Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Сергей, Сокровище (исправила) инков сажал?  Понравилось?  Раз тебе некогда, поручи внучке сравнивать-записывать, осенью обсудим.

Цитата Зульфия

Сергей, Золото инков сажал?  Понравилось?  Раз тебе некогда, поручи внучке сравнивать-записывать, осенью обсудим.

Зуля, золото инков не знаком, сажал сокровище инков F1, очень сладкий, не знаю почему многие отмахиваются от гибридов.

Внучке такое наблюдать не возможно, их здесь трое, с утра до вечера писк и визг на всю округу, а со взрослыми здесь 10 человек.

Что буду сажать не знаю, но то что буду меньше сажать, это точно.

Про вентилятор, Зуля, я их не выключаю, и сами пока не отключались, термостат стоит на +10 градусов, значит на +7 отключится, да к концу августа там уже остатки будут.

Цитата Сергей Праздничнов

Ребята, смотреть надо ширше, очень даже съедобная, да и вкус её очень разнообразный.

Да понятно, но пока, у меня по крайней мере надо наладить нормальный урожай плодов и ягод, а потом да, я бы за розы взялся.. всегда мечтал о огромном розарии.

Всем привет.

Андрей, твои сказки, и актуальные повести других, из года в год повторяются. Скучно стало. У некоторых профи - любителей, все повторения с такой точностью из года в год, что можно часы сверять. Урожай обыкновенный, хилым назвать не могу, но и не завалил, он же растянут с начала мая, те первые уже убраны, место пустует, да и основные несколько штук надломаны, было лень во время подвязать на высоте, в середине сентября уберу всё, не буду выжимать всё возможное.

Мехико ещё зелёный, только начал окрашиваться, не плохой, но и не шедевр, обыкновенный. Может в следующем году будет шедевром. Фотографировать всё это уже не интересно, и захожу в теплицу раз в неделю, гортензия не пускает.

Серёж, привет!

Да я сам знаю, что повторяются, но я же не виноват, что новенькие юзеры появляются с новыми вопросами. Не могу сказать- НАДОЕЛО...см. там-то там-то.... Нужно отвечать... а потом!...ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ!!

Помнишь народную мудрость!?? :yep: :appl:

И ещё. Я пишу дневник ДЛЯ СЕБЯ. но...на обозрение всем...инфо как бы попутно... коль тебе НЕ интеесно...!

чёЖ... и    такое бывает нормой. :appl: :hat:

А потом, Серёжа, повторение..это для анализа годОв...опять-таки ДЛЯ МЕНЯ.

Есть возможность сравнить текущий год с другими годАми и пр.

Цитата sergomsk

Да понятно, но пока, у меня по крайней мере надо наладить нормальный урожай плодов и ягод, а потом да, я бы за розы взялся.. всегда мечтал о огромном розарии.

Сергей, а вот о розах подумай взвешенно.

Вспомни над какой матушкой вздыхает Данилыч, продумай спрос на них, о том как они будут доставаться и многое, многое.

Может быть так что не то что разнообразный вкус быть, но и на кусочек хлеба не будет.

Цитата МАДанилич

Серёж, привет!

Да я сам знаю, что повторяются, но я же не виноват, что новенькие юзеры появляются с новыми вопросами. Не могу сказать- НАДОЕЛО...см. там-то там-то.... Нужно отвечать... а потом!...ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ!!

Помнишь народную мудрость!?? :yep: :appl:

И ещё. Я пишу дневник ДЛЯ СЕБЯ. но...на обозрение всем...инфо как бы попутно... коль тебе НЕ интеесно...!

чёЖ... и    такое бывает нормой. :appl: :hat:

А потом, Серёжа, повторение..это для анализа годОв...опять-таки ДЛЯ МЕНЯ.

Есть возможность сравнить текущий год с другими годАми и пр.

Андрей, да я заглядываю иногда, но реже. Учить я не могу, сам всегда всему учусь. Всему, но не у всех всегда.

Вот у тебя научился тому, что не надо подглядывать за Козерогом с Девой, Раком, и прочими небесными персонажами. Ну а остальное познаю у других, в основном у девушек.

Сергей, привет! Вот и мои мысли созвучны твоим... Тоже уже особого интереса нет писать одно и то же из года в год. Да и томатиками я уже сыта по горло! а уж сейчас воообще :- ненавижу даже! Ведь урожая то с 2 теплиц  :hey:, а руки то всего 2 :(. Выезжала в субботу на местный районный рынок. Вроде и продала все. но не люблю я это... не мое. А консервировать-закатывать и потом это все выбрасывать- ведь моими родственниками не съедается, что то стало жалко. Себя жалко ;). Цветочками нравится заниматься, но они тоже требуют моего внимания почти всего... а ведь и для души чего-то хочется. И на рыбалку, и грибалку... и просто на Пьяну позагорать... как белый человек :D. А растени съедают меня всю :(, вернее все мое так ценное уже время

Цитата Ninulia

Сергей, привет! Вот и мои мысли созвучны твоим... Тоже уже особого интереса нет писать одно и то же из года в год. Да и томатиками я уже сыта по горло! а уж сейчас воообще :- ненавижу даже! Ведь урожая то с 2 теплиц  :hey:, а руки то всего 2 :(. Выезжала в субботу на местный районный рынок. Вроде и продала все. но не люблю я это... не мое. А консервировать-закатывать и потом это все выбрасывать- ведь моими родственниками не съедается, что то стало жалко. Себя жалко ;). Цветочками нравится заниматься, но они тоже требуют моего внимания почти всего... а ведь и для души чего-то хочется. И на рыбалку, и грибалку... и просто на Пьяну позагорать... как белый человек :D. А растени съедают меня всю :(, вернее все мое так ценное уже время

Ну ка отставить пессимизм!!!Садите арбузы и дыни, раз томатов много.

Так дыню одну уже съели, сегодня вторую сняла. Арбузы зреют, у парочки уже усы засохшие, но я пока не снимаю, что то рановато :D. Правда они у меня не в теплицах а в грядках огородных.

Всем большой привет!  :)

Ниночка,  томатный сок закатываешь? Мне  нравится зимой  в смеси с бифидком (некислый кефир) да ломтиком ржаного хлебушка. 

Когда мне надоедает какая-то культура,  переключаюсь на новую.  Сейчас я знаю многое о тыквенных, изучаю новые сорта и проблемы садовой земляники.  Скорее  из интереса, а не для  приработка.  Больше радости доставляет трехлетний внук, пока к саду стараюсь сильно не привязываться.

Восхищаюсь работоспособностью Сергея, ему удается совместить прекрасное с полезным. 

Зуля, конечно закатываю. Вот только вчера 7 литровых бутылок сделала, а сегодня 8 полулитровых уже кетчупа с мелко порезанным сладким перцем, туда же положила 4 острых перчика некрупных. Сейчас остаточки с хлебушком тоже попробовала... Жжееет! :DА вчера еще и 2 банки огурцов засолила холодным способом, снгодня опять на 2 собрала, но устала от вытряхивания семян и варки из отходов соуса, сил на огурцы не хватило... Придется завтра. А еще горох зеленый надо бы собрать и опять закатать. И кукуруза уже в молочной спелости, сладкая! Даже и не знаю что из нее делать... И такая дребедень- целый день. :( и каждый день ;). Я бы лучше с внуками занималась, но одни выросли, а маленький- далеко. :(

Привет, коллеги по несчастьюхобби. Примерно такое же настроение. Почти девять месяцев ходишь и лелеешь семена, выхаживаешь росточки, наконец, получаешь урожай и наступает опустошение. Я раньше сажала розы, ждала начала цветения, а потом становилась к ним равнодушна. А в момент укрытия на зиму просто начинала тихо ненавидеть их. До следующей посадки.

Скоро кончится сезон, уже в конце сентябре начну шуршать пакетами, закупаться семенами, мечтать о новом урожае. Ведь прекрасен сам процесс, а не конечный результат даже. И спасибо всем за теплую компанию.

Цитата Елена из Чехова

Привет, коллеги по несчастьюхобби. Примерно такое же настроение.

Да шож такое  :D аналогично)) но раз уж насадила столько сортов-постараюсь довести до конца дегустацию, а не просто в банки закатать...для банок вообще достаточно двух сортов  :D мелких и крупных)) и да-консервация в кишках уже сидит ... что-то рановато я разнылась,обычно в сентябре с ненавистью смотришь на очередной ящик  ;D но, может,в этом году к сентябрю уже и помидоры закончатся  :dnt:

Цитата Елена из Чехова

Скоро кончится сезон, уже в конце сентябре начну шуршать пакетами, закупаться семенами, мечтать о новом урожае. Ведь прекрасен сам процесс, а не конечный результат даже. И спасибо всем за теплую компанию.

Добрый вечер!

Лена, как себя показали п/острые перцы. Я сажала те же сорта. У меня никак :'(. Урожайность очень слабая, росли в ОГ. Лето жаркое, кормежки полно, что им еще надо было :dnt: Видно сорта совсем не районированные.

Цитата sergomsk

Ну ка отставить пессимизм!!!Садите арбузы и дыни, раз томатов много.

Так Сергей, четыре арбуза по 15 кг и дыни к ним не большие, кг на 4 - 5, я регулярно размещал в большой пакет и укладывал в багажник такси, при поездке за продуктами. Вкус превосходный, процесс не интересен. У меня четверо детей, вот это был интересный процесс.

Теперь со мной трое внуков шумят на всю округу.

Девочки правильно говорят, сначала загорается страсть, потом идёт процесс и будни повседневной жизни, а с новым сезоном вторая молодость приходит. То есть шуршим пакетами, проглядываем интернет, разглядываем стенды магазинов.

Зимой начнём складывать 1 син. 440 нм + 2кр. 660 нм. Виктор нам в этом поможет, а Андрей спаяет, некоторые девушки сами возьмутся за паяльник, и-и-и под чутким руководством Виктора сотворят светильник. Анатолий всё это по критикует, и найдутся обиженные на эту критику.

А пока Нина и Зуля дразнятся вкусностями, Лена уже видит на горизонте следующий сезон. Ну а я ковыряюсь с грунтом и горшками, тоже процесс  -  увлекательная штука.

Спасибо огромное всем девушкам и мальчикам.

Девочки правильно говорят, сначала загорается страсть, потом идёт процесс и будни повседневной жизни, а с новым сезоном вторая молодость приходит. То есть шуршим пакетами, проглядываем интернет, разглядываем стенды магазино

Спасибо огромное всем девушкам и мальчикам.

Сергей, абсолютно согласен. Так же было в прошлом году с томатом на подоконнике, пошли плоды и страсть увяла. Я в прошлом году сообщество первый раз помогал убирать остатки растительности на участке, на меня осенние приборки наводят тоску дикую. Тоже люблю процесс посадки и роста , а вот под конец сдает интерес..

Цитата Елена_А

Добрый день.

Сергей, вроде не плохое удобрение. А где ты его купил?

Здравствуй Лена. На чеховском полиграфкомбинате склад. Этот человек ездит домой мимо меня. Там есть и монофосфат калия.

Этот мешок получается 250 рублей за 1 кг.

• 2 weeks later...
Цитата Елена_А

Добрый вечер!

Лена, как себя показали п/острые перцы. Я сажала те же сорта. У меня никак :'(. Урожайность очень слабая, росли в ОГ. Лето жаркое, кормежки полно, что им еще надо было :dnt: Видно сорта совсем не районированные.

Лен, привет. Семена того полуострого перца Сережа изничтожил, взамен выдал мне три перца двух других сортов(он скажет, каких). В горшках огромных. Я их в мае брала с завязью. Росли в горшках сначала в теплице, потом у теплой стенки дома. Сами высотой не выше 30-40 см, перчики довольно крупные, сняла 3 волны, и сейчас с завязью. Очень довольна, но мне много острых не надо, посмотрю, как пойдет в консервации, на след, год планирую посадить штук пять.

Но у меня перцы в этом году все отменные.

Тот помидор, что собиралась тебе втюхать(потом расскажу как), посадила себе. Не показал себя совершенно. Так что не расстраивайся.

Цитата Елена из Чехова

Лен, привет. Семена того полуострого перца Сережа изничтожил, взамен выдал мне три перца двух других сортов(он скажет, каких). В горшках огромных. Я их в мае брала с завязью. Росли в горшках сначала в теплице, потом у теплой стенки дома. Сами высотой не выше 30-40 см, перчики довольно крупные, сняла 3 волны, и сейчас с завязью. Очень довольна, но мне много острых не надо, посмотрю, как пойдет в консервации, на след, год планирую посадить штук пять.

Но у меня перцы в этом году все отменные.

Тот помидор, что собиралась тебе втюхать(потом расскажу как), посадила себе. Не показал себя совершенно. Так что не расстраивайся.

Лена, не скажу, даже под пытками. Изничтожил, а точнее высушил и оставшиеся горшки с перцем. Говорил чтобы всех забирала, надо старших слушать, были бы при деле.

Лена, не скажу, даже под пытками. Изничтожил, а точнее высушил и оставшиеся горшки с перцем. Говорил чтобы всех забирала, надо старших слушать, были бы при деле.

Изверг. Вспоминайте фамилии этих перцев.

Цитата Елена из Чехова

Изверг. Вспоминайте фамилии этих перцев.

Лена, читай ответ 1070.

Лена, читай ответ 1070.

Лена, нашёл, нашёл:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9734.msg1352381.html#msg1352381

Джо Е. паркер извёл, оставался второй название не выговорю, надо на ту страницу заходить.

Цитата Елена из Чехова

Да я и не расстраиваюсь. У меня в этом году появилось ещё два сорта любимчика. Один Красный волк, который по началу не впечатлил, но потом стал вязать такие вкусные помидоры :niam:. Второй явный пересорт, но вкус отменный. Вообще сорта, приобретенные у Ангелины мне очень понравились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...