Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Значит гейхеры меня не любят.

Наташа! Посей пж семена мака Харвест Мун, что я тебе прислал. У меня это единственный сорт. Все маки снимают с продаж, чем они насолили? Без опия же, наверное :dnt: Свой буду холить, хотел весной пересадить, но наверное передумаю.

Сережа, мак обязательно посею, я еще многолетники не сеяла, и так вчера до отнявшейся спины досеялась :-[ Я вот не помню, я тебе свой Восточный отправила?

Сережа, мак обязательно посею, я еще многолетники не сеяла, и так вчера до отнявшейся спины досеялась :-[

Цитата
Я вот не помню, я тебе свой Восточный отправила?

Наташа, Сережа- а у вас не штрафуют за маки в огородах, дачах???? :D

Наташа, скажи пжл, как лофант сажают?..рассадой или прямо весной в грунт? :)..и какой он у тебя- Анисовый? тибецкий??

Цитата Борисовна

Сережа, мак обязательно посею,

А может тебе уже и канабис до кучи прислать? Еще успею... :hid:

Цитата Сергеевна

Наташа, Сережа- а у вас не штрафуют за маки в огородах, дачах???? :D

Этот вопрос много раз обсуждался. Мак многолетний не содержит опиатов, на цветочных форумах советуют не выкидывать пачку от семян, на всякий случай.

Цитата Сергеевна

Наташа, скажи пжл, как лофант сажают?..рассадой или прямо весной в грунт? :)..и какой он у тебя- Анисовый? тибецкий??

Я сажала в марте рассадой, у меня оба.

Цитата Нелли

А может тебе уже и канабис до кучи прислать? Еще успею... :hid:

Нелличка, а зачем присылать, конопля у нас и так везде растет. У нас в доме опорный пункт милиции, так у них неухоженный палисадник весь коноплей вместо сорняков зарос ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Этот вопрос много раз обсуждался. Мак многолетний не содержит опиатов, на цветочных форумах советуют не выкидывать пачку от семян, на всякий случай.

Вот я об этом. Почему снимают с продаж? Я так хотел маковую папаверную куртинку.

Кстати, надо поискать картинку Муна и тебе скан прислать. ;)

Наташа! У меня бзик - а посеянные калиброхи сразу под лампу или после всходов?

Цитата Serg

Вот я об этом. Почему снимают с продаж? Я так хотел маковую папаверную куртинку.

Сереж, я просто на стеллаж поставила у окна, но у меня там греющий кабель лежит, 30 градусов температура. Куртинищи из мака за 3 года получаются. Я осенью пересаживала свой мак, вроде прижился :-[

У меня на даче растет многолетний,не знаю можно из него самогон гнатьиз него что делать,или нет,но головки крупные с цветами и с семенами тоже,но я их забываю собрать и они рассыпаются все...но почему-то как было 3 куста,так и растут,нет новых всходов. Но что мне в них не нра-цветут дня 4-5,потом облетают, потом исчезают и сами листья  в начале лета и голое место до следующей весны... у вас тоже так,или я не умею его готовить? :o

Цитата Serg

Ребята , у меня такой растет мак , я его вывести не могу , наркоманы прут в огород через забор , скашиваю косилкой , если где вылезет и раскроется бутон , обязательно нарики заглянуть >:(

Цитата Борисовна

Нелличка, а зачем присылать, конопля у нас и так везде растет. У нас в доме опорный пункт милиции, так у них неухоженный палисадник весь коноплей вместо сорняков зарос ;D ;D ;D

Вещдок наверно когда то просыпали и он разросся  :D

Цитата galka68

Ребята , у меня такой растет мак , я его вывести не могу , наркоманы прут в огород через забор , скашиваю косилкой , если где вылезет и раскроется бутон , обязательно нарики заглянуть >:(

Какие-то нарики у вас не грамотные ;D У меня 5 лет буйно цветет и ни одного посягательства не было :-[

Какие-то нарики у вас не грамотные ;D У меня 5 лет буйно цветет и ни одного посягательства не было :-[
Цитата

Так у них конопля есть у вашенских  :D
Наташа , мой как пион-махровый
Цитата Svetikk

Вещдок наверно когда то просыпали и он разросся  :D

Неее, она просто сорняк ;D ;D ;D

Цитата galka68

Так у них конопля есть у вашенских  :D

Наташа , мой как пион-махровый

Так вот мне Сережа и прислал махровый :yep:

Цитата СветaР

Такой?

Нет, Света, это у тебя папавер пионовидный, он однолетник, а Сережа вот такой прислал https://www.floraint.ru/product/papaver-mak-harvest-mun/

Цитата galka68

Свет , у меня цветом , как у Наташи , а цветы как у тебя

Это однолетний. Они разного цвета бывают. Я один раз посеяла, причем, прямо в грунт весной. А потом самосевом рос года три. Но все ж недолго он цветет.

Цитата СветaР

Это однолетний. Они разного цвета бывают. Я один раз посеяла, причем, прямо в грунт весной. А потом самосевом рос года три. Но все ж недолго он цветет.

Свет, с восточными еще сложнее, он огромный куст за 3 года выращивает, там больше 20 бутонов и высотой больше метра, а отцветает и все пустыня до осени :-[ Света, ты много всего выращивала из семян, я не знаю как к цимицифуге подступиться, наверное надо стратифицировать :-[

Наташ, вот как раз клопогон и не выращивала, ни семенами, ни корешками. Не нравится он мне. Хотя вроде лечебный.

А многолетний мак у меня выпревает. Сажала несколько раз, результат одинаков.

Цитата СветaР

Наташ, вот как раз клопогон и не выращивала, ни семенами, ни корешками. Не нравится он мне. Хотя вроде лечебный.

А мне артропурпуреа очень нравится, мне Надюша прислала семян, так хочется удачно вырастить :-[

Цитата СветaР

Да , он же рано в рост трогается, да и уходит в зиму зеленым, как и наперстянка.

Цитата Борисовна

Да , он же рано в рост трогается, да и уходит в зиму зеленым, как и наперстянка.

И листики совсем не как у однолетнего. Мохнатые и ярко-зеленые. У меня почти в ногах у пиона. Семена собирал по Наташиному рецепту - головки дозревали в вазе без воды. У меня стенка почти белая, так вся в семках и была, с нее и сметал.

А торгуют семенами многолетних маков? Вроде не видел. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...