Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Типун вам на язык.

У меня рассада в теплице и никакой возможности ее утеплить. Стоит в коробках. Если мороз, ждите, приедем к вам за рассадой.

Гречка, хрен ее знает, как она правильно зовется. Похожа на бамбук с полым стеблем, крупный лист округлый, отрастает каждый год выбрасывает побеги из под этими. Никакой пользы, окромя зеленого листа, самим соседям мешает, девки хотели ее уничтожить, так сосед не дал-память о дедушке, хороша память, я его каждый раз кляну, когда приходится в теплице выдирать эту пакость.

Цитата Елена из Чехова

Типун вам на язык.

У меня рассада в теплице и никакой возможности ее утеплить. Стоит в коробках. Если мороз, ждите, приедем к вам за рассадой.

Гречка, хрен ее знает, как она правильно зовется. Похожа на бамбук с полым стеблем, крупный лист округлый, отрастает каждый год выбрасывает побеги из под этими. Никакой пользы, окромя зеленого листа, самим соседям мешает, девки хотели ее уничтожить, так сосед не дал-память о дедушке, хороша память, я его каждый раз кляну, когда приходится в теплице выдирать эту пакость.

Познакомился с ней, кажется видел живьём. Лена, так это же хорошие палки под помидоры, осенью заготовить и высушить.

Лена, типун не типун, а я из теплицы кое что вынес. Теперь стал следить за температурой, хоть у нас и жаркая ЕВРОПА, но всё же надо как то приспосабливаться. Помидоры же мы сажаем не районированные, они же ото всюду из жарких стран. Надо что то выбрать и лет пять приучить их к холоду, то есть районировать к нашей местности. Как только сделаю, обязательно поделюсь.

Сереж, лежу обмазанная гадючей мазью(как говорит муж, своего яда не хватает, открыть теплицу не могу от ветра, таскать коробки не могу, сами знаете почему, если что, подам в суд на метеорологов. В Гаагский трибунал.

Цитата Елена из Чехова

Сереж, лежу обмазанная гадючей мазью(как говорит муж, своего яда не хватает, открыть теплицу не могу от ветра, таскать коробки не могу, сами знаете почему, если что, подам в суд на метеорологов. В Гаагский трибунал.

Лена, да не надо, у них там хватает забот. Ну компенсируют тебе турецкими помидорами. Они тебе нужны? Ты лучше выздоравливай и готовь грузовичок.

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, да не надо, у них там хватает забот. Ну компенсируют тебе турецкими помидорами. Они тебе нужны? Ты лучше выздоравливай и готовь грузовичок.

Фу, пронесло. Оказывается, если звезды ярко светят, то это, возможно, наступило лето, или очки протерли . Я ночью таки лаз ила в раскопках теплицы, в кромешной тьме прикрывала перцы.

Метеорологи могут спать спокойно.

Гречку могу вам откопать на развод.

В восемь часов на подложке для бассейна на тонком слое воды - лед, и это при восьми градусах тепла.

В Гаагский трибунал на погоду!!!

Цитата Елена из Чехова

Гречку могу вам откопать на развод.

Сергей, не берите, ни в коем случае! Эта гадость хороша, если есть участок в три гектара. Тогда можно где-нибудь на задах посадить.

Я в первый год огородничества собственными руками посадила сныть. Она была пестролистная, и я ее не узнала. Через пару лет случайно поняла, что это она...ох, ругала себя всякими словами, даже такими, каких не знала раньше. :D

Цитата СветaР

Сергей, не берите, ни в коем случае! Эта гадость хороша, если есть участок в три гектара. Тогда можно где-нибудь на задах посадить.

Я в первый год огородничества собственными руками посадила сныть. Она была пестролистная, и я ее не узнала. Через пару лет случайно поняла, что это она...ох, ругала себя всякими словами, даже такими, каких не знала раньше. :D

Свет, да шучу я. Но лет сто назад подружка мне привезла рассаду красной кислицы . До сих пор ее выпалываю, вспоминая подружку.

Хотя, может Сергею надоело в лес за орешиной ходить, или соседи в чем провинились...

Леночка, выздоравливай!  :thx: Сейчас нам болеть ну никак нельзя!  ;)

Сергей, девочки, я к вам с вопросом... При пересадке сломали у гортензии Лаймлайт 3 ветки. Пришлось обрезать, замазала РАННЕТом. Плачет гортензия горючими слезами третьи сутки. Что делать то? Я с такой проблемой еще ни разу не сталкивалась, режу ее рано весной.  Проблем не было. Не загнется у меня растень? Что то переживаю...  :-\

Цитата Елена из Чехова

Свет, да шучу я. Но лет сто назад подружка мне привезла рассаду красной кислицы . До сих пор ее выпалываю, вспоминая подружку.

Хотя, может Сергею надоело в лес за орешиной ходить, или соседи в чем провинились...

Лена, я купил бамбук 500 штук, а в лес хочется да не получается. А про соседей, даже в мыслях ни чего подобного быть не может, да ты их видела.

Цитата Ianta

Леночка, выздоравливай!  :thx: Сейчас нам болеть ну никак нельзя!  ;)

Сергей, девочки, я к вам с вопросом... При пересадке сломали у гортензии Лаймлайт 3 ветки. Пришлось обрезать, замазала РАННЕТом. Плачет гортензия горючими слезами третьи сутки. Что делать то? Я с такой проблемой еще ни разу не сталкивалась, режу ее рано весной.  Проблем не было. Не загнется у меня растень? Что то переживаю...  :-

Уже темно, не могу фото сделать. Спилил 3 см в диаметре сук на фантоме. Ручьём текла, дня 3 или 4, под высох срез, лаком замазал. Вся не истечёт, ни чего страшного.

Цитата СветaР

Света, да конечно нет, это Лена, наверное излишек мази намазала.

Излишек мази-мужу. Уже копаю. Гадюка помогла. Ваши таблетки имеют аналог по цене 95 рублей. НОРМАЛЬНО? Не семьсот, а 95.

Цитата Елена из Чехова

Излишек мази-мужу. Уже копаю. Гадюка помогла. Ваши таблетки имеют аналог по цене 95 рублей. НОРМАЛЬНО? Не семьсот, а 95.

Лена, я не знаком с аналогом. Главное чтобы хоть что то помогло. Как ты сейчас чувствуешь себя?

Забила в сети название лекарства, мне выдалась еще аналоги. В принципе, это делают в аптеке, их даже обязуют, но на деле, иногда впаривают, что дороже.

До таблеток дело не дошло. Змея спасла.

Сергей, посоветуйте, как лучше посадить томаты в в грядку шириной 1м. парами, или в шахматном порядке? Вроде где-то читала, что вы сажаете парами, в чем преимущество?

Цитата софия 07

Сергей, посоветуйте, как лучше посадить томаты в в грядку шириной 1м. парами, или в шахматном порядке? Вроде где-то читала, что вы сажаете парами, в чем преимущество?

Здравствуйте София. Не знаю в чём преимущество на такой ширине. Жизненного пространства при двух рядах хватит и парами. У меня 80 см, начинаю парами, заканчиваю со смещением, не обращаю на это внимание, 40 см в строчке, но отмеряю пальцами. Моя бабушка на подобное говорила:
"А кто мерил? Сидор да Борис, а ниточка оборвись. Один говорит давай свяжем, другой говорит давай так скажем"

Сегодня высадил правую грядку, в одном ряду получилось 20 штук, в другом 21 штука, начал парами закончил со смещением.

Теперь предстоит разделаться с правой. Убрать стол, распихать содержимое, не знаю куда, и высадить.

София, но я сам только учусь, всего три года, может и не правильно, может девушки что подскажут правильнее. Или Данилыч очень подробно скажет.

Спасибо, Сергей! Буду и я отмерять пальцами, только со смещением их до 30 см., чтоб больше кустиков впихнуть. :D :D

А рядочки, даже если буду очень стараться, все равно почему-то кривенькие получаются... :(

Цитата софия 07

Спасибо, Сергей! Буду и я отмерять пальцами, только со смещением их до 30 см., чтоб больше кустиков впихнуть. :D :D

А рядочки, даже если буду очень стараться, все равно почему-то кривенькие получаются... :(

Ой не знаю про 30, оно и 40 то тесно. Поговорите с девушками, у них про это много практики.

Девушки, милые, должно быть вы по всякому пробовали, помогите найти золотую середину.

Цитата Сергей Праздничнов

Ой не знаю про 30, оно и 40 то тесно. Поговорите с девушками, у них про это много практики.

Девушки, милые, должно быть вы по всякому пробовали, помогите найти золотую середину.

Собираюсь строго в 1 ствол. :) Мечусь и до сих пор не решила, как лучше, читаю-читаю - опыт у всех свой.

Цитата софия 07

Собираюсь строго в 1 ствол. :) Мечусь и до сих пор не решила, как лучше, читаю-читаю - опыт у всех свой.

София, и про это поговорите.

Света Р, подскажите, мы с вами говорили об этом. Я в прошлом году пробовал Вологду - град парно через 25 между двумя и 40 между парами, ни чего не понял, но вести и в 1 стебель при такой тесноте тяжело.

У Мязиной есть сорта, в её рекомендации к некоторым есть, что вести строго в один стебель.

Цитата софия 07

Надо знать какого объема вырастает данный сорт. Есть сорта голенастые, их можно погуще сажать. А есть размашистые, лист широкий, торчат в разные стороны. Их надо пошире. Если сердцевидные сорта, то на 1 м гряде можно в 3 ряда уместить. Например сажаем 2 штуки, потом по центру 1, и т.д.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надо знать какого объема вырастает данный сорт. Есть сорта голенастые, их можно погуще сажать. А есть размашистые, лист широкий, торчат в разные стороны. Их надо пошире. Если сердцевидные сорта, то на 1 м гряде можно в 3 ряда уместить. Например сажаем 2 штуки, потом по центру 1, и т.д.

Света, посадить то можно в три ряда, а вот тянуться к среднему ряду, не просто, это же не помидор сорвать дотянуться, да и при ширине 1 метр центральной гряды, должно быть и проходы узенькие, и они будут практически заняты крайним рядом, мучение это будет.
А вот голенастые или нет, так это в основном узнаём уже по факту.
Вот сейчас Мехико совсем маленький, с короткими листьями и направленными вниз:

Какой он будет, посмотрим, мне он не знаком. Но Данилыч уже сделал научные изыскания и выводы, что заморский пришелец не для Сибири, на + 2° крылья опустил, что дальше не жилец, но почему то он и у меня не в +2°, а в +16° по ночам, такой же. Но на цыплят по осени посмотрим, не делая научных исследований, а просто посмотрим на его достоинства.

Сергей, привет!

Мы с Вами пришли на форум почти одновременно, я раньше тоже томаты никогда не сеяла. Я впервые у Мак- Данилыча прочитала про акклиматизацию сортов. Сейчас считаю, что он прав. Моя подруга живет в Эстонии и много лет увлекается томатами. Много раз я у нее ела томат с условным названием сорта Апельсин. Это нечто! Эти семена я сею третий год и два года у меня он не показал никак- два года  это были плоды из семян моей подруги.  Надеюсь  на этот год- так как в этом году это будут уже плоды, выращенные из  моих семян, а не из семян подруги.

В этом году я посеяла семена производства испанской фирмы. Сорт Монте Роза. Это были единственные  сеянцы, которые  отхлорозили в конце февраля, когда было -17 на улице. Я окна никогда не закрываю. Все остальные сеянцы нормально перенесли морозы и снижение температуры в комнате, кроме этого. Этот сорт надо акклиматизировать, я уверена. Сеянцы были сначала очень крупными и не были задохликами. Но к низким температурам они пока не были готовы.

Цитата Елена из Чехова

Забила в сети название лекарства,

Всем привет!  :hat:  Лена, напиши название чудо-мази,  мне скоро пригодится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...