Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Лена,как здорово,уже красная помидорка!!

Вы когда Аббат сажали? В какой ёмкости сейчас? Он плодоносит раньше

Июньского?А по вкусу как Аббат? Вот сколько вопросов!  Мне Июньский очень нравится и компактный и по вкусу для первых.Садила его 10 января,но томатики ещё не большие.

Высадила на грядку с подогревом и затормозил что то ,надо было наверно

в ведро.

Все ранние сажаю второй год 10 января. Пикирую кого куда, кого в литр, кого в обрезанную пятилитровку(пополам), при поливе чуток крепыша из бутылки. Аббат первый зацвел и созрел. Еще не пробовала. Подсветка - первый месяц под красно-синими светиками, когда начал цвести-ЭСЛ 2700,но на солнечном окне. Весна выдалась солнечная, лампу не гласила даже при солнце, т. К.  над окном балкон затеняющий. Сама удивилась результату. Июньский пока даже не цветет.

Цитата Елена из Чехова

Ну да, одному если. Корейский стелящийся, конечно, не серьезно. Но плодит до осени, я просто черри не люблю никакие. Но душенька потешилась и Сергея подразнила .

Леночка, а вот это не хорошо, это то же самое что в песочнице старшие младших обижают. Я же младший в науке томатной, всего три года, с первых дней у тебя учусь. А ты с большим стажем, и на мои неудачи надо смотреть снисходительно, а ты дразнилками занимаешься.

А вот у меня, у меня, у меня. А у меня и нет ни чего такого, я не то что подразнился, я в полном расстройстве за себя, и в большом восторге за тебя.

Я конечно понимаю что сам виноват, не послушал что сеять.

Ну да, сами мы не местные, щи хлебаем лаптем, а помидоры Сережины ест почему то Лена, а не наоборот.

Завтра хочу посадить в теплицу первый десант. Вот тут то и увидим, кто в этой науке ученик. У меня масса позже пойдет намного, ибо земля - дрянь и тени много. Боженька меня услышал - сломалась соседская слива, которая убежала с нашего участка, сорит сливы нам на территорию и нафиг не нужна соседу. Еще бы пяток ухойдокались и было-бы мне счастье. Тень от них на моих помидорах.

Цитата Елена из Чехова

Ну да, сами мы не местные, щи хлебаем лаптем, а помидоры Сережины ест почему то Лена, а не наоборот.

Завтра хочу посадить в теплицу первый десант. Вот тут то и увидим, кто в этой науке ученик. У меня масса позже пойдет намного, ибо земля - дрянь и тени много. Боженька меня услышал - сломалась соседская слива, которая убежала с нашего участка, сорит сливы нам на территорию и нафиг не нужна соседу. Еще бы пяток ухойдокались и было-бы мне счастье. Тень от них на моих помидорах.

Лена, ты почву померила? Сколько в ней? Тепло конечно должно увеличиваться. Но всё же самое начало какое? Если что, то у Данилыча о температурах почвы подробные разъяснения есть.

А не нужную сливу, подкорми карбамидом 100 кратной дозой, только аккуратно ночью.

Сергей, в моей теплице земля на глубине 17 см прогрелась до 10 градусов. За неделю еще пару градусов прибавит. Наверное, уже и ничего, а?

Насчет сливы и карбамида...а сколько карбамида нужно березе (высота около 7м)?

Цитата СветaР

Сергей, в моей теплице земля на глубине 17 см прогрелась до 10 градусов. За неделю еще пару градусов прибавит. Наверное, уже и ничего, а?

Света, да в разных местах по разному может, не сложно же проткнуть дырку и сунуть градусник. Я вчера вздумал, точнее Данилыч сподвинул, измерил, так там 6,8°. Может во вскопанных и открытых грядках больше было бы, но мне интересен был грунт на основном уровне.

А чего на своём участке берёзу кормить карбамидом? Просто её ликвидировать, то есть устранить физически. Ну так наверное кг 10 литров на 100 хватит.

Цитата Сергей Праздничнов

А чего на своём участке берёзу кормить карбамидом?

Ха...если б на своем, я б не спрашивала...Но не буду кормить и соседскую, уж больно много надо. Буду искать другой путь диверсии.

Цитата СветaР

пачка соли. поваренной. :-[ сам не делал.....

пачка соли. поваренной. :-[

Цитата
сам не делал.....

Маловато будет. Вот может в автохламе электролит, то есть серную кислоту взять литров 5, может быть, но разбавить в 20 литрах, да под дождичек, чтобы впиталась по глубже, без видимых следов на поверхности.

А просто поговорить не судьба? И помочь соседу избавится от тех же слив.Легко и ненапряжно чтобы для него.Без ночных деверсий в виде карбамидом,кислот и тротила? Эта же хрень которую вы вылете будет и на вашем участке со временем.

Цитата Серж44

А просто поговорить не судьба? И помочь соседу избавится от тех же слив.Легко и ненапряжно чтобы для него.Без ночных деверсий в виде карбамидом,кислот и тротила? Эта же хрень которую вы вылете будет и на вашем участке со временем.

Уклон в другую сторону. А адреналин? Как же без диверсий?

Цитата Серж44

А просто поговорить не судьба? И помочь соседу избавится от тех же слив.

Я не угадала. Все ждала - кто же сейчас меня совестить начнет? А это вы оказались...

А вы, Сергей, наверное, думаете, что я злобная ведьма. И с соседями не разговариваю, а только насылаю на них порчу. Напрасно вы так думаете.

И разговаривали не раз - исключительно по-хорошему, ибо не хочется портить добрососедские отношения. И предлагали спилить и посадить другое дерево, не такое высокое.

Но у тетеньки бзик - она культивирует абсолютно все, что нечаянно проросло на ее участке.

Так зачем я буду ее нервировать понапрасну? Пусть думает, что такая у дерева судьба. Из двух зол выбирают меньшее.

Цитата СветaР

Злые вы, я наоборот с округи березки подсаживаю. У тестя на даче дача березы прям на участке, метров по 10-15, ни всё растет..

Думаю, что можно сделать укол в дерево Раундапом, или солевым раствором. Должно зачахнуть. Солидарна со Светой, на наш участок тоже поросль лезет от соседей, все заполонит, устали вырезать. Надо в поросль Раундап вколоть, авось засохнет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Думаю, что можно сделать укол в дерево Раундапом, или солевым раствором. Должно зачахнуть. Солидарна со Светой, на наш участок тоже поросль лезет от соседей, все заполонит, устали вырезать. Надо в поросль Раундап вколоть, авось засохнет.

видел я. один раз как укол делали))))))) на мой взгляд. бред полный.

раундап вроде по вегетирующим листьям лить.

да и с деревом он не справится. у меня есть такая проблем. поросль клена. спрашивал. говорят попробуй))))))) но гарантий никто не дает. А у вас целое дерево :o

Цитата вад

видел я. один раз как укол делали))))))) на мой взгляд. бред полный.

раундап вроде по вегетирующим листьям лить.

да и с деревом он не справится. у меня есть такая проблем. поросль клена. спрашивал. говорят попробуй))))))) но гарантий никто не дает. А у вас целое дерево :o

Раундап по листьям очень поможет, литров 10 длинной штангой можно вылить, но это будет очевидно, да и вокруг многое зацепит, это не вариант. Вариант нужен без подозрений.

Цитата

Злые вы, я наоборот с округи березки подсаживаю. У тестя на даче дача березы прям на участке, метров по 10-15, ни всё растет..

Не не злые, я вот березки люблю...летом, а весной аллергия на пыление, стоит березка 10 метров точно прям на против моей теплицы, с соседкой разговаривала - она не в какую (у них зато тенек на участке), вот и задыхаюсь каждую весну и главное никак не удобришь - забор :'(

Раундап по листьям очень поможет, литров 10 длинной штангой можно вылить, но это будет очевидно, да и вокруг многое зацепит, это не вариант. Вариант нужен без подозрений.

В позапрошлом году выкорчевали сливу, а поросль от нее замучила, так мы ее раундапом-помогло, теперь от соседей прёт поросль вишни и она уже достаточно большенькая вот  и хочу попробовать уколом :oчто получится обязательно скажу :-[

Сергей, Раундап и по коре тоже работает (полить обильно), но концентрация нужна высокая. И Вы, правы, растения вокруг тоже пострадают.

Сергей, а от мочевины с той же целью в высокой концентрации не будет желтого или выжженного круга?

Цитата Ornella

Сергей, Раундап и по коре тоже работает (полить обильно), но концентрация нужна высокая. И Вы, правы, растения вокруг тоже пострадают.

Сергей, а от мочевины с той же целью в высокой концентрации не будет желтого или выжженного круга?

Конечно будет, если это сделать по отросшей траве, вроде бы очевидно. Но подобные круги во круг берёз с пожелтевшей травой и в лесу часто встречаются, не знаю причину, но можно и на это сослаться, понятия не имею от чего такое вон в лесу посмотрите, похожие. Но лучше рано весной, не распустилась не понятно от чего. Главное инкогнито соблюсти.

Цитата sergomsk

Ага, злые. Соседу на машину те сливы падают, мы ему еще керхер даем помыться,,  собирать сливу ему лень, обрезать - лень, дальневосточная гречиха в три метра высотой на мою территорию лезет и прорастает в моей теплице, из которой он помидоры кушает. Только на Бога надежда. Особенно, когда у тебя шесть соток земли и под огородом из них только две.

Недавно в правление обратились садоводы с жалобой на соседей, ходила к ним с комиссией. Посмотрела и сказала, придите ко мне и посмотрите на моих соседей. Я их помидорами угощаю, а по вашим меркам давно бы должна убить. Злая я.

Цитата sergomsk

Сергей, березы вырастут и упадут от ветра - ветровальная порода, надеюсь они растут минимум в 30-40 м от построек, т.к.вырастают они до 40 м.

У  нас некоторые любители дикой природы высаживают сосенки ,елочки и березки вдоль своего забора под проводами. Уже был случай, когда ели порвали линию электропередач садоводческую. Сидел народ без света, пока приехали хозяева спиливать останки. Вид теперь ужасный у этих деревьев.

Цитата Елена из Чехова

Ага, злые. Соседу на машину те сливы падают, мы ему еще керхер даем помыться,,  собирать сливу ему лень, обрезать - лень, дальневосточная гречиха в три метра высотой на мою территорию лезет и прорастает в моей теплице, из которой он помидоры кушает. Только на Бога надежда. Особенно, когда у тебя шесть соток земли и под огородом из них только две.

Недавно в правление обратились садоводы с жалобой на соседей, ходила к ним с комиссией. Посмотрела и сказала, придите ко мне и посмотрите на моих соседей. Я их помидорами угощаю, а по вашим меркам давно бы должна убить. Злая я.

Цитата
дальневосточная гречиха в три метра высотой

Лена, а это что такое, на что похожа она?

Погодка +6°, стремительно понижается температура, 10 минут назад было +7°, а пол часа назад +10°. Ветер не большой, ровный, звёзды яркие, к морозу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...