Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!  :hat:

ТаньКа, рада за тебя безмерно, плюс еще не имей сто рублей, а имей такого замечательного соседа, и совет даст, и поможет, да еще и стихи сложит!  :yep: Посмотрела ваши утепления фундамента. Потихоньку для себя ищу решение, тоже чуток утеплить землю.

Сергей, чудо ты наше форумское!  :thx: Сколько народу тебя вспоминает добрыми словами.  :hey: Я сегодня тоже тебя вспоминала, все гортензии в предыдущий раз стригла, а Мельбу Фрейз так посадила у крыльца практически, вокруг пока крокусы, но  :hey: Поэтому каждый раз глаза вокруг нее шарятся. Две веточки по твоему совету пригнула и присыпала землей, часть сриженных тоже воткнула в землю вокруг, на всякий случай, ведь земля у меня еще ого-го какая мокрая.

Дай бог тебе здоровья!  :thx: :thx: :thx:

Лен, тебя тоже вспоминала, два твоих томата посадила, Золотую королеву и еще кого-то, как руки доходят до бирок, начинаю вспоминать дарителей.  :-*

Цитата Сергей Праздничнов

Сергей, ты предлагаешь не обращать на них внимание, куда кривая вывезет.

Я предлагаю смотреть ширее.Не деля на чёрное и белое.Друзей и врагов.А как результат условий среды.В одних условиях они враги,в других друзья. И не нажимать на ядерную кнопку при малейшем нарушении нашей территории.Ну и видеть обе стороны медали.И пользу и вред.И не делать вещи которые в будущем могут быть скорее вредны чем полезны.И думать о последствиях и ответственности.То что муравьи едят томаты( они не травоядные так то), результат ваших действий и ваша ответственность за созданные условия.В результате которых муравьи стали есть томаты.

Цитата Серж44

Я предлагаю смотреть ширее.Не деля на чёрное и белое.Друзей и врагов.А как результат условий среды.В одних условиях они враги,в других друзья. И не нажимать на ядерную кнопку при малейшем нарушении нашей территории.Ну и видеть обе стороны медали.И пользу и вред.И не делать вещи которые в будущем могут быть скорее вредны чем полезны.И думать о последствиях и ответственности.То что муравьи едят томаты( они не травоядные так то), результат ваших действий и ваша ответственность за созданные условия.В результате которых муравьи стали есть томаты.

Я разве где нибудь сказал, что они его съели? Я сказал что они сделали муравейник, в центре которого стал этот томат.

Один у меня съели муравьи, кажется сработала по ним тяжёлая артилерия Dellicia. Листья все жёлтые, а верхушки стали отрастать крепкими, но всё равно заменю, не оставлю такого.

Действительно сказал, надо точнее выражаться, в общем ............  конец томату.

Сегодня Тина посетила мою тепличку, зделала замечание, что забываю следить за поливом.

И совсем даже не замечание! Просто хотелось приобщиться к процессу! Лейку мне Сергей доверил только на минуточку ;). Сказать, что Сережина теплица впечатляет - ничего не сказать :appl: :appl: :appl:. Такие довольные толстые томатики, многие уже с солидными плодами :mail2:. Цветы на них с пятирублёвую монету, причём это не махровые. Растут под птичье пение и похоже сами подпевают ;D. Грядки - восторг :yep:, столько труда и заботы!

А поле с горшками гортензий :ogo: :hey:!!! Представляю красоту, когда всё это богатство летом зацветёт :mail2: :mail2: :mail2:! Долго рассматривала витринный Фантом - один раз увидеть и сразу укладывается в мозгах схема обрезки. Он, красавчик, уже с солидными новыми зелёными веточками.

Впечатлений и восторгов не передать словами!

Спасибо, Сергей, за тёплый приём :thx: :thx: :thx:! И подарки :hey: :hey: :hey:! (на обратном пути вспоминались советы форумчан не заезжать к вам в гости без грузовичка ;D)

А  "съеденный" муравьишками помидор всё-таки заменяйте, благо кандидаты на высадку в очереди толкаются. Все подарки сегодня отправила с оказией на участок, до воскресенья будут ждать меня в доме, на улице оставлять побоялась. С понедельника начну их на ПМЖ определять. Забыла вчера спросить, а какой размах кроны у Мельбы? Сколько отступать от сирени, метра два между основаниями хватит или маловато будет? Наверное подальше стоит...

Ещё раз, огромное спасибо, Сергей :thx:!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Уже солидные плоды? Вот это молодец!

Такое впечатление, что попала в самое настоящее лето! А за бортом - бррр :-, хотя и весна, ура. Сергей им печку топит, и грядка центральная умная, сама греется за счет тёплого воздуха из-под конька.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Уже солидные плоды? Вот это молодец!

Света, Тина немного приукрасила, это завязи с грецкий орех на Любаше и ещё на чём то.

Сейчас не до них, сею грунт, через сито трясу, ещё капуста не посеяна.

Тина, 2 метра для них для всех нормально. Мельба в высоту до 2 метров, ну так же и крона бывает.

Насчёт грецкого ореха не соглашусь, томаты висели размером со среднее яблоко! Сергей скромничает.

Если у Мельбы гипотетически крона 2 м, у сирени :- (буду резать), оставлю между ними всё же побольше места, на вырост.

Даже с грецкий орех и то хорошо! Я на Июньском только завязь нашла, а цветут сортов 10-15.

Пыталась грунт просеять, не хочет. Забивается сетка, мокрый грунт. А когда подсох, то комки крупные. Как ты его измельчаешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Даже с грецкий орех и то хорошо! Я на Июньском только завязь нашла, а цветут сортов 10-15.

Пыталась грунт просеять, не хочет. Забивается сетка, мокрый грунт. А когда подсох, то комки крупные. Как ты его измельчаешь?

Света, решето 10х10 мм лежит над ванной на лагах. Насыпаю литров 10 и протираю рукой по дну ящика, естественно в перчатках, то что осталось отбрасываю.Так как состав разный, всё это ящиками из под лилий на тележке перевожу на стол, и на столе трижды пересыпаю лопатой с места на место, все компоненты перемешиваются равномерно:

Сережа, здравствуйте! Гортензии обе обрезала. Мельбу Фрайз как Вы сказали-оставить сильные побеги и гориз. побег пришпилить , а на Ваниле уже самостоятельности захотелось-тоже оставила 3 наиболее сильных побега.

Я прочитала Ваш ответ Олегупро распорки. Я хотела точно также сделать -трос на талрет и скобу. У меня тоже может повести торцы? Правда, у меня дерево и длина 5,5 м.

мои томатики уже нуждаются в подвязке,в высоту см 40-50 и пасынки уже начинаются. А вопрос с подвязкой так и не решила :-[ :-[. Так то для меня это пока самый удобный вариант, т.к. трос с прошлого года остался. 

Сережа, здравствуйте! Гортензии обе обрезала. Мельбу Фрайз как Вы сказали-оставить сильные побеги и гориз. побег пришпилить , а на Ваниле уже самостоятельности захотелось-тоже оставила 3 наиболее сильных побега.

Я прочитала Ваш ответ Олегупро распорки. Я хотела точно также сделать -трос на талрет и скобу. У меня тоже может повести торцы? Правда, у меня дерево и длина 5,5 м.

мои томатики уже нуждаются в подвязке,в высоту см 40-50 и пасынки уже начинаются. А вопрос с подвязкой так и не решила :-[ :-[

Цитата
. Так то для меня это пока самый удобный вариант, т.к. трос с прошлого года остался.

Здравствуйте Ардаша. В вашем случае можно сделать тоже самое с двумя вариантами.

1. Вверху по всей длине по бокам к стойкам пришпандорить прикрепить бруски, желательно 50х60 или 40 на 60, (или на 75, доска 50 х 150 пополам вдоль). Оставив немного место в виде полочки, чтобы положить поперечные 4х метровые такие же лаги. Ну а дальше, как и говорил, трос обернуть через каждую поперечную или положить на них что угодно.

Этот вариант значительно укрепит общую конструкцию.

2. Вместо продольных боковых лаг, можно к вертикальным стойкам, через одну, пришпандорить по пол метра такие же бруски на пару мощных шурупов, но уже вертикально, так же оставив место в виде полочки. И на них положить поперечные лаги, прикрепив на маленькие крепёжные уголки. (Ардаша, а разве нет поперечных лаг, я не помню как Вы делали).

Ну и третий вариант созрел.

Отказаться от шпагата. Колышки см на 20 - 30 в грунт, а верх подвязать к тросу. Колышек будет устойчивым, и нагрузка больше на него, не много будет на трос. Колышек из любого материала.

Ардаша, больше не знаю, мой запас извилин исчерпан.

Цитата Елена из Чехова

Праздник первого помидора

:yep: :yep: :yep:
Ну Леночка, ты всегда впереди, третий год не догоню.

Цитата Елена из Чехова

Праздник первого помидора

Здорово!

Сергей, напомни, ты когда сеял томаты для теплицы? И какой высоты те, которые уже на ПМЖ сидят?

Цитата Елена из Чехова

Ничего, немного позже вы меня все равно победите!

Так разве это победа, такие сроки не догнать. После холодов жду с грузовиком.
Татьяна, Таня К. Твою хризантему на черенковал, отделив и отсадив все побеги, в одну ёмкость, сегодня рассадил раздельно.

И вот ещё загадка природы, где сынок, где пасынок? Эту кисть чуть не отхватил вместо пасынка, увидел за долю секунды:

Цитата Елена из Чехова

Лена, да уже на приличную порцию салата можно претендовать. Класс :niam: :niam: :niam:

Ну да, одному если. Корейский стелящийся, конечно, не серьезно. Но плодит до осени, я просто черри не люблю никакие. Но душенька потешилась и Сергея подразнила .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...