Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташа, у меня есть опробованный на пельменях рецепт теста без муки.

Светик, спасибо, родная, рецепт в студию. Я сейчас с сахаром воюю, поэтому на низкоуглеводке, а не на правильном питании. Самый любимый рецепт, ленивые голубцы из курогрудки без риса в духовке и без соуса. На нем и сытно и сахар не поднимается.

Цитата Борисовна

Светик, спасибо, родная, рецепт в студию. Я сейчас с сахаром воюю, поэтому на низкоуглеводке, а не на правильном питании. Самый любимый рецепт, ленивые голубцы из курогрудки без риса в духовке и без соуса. На нем и сытно и сахар не поднимается.

Наташ, используются продукты, которые в большинстве своем в обычных магазинах (РФ) не купить, но я все заказываю в ИМ "Молошка", возможно, что и у тебя есть нечто подобное.

Рецепт:

- 2 ст. ложки изолята соевого белка

- 2 ст. ложки глютена (клейковина)

- 1 яйцо

- 1 ст. ложка кукурузного крахмала +0,5 ст.л. для раскатки теста

- 4 ст.л. кефира (сколько тесто возьмет)

Делала на НГ, очень даже хорошо лепиться и вкусно.

Если не найдешь у себя - напиши мне, я тебе все куплю и отправлю.

Цитата Семечка

Наташ, используются продукты, которые в большинстве своем в обычных магазинах (РФ) не купить, но я все заказываю в ИМ "Молошка", возможно, что и у тебя есть нечто подобное.

Рецепт:

- 2 ст. ложки изолята соевого белка

- 2 ст. ложки глютена (клейковина)

- 1 яйцо

- 1 ст. ложка кукурузного крахмала +0,5 ст.л. для раскатки теста

- 4 ст.л. кефира (сколько тесто возьмет)

Делала на НГ, очень даже хорошо лепиться и вкусно.

Если не найдешь у себя - напиши мне, я тебе все куплю и отправлю.

Классный рецепт, но не для меня. От крахмала будет караул :-[

Классный рецепт, но не для меня. От крахмала будет караул :-[

Цитата

кукурузный крахмал, ГИ - 70, вареный еще меньше

Цитата Семечка

кукурузный крахмал, ГИ - 70, вареный еще меньше

Свет, ГИ больше 30 сейчас не могу себе позволить, да и из углеводов только сырая капуста, морковь и свекла,80% плитку шоколада (ГТ-20) третью неделю с кофе мучаю, думаю еще пару ломтиков на 4 неделю останется.

В этом году обработку семян перед посадкой буду проводить по новому

30 минут в неразведеном растворе хлоргексидина

насмотрелась в инете экспериментов по замачиванию в разных растворах, он самый эффективный, из биологических хорошо работает сок алоэ и 3 измельченных зубчика чеснока настоянные в 100 гр. воды.

Глиокладином пользоваться не буду, а перед посадкой пролью землю раствором Триходерма вериде.

Цитата Борисовна

Наташа! А хлоргексидин по-моему в аптеке продают, что-то я о нем слышал. Кажется рот полоскать после зубных манипуляций.

Сообщу тебе радостную новость - в СЗ заказал (просто выклянчил, выцарапал, выгрыз) 2 черенка ГИНОСТЕММЫ - это на всякий случай, если с семенами что-то пойдет не так. Один черенок твой. :mail2:

Только жать подтверждения, а то вдруг бегемоты растопчут в питомнике (был случай на Кипре в отказе) ;D

Цитата Lenka

За новаторство!!! :thx:

Всегда "ЗА" :yep:

Манипуляции с термосом, термометром, каплями перекиси.

Уж шарахнуть, так эстетично и практично!

;)

Цитата Борисовна

В этом году обработку семян перед посадкой буду проводить по новому

насмотрелась в инете экспериментов по замачиванию в разных растворах, он самый эффективный

Как интересно!  :thx: Посматриваю на хлоргексидин, но не видела информацию по обработке  семян. Не дадите ссылку почитать?

Новаторство не мое, я когда в прошлом году саженцы покупала, подписалась на группу в ВК процветок, там эти эксперименты и проводили, результат убедил, а просто то как :yep: Никакого кипятка, термометра и прочих премудростей ;D А хлоргексидин во всех аптеках есть, копейки стоит :yep:

Сереж, я тебя обожаю :-* :-* :-* Нам с Женей очень повезло с таким заботливым братом, это же мы совсем здоровые станем :yep: :yep: :yep: А у меня сегодня радость, впервые за 2 года удалось сахар до 6,5 снизить :mail2:

Цитата Шелковница

Как интересно!  :thx: Посматриваю на хлоргексидин, но не видела информацию по обработке  семян. Не дадите ссылку почитать?

Не могу сюда из ВКонтакте перетянуть, но пойду попробую как нибудь выдернуть :-[ Вот

Можно я Вас еще потревожу насчет информации по видео Про цветок?  :-[ Обеззараживание в зеленке не привлекло ваше внимание? У него в чашке петри с раствором зеленки даже семена проросли.

Ищу информацию по хлоргексидину для растений... особых данных нет

Наташа,Сережа! Уже второй посев калибрахоа-пустой выстрел  :-

Сеяла как и петунью,один раз в плошечку,второй-в таблетки .ТИШИНА....

Что не так ? Стоят под лампой  :dnt:

Цитата Нина Юрьевна

Я калиброхи не сеял НИ РАЗУ, собираюсь только в феврале(гранулы в кармане), пока вошкаюсь с черенками - намного проще, чем с петуниями. Может Наташа что и подскажет. :dnt:

Цитата Нина Юрьевна

Нина Юрьевна, я только собираюсь сеять калиброшки, у вас кто производитель семян, точнее чья фасовка, производитель пока один ПанАмерикен?

Можно я Вас еще потревожу насчет информации по видео Про цветок?  :-[

Цитата
Обеззараживание в зеленке не привлекло ваше внимание? У него в чашке петри с раствором зеленки даже семена проросли.

Ищу информацию по хлоргексидину для растений... особых данных нет

У меня с зеленкой личные, очень сложные отношения, она меня любит, а я ее нет :D

Цитата Борисовна

Нина Юрьевна, я только собираюсь сеять калиброшки, у вас кто производитель семян, точнее чья фасовка, производитель пока один ПанАмерикен?

Наташ, я уже посеяла. Белые проросли все , а розовые - пустышки. Семена у нас , видимо, одинаковые  из Садового центра. Я по  одной пачке всего брала , первый раз на пробу. Вот  думаю попробовать еще пакетик розовых купить или уже не имеет смысла? как думаешь? партия ведь одна

Цитата варнава

Наташ, я уже посеяла. Белые проросли все , а розовые - пустышки. Семена у нас , видимо, одинаковые  из Садового центра. Я по  одной пачке всего брала , первый раз на пробу. Вот  думаю попробовать еще пакетик розовых купить или уже не имеет смысла? как думаешь? партия ведь одна

Надюша, у меня еще фиолетовые есть, посею если взойдут лучше их брать , а не розовые ;)

Надюша, у меня еще фиолетовые есть, посею если взойдут лучше их брать , а не розовые ;)

[/quote

Фиолетовых, к сожалению, уже не было :(

[

Цитата
/quote

Фиолетовых, к сожалению, уже не было :(

Так я  прошлой весной при поступлении покупала :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...