Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сереж, у цветочниц на Одноклассниках популярен "компотик" на литр воды одна капсула Энерген -экстра + 4 капли НВ-101,им и брызгают и поливают и если что-то не всходит капают на семена :yep:

Цитата Serg

А у меня все черенки показали корни из таблетки, пора в стаканчики и отрывать бошки. Завтра займусь - как там луна? Не помешает? :D

Местов у меня  :hey: - помики же в начале марта сею. ;)

Луна дает слгдасие на пересадку ;)

Цитата Борисовна

Луна дает слгдасие на пересадку ;)

Наташик, сегодня или завтра? Мне надо томатики ранние переваливать...

Цитата Борисовна

...на литр воды одна капсула Энерген -экстра + 4 капли НВ-101

У меня только Энерген-аква в пузырьке. А сколько там в капсуле? Или не рисковать?

Цитата Serg

У меня только Энерген-аква в пузырьке. А сколько там в капсуле? Или не рисковать?

Сереж, там на пузырьке написано сколько, помоему 10 капель на литр, посмотри сам.Я тоже жидкий предпочитаю :yep:

Наташ! У меня укорененные черенки калиброшек по 8-9 см. Если чирикнуть, то головы можно снова черенковать? Как думаешь? Моточники на даче, а тут удобнее.

Цитата Serg

Наташ! У меня укорененные черенки калиброшек по 8-9 см. Если чирикнуть, то головы можно снова черенковать? Как думаешь? Моточники на даче, а тут удобнее.

Конечно можно :yep:

Цитата Serg

А на пенёк сколько оставить? Думаю 3 узелка хватит?

3 оставляешь, а через месяц эти 3 пришипнешь и будет шарик :yep:

Когда в следующий раз на дачу поедешь, возьми большой контейнер для черенков, нарежь все что хочешь укоренить, а потом контейнер в полотенце и спокойно довезешь. У нас с утра -20 было, а меня приспичило из дома в школу кое-какую рассадку перенести, так я контейнеры в полотенце завернула и еще в ящик картонный поставила, ничего не замерзло :yep:

Цитата Борисовна

Когда в следующий раз на дачу поедешь, возьми большой контейнер для черенков, нарежь все что хочешь укоренить, а потом контейнер в полотенце и спокойно довезешь. У нас с утра -20 было, а меня приспичило из дома в школу кое-какую рассадку перенести, так я контейнеры в полотенце завернула и еще в ящик картонный поставила, ничего не замерзло :yep:

Я так и делаю. Мне пора перестирать все куртки (на даче всё есть кроме стиралки), так в них и заворачиваю. У нас тоже крепкий морозец обещают.

На даче маточники без подсветки, нарастают медленнее. Хотя зачем мне столько? Или потом разберусь :dnt:

Наташенька, я мой вопрос пропустили  :-[

Цитата
Завтра луна разрешает переваливать томаты?

Женечка, прости :-[, никаких запретов на посадку и перевалку. Ничего себе, у тебя уже такая рассада большая, что переваливать? :o

Женечка, прости :-[

Цитата
, никаких запретов на посадку и перевалку. Ничего себе, у тебя уже такая рассада большая, что переваливать? :o

Спасибо Наташенька  :thx: . Да нет, не большая по три настоящих листочка пока. Но томатики сидят в 100гр стаканчиках, в которые сеяла по 1 семечке. Корни уже крутят снизу.

Цитата Полосатик

Спасибо Наташенька  :thx: . Да нет, не большая по три настоящих листочка пока. Но томатики сидят в 100гр стаканчиках, в которые сеяла по 1 семечке. Корни уже крутят снизу.

Сходила посмотрела, у меня пока не крутят, молодец, хорошо растишь ранние помидорки :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Сходила посмотрела, у меня пока не крутят, молодец, хорошо растишь ранние помидорки :yep: :yep: :yep:

Наташенька, спасибо  :thx: Похоже у меня в этом году эксперимент с ранними. Досвечиваю их по лампой со спекторм 6500К, так они посинели  ;D
Стволики и листья снизу фиолетовые. а корневая сейчас вот такая сегодня им 2 недели от всходов.
Цитата Serg

Неллик! Я сделал сногсшибательную смесь...

Всё по 300 г - курага, инжир, изюм, чернослив, грецкие орехи, мёд, лимон с кожурой (вынуть косточки) 1 шт - всё в мясорубку.

Принимаю утром по чайной ложке с горкой.

эх,Сережа... что бы тебе написать по 500 гр каждого ингредиента.. сделала... на след. день вымыла пустутю баночку из-под нее... а всего-то дети приходили... все как-то разом... не углядела... ;D ;D ;D

[

Цитата
...

Алма паприка от Ларочки Лариной опережает все перцы по развитию, ее по одной пересадила :yep:

Наташа, это она сейчас так развивается, а вот кустики у Алмы совсем и не большими будут, но разветвлеными.

Цитата Нелли

эх,Сережа... что бы тебе написать по 500 гр каждого ингредиента.. сделала... на след. день вымыла пустутю баночку из-под нее... а всего-то дети приходили... все как-то разом... не углядела... ;D ;D ;D

Неллик! Так это расчет на съесть и чтоб потом не испортилось. Получается оздоровила всех. :yep:

Покупай узбекские сухофрукты. ;), но не стоит вымоченные в сиропе.

Цитата galia

В чем замочила,Натуль?

Галочка, просто в крещенской воде свои семена, а новые хлоргексидином на 30 минут заливала.

Наташечка! Господи благослови тебя на урожай!

Я распикировал 20 шт черенков разных цветочков (корешки хорошие, но с кокосовыми таблетками пришлось повозиться - готовы развалиться при снятии тряпочки), столько же замочил на дубль два.

Нам обещают до -28, съездил на дачу и занес из подвала гладики (на всякий случай).

У меня событие вселенского масштаба - оказалось мне 2-3 месяца осталось до назначения пенсии по выслуге. Срочно нужно собирать справки. Это так кстати. :mail2:

Цитата Serg

Наташечка! Господи благослови тебя на урожай!

Я распикировал 20 шт черенков разных цветочков (корешки хорошие, но с кокосовыми таблетками пришлось повозиться - готовы развалиться при снятии тряпочки), столько же замочил на дубль два.

Нам обещают до -28, съездил на дачу и занес из подвала гладики (на всякий случай).

У меня событие вселенского масштаба - оказалось мне 2-3 месяца осталось до назначения пенсии по выслуге. Срочно нужно собирать справки. Это так кстати. :mail2:

:ogo: :ogo: :ogo: Какая такая выслуга и пенсия? У нас мужчины до 65 работают :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...