Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа,с праздником ! Здоровья вам и вашим близким,успехов,удачи во всём!

В этом году посадила ваши семена:Чёрная груша,Малиновые крупные,

Жёлтые крупные,Чёрные с носиком.Семена ваши от 16 г,уже все дружно взошли. Спасибо вам и девочке ,что поделилась со мной семенами.

Наташа, с первым весенним праздником! :thx:

Пусть вместе с весной придёт всё хорошее. Счастья тебе и удачи, красоты и вдохновения! :thx: :thx: :thx:

( не получилось вставить открытку :-[)

Цитата Serg

Посмотрите, стоит ли....

:thx:

Сереж, скорлупа это хорошо, а вот яйца лучше съесть, ты представь как тухлятиной будет вонять ;D ;D ;D

Наташа, доброе утро!  Посадила 4 семечка (которые проросли из 40 штук, замоченных в стимуляторах) Фиголистной тыквы, как ты советовала :mail: Два толканула в 5 литровую бутылку, торчат с хорошими листиками. Вот теперь буду ждать  , когда появится возможность черенкануть ее :P Ведь плети у нее очень длинные :P :P :P :P :P

Цитата Борисовна

Сереж, скорлупа это хорошо, а вот яйца лучше съесть, ты представь как тухлятиной будет вонять ;D ;D ;D

Думаешь будет вонять? У меня дедуля когда сажал яблони, под каждую разбивал 2 десятка яиц. Может в этом что-то есть? :dnt:

Роды оказались преждевременными, космонавтов мало.  :yep: :yep: :yep:

Заказал в ИМ краску-аэрозоль для граффити модных цветов, хочу покрасить пластиковые горшки. Может это лучше, чем автоэмаль, по крайней мере дешевле. У меня уже авто сошла с горшков.

Цитата Serg

Думаешь будет вонять? У меня дедуля когда сажал яблони, под каждую разбивал 2 десятка яиц. Может в этом что-то есть? :dnt:

Роды оказались преждевременными, космонавтов мало.  :yep: :yep: :yep:

Заказал в ИМ краску-аэрозоль для граффити модных цветов, хочу покрасить пластиковые горшки. Может это лучше, чем автоэмаль, по крайней мере дешевле. У меня уже авто сошла с горшков.

У меня тоже 9 вечером роды начались ;) За выходные все взойдут :yep: Сереж, а можно и не аэрозольными, а обычными маслянными типа пф-115 и красить потеками и пятнышками, тогда будет на дольше хватать и дефекты не так заметны и реставрировать быстро.

Цитата Борисовна

У меня тоже 9 вечером роды начались ;) За выходные все взойдут :yep: Сереж, а можно и не аэрозольными, а обычными маслянными типа пф-115 и красить потеками и пятнышками, тогда будет на дольше хватать и дефекты не так заметны и реставрировать быстро.

Наташик! Сама знаешь какая страда будет при высадке. В это время шустрить придется как электрическому венику. А тут вжик, вжик, вжик и уноси готовенького. Баллон 400 мл 160 р. И никаких кистей.

Я, правда, не представляю эту краску, но выбрал цвет фуксии и антрацит. Матовая.

Останется, на заборе сделаю граффити ;D ;D ;Dшучу.

Вот спрошу, не помнишь, кто из наших сажает картоху в мешках. Вот на слуху. Я две картофельные грядки отвожу под землянику, так что как-то надо выкручиваться. Под соломой не получилось, мыски слопали и не подавились.

На форуме не нашел. В инете - кто во что горазд. :dnt:

Сережа, я сажаю картошку в мешки. Правда, я ее выращиваю не профессионально, а больше как развлечение детям. Сажаю клубни, которые залежались у свекров и проросли.

В мешках мне очень нравится выращивать. Можно увеличивать длину мешка и подсыпать землю, т.е. окучивать. Урожай у меня очень хороший.

Цитата Полосатик

Сережа, я сажаю картошку в мешки. Правда, я ее выращиваю не профессионально, а больше как развлечение детям. Сажаю клубни, которые залежались у свекров и проросли.

В мешках мне очень нравится выращивать. Можно увеличивать длину мешка и подсыпать землю, т.е. окучивать. Урожай у меня очень хороший.

Женечка! Дорогуша! У меня 100 вопросов.

1. Есть прочные пластиковые мешки из-под полистирола. Очень толстые, белые. Объем где-то 30 л.

Как их дырявить? Снизу, с боков?

2. Сколько шт картофелин на мешок? Одно видео смотрел - 100 г гороха выросло.

3. Компост? Земля? Есть перепревший конский навоз.

4. Подсыпать как только подрастет ботва?

5. Сроки посадки? Клубни проращивать?

Короче, колись поподробнее :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Женечка! Дорогуша! У меня 100 вопросов.

1. Есть прочные пластиковые мешки из-под полистирола. Очень толстые, белые. Объем где-то 30 л.

Как их дырявить? Снизу, с боков?

2. Сколько шт картофелин на мешок? Одно видео смотрел - 100 г гороха выросло.

3. Компост? Земля? Есть перепревший конский навоз.

4. Подсыпать как только подрастет ботва?

5. Сроки посадки? Клубни проращивать?

Короче, колись поподробнее :thx: :thx: :thx:

Сережа, попробую ответить что знаю  :)

1. Я беру любые мешки которые есть, у меня черные строительные. В том году выписала из Магнитогорска мешки прочнее. Они есть на рассаду литровые, а есть на 12, 24 и 28 литров.

2. Я кидаю несколько картофелин, но на разной высоте. Т.е. компост, земля, клубень, земля, клубень...

3. Я вниз всех мешков кладу траву с корнями ( у меня обычно одуванов много), очистки от овощей, скорлупу яичную. В общем, все, что в компост собираю. Кроме молочных, мясных продуктов, ну и продуктов жизнедеятельности  :-[ К сбору картошки практически вся органика перепревает, видны только шкурки от томатов и чуть скорлупы.

4. Подсыпаю как только начинают вылезать ростки. В том году посадила картошку 1 апреля. Она вылезла перед майскими, т.е. перед морозами. Я ее засыпала совсем без укрытий и уехала в командировку на 3 недели. Приехала, а она жива и хорошо растет.

5. Сажаю рано, так как дети начинают ковырять мешки тоже рано  ;D Ничего не проращиваю, просто кидаю забытые у свекров клубни, которые уже нельзя есть. Это, конечно, не профессионально. Но зато я не трачу время на картошку и дети могут ее уже в конце июня есть.

Сережа, я не ращу столько, чтобы хватило на зиму. Но некоторые мешки выкапываю в октябре.

Главное, воздушная земля, мне кажется. Тут конечно и компост и навоз перепревший подойдет. У меня навоза нет совсем, использую органику. Мне кажется, что моя органика внизу черного мешка немного греет землю  :)

Цитата Полосатик

2. Я кидаю несколько картофелин, но на разной высоте. Т.е. компост, земля, клубень, земля, клубень...

Вот тут я туплю. Как это? Если это делать сразу. то сколько надо шт на 30 л мешок? И примерно на каком расстоянии? И несколько - это сколько?

Уж прости за навязчивость.

Женя мне не надо тонну вырастить, так молоденькой на еду. Я в закрома овощи не закладываю, хотя подпол хороший. Моя природная лень не позволяет мне лезть в подвал даже раз в месяц :-[

Вот тут я туплю. Как это? Если это делать сразу. то сколько надо шт на 30 л мешок? И примерно на каком расстоянии? И несколько - это сколько?

Уж прости за навязчивость.

Женя мне не надо тонну вырастить, так молоденькой на еду. Я в закрома овощи не закладываю, хотя подпол хороший. Моя природная лень не позволяет мне лезть в подвал даже раз в месяц :-[

Цитата

Сережа в мешок на 30 литров я бы кинула 2 крупных картофелины. Сыпишь чуть земли , кидаешь одну картофелину с одного бока, потом опять землю, картофелину с другого бока и опять чуть земли. Я засыпаю сразу где-то на треть мешок, потом он будет полный. При подсыпке развожу ростки в разные стороны.

Дырки в мешках я делаю и внизу, и по бокам. Они же под открытым небом стоят, если дожди, то лишняя вода быстро уйдет. А в жару я мульчировала мешки высохшей травой.

Цитата Полосатик

А в жару я мульчировала мешки высохшей травой.

Вот теперь понял. А поливать можно наверное?

И мыши туда не суются случайно?

Спасибо, дорогая. Если что, потом додумкаю. :yep:

Усё. Начинаю копировать. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Вот теперь понял. А поливать можно наверное?

И мыши туда не суются случайно?

Спасибо, дорогая. Если что, потом додумкаю. :yep:

Усё. Начинаю копировать. :thx: :thx: :thx:

Мышей в мешках не видела ни разу, хотя в сарае их присутствие замечала.

Я периодически поливала мешки, все-таки это не ОГ.

Сережа, дерзай. Мне кажется,это самый не обременительный способ  :)

Сережа, я еще забыла добавить. У меня на участке червей полно. Одна из дочек с ними дружит и постоянно кидает червей в мешки. Так что у меня их там  :hey: А еще, черви любят корни одуванчиков, которых у меня тоже  :hey: В общем, земля в мешках у меня как пух весной. И черви зимуют в ней хорошо, весной их в мешке полно, но они почти все на дне.

Если брать строительные мешки, то я сажаю в двойные мешки, один за лето рассыпается.

Цитата Мила

Наташа, доброе утро!  Посадила 4 семечка (которые проросли из 40 штук, замоченных в стимуляторах) Фиголистной тыквы, как ты советовала :mail: Два толканула в 5 литровую бутылку, торчат с хорошими листиками. Вот теперь буду ждать  , когда появится возможность черенкануть ее :P Ведь плети у нее очень длинные :P :P :P :P :P

Милочка, до мая столько начеренкуешь :hey: :hey: :hey:, что потом будешь место выискивать. Кстати она у меня на арках растет без подвязки, ни одна не упала. Если бы у меня был крепкий высокий забор я ее туда бы сажала, она сама цепляется и плетется :yep: :yep: :yep:

Цитата Полосатик

Сережа, я еще забыла добавить. У меня на участке червей полно. Одна из дочек с ними дружит и постоянно кидает червей в мешки. Так что у меня их там  :hey: А еще, черви любят корни одуванчиков, которых у меня тоже  :hey: В общем, земля в мешках у меня как пух весной. И черви зимуют в ней хорошо, весной их в мешке полно, но они почти все на дне.

Если брать строительные мешки, то я сажаю в двойные мешки, один за лето рассыпается.

Женечка! Я на видео в инете видел, что высыпается из мешка. Там супер вкусняшка. С червяками у меня возникнет дефицит. Кур звожу :-[ Так кроме червяков слизней им буду собирать, у меня их тьма. :hey:

В принципе - исчерпывающая инфо, вот когда понимаешь - не имей 100 рулей, а имей 100 друзей!!!

Лю!  :-* :-* :-*

Наташик! Сестричка! Это лучше, чем короба, о которых ты давала видео.

А ещё в инете в пух и в прах выращивание в башне. Г-но то ещё!

Сереж, а маленькой грядочки 60 см шириной у тебя не найдется? Мы раннюю картошку сажаем в 20-х числах апреля и 27 июня первый раз едим молодую . Правда посадка этого рядка хитренькая. Ямку под картошку делаешь глубиной сантиметров 10, туда навоз и золу складываешь, сверху картошку, а потом загребаешь гребень тяпкой, на гребень идет верхний слой почвы, он уже теплый, а на штык лопаты в это время холодная земля. Потом ставишь дуги обычные маленькие и накидываешь укрывной.  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...