

;D ;D ;D ага! Буду выгуливать на поводке! ;D ;D ;D

Галя! Для кур буду делать ограждение из сетки. Прикупил уже в Леруа.

Цитата galka68

А вдруг он будут очень умные и шаг в шаг с тобой . Я вон тоже видела , как гусь на радостях бежал к хозяйке и крыльями обнимал

Лешенька, с днем рождения, мой дорогой! :-* :-*
Желаю тебе здоровья, здоровья, здоровья,
и тогда вся жизнь будет в шоколаде! :thx: :thx: :thx:
Ведь мужчина в 45 начинает расцветать ;)

Леша, с днем рождения! Желаю много-много счастья, здоровья  :hey: :hey: :hey: , улыбок, солнца теплого и урожаев вкусных  и больших!
Леша, привет! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!  Лучше, чем Наташа не скажешь, желаю жизни в двойной порции шоколада, двойной порции здоровья, даже не двойной- а неограниченного здоровья, счастья и очень бодрого настроения :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
захожу сюда, а тут юбилей

Леша поздравляю с днем рождения!
Желаю здоровья, здоровья и здоровья!
А так же отличной погоды, чтобы весь сезон прошел на УРА!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...