Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела твой Мехико. Крутит конкретно...

У меня большие перепады температур день-ночь, тоже есть такие сорта, крутят лист.

Цитата Nata N.

Сергей, привет!

Мы с Вами пришли на форум почти одновременно, я раньше тоже томаты никогда не сеяла. Я впервые у Мак- Данилыча прочитала про акклиматизацию сортов. Сейчас считаю, что он прав. Моя подруга живет в Эстонии и много лет увлекается томатами. Много раз я у нее ела томат с условным названием сорта Апельсин. Это нечто! Эти семена я сею третий год и два года у меня он не показал никак- два года  это были плоды из семян моей подруги.  Надеюсь  на этот год- так как в этом году это будут уже плоды, выращенные из  моих семян, а не из семян подруги.

В этом году я посеяла семена производства испанской фирмы. Сорт Монте Роза. Это были единственные  сеянцы, которые  отхлорозили в конце февраля, когда было -17 на улице. Я окна никогда не закрываю. Все остальные сеянцы нормально перенесли морозы и снижение температуры в комнате, кроме этого. Этот сорт надо акклиматизировать, я уверена. Сеянцы были сначала очень крупными и не были задохликами. Но к низким температурам они пока не были готовы.

Цитата
Я впервые у Мак- Данилыча прочитала про акклиматизацию сортов. Сейчас считаю, что он прав.

Наташа, лучше не надо.

Цитата
Этот сорт надо акклиматизировать, я уверена.

А то сажали бы мы с таким успехом не магонию, а сам падуб, не чубушник а настоящий жасмин, и не Антоновку а Гольден.

А то что получилось у Вас с той рассадой, не факт что холодный воздух попадал на другие рассадины, вы не могли это отследить, даже 10 - 15 см могут быть существенны.

А тот из Эстонии, разве множество других мелочных причин не могут влиять. Разве не может влиять жизненное пространство, разве не может влиять своевременное или не своевременное удаление пасынков, и для какого сорта эта грань своевременности. Всегда ли с этим делом мы справляемся вовремя, и где это вовремя по конкретному сорту.

Как Вы считаете, реально отследить, при чём отслеживать надо с контрольными экземплярами в едином времени, все различные факторы влияющие на результат.

Одно отслеживание с Мехико, я уже понял как проходит, ещё не поймал, а уже ободрал, как говорит одна девушка.

То что Вы надеетесь на лучший результат, это хорошо, но это не будет ни каким сравнением, если вместе с ними не будут высажены прежние семена. А год, от года это ни какое не сравнение. Вот и представьте какую очень кропотливую работу надо провести на протяжении нескольких лет, и всё для того чтобы убедиться в не состоятельности этого утверждения.

Вы представляете сколько у меня отняли продуктивного места те экземпляры на которых смотрел действие разного освещения. И это только на протяжении 40 - 50- дней.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посмотрела твой Мехико. Крутит конкретно...

У меня большие перепады температур день-ночь, тоже есть такие сорта, крутят лист.

Света, очень стало интересно всё это. Больших перепадов температуры не было, особенно в рассаде, разве что в теплице при -18° ночью, пару дней снижалась на часок до +11°, во всё остальное время было по ночам +16°. Но этот Мехико был и в доме 30 и 40 дневной рассадой таким.

Цитата
Но Данилыч уже сделал научные изыскания и выводы, что заморский пришелец не для Сибири, на + 2° крылья опустил, что дальше не жилец, но почему то он и у меня не в +2°, а в +16° по ночам, такой же
.

Так это он о томате в общем! Потому как в холодной Сибири при ужасных +2 ни один не выживет...

А что соломенная заправка с марганцевой поливкой уже не работает?  :D

Пы. Сы. А в России есть аналог прежней ленинской премии?

Потому как эти изыскания на Нобеля не тянут, да и у тёплой жаркой  Европы нонче Россия не в фаворе...

Цитата Иванова

.

Так это он о томате в общем! Потому как в холодной Сибири при ужасных +2 ни один не выживет...

А что соломенная заправка с марганцевой поливкой уже не работает?  :D

Пы. Сы. А в России есть аналог прежней ленинской премии?

Потому как эти изыскания на Нобеля не тянут, да и у тёплой жаркой  Европы нонче Россия не в фаворе...

Инна, да не в общем, а конкретно о заморском.

Цитата Иванова

Ой, Сергей, а зашла-то спросить - сколько томатов в Вашу теплицу влазит?

В первый год долго решал, не знал как лучше. Галина П подсказала 120, так и придерживаюсь. Но она расчитывала на полную всю 5 х 10, а это получается через 50 см. Но у меня не 10 м а 8 м, а 2 метра прихожая, грядки по 8 метров, по два ряда по 20 штук через 40 см, ближе уже ни как. Вот и выходит что 6 рядов по 20 штук.

Девушки, помогите Софии, как лучше ей разместиться, но не просто цифрами, а расскажите и плюсы и минусы, так легче будет сделать выбор.

У меня в прошлом году в теплице 3х6 росло 120 штук. Но, у меня грядки как буква ш с пятью зубьями. В этом году  уменьшила до 100 и четыре дыньки . Вход с боковой стороны(т. Е. Как бы 3,5 х6)и стенки прямые.посадка по два в лунку. Очень нравится.

Цитата Зульфия

Всем привет!  :hat:  Лена, напиши название чудо-мази,  мне скоро пригодится.

Салвисар. Стоит 180 руб. А таблетки не понадобились. Правда, сначала я день пила диклофенак . Но разогнуться вначале не могла, так скрючило на грядке.

Цитата Елена из Чехова

У меня в прошлом году в теплице 3х6 росло 120 штук. Но, у меня грядки как буква ш с пятью зубьями. В этом году  уменьшила до 100 и четыре дыньки . Вход с боковой стороны(т. Е. Как бы 3,5 х6)и стенки прямые.посадка по два в лунку. Очень нравится.

Лена, а почему ты раньше этого не сказывала? А сколько стеблей, 2 или 1?

Цитата Елена из Чехова

Всех  с праздником 1 МАЯ!!!

Лена, сажать по 2 в лунку можно  томаты только одного сорта? Сегодня высадила часть рассады и посадила в одну лунку только 3 пары, больше не рискнула. :)

А какое  расстояние между этими парными кустами? И во сколько стволов ведете?

Спасибо!

Стараюсь одного сорта, стараюсь в один ствол, но нередко пропускаю в два, но у меня Не стандартная теплица с прямыми стенками. В лунку кладу еды на двоих. Грядка три метра(по ширине теплицы) см. 70 шириной. 12 лунок(сегодня 10)по два одного сорта. Но это конечно от нехватки места и сортомания. Но, повторюсь теплица Не стандартная. С трех сторон убирается пленка светлица ., Е проветривания обеспечивая принудительно.

Позавчера попробовали аббат. Больше недели лежали на столе, ждали не знаю чего, пока муж не свистнул один. И втихаря схомячил . Пришлось есть и второй, по вкусу не хуже бакинских, в меру сладкий, Душистый, но плотнее, шкурка потолще. Все таки рос в небольшом горшке. Очень достойный сорт. Спасибо за семена!!!

Цитата Елена из Чехова

Позавчера попробовали аббат. Больше недели лежали на столе, ждали не знаю чего, пока муж не свистнул один. И втихаря схомячил . Пришлось есть и второй, по вкусу не хуже бакинских, в меру сладкий, Душистый, но плотнее, шкурка потолще. Все таки рос в небольшом горшке. Очень достойный сорт. Спасибо за семена!!!

А я три дня смотрю на покрасневшую Любашу F1, но азарт весь подавлен гортензиями, не справляюсь.

Цитата СветaР

Не, ну это не теплица. Это цельный дворец!

Света, а редиска то, редиска, нормально выглядит?

Цитата Сергей Праздничнов

Ну, редиска из такого дворца - вообще не удивляет. Было бы удивительно, если б ее там не было.

Цитата СветaР

Ну, редиска из такого дворца - вообще не удивляет. Было бы удивительно, если б ее там не было.

Так она не от туда, она из ящичка на улице. Мне очень нравится как она блестит в руке Лены.

Так она не от туда, она из ящичка на улице. Мне очень нравится как она блестит в руке Лены.

Вот и другая Лена её откушала:

Спокойствие,  только  спокойствие.. Нормально ! Но...."нет пределу совершенству ".

https://www.youtube.com/watch?v=lXCgFfXPRxg

Цитата Longboat

Спокойствие,  только  спокойствие.. Нормально ! Но...."нет пределу совершенству ".

https://www.youtube.com/watch?v=lXCgFfXPRxg

Вадим, сюжет конечно очень интересный.

Но я же про редиску спрашиваю. Как то за всю жизнь, нет у меня к ней жажды, а вот тут обратил внимание какая она яркая в руках Лены. Я бы даже сравнил с букетом цветов.

Вадим, сюжет конечно очень интересный.

Но я же про редиску спрашиваю. Как то за всю жизнь, нет у меня к ней жажды, а вот тут обратил внимание какая она яркая в руках Лены. Я бы даже сравнил с букетом цветов.

Зря. Я редиску люблю.

И я обратил. А каким боком " Фристайл "  - то к редиске?

Редиска вкусная! Я забыла пообедать и поужинать. Всего на один день ездила. Вот на редиске весь день продержалась  :yep:  .

Сергей, спасибо!!! Добрая душа! И исполнитель мечт!

Цитата Longboat

Зря. Я редиску люблю.

И я обратил. А каким боком " Фристайл "  - то к редиске?

Ну зря или не зря, насильно не заставишь.

Про "Фристайл" это не к редиске, это к общему фото, так же и к последующим. А к редиске мой вопрос. Так что всё в своём соответствии. Редиска редискою будет, а "Фристайл" "Фристайлом" будет.

Цитата Белка

Редиска вкусная! Я забыла пообедать и поужинать. Всего на один день ездила. Вот на редиске весь день продержалась  :yep:  .

Сергей, спасибо!!! Добрая душа! И исполнитель мечт!

Лена, вот по позже за грунтом заедешь, тогда и будет редиска, пока ещё не подросла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...