Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Борисовна здравствуйте .

извиняюсь , вроде бы ВЫ писали что по зиме пьёте 

витамины _

вроде так :

утро - янтарная кислота + аскорбинка

обед - аскорбинка + ....... (а вот что это ..... я не помню)  ::) и не записал .

пил сам и родители пили - хотел повторить а не помню .

не могли бы повторить  :-[

Цитата
-

еще раз извиняюсь если это не вы писали  ::)

Андрей, аскорбинку надо пить по 1 грамму в день с утра. Но вместе с янтаркой пить не стоит, слишком много кислоты для желудка. Янтарку хорошо пить в начале дачного сезона, чтобы сил прибавилось, по 1 таблетке утром и в обед.

Всем здравствуйте!

Извините, если вклиниваюсь не по делу. А не рано гелиотроп черенковать? Я по первости черенковала рано, а теперь тяну до марта, до солнышка. У меня маточник уже несколько лет живет (выращен из семян), а черенкованные ни разу передержать дома не удавалось. Вопрос: а как вы в таблетках черенкуете? Просто втыкаете в таблетку и в тепличку, под крышку?

Вопрос из кустов: Я все время лежа сажаю для снижения роста ( я знаю что так теряется время, но сейчас не об этом). Что лучше для урожая? Обрезать и посадить верхушку или посадить лежа? Вот в чем мой вопрос.

Цитата Petrofka

Всем здравствуйте!

Извините, если вклиниваюсь не по делу. А не рано гелиотроп черенковать? Я по первости черенковала рано, а теперь тяну до марта, до солнышка. У меня маточник уже несколько лет живет (выращен из семян), а черенкованные ни разу передержать дома не удавалось. Вопрос: а как вы в таблетках черенкуете? Просто втыкаете в таблетку и в тепличку, под крышку?

У нас сейчас очень солнечно и подсветка есть, я макаю в корневин и сажаю в стаканчики.

Цитата Белка

Вопрос из кустов: Я все время лежа сажаю для снижения роста ( я знаю что так теряется время, но сейчас не об этом). Что лучше для урожая? Обрезать и посадить верхушку или посадить лежа? Вот в чем мой вопрос.

Я никогда макушки не обрезала, лежа сажаю всю переросшую рассаду, потеря времени меня не волнует у нас и так почти все помидоры на кусту поспевают в августе.

Цитата Борисовна

Андрей ....

Наталья спасибо за ответ .

я вспомнил !!!  - Пентовит :mail2:

вбил в поиск и  ваше сообщение нашёл  :mail2: от  « Ответ #1835 : 19 Февраля 2017»

Цитата

... но и мы сами каждый год от Масленницы до Пасхи витаминизируемся. Перепробовали самые разные витамины и комплексы, а остановились на янтарной кислоте по 1 таблетке утром и в обед и пентовитпо 1 таблетке утром и в обед. Пентовит это комплекс витаминов группы В от Алтайвитамины, можно заменить нейромультивитом или неуробексом. Можно утреннюю таблетку янтарки заменить на 0.5 грамма аскорбинки. Реально помогает, а в пост без витаминов группы В пожилым людям вообще нельзя.

уж теперь то не потеряю :mail:

Цитата дрюня

Наталья спасибо за ответ .

я вспомнил !!!  - Пентовит :mail2:

вбил в поиск и  ваше сообщение нашёл  :mail2: от  « Ответ #1835 : 19 Февраля 2017»уж теперь то не потеряю :mail:

Андрей, спасибо! Я про пентовит и забыла что-то, завтра в аптеку заскочу :-[

Цитата Нелли

А когда будем обрезание томатам делать в корневин макать?

Нелличка, тетка в ролике отстригала и сразу в стаканчик сажала без корневина, но у нее не все приживались.

... но и мы сами каждый год от Масленницы до Пасхи витаминизируемся. Перепробовали самые разные витамины и комплексы, а остановились на янтарной кислоте по 1 таблетке утром и в обед и пентовитпо 1 таблетке утром и в обед. Пентовит это комплекс витаминов группы В от Алтайвитамины, можно заменить нейромультивитом или неуробексом. Можно утреннюю таблетку янтарки заменить на 0.5 грамма аскорбинки. Реально помогает, а в пост без витаминов группы В пожилым людям вообще нельзя.

А не пожилым так витаминизироватся можно? А то лапы ломит,то хвост отваливается :D Начали сей час всей семьей рыбий жир пить ,но наверное надо еще что-то подключать

Цитата Борисовна

Нелличка, тетка в ролике отстригала и сразу в стаканчик сажала без корневина, но у нее не все приживались.

Девочки,а вот в каком-то ролике по обрезанию там сначала в стаканчик ставили(кажется китайский),а потом в землю И он там что-то в воду наливал коричневое.Вот тоже хотела спросить,что это было?Чего лить-то?

И я не поняла, почему сразу в землю? Почему нельзя в воде корни прорастить? Чувствую, что в земле у меня все крякнет :(

Цитата корманова

А не пожилым так витаминизироватся можно? А то лапы ломит,то хвост отваливается :D Начали сей час всей семьей рыбий жир пить ,но наверное надо еще что-то подключать

Ксюша, только детям такие дозировки не подходят :-[

Девочки , дядька на ФБ  сразу в землю и никуда не макал-типо стресс и не накрывать .

Я на вас посмотрю , год неудачный , времени нет ((, я даже посадки сокращу и ничего не смогу в феврале посеять . Но за обрезанием буду следить у вас в домике

Я когда обрезаю пасынки, конечно просплюпопадаются и большие, то жаба душит их выбросить, вот тогда их просто в землю втыкаю и растут, не пропадают, а вот если при выращивании рассады своими шаловливыми ручками сломаю растюшку, вот тогда ставлю в воду и корешки  быстро нарастают.

Девочки,не путайте простое укоренение пасынков и метод резки Терехиной

Урожай своими руками -опыт Людмилы Терехиной

Наташа,если ссылку нельзя,удали потом пожалуйста мое сообщение

Ксюша, только детям такие дозировки не подходят :-[

Цитата

а по поводу янтарной кислоты. она бывает разная (0.1 0.5 и 50мг) какую надо пить?  :mail:

Цитата корманова

а по поводу янтарной кислоты. она бывает разная (0.1 0.5 и 50мг) какую надо пить?  :mail:

У меня по 0.5 самая дешовая в бумажных пачках, как советский аспирин.

Почитала про посадки Людмилы Терехиной. Значит,если мы будем сажать томаты в конце фквраля,то это уже поздно для обрезания? Для него только начало февраля?Правильно я поняла?  У меня уже в голове каша-дружба... :-\

Цитата galia

Почитала про посадки Людмилы Терехиной. Значит,если мы будем сажать томаты в конце фквраля,то это уже поздно для обрезания? Для него только начало февраля?Правильно я поняла?  У меня уже в голове каша-дружба... :-

Галочка, для обрезки надо сажать на месяц раньше нормального срока. Я посеяла 6 февраля и обрезать буду 6 марта, получилось как раз убывающая Луна в Скорпионе.

6.02  я тоже с тобой посеяла.Это я на всяк.случай,вдруг потом захочется еще кого обрезать... ;)

Наташ,а у тебя кто-нибудь взошел от 6.02?У меня пока нет...

Цитата galia

6.02  я тоже с тобой посеяла.Это я на всяк.случай,вдруг потом захочется еще кого обрезать... ;)

Наташ,а у тебя кто-нибудь взошел от 6.02?У меня пока нет...

Пока только одна петелька Зурабчика показалась, но сеяла без замачивания, поэтому просто жду :-[ Сходила посмотрела, Черное сердце с носиком тоже 2 петельки показались, так что к утру взойдут :yep:

Пока только одна петелька Зурабчика показалась, но сеяла без замачивания, поэтому просто жду :-[

Цитата
Сходила посмотрела, Черное сердце с носиком тоже 2 петельки показались, так что к утру взойдут :yep:

:( :( :(
Цитата galia

:( :( :(

Ну и чего ты расстраиваешься? У меня все на грелке электрической стоит, температура 30 градусов, 4 дня от посадки прошло, так что все нормально, взойдут, никуда не денутся ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...