Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сереж, я же еще осенью говорила, что у меня будет очень напряженная зима. Уже весна пришла, а я еще ремонты и до половины не сделала, да еще и вирусная у нас с Веруней кучу времени украла. От нее такая слабость, сил работать совсем нет.  :-

Сереж, я хорошим зрением не могу похвастаться, а микроскоп не люблю, так что микроклонами сам заниматься будешь. У меня следующая зима будет полностью творческая, а то с этой дачей, ремонтами и преподаванием совсем разучусь кисть в руке держать :-[

Цитата

Завтра начинаю петунии пикировать и прочую мелочь однолетнюю, ее столько :hey: :hey: :hey:, что не знаю управлюсь ли до праздников, а потом у меня отчеты начинаются, а на весенних каникулах дачный сезон, ужас :- :- :-

Вот сестрица - так и живем. Всё бегом. Мне страшно подумать - как всё потом пикировать. И когда.

Бегу готовить всё для посадки помиков. ;)

Цитата Serg

Вот сестрица - так и живем. Всё бегом. Мне страшно подумать - как всё потом пикировать. И когда.

Бегу готовить всё для посадки помиков. ;)

Я тоже завтра с утра пересею невзошедшие, буду по той же технологии делать которую тебе написала, больше никаких долгих замачиваний у помидор. Сегодня успела только штук 50 петуний распикировать, 30 штук бегоний начеренковать и в стаканчики воткнуть. Сегодня ко мне на минутку Надюшка забегала, принесла мне перчик дунганский, а я ей баклажанчики , так приятно всегда ее видеть, только все на бегу, в школе же занятия :-[

Сережа,неужели бизнес-проект придумал-500 левиков-это круто... :ogo:

а про МИКРОкого-то,хоть пару слов...а то с тел. да еще при плохом инете не сподоблюсь в инет идти спрашивать... :hid:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Нелли

а про МИКРОкого-то,хоть пару слов...а то с тел. да еще при плохом инете не сподоблюсь в инет идти спрашивать... :hid:

Нелличка, я не думаю, что Сережа бизнес проект затеял, потому что я тоже больше 200 левиков посеяла из тех что он мне подарил :-[

Цитата Аглая

А петунии уже поздно сеять?

Да еще можно успеть хорошую рассадку вырастить, только кормить основательно и регулярно.

Цитата galka68

Блин , я думала Вы уже того ... и просто распикировала свои лопухи (((

Не, завтра ровно месяц с дня посевов, у нас все по плану :-[

Люди добрые, я дико извиняюсь :-[ Но я давно уже укоренила в земле , 5 штучек рассадила в поллитровики,а  6 еще в общей плошке, где укоренялись. Еще прививала баклажаны на Бобкат, так верхушки от помидорин тоже укоренила.

Укореняйте в земле, не бойтесь! Я ставила на 2-3 дня под пакет на пол, чтобы не на свету, вяленькие стоят, потом очухиваются, можно в нормальное место, а день на 6-й уже через прозрачную плошку корешки просвечиваются. Значительно быстрее, чем в воде :yep:

Цитата Нелли

Неллик! Какой бизнес может быть у ТЕЛЬЦА, он может только подарить. У меня в прошлом году из лёвиков цветущих ковров не получилось, сажал редко. Теперь исправлю - 10 см между кустиками. :thx:
Посмотрим, какая ещё всхожесть.
Микроклон - это растюшки с развитой корневой, ростки 1-2 см, живут в питательном геле. Контейнер 20 или 30 шт. Цена примерно 16-20р за шт.
Получаешь, корни промываешь водичкой, затем марганцовочкой и...в таблетку.
А далее - как всегда - парничок, досветка. Ждёшь счастья. К весне получаются хорошие кустики, большенькие. Если нужна грядка малины (не 1 шт, как мы обычно покупаем и 5 лет размножаем), то очень заманчиво.
Мне нравится то, что хорошо снимает чёс, ноябрь таки. ;)
И в ноябре приличные скидки.
Контейнер выглядит так
Наташенька, здравствуй :thx: Вот посмотри, только месяц отроду, а уже бутоны выбрасывает острый перец, у тебя тоже фото вдела. И, что с ними теперь делать, наверное придется в большие горшки пересаживать, хорошо что не все взошли ;D

Цитата RNA

Наташенька, здравствуй :thx: Вот посмотри, только месяц отроду, а уже бутоны выбрасывает острый перец, у тебя тоже фото вдела. И, что с ними теперь делать, наверное придется в большие горшки пересаживать, хорошо что не все взошли ;D

Надюшка, так не переживать. а радоваться надо ;) Я буду просто переваливать постепеннно, сейчас в поллитровых, а дальше по необходимости объем увеличу, цветы удалять не буду, если надо перчик сам скинет ненужное :-[

У меня такие перчики впервые, и почти все посаженные 2 января, вернее которые взошли. Оно сейчас тоже в 0,5 литровиках, позже буду смотреть по состоянию, просто им теперь места много надо, а где ж его взять :'(

Цитата RNA

У меня такие перчики впервые, и почти все посаженные 2 января, вернее которые взошли. Оно сейчас тоже в 0,5 литровиках, позже буду смотреть по состоянию, просто им теперь места много надо, а где ж его взять :'(

Ну да, мне проще, я в апреле их к Веруне на большой балкон выношу, там их в большие горшки и пересаживаю, у меня всего перцев 75 корней, а еще туда и 20 баклажанов переезжают :-[

Цитата Serg

Наташа! Я тебя понял.

Сегодня отсеялся томатами. Ждемс роды. ;)

Я сегодня тоже 15 сортов досеяла, все перцы и ранние помидорки пересадила в поллитровые контейнеры, сделала обрезание 2 сортам на пробу. Нашла у себя стевию, положила на стратификацию, а потом мы с Веруней котейкам новые когтечесалки и домики делали.

Цитата galia

Натуль,когда обрезала,ты в новый стакан с землей их сажала или в тот-же?

Галочка, у меня в одном стаканчике 4 штуки сидело, поэтому все в новые стаканчики пересадила. Стаканчики с обрезанными поставила в контейнер с крышкой и завернула в черный агротекс, не смогла найти дома темное место  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...