Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Сергей! Сегодня забрала у Леночки-Бклочки гортензию!

Спасибо большое! Приехала первой, поэтому увидела все кустики. С какой любовью, вниманием и умением они выращены!

Здоровья тебе крепкого и удачи!

Цитата Огород Ларионовых

Сергей! Сегодня забрала у Леночки-Бклочки гортензию!

Спасибо большое! Приехала первой, поэтому увидела все кустики. С какой любовью, вниманием и умением они выращены!

Здоровья тебе крепкого и удачи!

Спасибо Надежда, но мне не заслуженное это спасибо. Не легли они мне на сердце, вот и получилось, на тебе Боже, что мне не гоже.

Сережа, не прав совсем! На вкус и цвет все фломастеры разные. Чудесный изысканный цветок. Нежнейший и радующий изяществом. Я хотела уже год его.

Цитата Белка

Сережа, не прав совсем! На вкус и цвет все фломастеры разные. Чудесный изысканный цветок. Нежнейший и радующий изяществом. Я хотела уже год его.

Лена, так в прошлом году и надо было сказать. Она была у меня там на трассе рядом с Фантомом, только не цвела ещё.

Цитата Сергей Праздничнов

Спасибо Надежда, но мне не заслуженное это спасибо. Не легли они мне на сердце, вот и получилось, на тебе Боже, что мне не гоже.

Нееет, Сереженька, она очень нежная при своей мощи.

Почему-то вспомнила нашу волейболистку Катю Гамову. При ее росте и силе в ней столько женственности и нежности и чувственности. Так что нашла имя собственное для твоей гортензии. Катюша Гамова. :D

Для Сережи: Я и так была одарена в прошлом году :thx: :thx:. Куда же еще просить. Совестно.

Для Надюши: Надюша, ты поэт и романтик.  :thx:

Цитата Белка

Для Сережи: Я и так была одарена в прошлом году :thx: :thx:. Куда же еще просить. Совестно.

Для Надюши: Надюша, ты поэт и романтик.  :thx:

Уж чего, чего, а романтики у иеня :hey: :D

У меня начались появляться правильные мысли. Сажать одну грядку из трёх, а на двух других сделать стеллажи в три яруса.

В прошлом году загадывал на этот, посадить 6 сортов, по количеству рядов, но  :dnt: не получилось.

Сергей, а, может, есть смысл съездить и посмотреть то, что другие люди сделали в Европе?

Я, правда, не могу сейчас вспомнить что- то интересное в этом плане.

У Ханса ван дер Меера в Голландии огромные вложения в его хозяйство. Сумма, видимо, нереальная, все автоматизировано.

Люди они очень доброжелательные. Мне все показывали. Он селекционер астильб.

Была еще у правнучки Георга Арендса в Германии. У нее сейчас все просто. А ее великий прадед любил  всякие приспособления и новшества.

Думаю, интереснее в Голоандию съездить, только не в Амстердам, а в хозяйства

Цитата Nata N.

Сергей, а, может, есть смысл съездить и посмотреть то, что другие люди сделали в Европе?

Я, правда, не могу сейчас вспомнить что- то интересное в этом плане.

У Ханса ван дер Меера в Голландии огромные вложения в его хозяйство. Сумма, видимо, нереальная, все автоматизировано.

Люди они очень доброжелательные. Мне все показывали. Он селекционер астильб.

Была еще у правнучки Георга Арендса в Германии. У нее сейчас все просто. А ее великий прадед любил  всякие приспособления и новшества.

Думаю, интереснее в Голоандию съездить, только не в Амстердам, а в хозяйства

Наташа, не плохо бы, лет 20 бы назад. Я по натуре домосед, на подъём тяжеловато, чтобы подхватиться и куда нибудь съездить.

Да и с вложениями большими, надо выходить на крупный рынок. Что то сделать, деньги вложить - дурацкое дело не хитрое. А вот как обратно их вытащить, да с прибылью, это ..............................  .

Я могу тратиться только на свои игрушки, то есть на удовольствие.

Да и вообще для этого нужна хватка коммерческая, быстро ориентироваться по рынку, я к этому не способен. Надеюсь что я адекватно расцениваю свои возможности. Плохо когда их не до оцениваешь, так же плохо когда и переоцениваешь.

Вот с характером Лены Ремко, у которой есть устремлённость, оценка окружающей обстановки, а главное жизненная энергия, такому человеку можно за подобное взяться.

А у меня труба по ниже, да дымок по жиже.

Разве я не правильно сказал, про не нужное слово "бы"?

• 2 weeks later...

Мой агроном прополол чеснок:

Во как. Партийный функционер еще и агронома собственного в родовом поместьи содержит! Олигархи проклятые.
Цитата Елена из Чехова

Во как. Партийный функционер еще и агронома собственного в родовом поместьи содержит! Олигархи проклятые.

Лена, про поместье понятно, гастарбайтеров нанять хочу, в мироедстве обвиняют учёные мужи, говорят, что чужой труд присвоить хочу, тоже понятно, но про партийного функционера не пойму.

А-а-а, наверное догадываюсь, есть такая партия, партия подрастающих помидор.

Сегодня пахал у сестры, площадка не пахалась один сезон, культиватор не потянул, мотоблок с трудом, но оборвал мне все руки, чуть жив.

Вывод.

Не экономьте на органике, если от земли что то берёте, то и давать ей надо. Ни разу так не приходилось пахать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посмотрела твой Мехико. Крутит конкретно...

У меня большие перепады температур день-ночь, тоже есть такие сорта, крутят лист.

Ээх, девчата!  Томат нужно понимать, понять его язык, тогда и "крутить" не будет.

Но в этом дневнике об этом грить бесполезно. :hat:

Светлана,    заходи в мой огород. :thx:

Цитата МАДанилич

Ээх, девчата!  Томат нужно понимать, понять его язык, тогда и "крутить" не будет.
Но в этом дневнике об этом грить бесполезно. :hat:
Светлана,    заходи в мой огород. :thx:

Андрей, ты вообще то мужик, или просто потрепаться ни о чём?
Опять соврал на ровном месте.
Это где же я тебе говорил о бесполезности?

Вот у тебя точно нельзя говорить, только в ладоши хлопать  :appl: :appl: :appl:  А скажешь что то реальное, так вот твои аргументы:

Цитата
Сергей, прошу тебя, сгинь с моего дневника, иди в свой и спорь сикоко влезет....достал уже! :pom:

Тогда вот сказывай как на духу, наблюдатель со стажем, у тебя ж опыта больше, что не хватает этому томатику, чего он тебе поведал?

Цитата Елена из Чехова

:-*партийному функционеру отвечать не намерены.

Лена, скажи пожалуйста, почему партийному функционеру, ни как не въеду в это звание, откуда оно.

А на конкретные вопросы он ни когда ни чего не отвечал, только пузыри мыльные: "Понаблюдайте с моё, да в записях надо посмотреть, вот и вся наука. А здесь то иноземец, не приученный к экстримам.

Сергей, не расстраивайся.. А крутить может, насколько я помню , по разным причинам. как температура, так и недостаток каких то элементов. Все равно, наши условия, даже в теплицах, это стресс для томатов.

Сережа! Спасибо! Посмотри на свою Левано. Комары сойдут немножко, пойду в лес, наберу шишек, измельчу и красиво замульчирую.

Цитата sergomsk

Сергей, не расстраивайся.. А крутить может, насколько я помню , по разным причинам. как температура, так и недостаток каких то элементов. Все равно, наши условия, даже в теплицах, это стресс для томатов.

Сергей, спасибо на добром слове, но как видишь, расстраиваться не над чем, как бы Данилыч ни старался своим враньём это сделать, ни чего у него не получится .Видишь ли, конечно много разных причин на скручивание листьев, но вот какое.
То что Андрей расписал гугловскую энциклопедию в своём стиле, под видом многолетних его научных изысканий, не имеет ни какого отношения к Мехико. Следи внимательно:
Он забраковал этого иноземца, не приученного к суровым сибирским условиям, я показал что он с рождения гадкий утёнок со скрученными листьями:

Светлана удивилась такому скручиванию, при чём обрати внимание, что скручивание поперёк.

Цитата
Посмотрела твой Мехико. Крутит конкретно...
У меня большие перепады температур день-ночь, тоже есть такие сорта, крутят лист.

На это я ей ответил, без всяких выдумок с деловым видом как это делает Данилыч:

Цитата
Света, читая характеристики своих сортов индетов, встречала инфу, что у некоторых первую кисть нужно убирать в молочной зрелости. Иначе не будет полной завязи выше. Я давно так делаю, почти у всех сердцевидных крупноплодных индетов. Следующая кисть созревает на кусту.
Сергей, для тебя это не ответ, понимаю ты таким образом проводишь набор читателей. Странно, что не ответил конкретно сам на вопрос Светланы. Пусть даже здесь в дневнике МАДанилыча. Ей нужен совет, так помоги конкретно. Выводы она сделает. УСЛЫШЬ кого нибудь, кроме себя. !!! Если  ее зацепит, обратся  к тебе.
Хорошо, что солнышко на горизонте маячит, не будет времени на форуме зависать. А то 4 серия пустой критики, опираясь на ботанику и школу, это перебор.
В голове сверлит " а Король, то голый".

Другой "ЛЮДЯ", отлично знает что к чему и почему относится, плетёт вот такую интригу:

Цитата
Катя,он даже свой дневник не читает. где ему задают вопросы,... только бродит по разным дневникам и топикам, как  щука.
У рыбаков есть одна присказка - ЗАЧЕМ ЩУКА в озере?
ответ: ДА ЧТОБЫ КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ! ;)

Ехидно потирая руки. А НЕЛЮДЮ , приходится давать вот такие объяснения

Ну а когда конкретный вопрос достойный его профессорского опыта:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9734.msg1454461.html#msg1454461
сейчас, как видишь, этот утёнок превращается в лебедя, нет ни каких скрученных листьев, так что расстраиваться не над чем, не нашёл профессор в гугле, за что зацепиться.
Так что Данилыч, полнейший трепач, трепач ни о чём. Выдавать гуглу на своём стиле рассказа, да приплести к этому всяких небылиц, и только то.
Единственное его высказывание, достойное глубокого уважения, то это подход к выбору подруги "Чтобы с детьми было взаимопонимание", а в остальном трепач, и врун, с целью ужалить.
Цитата Белка

Сережа! Спасибо! Посмотри на свою Левано. Комары сойдут немножко, пойду в лес, наберу шишек, измельчу и красиво замульчирую.

Лена, очень здорово еловыми шишками, ни чего не дробить, в 2 - 2,5 слоя. Два сезона, они будут в приличном виде, на третий вид потеряется, ну и заменить обновить не сложно.

С ориентируй когда сможешь заехать за грунтом.
Оля papicuss, рекомендовала во время делать причёску помидоркам:

Серёжа, добрый день! Твоя теплица - мечта  :yep:!

Спасибо огромное за ВСЕ! Твоя щедрость не знает границ! :-*

Следующий раз обязательно попьём чаек, ну или ....кофеёк  :P

А какие обалденные взрослые гортензии, а представляю, когда они все зацветают!!! Есть к чему стремится!

Вы - огромный молодец и труженник!

Оля, так и вас впечатлило поместье партийного функционера? А как много наемных рабочих трудится на его плантациях? Некоторых очень волнует и возмущает этот вопрос. Долой эксплуататоров!

Цитата Елена из Чехова

Оля, так и вас впечатлило поместье партийного функционера? А как много наемных рабочих трудится на его плантациях? Некоторых очень волнует и возмущает этот вопрос. Долой эксплуататоров!

Лена, добрый день! Поместье - отличное!!! Наверное, все наемные рабочие, увидев меня, закопались в грядки ;D ;D ;D , ни одного не нашла.

Серёжа, трудяга и огромной души человек!

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...