Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Какие шикарные помидоры!

Наташа, да обыкновенные они, как и прошлый и позапрошлый год. Без печки тогда просто тяжелее было, в теплице туннели городил, тепловентилятором в марте обогревал, а в позапрошлом и свечами топил, хороший обогрев, не хуже тепловентилятора.

Цитата Несси

Серёжа, а томаты, что ты первыми( по моему в конце декабря) посеял уже созрели?

Нелли, из той серии только Любаша F1 с 1 мая по 13 мая провисели несколько штук красными, за 13 дней не переспели, вкус примерно как у июньского, но не крупные, июньский не сажал. Через день по 3 - 4штуки с дедом съедаем. А все остальные поздние, с лева видны за Олей, пока зелёные.

Цитата Несси

В этом году плоды у Июньского мельче грамм по 40-60, но очень сладкие :).

Нелли, а в прошлом году ты тоже сажала  Июньские в 2-х и 3-х литровые горшки? Не может быть так, что в прошлом году горшки были больше?

Цитата Nata N.

Нелли, а в прошлом году ты тоже сажала  Июньские в 2-х и 3-х литровые горшки? Не может быть так, что в прошлом году горшки были больше?

Наташ, в эти же, только у меня из махровых выросли покрупнее плоды, да и было их только две растюхи.

Здравствуйте!

Сергей, это что настоящие белые или поганки, которые под них маскируются? Показала мужу - сплошное удивление в глазах. Неужели ли пошли так рано белые?

Цитата Елена_А

Здравствуйте!

Сергей, это что настоящие белые или поганки, которые под них маскируются? Показала мужу - сплошное удивление в глазах. Неужели ли пошли так рано белые?

Белые!  :ogo: я где то читала недавно, что из-за теплого мая белые уже кто то находил, по моему в статье в МК

Девушки, они самые, белые, немного с трещинками, наверное суховато им. Но уже не первый год в этом месте в это время в конце мая, начало июня. Где то с 25 мая по 12 июня, в разные года по разному. Но пойти в настоящий поход  -  нет времени.

• 2 weeks later...
Припозднился. Сегодня высадил огурцы в грядку:

И прорезал нижние форточки у теплицы.

:hat:

Цитата Сергей Праздничнов

...И прорезал нижние форточки у теплицы.

И не подлежит восстановлению? У меня свес немаленький, и щель (она не закрыта) в наличии, все равно, на наружной стороне (вне теплицы) конденсат наблюдается.  :)  Только на фото не виден след, как я втирала.

http://vfl.ru/fotos/076016ca22105993.html

http://vfl.ru/fotos/8bdfadc922105995.html (не успели ставить ограничители оконные).

Местами приоткрыты нижние форточки... Не исправят это дело.  :)

Сами посмотрите у себя и напишите.

Цитата Татуня

:hat:И не подлежит восстановлению? У меня свес немаленький, и щель (она не закрыта) в наличии, все равно, на наружной стороне (вне теплицы) конденсат наблюдается.  :)  Только на фото не виден след, как я втирала.
http://vfl.ru/fotos/076016ca22105993.html
http://vfl.ru/fotos/8bdfadc922105995.html (не успели ставить ограничители оконные).
Местами приоткрыты нижние форточки... Не исправят это дело.  :)
Сами посмотрите у себя и напишите.

Татьяна, а чем беспокоит конденсат с внешней стороны, роса естественное дело. При такой большой верхней форточки, внутри ни какого конденсата не может быть. Но у Вас большое пространство над верхними форточками под куполом, там будет застаиваться горячий воздух.
У меня не было конденсата даже в конце марта - начале апреля при работе вентилятора на согрев грунта, при полностью закрытой теплице. Он перегоняет 120 кубов в час под грунт, там и конденсат. Сейчас я это сделал для большего охлаждения. Температура была даже вот при таком проветривании:

и ещё двух открытых дверях +32°, после того как прорезал нижние форточки, температура через 10 минут стала +26°.
Я это сделал для большего охлаждения. теперь до осени.
И вот дилемма, ставить или не ставить форточки, они есть. Чтобы поставить их ПК мешал, можно было просто на время отодвинуть, отвернув лист. Но я прорезал, на место можно так же поставить эти листы, либо с незначительной щелью, либо внахлёст, это не проблема, поставить форточки тоже не проблема, но при них уменьшится площадь поступления воздуха с улицы. Так что прикрутить их обратно в конце сезона - минутное дело.
Верхние форточки как и у Вас, но гораздо с меньшей площадью на гидроцилиндрах, актуальны только на конец апреля - начало мая - май.
Если понадобится ещё снижать температуру, то по пробую взять прохладный воздух из под земли.
Вчера ночью была температура +17°, но я затопил печь при верхней открытой форточки. Потому что был сильный туман, а в теплице в 23 часа была влажность 96%. При отоплении через 20 минут стало 60%. Так продержалось до 5 утра, а дальше солнышко.
  • 2 weeks later...

Добрый день! Увидели результат? Термометр китайский с двумя датчиками в наличии?  А так пока я у себя недавно увидела результат, на южной стороне, вне теплицы 30 градуса, а внутри 26.  :-[

И термометр завиксировал максимум, что было такое: на улице 40, внутри на 6 градуса меньше. Конечно, термометр греелся, но зафиксировал факт.  8) А ночью внутри теплее на 2.  :D

• 1 month later...

Сергей, здравствуй! Все нормально?  Борешься с урожаем томатов или гортензиями соблазняешь проезжающих красавиц?

Как твоя Майя в  ведрах,  ягодками порадовала?  Трипсы до нее и гортензий не добрались?

Цитата Зульфия

Сергей, здравствуй! Все нормально?  Борешься с урожаем томатов или гортензиями соблазняешь проезжающих красавиц?

Как твоя Майя в  ведрах,  ягодками порадовала?  Трипсы до нее и гортензий не добрались?

Здравствуй Зуля. С томатами не воюю, в доме 10 человек, всем хватает, и иногда кого то угостить. Сватья, то есть свекровь старшей дочери делает по немного закрутки. Нам ни чего этого не надо. А вообще уже устал от них, не каждый день заглядываю. Вот этим получается вредна очень ранняя посадка. На следующий сезон сдвинусь на месяц.

А Лена, с самого начала говорила мне об этом.

Майю пока не видел у себя, слабые были кусты, теперь отличные все для следующего года. Сегодня наковырял 100 шт Холидей. Осенью сделаю грядочку на 30 шт.

Ну сейчас конечно с гортензиями занимаюсь.

Цитата sergomsk

Устать от томатов, я тоже хочу)))

Привет Сергей.

Заведи гортензии, почувствуй их вкус, и от всего остального устанешь.

:thx:

Привет, Сергей!

ЧО-то скучно стало, сказки не читаешь!?? Хоть бы немного покритиковал.

Серёж...это дружеский шарж. Честно!

Сейчас заготовки скучные, урожай хилый, но за то без "запарки".

Привет Сергей.

Заведи гортензии, почувствуй их вкус, и от всего остального устанешь.

Я к несъедобному на даче не очень хорошо отношусь)))
Цитата sergomsk

Я тоже. Все цветы, хоть и красивые, аромат, но я их в шутку называю "сорняками" ;D

Друзья, у Сергея Сергеевича  настоящее дело - питомник по разведению новинок гортензий, он  занят реализацией  выращенного. 

Но мне тоже интересно,  спасла ли чудо-печка томаты от проблем?  Сергей, вентилятор летом во сколько включаешь-выключаешь  в какую погоду? 

Спасибо  :hey:, твоя  гортензия  :thx:  цветет и радует!  :-*

Цитата МАДанилич

Привет, Сергей!

ЧО-то скучно стало, сказки не читаешь!?? Хоть бы немного покритиковал.

Серёж...это дружеский шарж. Честно!

Сейчас заготовки скучные, урожай хилый, но за то без "запарки".

Всем привет.

Андрей, твои сказки, и актуальные повести других, из года в год повторяются. Скучно стало. У некоторых профи - любителей, все повторения с такой точностью из года в год, что можно часы сверять. Урожай обыкновенный, хилым назвать не могу, но и не завалил, он же растянут с начала мая, те первые уже убраны, место пустует, да и основные несколько штук надломаны, было лень во время подвязать на высоте, в середине сентября уберу всё, не буду выжимать всё возможное.

Мехико ещё зелёный, только начал окрашиваться, не плохой, но и не шедевр, обыкновенный. Может в следующем году будет шедевром. Фотографировать всё это уже не интересно, и захожу в теплицу раз в неделю, гортензия не пускает.

Цитата sergomsk

Цитата
Я тоже. Все цветы, хоть и красивые, аромат, но я их в шутку называю "сорняками" ;D

Ребята, смотреть надо ширше, очень даже съедобная, да и вкус её очень разнообразный.

Цитата
Друзья, у Сергея Сергеевича  настоящее дело - питомник по разведению новинок гортензий, он  занят реализацией  выращенного.

Но мне тоже интересно,  спасла ли чудо-печка томаты от проблем?  Сергей, вентилятор летом во сколько включаешь-выключаешь  в какую погоду? 

Спасибо  :hey:, твоя  гортензия  :thx:  цветет и радует!  :-*

Вот Зуля всё правильно объяснила:

Цитата
он  занят реализацией  выращенного.

Даже созвучно со словом консервация, то есть такие же заготовки. А зимой, любую съестную вкусность на стол.

Зуля, печь конечно помогла, и даже очень легко в период апреля. Март конечно был по тяжелей, но с ранней посадкой наигрался, помидоры с мая, да моих в это время ещё нет ни кого, а единично на 9 мая, не обязательно. Сейчас рвут их без меня, уже и не сравниваю на вкус, говорят все хороши.

Апрельские проблемы можно и без печи решить, но конечно по тяжелее, много свечей зажигать. Или Чубайсу платить, как Данилыч про это ворчит.

Заготовил бересту на розжиг, следующий сезон выхожу в теплицу с 1 апреля, а грунт за март солнцем прогреется. Да и сократить намерен до двух гряд, третья будет столом для горшков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...