Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo: Какая такая выслуга и пенсия? У нас мужчины до 65 работают :o

:) Четверть века оттрубить на благо отечественного образования - не поле перейти! Есть грамота министра - автоматом - ВЕТЕРАН! :-

Неужели успею до повышения пенсионного возраста и отмены выслуги. :dnt: Я всегда думал, что передо мной всё отменят.

Цитата Serg

:) Четверть века оттрубить на благо отечественного образования - не поле перейти! Есть грамота министра - автоматом - ВЕТЕРАН! :-

Неужели успею до повышения пенсионного возраста и отмены выслуги. :dnt: Я всегда думал, что передо мной всё отменят.

У меня 25 лет давно было, и никакой выслуги :( :( :(

Цитата Борисовна

У меня 25 лет давно было, и никакой выслуги :( :( :(

Наташа! У меня получились вырванные годы работы методиста Дома пионеров. Это на выслугу не входит. :(

Цитата Serg

Наташа! У меня получились вырванные годы работы методиста Дома пионеров. Это на выслугу не входит. :(

Сереж, в Казахстане давно лишили учителей пенсии по выслуге лет >:( >:( >:(

Цитата Serg

Есть грамота министра - автоматом - ВЕТЕРАН!

Я всегда думал, что передо мной всё отменят.

Сереж, прости, но с 1 января 2017 года это уже отменили... :- Ты поточнее узнай, но я на 99% уверена в этом. Именно по грамоте. По другим категориям я не знаю.  Я в 2016 успела оформить ветерана труда....

Цитата Борисовна

...Алма паприка от Ларочки Лариной опережает все перцы по развитию, ее по одной пересадила :yep:

Вот ты подумай, а у меня едва жива... Слава Богу, что  хоть у вас она меня не подвела))) :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Вот ты подумай, а у меня едва жива... Слава Богу, что  хоть у вас она меня не подвела))) :thx: :thx: :thx:

Она довольно долго проклевывалась, а потом как поперла, вдвое больше остальных полуострых :yep: :yep: :yep: Я ее на радостях 4 куста решила посадить :) :) :) Ларочка, я все мечтаю ее замариновать и сливочным сыром начинять :niam:

Цитата larina

ой...это так вкусно! у меня одна баночка осталась  :())

У меня желтых халапешек одна баночка осталась, сохраню к  приезду детей ;)

Рецепт "будильника"

А на туговсхожие семена  можно применить и  после  протравливания раствор "будильник" стимуляция проростков на 0,5 литра воды аптечные доступные средства:

1) Аскорбиновая кислота.(если 1 таблетка с глюкозой 50мг. то берем одну четвертую часть этой таблетки)

2) Никотиновая кислота.(если 1таблетка 50 мг, то берем одну вторую часть этой таблетки)

Играет ключевую роль в очень многих процессах в растениях, в том числе в "пробуждении" спящих и особенно глубоко спящих семян.

3) Янтарная кислота.(одну вторую часть таблетки)

4) Глицин. (одна вторая часть таблетки) Продаются стандартные подъязычные таблетки

Хранится раствор плохо, лучше в холодильнике не больше 5 дней.

Автор этого состава "будильника" Иван Русских, научный сотрудник биолог. факультета Белорусского института или университета.  На своем канале он показывает опыты, результаты впечатляют, доступно для дачников, для  облегчения ухода за рассадой, для получения здоровой рассады, обработка сада...

Канал на ютубе : Procvetok

Утащила из Уральских самоцветов :-[

Наташенька - вот на третий год попыток я вырастила твою Грушовку ( единственное фото - она в кулачке зажата под большим сердечным помидором ).

Семян было не много и я их экономила. Первые два года - никак  :'( , а вот в прошлый год осталось две ледащие семушки ( обнять и плакать :'( ) . Так вот именно ОНИ и взошли  :appl: :mail2:.

Теперь грушовка прописана у меня . Из 10 сортов что я сажаю в этом сезоне - она в первых рядах.
СПАСИБО тебе  :-* :-* :-*

Какие люди! Алена ,очень рада тебя лицезреть тут...! Напиши хоть как у тебя дела? Ты еще бабушкой не стала? Как сынуля? :hid:

Наталья! Добрый день! В прошлом году спрашивала об удобрении для картофеля, но не записала. Сейчас не могу найти. Подскажите еще раз, что вы вносите при посадке?

Цитата Нелли

Какие люди! Алена ,очень рада тебя лицезреть тут...! Напиши хоть как у тебя дела? Ты еще бабушкой не стала? Как сынуля? :hid:

Нелличка  :-* :-* я не надолго .....

Бабушкой не стала  :P ... Молодежь нынче умная пошла- для себя сначало живут  :hid:.

Цитата Алена Андреева

Наташенька - вот на третий год попыток я вырастила твою Грушовку ( единственное фото - она в кулачке зажата под большим сердечным помидором ).

Аленочка! Привет дорогая! :-* :-* :-*  Как я тебе рада! :thx: :thx: :thx: Ален, я тебе Черное сердце с носиком и Розу Стаса не отправляла в прошлом году? Если нет, то пришлю, а если присылала посади, не пожалеешь! :yep: :yep: :yep:

Цитата Людмила Д.

Наталья! Добрый день! В прошлом году спрашивала об удобрении для картофеля, но не записала. Сейчас не могу найти. Подскажите еще раз, что вы вносите при посадке?

Люда, Конский навоз вот сколько войдет в 2 руки , примерно с литр и золы примерно стакан. Раньше, когда не было конского навоза мама иногда сыпала в лунку столовую ложку нитроамофоски.

Наташенька, ничего не надо  :ogo:.

Я остановилась на 10 сортах и хорошо.

Подушка кстати то -же очень вкуснющая была.

Цитата Алена Андреева

Наташенька, ничего не надо  :ogo:.

Я остановилась на 10 сортах и хорошо.

Подушка кстати то -же очень вкуснющая была.

Ален, я просто поражаюсь, как при такой занятости ты еще и помидорки выращивать успеваешь :yep: :yep: :yep:

У нас сегодня чудный теплый и солнечный день, ах скорее бы...

Ах, февраль! Каков затейник! Лижут снег деревьев тени,

На растрепанных сугробах солнечная сыпь,

И уже вторые сутки любопытные сосульки

К тротуарам тянут с крыши мокрые носы!

Воробьев вопрос тревожит, расчирикались: « Ой, что же,

Может мы весну проспали?» - Ходуном  кусты.

И гуляют по заборам, поднимая мощным ором

Настроенье у прохожих, толстые коты.

Ах, февраль!  Чуть-чуть до счастья, до весеннего причастья,

До ручьев, до вспухших почек  и до ярких чувств.

Все случится! А покуда - чуть дрожит в преддверье чуда

Человеческое сердце. До весны чуть-чуть!

Марианна Заигралина

Цитата Борисовна

Люда, Конский навоз вот сколько войдет в 2 руки , примерно с литр и золы примерно стакан. Раньше, когда не было конского навоза мама иногда сыпала в лунку столовую ложку нитроамофоски.

Добрый день! Конский навоз- это перепревший уже?

Цитата Джамиля

Добрый день! Конский навоз- это перепревший уже?

Да, Джамиля, перепревший.

Цитата СветaР

Сереж, прости, но с 1 января 2017 года это уже отменили... :- Ты поточнее узнай, но я на 99% уверена в этом. Именно по грамоте. По другим категориям я не знаю.  Я в 2016 успела оформить ветерана труда....

Света отменили только для тех, кто получил грамоты после какого-то года. У нас англичанин получил и при вручении сказали, что это последняя грамота, которая дает право быть ветераном. Мне вручали очень давно.

Ломаю голову. Распикированные черенки с оторванными головами такие страшненькие. Коневая есть. Накрыть прозрачными стаканчиками? Или под ними хуже могут загнить?

Когда первый раз что-то делаешь, так много сомнений. ???

Цитата Serg

Ломаю голову. Распикированные черенки с оторванными головами такие страшненькие. Коневая есть. Накрыть прозрачными стаканчиками? Или под ними хуже могут загнить?

Когда первый раз что-то делаешь, так много сомнений. ???

А зачем укрывать если голова оторвана? Проснутся спящие почки и расти начнут :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...