Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaVt

Сереж, удобно вам со стеклоарматурой? Или можно шпагатом обойтись?

Лена, оно конечно всё можно, это же не математика, мне просто не нравится когда они качаются, у сестры на шпагате, не нравится мне.

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, оно конечно всё можно, это же не математика, мне просто не нравится когда они качаются, у сестры на шпагате, не нравится мне.

А сверху вы арматурины к чему-то прикрепляете?

Цитата LenaVt

А сверху вы арматурины к чему-то прикрепляете?

Да Лена. ВВерху на поперечных стяжках вдоль гряды две такие арматурины на пластиковых хомутах, к ним и подвязываю, их и раздвинуть можно друг от друга V.

Влезу я. Вместо медных труб, щас водичкой окочу Сережу .

Арматура очень удобно, если учесть, что к арматурине у Сергея пяток завязок шпагата по стволу. Была бы подвязки к шнуру-обернул вокруг и усе. Я, на него глядя, арматуру прикупила-вся ушла на подвязку климатиса . Баловство.

Морковь мне Сергей сажал в ящики. Земля-его ням-ням из множества компонентов, мягкая как пух. Ящики Неподъемные, высота см. 20.посеяна морковь ровно 5х5 . Престо, сильвано.

Эх, не сняла. У нас народ дивился, как же аккуратно посажено.

Внук ел морковку в июне, щас скачаю фото, там дата есть. Двух ящиков хватило на раннюю за глаза, на хранение и не планировала. Своя морковка на грядке, те же сорта, выросли позорно. Грешу только на землю.

Дите стоит у ящика 22.06.17. Морковь как калиброванная.. Бывает крупнее в магазине, но лично я такую никогда не беру. Кстати, в августе, она была такого же размера, что и в июне. Т. Е. На всю глубину ящика. И только.

Росла в ящике. В этот год посажу в них эксибишн, для морковки приспособлю бутыли от пива, есть такие на 20 литров. Ящики уж больно тяжелые. Все это от недостатка места,жалко на морковку выделять окультуренные грядки, а в других местах результат ноль.

Цитата Елена из Чехова

Росла в ящике. В этот год посажу в них эксибишн, для морковки приспособлю бутыли от пива, есть такие на 20 литров. Ящики уж больно тяжелые. Все это от недостатка места,жалко на морковку выделять окультуренные грядки, а в других местах результат ноль.

Высокие горшки для роз на 7 литров :yep: :yep: :yep: легко и глубоко.

Лена, я много верёвок подвязываю, ещё бы видела при этом экипировку. Когда я их подвязываю, я с ними разговариваю, для меня время останавливается, то же самое что и в лесу гулять. Да я всё делаю не спеша, абсолютно всё, смакуя наслаждение процессом.

Лена, про две морковки, ты это успела выхватить или заставляла так?

Оптимальны 3,5 метра и 5 метров шириной, длина произвольная, у меня 10 метров.

Сергей,спасибо огромное  :thx:Вот, от этого берега и будем плыть ;)

Пойду еще в отдельную тему про теплицы .Надеюсь, вы там делали выкладки по своей теплице.

Цитата Елена из Чехова

Морковь мне Сергей сажал в ящики. Земля-его ням-ням из множества компонентов, мягкая как пух. Ящики Неподъемные, высота см. 20.посеяна морковь ровно 5х5 . Престо, сильвано.

Эх, не сняла. У нас народ дивился, как же аккуратно посажено.

Внук ел морковку в июне, щас скачаю фото, там дата есть. Двух ящиков хватило на раннюю за глаза, на хранение и не планировала. Своя морковка на грядке, те же сорта, выросли позорно. Грешу только на землю.

Лен,  :ogo: ,ну, вы чеховские волшебники  :thx:морковку в ящиках растите :mail2:

А по высоте сколько грунта насыпано?

Высокие горшки для роз на 7 литров  легко и глубоко.

Ого! у меня этой тары, как гуталинУ  :mail2:

Ребят, и че вы раньше свой дневничок не открыли ? ;) вы, же, кладезь полезной информации :mail2:

... Ой, вдогонку за морковкой.. :P Сергей , а предварительно замачиваете семена моркови для лучшей всхожести. Мне нравится, семена моркови , в тряпочке, закапывать во влажную землю, в теплице на несколько дней для набухания семян.

Цитата ТаняК

Сергей,спасибо огромное  :thx:Вот, от этого берега и будем плыть ;)

Пойду еще в отдельную тему про теплицы .Надеюсь, вы там делали выкладки по своей теплице.

Лен,  :ogo: ,ну, вы чеховские волшебники  :thx:морковку в ящиках растите :mail2:

А по высоте сколько грунта насыпано?

Татьяна, грунт 20 см, маловато и тяжеловато, в грунте большая часть песка, а это вес.

А вот 7 литровый горшок для роз кажется около 30 см высота, штук 20 - 25 должно уместиться.

Татьяна, грунт 20 см, маловато и тяжеловато, в грунте большая часть песка, а это вес.

А вот 7 литровый горшок для роз кажется около 30 см высота, штук 20 - 25 должно уместиться.

Надо высоту  горшка промерить :mail:

Супер  :yep:

Вчера взошёл мой основной высев от 29 декабря:

Лена, забыл переписать сорта, завтра сделаю, за паковал стеллаж от кошек, не полезу сегодня.
А вот с эксперементальными кажется в пролёте, откладывается на немного. Завтра продублирую другими семенами. Подвёл король гигантов от сибсада, из 6 шт где две, где одна, где не известно что. Из трёх пачек по 20 шт выбирал самые крупные.
Ну это ладно, пересею.
А вот как же вы девушки сеете основной посев по 1 - 2 штучки? Да лучше перестраховаться и из лишних выбрать лучшие.

Лена, забыл переписать сорта, завтра сделаю, за паковал стеллаж от кошек, не полезу сегодня.
А вот с эксперементальными кажется в пролёте, откладывается на немного. Завтра продублирую другими семенами. Подвёл король гигантов от сибсада, из 6 шт где две, где одна, где не известно что. Из трёх пачек по 20 шт выбирал самые крупные.
Ну это ладно, пересею.
А вот как же вы девушки сеете основной посев по 1 - 2 штучки? Да лучше перестраховаться и из лишних выбрать лучшие.
Сереж, мы, девушки, от Сибсада давно держимся подальше. Тебе еще повезло, пара семян выползла, обычно Сереж ни одной или пара больных.

Семена были в тираме , не замачивались, всхожесть 100%!но посадка по шаблону(от яиц наверное) строго 5х5.как солдатики в строю.

Цитата ТаняК

Ого! у меня этой тары, как гуталинУ  :mail2:

Ребят, и че вы раньше свой дневничок не открыли ? ;) вы, же, кладезь полезной информации :mail2:

... Ой, вдогонку за морковкой.. :P Сергей , а предварительно замачиваете семена моркови для лучшей всхожести. Мне нравится, семена моркови , в тряпочке, закапывать во влажную землю, в теплице на несколько дней для набухания семян.

Татьяна, эти семена не нуждаются в разрушении эфирной маслянистой оболочки, они нормально гигроскопичные. Но можно и замочить, ни чего страшного, только не надо это делать в холодную землю, температура так же для этого важна, но лучше и не делать всего этого.

При посеве, хотя семена и крупные и калиброваные, всё равно есть не большая разница по размеру, стараюсь выбирать самые, самые по одному семечку. Это не сложно, на чайное блюдце насыпаю содержимое не большим количеством, при встряхивании они "разбегаются" по блюдцу так что не сложно в любом месте прижать пальцем одно семечко и вытянуть на край блюдца подхватив его вторым пальцем, и в щепоти всегда одно семечко. Так же и перед грядкой, и ни какое раздёргивание не нужно. А вот прополка регулярная обязательна.

ЛеХко  :hid: Магазинные, практически ,не сеются. А ,из своих семян , можно выбрать более "ценный"мех :mail2:

Для основного посева в 1-2 шт ,отбираю обычно 4-5 шт семян. Засада бывает в другом , когда все всходят . Потом выбрасывать жалко :'(

Сергей, нормальные сроки для всходов - 7 дней. :yep: Головастиков , вроде, не наблюдается :yep:

т-т-т .. ждем вести с полей ;)

:hat:Я про сибсад ничего плохого не скажу. Вполне возможно, вылезут еще. Я проращиваю в соуснике.

А почему король гигантов, а не король ранних?

Спасибо девушки, а какие от этих вести, с этими я ни чего мудрить не буду.Наверное завтра Вологду град про дублирую, так что вести задерживаются, прибывает сожаление.

Лена жёлтого Саньку завтра тоже под сею к этим основным, там место есть, но не много отстанет.

Цитата Елена из Чехова

Семена были в тираме , не замачивались, всхожесть 100%!но посадка по шаблону(от яиц наверное) строго 5х5.как солдатики в строю.

Лена, это маркер такой, отпечаток (я же печатник) в грунте и бросай по семечку, так же и капусту, а отпечаток конусом, всё к центру скатывается.

только не надо это делать в холодную землю, температура так же для этого важна, но лучше и не делать всего этого.

При посеве, хотя семена и крупные и калиброваные, всё равно есть не большая разница по размеру, стараюсь выбирать самые, самые по одному семечку. Это не сложно, на чайное блюдце насыпаю содержимое не большим количеством, при встряхивании они "разбегаются" по блюдцу так что не сложно в любом месте прижать пальцем одно семечко и вытянуть на край блюдца подхватив его вторым пальцем, и в щепоти всегда одно семечко. Так же и перед грядкой, и ни какое раздёргивание не нужно. А вот прополка регулярная обязательна.

Сергей, дык, основной посев моркови в конце апреля. Закапываю семена моркови в теплице. В это время , земля уже ,вполне, пригодна для сей процедуры.

О-о-о .. еще сортировать семена моркови на 2грядки (1м х 6м )-для  меня это круть :pom:

Цитата Елена из Чехова

Для такого случая, надо теперь не выбрасывать ячейки ;)

Цитата Елена из Чехова

Я про сибсад ничего плохого не скажу. Вполне возможно, вылезут еще. Я проращиваю в соуснике.

А почему король Сибири, а не король ранних?

Лена, я в них уже везде заблудился, что король, что не король всё ...................................

Король ранних тоже где то, наверное в ящике посеян, завтра уточню.

Девушки, сейчас посмотрел на пластиковую ячейку, вполне можно и для редиса, чтобы не примеряться а просто раскладывать не думая. "Мы прядём, а нитка тянется"

Сергей, по "ходу пьесы" вопрос возник 8) про  солнечный обогрев грунта в вашей теплице по серым трубам  :-[

нУжная конструкция ? или игрушка - погремушка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...