Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Борисовна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы используете замороженные жаренные баклажаны? Хочу бутерброды сделать. Просто дать им оттаять или как?  :-[

Наталья Борисовна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы используете замороженные жаренные баклажаны? Хочу бутерброды сделать. Просто дать им оттаять или как?  :-[

Цитата

Да, использую как и летом по всем тем же рецептам :niam:

Цитата Petrofka

Всем здравствуйте!

Извините, если вклиниваюсь не по делу. А не рано гелиотроп черенковать? Я по первости черенковала рано, а теперь тяну до марта, до солнышка. У меня маточник уже несколько лет живет (выращен из семян), а черенкованные ни разу передержать дома не удавалось. Вопрос: а как вы в таблетках черенкуете? Просто втыкаете в таблетку и в тепличку, под крышку?

Так! Пришлось обгулится до обморока. Сделал вывод:

Гелиотроп можно черенковать в любое время года. Только обеспечить подсветку до 8-9 часов (у меня под лампой с 6.00 до 20.00) Лучше в песке, но чтоб корни уходили в землю. Я без этого танца.

У меня он попер так (ТТТ), что пришлось переставить в бОльшую коробку. Как появятся корешки пересажу из таблеток в горшки.

Согласен, что лучше в марте.

Взошла мульти-смесь, калиброхи молчат, будем ждать.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Так! Пришлось обгулится до обморока. Сделал вывод:

Гелиотроп можно черенковать в любое время года. Только обеспечить подсветку до 8-9 часов (у меня под лампой с 6.00 до 20.00) Лучше в песке, но чтоб корни уходили в землю. Я без этого танца.

У меня он попер так (ТТТ), что пришлось переставить в бОльшую коробку. Как появятся корешки пересажу из таблеток в горшки.

Согласен, что лучше в марте.

Взошла мульти-смесь, калиброхи молчат, будем ждать.

:thx: :thx: :thx:

Сереж, у меня калиброхи тоже молчат :( :( :(

Цитата Борисовна

Сереж, у меня калиброхи тоже молчат :( :( :(

Нат, я ни грамма не расстроюсь, есть черенки калиброшек (Калита). Сегодня ручки тянулись ещё нарезать, но сказал себе "СТОП", малы ещё.

Недельку подожду резать герани. ;)

Цитата Serg

Нат, я ни грамма не расстроюсь, есть черенки калиброшек (Калита). Сегодня ручки тянулись ещё нарезать, но сказал себе "СТОП", малы ещё.

Недельку подожду резать герани. ;)

Я в прошлом году пересадила маточные кусты герани домой везти и не успела, замерзли, но я не особо расстроена, сортов 5-6 осталось, да и жарко гераням у меня, они только осенбю, когда прохладно стает, тогда хороши :-[

За то я так рада, что петунии трейлинги для больших контейнеров почти все взошли, им предстоит в этом году смотровую яму посреди двора прятать ;D

Цитата Борисовна

За то я так рада, что петунии трейлинги для больших контейнеров почти все взошли, им предстоит в этом году смотровую яму посреди двора прятать ;D

Представляю твою красоту! :yep:

А на нашем СЕВЕРЕ - герани прекрасно себя чувствуют. Я опять ими заразился. :-[

Представляю твою красоту! :yep:

А на нашем СЕВЕРЕ - герани прекрасно себя чувствуют. Я опять ими заразился. :-[

Цитата

Знала бы семян насобирала, у меня 3 сорта красивых розебудных было :-[ Представляешь 2 года назад собрала семена колеуса густо-вишневого бархатистого и потеряла семена на даче. Осенью наводила порядок и пакетик обнаружился в коробке с кнопками, вот как он мог туда попасть? Ну я не надеясь на всхожесть все и высыпала, теперь у меня больше сотни колеусных росточков и 5 ящиков начеренкованной, ну и куда я их девать буду ;D ;D ;D

Наташ,вот как-то странно,но мои томаты не вылезают. :dnt:Прошло 5 дней. Причем все 4 сорта.Ничего не понимаю.Обычно у меня начиная с 3дня начинают вылезать потихоньку.Неужели с землей что не так? :-\

Знала бы семян насобирала, у меня 3 сорта красивых розебудных было :-[

Цитата
Представляешь 2 года назад собрала семена колеуса густо-вишневого бархатистого и потеряла семена на даче. Осенью наводила порядок и пакетик обнаружился в коробке с кнопками, вот как он мог туда попасть? Ну я не надеясь на всхожесть все и высыпала, теперь у меня больше сотни колеусных росточков и 5 ящиков начеренкованной, ну и куда я их девать буду ;D ;D ;D

Дари всем 1 марта на празник Весны!

У меня 3 сорта розебудных пеларгонии - вполне достаточно.

Взошел ОДИН калиброх! Ура!  :yep: Может и остальные подтянутся?

А вот мульти-смесь по 6 росточков. Требушить или ЧЁ? :dnt: Пойду к Тиффани. ;)

Цитата Serg

Дари всем 1 марта на празник Весны!

У меня 3 сорта розебудных пеларгонии - вполне достаточно.

Взошел ОДИН калиброх! Ура!  :yep: Может и остальные подтянутся?

А вот мульти-смесь по 6 росточков. Требушить или ЧЁ? :dnt: Пойду к Тиффани. ;)

Сережа! Я тебе у себя ответила. Если я тебя правильно поняла.

Борисычам - приветик :)

и всем гостям этого уютного дневника тоже :)

Наташик, а я в этом году опять заморочилась колеусами, вот опять захотелось.. И нашла новый для себя растень - АММИ, уже посеяла. И даже что-то взошло. :)

А у тебя какие интересные цветочки на этот год будут?

Цитата Семечка

Борисычам - приветик :)

и всем гостям этого уютного дневника тоже :)

Наташик, а я в этом году опять заморочилась колеусами, вот опять захотелось.. И нашла новый для себя растень - АММИ, уже посеяла. И даже что-то взошло. :)

А у тебя какие интересные цветочки на этот год будут?

Света, а ты почитала о лечебных свойствах АММИ? А у меня ничего нового не будет, я плотно все многолетниками засадила, так что выращиваю все для контейнеров: петунии самые разные, бакопу, лобелию, бегонии, бальзамины Уоллера и множество колеусов. Из многолетников мне только котовника немного посадить надо и мак Сережа красивый махровый прислал.

Цитата Борисовна

Света, а ты почитала о лечебных свойствах АММИ?

Наташа! А гиностемму когда сеять будем? ;)

Цитата Serg

Наташа! А гиностемму когда сеять будем? ;)

Сереж,  я один пакетик уже давно замочила, не проклевывается, я его в холодильник поставила на 5 дней, сейчас в тепле, вчера кожурку немного продрала типа скарификации, и снова в тепло. Жду ;) За то у меня вылез лес малабарского шпината из ягодок которые в школе на окне поспели, их там так много :- :hey: :hey: :hey:

Цитата Vedma

Доброе утро, коллега! Гиностемма ее у меня вовсю растет!  ;D ждет перелета!

Мариша, я все мечтаю что Лерочка в апреле приедет к нам :-[

Цитата Vedma

Доброе утро, коллега! Гиностемма ее у меня вовсю растет!  ;D ждет перелета!

Привет, подружка! Я совсем не знаю когда будет она у меня. Растет пока в Егорьевском тепличном хозяйстве. Там много для нас добра выращивается. Я уж понадеюсь на СДЭК, пока читаю только хорошее по доставке растюх.

А для тебя, моя дорогая - только самовывоз! ;)

Цитата Борисовна

Сереж,  я один пакетик уже давно замочила, не проклевывается, я его в холодильник поставила на 5 дней, сейчас в тепле, вчера кожурку немного продрала типа скарификации, и снова в тепло. Жду ;) За то у меня вылез лес малабарского шпината из ягодок которые в школе на окне поспели, их там так много :- :hey: :hey: :hey:

Батюшки мои! Придётся, значит, доставать бубен! :o

Посею на авось, если что рассада будет. :(

Мне пришел от тебя квиток  :mail2:  :-* :-* :-*

Цитата Serg

Батюшки мои! Придётся, значит, доставать бубен! :o

Посею на авось, если что рассада будет. :(

Мне пришел от тебя квиток  :mail2:  :-* :-* :-*

Ты сильно то с бубном не торопись, главное чтобы проклюнулись, сегодня не замачивай потерпи до выходных ;) Я в выходные стевию положу на стратификацию, последний сотый раз, не проклевывается зараза такая :(

Наташик, привет.

есть вопрос - твой сорт Черный крупный с носиком какой строения куст? Хилый или мощный? Его можно два куста в 1 лунку?

Цитата Семечка

Наташик, привет.

есть вопрос - твой сорт Черный крупный с носиком какой строения куст? Хилый или мощный? Его можно два куста в 1 лунку?

Светик, куст несильно хилый, я почти все сорта по 2 в лунку сажаю, а в зависимости от строения куста веду в один или 2 стебля. Не сажаю по 2 только черри, они у меня и так огромными кустищами растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...