Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Мои дорогие мужчины, поздравляю вас с праздником!

Желаю :hey: :hey: :hey:  здоровья и радостей  :-* :-* :-*

Цитата Алена Андреева

Наташенька, ничего не надо  :ogo:.
Я остановилась на 10 сортах и хорошо.
Подушка кстати то -же очень вкуснющая была.

Аленка, привет! Очень рада тебя видеть :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Наташа, здравствуй!!!! Вчера разрезала твою голосемянку, в надежде на то, что семена созреют и почернеют. Ведь  осенью они были белесые :-[ :-[ :-[ :-[ Было две штуки, в одной  самой большой, семена так и не созрели.... только слегка имели серый вид, а вот во второй , маленькой  было их не большое кол-во :hid: Я выбрала самые, самые и для эксперимента замочила в улитку, к моей радости из 10 семечек проросли две штуки :mail2: :mail2: :mail2: Есть надежда, что в это лето (если снега не будет) , постараюсь вырастить  их :yep: Спасибо тебе  :-* :-*

Вкус разрезанных тыкв был слегка арбузный с ноткой огурца :niam: :niam: :niam: Сдела цукаты, проварив в сиропе с добавлением кр. рябины и жимолости, вкус  был супер,,,, а самое главное отсутствовал запах тыквенный :appl:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Аленка, привет! Очень рада тебя видеть :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Наташа, здравствуй!!!! Вчера разрезала твою голосемянку, в надежде на то, что семена созреют и почернеют. Ведь  осенью они были белесые :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Было две штуки, в одной  самой большой, семена так и не созрели.... только слегка имели серый вид, а вот во второй , маленькой  было их не большое кол-во :hid: Я выбрала самые, самые и для эксперимента замочила в улитку, к моей радости из 10 семечек проросли две штуки :mail2: :mail2: :mail2: Есть надежда, что в это лето (если снега не будет) , постараюсь вырастить  их :yep: Спасибо тебе  :-* :-*

Милочка, если не выкинула проросшие семена , посади в стаканчик и начеренкуешь столько сколько тебе надо. Я тоже в восторге от фицефалии, у нас она во всем, и супы , и салаты, и гарниры, и выпечка. Мы еще урожай прошлого года не ели, ту что собрали в позапршлом все еще доедаем. Кстати  на второй год хранения она легче чистится :yep:

Цитата Борисовна

Милочка, если не выкинула проросшие семена , посади в стаканчик и начеренкуешь столько сколько тебе надо. Я тоже в восторге от фицефалии, у нас она во всем, и супы , и салаты, и гарниры, и выпечка. Мы еще урожай прошлого года не ели, ту что собрали в позапршлом все еще доедаем. Кстати  на второй год хранения она легче чистится :yep:

Наташ, она прям стеблем хорошо приживается?  отрезаем и в воду , на укоренение? Попробую так сделать, мне она очень нравится :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Наташ, она прям стеблем хорошо приживается?  отрезаем и в воду , на укоренение? Попробую так сделать, мне она очень нравится :niam: :niam: :niam:

Мила, она же когда касается земли в каждом узле корешок выпускает, я так не делала, но все должно получиться ;)

Наташа, добрый день! :thx: :thx: :thx: У тебя в домике так уютно, тепло и гостеприимно и я прошусь в гости, надоело уже тихушничать :-[ ...Ещё раз хочу поблагодарить тебя за  подарки, вот такое :hey:  большущее спасибо :-*

...Вчера до 2х ночи сидела, обложившись  семенами, пытаясь побольше выудить из инета информации  :mail:, в голове уже путаница и неразбериха  :-. Решила немного порасспрашивать, можно ? ;) Наташ, ты в Ог растишь помидоры или теплица есть? У меня в наличии только огородные грядки, и для начала решила попробовать сорта "от Борисовны"  :mail2: :mail2: - Крупные красные, Чёрное  сердце с носиком, Подушку розовую, наверное они уже конкретно акклиматизировались в нашем климате. К ним же Розового тигра сибирского.

А что ещё посоветуешь из более нежных ? Японка, Бест Бестес, Диво дивное, они как себя ведут в ог?

Наташа, добрый день! :thx: :thx: :thx: У тебя в домике так уютно, тепло и гостеприимно и я прошусь в гости, надоело уже тихушничать :-[
Цитата
...Ещё раз хочу поблагодарить тебя за  подарки, вот такое :hey:  большущее спасибо :-*
...Вчера до 2х ночи сидела, обложившись  семенами, пытаясь побольше выудить из инета информации  :mail:, в голове уже путаница и неразбериха  :-. Решила немного порасспрашивать, можно ? ;) Наташ, ты в Ог растишь помидоры или теплица есть? У меня в наличии только огородные грядки, и для начала решила попробовать сорта "от Борисовны"  :mail2: :mail2: - Крупные красные, Чёрное  сердце с носиком, Подушку розовую, наверное они уже конкретно акклиматизировались в нашем климате. К ним же Розового тигра сибирского.
А что ещё посоветуешь из более нежных ? Японка, Бест Бестес, Диво дивное, они как себя ведут в ог?

Наташа, я советую посадить все, все дело в том, что я семена собираю только с сортов хорошо себя показавших в наших условиях. Там подборка вкусных и урожайных сортов, про засолочные тоже не забыла ;) Наташ, я все ращу в ОГ, но под укрытием агроспаном и если холодно еще и полиэтилен накидываю и так до Троицы.Потом укрывной снимаю до сентября. К сентябрю основная часть урожая снята, остается только грядка со сливками и сосульками, на ней в это время еще много урожая, ее снова закрываю. У меня 3 грядки 1,2 на 5,5 метра, через каждые полметра стоят дуги, они используются и для курытия и для подвязки томатов. Высаживаю я возле одной дуги по 2 куста с каждой стороны на расстоянии 15-20 сантиметров между ними. То есть например с одной сороны 2 куста Японки, а с другой стороны дуги 2 куста Подушки.

Наташа, хорошо было бы сегодня разложить семена по стаканчикам, подписать их и составить списки, а завтра с утра замочить семена, а вечером посадить.
Самое главное разобраться сколько каких помидор тебе надо на поесть, на заготовки, на засолку. Я не помню все сорта которые отправила , так что составляй список, выкладывай сюда и я помогу разобрать их по грядкам, мне это не долго, а тебе и месяца на это не хватит ;)

Замоченные без стимуляторов в крещенской воде томатные семена медленно проклевываются, за 3 дня только 20 сортов из 70. Меня это несколько напрягло и я сделала будильник. Посмотрю что получится завтра.

Дорогая моя! Ну ка подскажи как гуру в какой день семена замочить и потом посадить помидорки с 8 по 11 марта???? Я все-таки решился.

Цитата Алекс

Дорогая моя! Ну ка подскажи как гуру в какой день семена замочить и потом посадить помидорки с 8 по 11 марта???? Я все-таки решился.

Лешенька, как я рада! :-* :-* :-* Значит сегодня замачивай, тогда еще и распикировать успеешь :yep: Леша, только выбирай урожайных детов, чтобы не тянуть руки с подвязками,да и в рассаде они попроще, лучше немного облегчить себе жизнь.Все новомодные вкусняшки на следующий год посадишь. Да заодно и мое любопытство удовлетворишь, очень хочу в 2019 году детами вплотную заняться ;)

Цитата Борисовна

Замоченные без стимуляторов в крещенской воде томатные семена медленно проклевываются, за 3 дня только 20 сортов из 70. Меня это несколько напрягло и я сделала будильник. Посмотрю что получится завтра.

Сама себя цитирую, но за полдня воздействия будильника на семена проклюнулось еще 17 сортов, не знаю совпадение или и правда работает :-[

Сама себя цитирую, но за полдня воздействия будильника на семена проклюнулось еще 17 сортов, не знаю совпадение или и правда работает :-[

Цитата

Доброй ночи!  :hat: Какой из будильников выбрали для своих посевов?

Цитата Шелковница

Доброй ночи!  :hat: Какой из будильников выбрали для своих посевов?

Решила вот этот попробовать http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9735.msg1391279.html#msg1391279

Там иного "будильников". Какой Вы выбрали?  :-[

Цитата

Это один рецепт, посмотрите видео

Наташа, принцип посадки понятен - салатные, крупноплодники  определяем в одну грядку, а для сливок, грушек, и прочих сосулек другая грядка. Я по возможности высаживаю также, если уж совсем места не хватает, то оставшиеся кустики подсаживаю где придётся. Главное, что они у тебя все хорошо зарекомендовали в открытом грунте :yep:  :yep:, надеюсь, что и у меня им понравится :-[.

Наташ, уговорила  :D, посею половину, больше не могу, честно....получается  невместимое количество. Что осталось, обязательно в следующем году попробую. ... С семенами немножко разобралась - кто есть кто, не буду тебя напрягать, спасибо за готовность помочь :thx: :thx: :thx:

Наташа, принцип посадки понятен - салатные, крупноплодники  определяем в одну грядку, а для сливок, грушек, и прочих сосулек другая грядка. Я по возможности высаживаю также, если уж совсем места не хватает, то оставшиеся кустики подсаживаю где придётся. Главное, что они у тебя все хорошо зарекомендовали в открытом грунте :yep:  :yep:, надеюсь, что и у меня им понравится :-[

Цитата
.

Наташ, уговорила  :D, посею половину, больше не могу, честно....получается  невместимое количество. Что осталось, обязательно в следующем году попробую. ... С семенами немножко разобралась - кто есть кто, не буду тебя напрягать, спасибо за готовность помочь :thx: :thx: :thx:

Натуль, а у тебя сколько всего грядок? Сколько кустов сажаешь?

Наташа, у тебя отличная конструкция для помидор, высота дуги такая приличная :yep: Это постоянное устройство или переносите, меняете место?

Цитата Борисовна

Натуль, а у тебя сколько всего грядок? Сколько кустов сажаешь?

Наташ, привет :hat: Сажаю сто плюс ещё немножко, прошлым летом  сто двадцать было, с учётом появления новых сортов. Но лето было не очень и результат такой же. Грядок было 8, но я Наташ, сажаю теснее,чем ты приходится к сожалению.

....Твои грядочки мне очень понравились :yep: :yep: :yep:

Цитата Природная

Наташа, у тебя отличная конструкция для помидор, высота дуги такая приличная :yep: Это постоянное устройство или переносите, меняете место?

Наташ, конструкция была бы отличная если бы ее в августе от тяжести урожая не заваливало, перенечти можно легко, но посев горчицы после уборки урожая позволяет не менять место, правда я все равно меняю, у меня 6 таких грядок и я чередую год на олних грчдках помидоры, год на 3 других. На самом деле тебе кажется, что ты плотнее сажаешь. У меня на грядку размером 1.2 на 5.5 вмещается 50 кустов помидор, просто они сдвоенные, и выглядит просторно и ничего не болеет от тесноты.

Цитата Борисовна

Наташ, конструкция была бы отличная если бы ее в августе от тяжести урожая не заваливало, перенечти можно легко, но посев горчицы после уборки урожая позволяет не менять место, правда я все равно меняю, у меня 6 таких грядок и я чередую год на олних грчдках помидоры, год на 3 других. На самом деле тебе кажется, что ты плотнее сажаешь. У меня на грядку размером 1.2 на 5.5 вмещается 50 кустов помидор, просто они сдвоенные, и выглядит просторно и ничего не болеет от тесноты.

А выглядит основательно. Дуги не  металлические?

Наташ, горчицу только осенью сеешь? Если весной посеять, будет толк?

Цитата Природная

А выглядит основательно. Дуги не  металлические?

Наташ, горчицу только осенью сеешь? Если весной посеять, будет толк?

Она основательная из металлопластиковых труб внутрь которых вставлена стеклопластиковая арматура, все равно прогибается :- Весной не сею, я парники использую под цветочную рассаду, у меня ее оооочень много :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Значит сегодня замачивай, тогда еще и распикировать успеешь...

Наташа! 24.02 замочить, а 8-10.03 сажать (сеять в землю) :o

Или я чего-то не понял. Столько мочить?

Я хочу сеять 8-12.03 и с тем же вопросом... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...