Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Нет,девчата тоже выращивают по многу сортов.

Даже семена потом продают с пометкой-резаные.

Режут для стресса и дальнейшего сильного растения и для ухода от ФФ.

Цитата Serg

А почему голова потом рванет и одарит урожаем?

И ещё - ноги совсем выбрасываются? :dnt:

Ноги, как я поняла, выбрасываются совсем. Ибо неоткуда расти пасынкам. Хотя в теплице растут прям от корня. Может, это как раз из семядольных идут.

А про голову - должна рвануть и одарить. Но у меня было несколько случаев, когда голова не дала корней. Совсем. Хорошо, что я ноги не выкинула, а то потеряла бы сорт.

Всё таки я понял что резаные томаты для спасения от перероста. А то, что это облегчает выращивание рассады - тоже вопрос. Одно дело сделать перевалку, другое - чикать и высаживать в отдельные емкости, да ещё накрыть колпаком. Нет у меня столько ни сил, ни времени, ни места. Несколько штук если.

Точно - сею в начале марта, чтобы перерост минимальным был.

Цитата Tanya M

А  мне  кажется  ,  посеяли  всё  гамузом    ,  вы  же  видите  ,  какая  густота  посева  у  него  ,  а  потом  пикируют  таким  образом  . Экономия  времени  .  А  мы  по  одной  семушке  раскладываем    ,  боимся  уронить  ;)  ,  а  потом    ,  чуть  дыша  заглядываем    ,  ждём  проростков  :D.

Это  моё  мнение  .

Таня, а сроки чуть сдвигаются в какую сторону у тебя? Но ведь у нас есть сорта повторы, там за семечки можно не трястись, все таки меня больше прельщает, то что растения не вытягиваются в рассаде и в грунте ниже первая кисть.

Сережа,а ты вообще когда планируешь  высаживать томаты? Чего бояться вытягивания?  По нынешним погодам лучше всего если теплица есть, высаживать в середине апреля ,на крайняк подготовить дуги ,ежели что,набросить укрывной сверху... :P

Цитата Нелли

Сережа,а ты вообще когда планируешь  высаживать томаты? Чего бояться вытягивания?  По нынешним погодам лучше всего если теплица есть, высаживать в середине апреля ,на крайняк подготовить дуги ,ежели что,набросить укрывной сверху... :P

В середине апреля высаживать в теплицу???

Нелли! Как в прошлую весну обогреватель в теплицу ставить?!

Вот даже и представить не могу НЫНЕШНИЕ ПОГОДЫ.

Смотреть буду.

А посею в начале марта, успеют наверное отдаться.

Что в ОГ сажать не буду - это точно!

Ну вот даже в прошлую весну не было необходимости в обогревателе... потому как  в ПК теплице днем воздух все равно нагревался,а земля уже выше 12 градусов была...нетканка нужна-то была всего несколько раз ,чтоб случайно  морозом листики не прихватило из щелей где-нибудь... Но если ,конечно,грядки приподняты... ::)

Цитата Нелли

Ну вот даже в прошлую весну не было необходимости в обогревателе... потому как  в ПК теплице днем воздух все равно нагревался,а земля уже выше 12 градусов была...нетканка нужна-то была всего несколько раз ,чтоб случайно  морозом листики не прихватило из щелей где-нибудь... Но если ,конечно,грядки приподняты... ::)

Нелли! Разные, видимо, у нас температуры были. У меня 2 томика у двери в теплицу замерзли.

Грядки приподняты.

Обогреватель на ночь включался от реле.

У меня на эксперимент пойдут завтра 2 сорта, Черное сердце с носиком и от Зураба Кухинидзе, их у меня запланировано по 2-3 куста, вот и посмотрю что получится, это не в напряг и будет собственный опыт, уследить будет тоже не трудно ;)

Сережа,а ты их накрывал нетканкой? или щель надо было прикрыть ... днем ведь по-любому тепло было,только ночью минус... У меня раньше тоже то там,то тут подмерзнет при ранней высадке,пока не прошла по периметру и прям рукой проверяла-где дует -заклеивала утеплителем для окон...

Цитата Нелли

Сережа,а ты их накрывал нетканкой? или щель надо было прикрыть ... днем ведь по-любому тепло было,только ночью минус... У меня раньше тоже то там,то тут подмерзнет при ранней высадке,пока не прошла по периметру и прям рукой проверяла-где дует -заклеивала утеплителем для окон...

Вот и хочется, Неллик, избежать этого напряга. Всё равно в рост пошли когда погода наладилась. Если опять такой жуткий июнь. БРРРРРРРРРРРРРР

Сносила бошки томатам и не раз, вот только не знала, что это по научному, просто перерастала нераспикированная рассада и чтобы не закручивать корешки срезала, ставила в воду и после появления корешков пикировала в стаканы. Сроки плодоношения немножко сдвигались, но не значительно, а первая кисть была конечно ниже.

ноги  остались  там  внутри  ,  сидели  тихонько  ;D  ,  а  эти  укоренились  и  росли  нормально  . :D Я  же  их  отрезала  и  тут  же  сразу  воткнула  на  всю  глубину  кассеты  ,  рядом  в  пенёчком  .  Они  даже  не  подрались  :D.  Всё было  нормально  ,  ни  один  томатик  не  подвял  и  не  пожелтел  .  Через  неделю  их  нельзя  было  отличить  от  остальных. Это  был  посев  для  раннего  урожая  ,  но  у  нас  погода  бесилась  и  я  боялась  ,  что  пока  она  нормализуется  ,  все  томаты  переплетутся  .  Вот  пошла  на  такие  меры  .  И  теперь  могу  сказать  ,  что  не  стоит  бояться  этой  процедуры .  Главное  ,  чтобы  земля была влажной , то есть  ,  надо  пролить  .  А ещё  ,  в прошлом  году  при  перевалке  сломала  один  Огурец  ,  и  тоже  его  воткнула  назад  в  землю  ,  и  он  Укоренился  и  ничуть  не  отставал  от  собратьев .

Наташа  ,  удали  эту  петицию  ,  а то  пол-дневника  заняла. :-[

Цитата galka68

Не не , там не в воду , там в землю сразу

Однажды выгонял муравьев из огуречной теплицы, тыкал оборванные пасынки томатов (якобы им не нравятся) в дырочки гнезд, так вот некоторые принялись и зацвели...

И тоже не догадался что это китайский способ :)

Наташа  ,  удали  эту  петицию  ,  а то  пол-дневника  заняла. :-[

Цитата

Татьяна, ты что? Не, не...дневник не лопнет.

Спасибо, Танюша, я ведь ничего не теряю, если что-то пойдет не так времени еще много ;)

Цитата galka68

Не не , там не в воду , там в землю сразу

Так я же про себя говорю, что ставила в воду - я не по научному, а по деревенски поступала, результат меня удовлетворял. Только заметила один нюанс - очень маленькие растения корешки выпускают хуже, поэтому давала перерасти чуть больше положенного :-[

Цитата Tanya M

ноги  остались  там  внутри  ,  сидели  тихонько  ;D  ,  а  эти  укоренились  и  росли  нормально 

Таня,так тебе понравилось так делать? Или лишние телодвижения?

Цитата Serg

Вот и хочется, Неллик, избежать этого напряга. Всё равно в рост пошли когда погода наладилась. Если опять такой жуткий июнь. БРРРРРРРРРРРРРР

вот тут я готова с тобой поспорить... видимо они пошли в рост как ты пишешь  над землей после потепления ,а внутри все же процессы происходили ,может в корнях,потому как я до похолодания кого успела высадить ,те и росли-отсиживались в теплице под нетканкой..конечно,страшно за них было... зато потом высадила всех остальных и они реально отставали  от первых,хотя были посажены на рассаду в одно время,Мало того,даже сорта были одинаковые..например  из двух одинаковых растюх одну успела посадить до,другую после... так вот  позже высаженные ладно бы позже стали плодить,но и урожай дали в 2 раза меньше... Это вот точно знаю по сортам Блаш,Кубинский перцевидный,Зурабчик и Голубика...это напамять которые помню...

Цитата galia

Я наверное тоже завтра посажу 3сорта для обрезания. :DНадо попробовать,интересно все-же.

Вот самое правильное будет назвать не по китайски, а по еврейски, раз мы им обрезание делать будем ;D Галочка, только давай не забудем все выводы сделать и собрать в кучку, а может еще кто надумает :yep:

Да,вот мне правда не забыть все записать,а то я ленюсь или времени не хватает.Лето прям короткое какое-то ... ;)И фотки надо учиться выкладывать.Это уже совсем не мое. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...