Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! 24.02 замочить, а 8-10.03 сажать (сеять в землю) :o

Или я чего-то не понял. Столько мочить?

Я хочу сеять 8-12.03 и с тем же вопросом... :dnt:

Сережа, тебе лучше всего сеять 6-7 марта. При чем я в прошлом году замачивала семена в стимуляторах( надо посмотреть в каких) и сеяла по кипятку в один день, всходы были дружными, все взошло с 3 по 5 день. А в этом году замочила в соусниках, 3 дня просто в крещенской воде, а потом будильником побрызгала, проклюнулось чуть больше половины, поэтому советую стимульнуть и посадить по кипятку.

Наталья Борисовна и гости,привет :hey:

У меня вот какой вопрос,долго ли идут к вам из России заказные письма? Хотя бы приблизительно :-[

Наталья Борисовна и гости,привет :hey:

У меня вот какой вопрос,долго ли идут к вам из России заказные письма? Хотя бы приблизительно :-[

Полина, долго или очень долго :( От месяца до 2, особенно если попали на сортировку Казанского вокзала это караул, на одном месте месяц могут лежать :-\

Цитата Борисовна

Полина, долго или очень долго :( От месяца до 2, особенно если попали на сортировку Казанского вокзала это караул, на одном месте месяц могут лежать :-

:- :- :- Как раз на этом вокзале и зависло... :'( :'( :'( ,блиииин :(

:-\ :-\ :-\ Как раз на этом вокзале и зависло... :'( :'( :'( ,блиииин :(

Полин, мне Нессичка 15 января выслала конвертик, а Ярославна 31 января, все до сих пор на сортировке. Хуже только полылки в Америку стали ходить через Нидерланды :-\

Цитата Борисовна

Сережа, тебе лучше всего сеять 6-7 марта. При чем я в прошлом году замачивала семена в стимуляторах( надо посмотреть в каких) и сеяла по кипятку в один день, всходы были дружными, все взошло с 3 по 5 день. А в этом году замочила в соусниках, 3 дня просто в крещенской воде, а потом будильником побрызгала, проклюнулось чуть больше половины, поэтому советую стимульнуть и посадить по кипятку.

Наташечка! Буду ждать про стимуляторы. Ты у нас, как всегда, неотложная скорая помощь! ;) :thx:

Цитата Serg

Наташечка! Буду ждать про стимуляторы. Ты у нас, как всегда, неотложная скорая помощь! ;) :thx:

Сереж, на 32 странице БУДИЛЬНИК, но мне он не показался эффективнее циркона :dnt:

Пишу все попорядку:

1. 4 марта разложи все сорта по емкостям или кармашкам

2. Тогда же приготовь и подпиши стаканчики для посева.

3. 6-7 марта( в зависимости от того когда у вас корпоратив) с утра замочи на 30 минут семена в неразведенном хлоргексидине.

4.Промой и замочи в цирконе по инструкции.

5.Вечером посеешь по кипятку и на грелку.

6.10-11 марта будешь роды принимать, петельки под лампу уносить.

Цитата Борисовна

Сереж, на 32 странице БУДИЛЬНИК, но мне он не показался эффективнее циркона :dnt:

Пишу все попорядку:

3. 6-7 марта( в зависимости от того когда у вас корпоратив) с утра замочи на 30 минут семена в неразведенном хлоргексидине.

Здорово!  :yep:

:mail:

От корпоративов освобожден по возрасту ;) :D

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Здорово!  :yep:

:mail:

От корпоративов освобожден по возрасту ;) :D

:thx: :thx: :thx:

Ах, ты халтурщик! ;D При тотальном дефиците мужчин в школе, ты решил 8 марта пропустить. А я думала ты настоящий дамский угодник, нам ведь девочкам много не надо, пару комплиментов, десяток улыбок и у нас уже праздник ;) ;D ;D ;D

Как красиво Наташа сказала... "...10-11 марта будешь роды принимать..."  -  и  будет  праздник всем.  По святкам в эти дни Александр, Антон, Евгений, Тарас, Федор.

Анна, Иван, Николай, Петр, Порфирий, Севастьян, Сергей  - так и назови деток/индеток... ;D

Цитата Борисовна

Ах, ты халтурщик! ;D При тотальном дефиците мужчин в школе, ты решил 8 марта пропустить. А я думала ты настоящий дамский угодник, нам ведь девочкам много не надо, пару комплиментов, десяток улыбок и у нас уже праздник ;) ;D ;D ;D

Наташа! Просто 7-го в школе работаю где я "временный". Уроки сокращенные, гуляют в кабаке, где меня точно не будет. Там где я "свой" давно не корпоративят. Да и в последнее время как-то настроение у всех ниже плинтуса.

Тома! Сэр Порфирий Эллиан будет звучать круто!

Можно продолжить -

Легенда Тараса Тарасенко

Красная задница Ивана

Золотой дождь Федора ;D ;D ;D

Цитата Serg

Наташа! Просто 7-го в школе работаю где я "временный". Уроки сокращенные, гуляют в кабаке, где меня точно не будет. Там где я "свой" давно не корпоративят. Да и в последнее время как-то настроение у всех ниже плинтуса.

Тома! Сэр Порфирий Эллиан будет звучать круто!

Можно продолжить -

Легенда Тараса Тарасенко

Красная задница Ивана

Золотой дождь Федора ;D ;D ;D

Ну ладно, успокоил, а то я уже подумала теряешь квалификацию  ;D ;D

Сэр Порфирий Эллиан :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Девочки! У меня помирают распикированные черенки, в живых только петунии. Гелики полностью склеили ласты.

Отмирает верхняя часть, у геликов чернеет, у калиброх - засыхает.

Сажал с хорошей корневой, тряпки снимал. Земля + кокос 50/50. Полив гуматом очень слабым.

Стоят под лампами. Может не стоило сразу отрезать головы?

Дохихикался.

Страшного ничего нет - маточники есть. Но, всё таки печально так стартовать. :(

Цитата Serg

Может не стоило сразу отрезать головы?

Не стоило конечно :-Разведи янтарку, 1 таблетку на стакан воды и побрызгай несколько дней, может оклемаются :-[

Ничего страшного! Зато грабли свои - добротные! :yep:

Время есть ещё начеренковать. Как раз уже подросли на маточных кустах.

Землю покупную проверил. На ней прут и цветут примулы.

Скоро стартую с томатами - инструкция к действию есть! :thx:

Цитата Борисовна

Пишу все попорядку:

Наташенька, какое классное руководство к действию!

Алгоритм супер! Спасибо. У меня тоже намечен первый посев на эти дни.

Цитата Petrofka

Наташенька, какое классное руководство к действию!

Алгоритм супер! Спасибо. У меня тоже намечен первый посев на эти дни.

Наташа, алгоритм проверенный и Скорпион отличный знак для помидор и качественных семян :yep:

:o :o :o У меня полуострые перчики с бутонами :o :o :o 12 января замочила, 20 января проклюнувшихся в землю садила, ничего не понимаю, полтора месяца и уже бутоны :o :o :o
  это Алма паприка от Лариной :yep:

Наталья Борисовна, можно отмечусь у Вас в дневнике? Всегда читаю, очень нравится. В этом году буду выращивать Ваши Черные с носиком. В предвкушении!!! И еще Вы делаете прекрасные отчеты по итогам года по томатам, благодаря им в этом году попробую вырастить некоторые сорта.

Цитата Борисовна

:o :o :o У меня полуострые перчики с бутонами :o :o :o 12 января замочила, 20 января проклюнувшихся в землю садила, нмчего не понимаю, полтора месяца и уже бутоны :o :o :o

С такими достяжениями только на ВДНХ. :hat: :hat: :hat:

Наташа, у тебя рученьки зелёные, а энергия  :hey:

Надо и мне к Альме присмотреться ( на след. год). Красавишна!!!

Наташенька, вот так подарочек к весне приподнесла Алма Паприка  :o

Весне в Караганде быть, занчит, ну и лету тоже  :mail2:

С первым днем Весны, Борисычи и Ко!!!!

Цитата Lenka

Наташа, у тебя рученьки зелёные, а энергия  :hey:

Надо и мне к Альме присмотреться ( на след. год). Красавишна!!!

Все покажу расскажу и семян наберу ;)

Цитата Полосатик

Наташенька, вот так подарочек к весне приподнесла Алма Паприка  :o

Весне в Караганде быть, занчит, ну и лету тоже  :mail2:

С первым днем Весны, Борисычи и Ко!!!!

Женечка, а куда оно денется, другое дело что по всем приметам у нас оно обещает быть нашим нормальным жарким летом, а я это очень люблю ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...