Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, сильно темное и не надо. У меня под столом просто стояли. А то еще взбледнется им, чего доброго, совсем без света. Я даже не глухо закрывала, а коробкой прозрачной упаковочной

Цитата Матильда

Наташа, сильно темное и не надо. У меня под столом просто стояли. А то еще взбледнется им, чего доброго, совсем без света. Я даже не глухо закрывала, а коробкой прозрачной упаковочной

Лариса, оказывается наша карагандинка Надя Варнава уже не первый год режет томаты, ее муж нашел только одно преимущество, пикировать быстрее и чище получается. Так вот она не закрывает. А я все черенкую в коробках от торта, ничего не вянет и не сгнивает, обычно 3-5 дней держу под крышкой.

Цитата galia

Что-то я этот момент с темным местом пропустила. :dnt:На сколько их туда?

В ролике говорилось про 3 дня. Я так думаю это для того чтобы они корни растили, а не листья отращивали.

Наташа, я тоже в преимущество в урожае ,типа, от стресса не верю. Раньше говорили чтоб ни одного корешка при пикировке не повредить, а теперь оказывается, можно вообще весь корень отфигачить :dnt:

Мне нравится, когда сломаешь нечаянно рассадину и укоренишь, что и правда, первая кисть почти на земле, а то у некоторых чуть не по-пояс бывают. Если вдруг они нарастят полноценные корни, не уступающие традиционной рассаде, то и вправду может больше кистей смогут дать, но не факт!

Цитата Матильда

Наташа, я тоже в преимущество в урожае ,типа, от стресса не верю. Раньше говорили чтоб ни одного корешка при пикировке не повредить, а теперь оказывается, можно вообще весь корень отфигачить :dnt:

Мне нравится, когда сломаешь нечаянно рассадину и укоренишь, что и правда, первая кисть почти на земле, а то у некоторых чуть не по-пояс бывают. Если вдруг они нарастят полноценные корни, не уступающие традиционной рассаде, то и вправду может больше кистей смогут дать, но не факт!

Может кисть и будет ниже, но очень смущает то, что сеять надо на месяц раньше :-[

Цитата galka68

Мой сержант честно сломанный , не накрыт, стоит уже 4 дня ))), як штык .

Значит влажность хорошая, а у нас очень сухо и без укрытия все повянет :-[

Может кисть и будет ниже, но очень смущает то, что сеять надо на месяц раньше :-[

Цитата

Мне раньше-то не тяжко было десяток посадить. А смущает меня то, что они уже кони и не сильно верится, что не будут тянуться.

Мне раньше-то не тяжко было десяток посадить. А смущает меня то, что они уже кони и не сильно верится, что не будут тянуться.

А если не десяток, я не помню у кого читала, что все 400 штук резанные :-\

Цитата Борисовна

А если не десяток, я не помню у кого читала, что все 400 штук резанные :-

Наташенька , я на ФБ видела , Юрий этот в декабре целую плантацию чикал

Цитата galka68

Наташенька , да очень влажно

Галя, я просто помню какая влажность зимой в Минске, новых югославских сапог на неделю хватило, а потом подошва просто отклеилась, и я с такой подошвой доехала до Вильнуса и там только смогла купить сапоги ;D ;D ;D

Цитата Матильда

Наташа, я тоже в преимущество в урожае ,типа, от стресса не верю.

Я тоже. Холодный май прошлого года такой стресс устроил томатам, что первые кисти были пустыми полностью. Или стресс стрессу рознь?

Кмк это резка - спасение от перерастания рассады.

Девочки! Интересно ужасно, какие выводы у вас будут. Дерзайте!

Доброе утро! :thx:

Наташенька, я с вопросом: Чёрное сердце базарное от тебя - это то же самое, что Чёрное сердце с носиком или нет?

Цитата Leno4ek

Доброе утро! :thx:

Наташенька, я с вопросом: Чёрное сердце базарное от тебя - это то же самое, что Чёрное сердце с носиком или нет?

Если точно от меня , то да, правда я его базарным никогда не подписывала, всегда писала с носиком :-[

Если точно от меня , то да, правда я его базарным никогда не подписывала, всегда писала с носиком :-[

Цитата

Ну значит один раз подписала)) два года назад, когда мне его прислала  :) спасибо,  :-*, посеяла в этом году, уже растёт-колосится.

Наташенька здравствуй. С праздником тебя !!!

Желаю, чтоб счастливой ты была,

Чтобы судьба тебя оберегала,

И чтобы долгожданная весна

Своим теплом тебя очаровала!

Наташенька,Веруня и мамочка-Наташи,всех ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ,С ДНЁМ 8-е МАРТА!!! Здоровья всем крепкого,мира,добра и всяческих благ!!! :thx: :thx: :thx:!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...