Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Мы поставили фундамент
Под хрустальный дом.
Помидоры будут в нём.
С краю грядки огурец
И арбузик наконец.

Серёжа, смотрю у вас совсем снег уже сошёл. А какая ширина теплицы?

Цитата Галина Михайловна

Серёжа, смотрю у вас совсем снег уже сошёл. А какая ширина теплицы?

Галина Михайловна, да сошёл, и наверное в лесу сошёл. Тепличка не большая 5 метров на 6 метров. На 8 или 10 было бы лучше, но место Татьяне не позволило.

Цитата Сергей Праздничнов

Галина Михайловна, да сошёл, и наверное в лесу сошёл. Тепличка не большая 5 метров на 6 метров. На 8 или 10 было бы лучше, но место Татьяне не позволило.

Вчера  видела такую теплицу у родственников на видео. Там только 4 грядки, а проходы по метру.  Помидоры выращивают по схеме Митлайдера - через 17, 5 см и ведут в один стебель. Помидоров -  :hey: :hey: В этом году решила хотя бы пол ряда посадить так же, только расстояние см 25, поскольку проходы у меня только 75 см...

Сергей, здравствуйте! Сейчас стали выпускать прозрачный шифер из стекловолокна. Выпускается в рулоне, пишут что супер-пупер и прочный и град выдерживает, свет пропускает. Монтаж проще. Может такой и для крыши теплицы подойдёт?

Цитата Галина Михайловна

Вчера  видела такую теплицу у родственников на видео. Там только 4 грядки, а проходы по метру.  Помидоры выращивают по схеме Митлайдера - через 17, 5 см и ведут в один стебель. Помидоров -  :hey: :hey: В этом году решила хотя бы пол ряда посадить так же, только расстояние см 25, поскольку проходы у меня только 75 см...

Галина Михайловна, у меня на 5 метрах три гряды, расстояние между ними тоже 75 см, про 4 представить не могу.

Ну а здесь Таня К, решит по своему как их расположить.

Цитата водица

Сергей, здравствуйте! Сейчас стали выпускать прозрачный шифер из стекловолокна. Выпускается в рулоне, пишут что супер-пупер и прочный и град выдерживает, свет пропускает. Монтаж проще. Может такой и для крыши теплицы подойдёт?

Не знаю Ардаша. Видел шифер волной из литого ПК, на много дороже сотового, там же самого материала по весу на М2 на много больше.

Так он и сотовый есть с толстым литьём премиум класс.

Цитата водица

Сережа, по Митлайдеру грядки 30-40 см

Тогда у меня 6 гряд, сдвоенных по парно в три. Ардаша, но всё равно не по Митлайдеру, а по Праздничнову.

Тогда у меня 6 гряд, сдвоенных по парно в три. Ардаша, но всё равно не по Митлайдеру, а по Праздничнову.

Мне понравилось расположение грядок в теплице по Праздничному, когда есть проход от боковой стенки теплицы до грядки.

Сегодня Вас пару раз вспоминала, оба раза с благодарностью.

Я сегодня решила отвезти рассаду для Ог в теплицу и высадить на ПМЖ пробный десант перцев в теплицу . Т.к. помидоры себя в теплице орошо чувствуют, думаю и перцы можно попробовать высадить. Приехала, а у нас в горах снег выпал, см 15-20, наверное. Я была в шоке, т.к. в городе снег шел накануне, но так ... несерьёзно. Бегом-бегом по "сугробам" в теплицу, зашла, а там Ташкент. Отлегло., решила темп-ру в перечной грядке замерить, в ней оказалось всего 6градусов, она невысокая и граничит с боковой стенкой.

А помидорный грядки высокие и почти в метре от боковой стены Т., и там аж парит от земли.  Вот так я вспомнила о вас в первый раз. Кстати, помидорки думаю уже на след.неделе начнут цвести.

А второй раз, когда вспомнила ваш салат, который нарос от корня из магазинного горшочка

Цитата водица

Мне понравилось расположение грядок в теплице по Праздничному, когда есть проход от боковой стенки теплицы до грядки.

Сегодня Вас пару раз вспоминала, оба раза с благодарностью.

Я сегодня решила отвезти рассаду для Ог в теплицу и высадить на ПМЖ пробный десант перцев в теплицу . Т.к. помидоры себя в теплице орошо чувствуют, думаю и перцы можно попробовать высадить. Приехала, а у нас в горах снег выпал, см 15-20, наверное. Я была в шоке, т.к. в городе снег шел накануне, но так ... несерьёзно. Бегом-бегом по "сугробам" в теплицу, зашла, а там Ташкент. Отлегло., решила темп-ру в перечной грядке замерить, в ней оказалось всего 6градусов, она невысокая и граничит с боковой стенкой.

А помидорный грядки высокие и почти в метре от боковой стены Т., и там аж парит от земли.  Вот так я вспомнила о вас в первый раз. Кстати, помидорки думаю уже на след.неделе начнут цвести.

А второй раз, когда вспомнила ваш салат, который нарос от корня из магазинного горшочка

Ардаш, а не рановато перцам стрессы давать? Они очень не любят этого. Их можно было бы пока в 3 лирах над грядкой подержать.

Сережа, я не стала высаживать перцы в такую холодную грядку. Им всё-таки 18гр.надо. оставила в горшках 0.7л  теплице. Как прогреется грунт, так и высажу

Приехала с дачи в Москву полить томатики на окне(Ранние остались дома), а на корейском стелющемся уже бурая помидорка.В прошлом году, при одновременном посеве, первая была 16 мая, а теперь, наверное, дня через три, четыре можно будет съесть.Объяснить такое чудо могу только необыкновенно солнечной весной.Догоняют анжелика и аббат, которые раньше зацвели, но покрупнее и еще телятся.На следующий год, не загадывамши, на ранние посажу десяток корейцев и по паре аббата и анжелики.Только не забыть бы.

Цитата Елена из Чехова

Приехала с дачи в Москву полить томатики на окне(Ранние остались дома), а на корейском стелющемся уже бурая помидорка.В прошлом году, при одновременном посеве, первая была 16 мая, а теперь, наверное, дня через три, четыре можно будет съесть.Объяснить такое чудо могу только необыкновенно солнечной весной.Догоняют анжелика и аббат, которые раньше зацвели, но покрупнее и еще телятся.На следующий год, не загадывамши, на ранние посажу десяток корейцев и по паре аббата и анжелики.Только не забыть бы.

Я напомню. А у меня все завязи зелёные и ещё не крупные, растут пока.

Я напомню. А у меня все завязи зелёные и ещё не крупные, растут пока.

Я вам семена корейцев давала? Сейчас уже бы ели. Мелкие, зараза, но вкусные, для любителей черри вообще жесть. И ведь плодоносят до осени.

Мы поставили фундамент
Под хрустальный дом.
Помидоры будут в нём.
С краю грядки огурец
И арбузик наконец.

:D
Сережа, Лена и гости вашего дневничка, всем доброго здравия :-* :-* :-*

Сереж, ну, что?... следующий этап возведения "хрустального домика" завершен. :mail2:

Приехали сборщики в воскресенье ,во, второй половине дня. Успели собрать в этот день каркас теплицы и закрепить поликарбонат на крыше.
Все остальное доделывали на следующий день.  По  качеству сборки нас все устроило. Ребята работают со знанием дела.

Кстати, по конструкции основания, у них тоже не было замечаний ;)

В понедельник Саня начал обшивку основания снаружи.Сегодня пришлось переместиться внутрь теплицы, из-за дождя. У нас полоскает почти сутки.

Теплица, конечно, супер по всем параметрам :yep:: и прочная, и эстетично вписалась в наш огородик. Объемная.. Внутри ,совсем не ощущаешь давление крыши и поликарбоната..
Очень комфортно находиться в ней. :yep:

Осталось только благоустроить ее грядками. Но, с этим торопиться не будем. К осени будет понятно, как удобнее расположить грядки, какой высоты, ширины.. Решим , из какого материала будут грядки, какой конструкции?

По вентиляции : пока установили по 3 форточки на каждую сторону .
В нижний и средний ярусы "врезаться " не стали.
Поставили все форточки в верхнем ярусе теплицы, со смещением , друг относительно друга.

Ну, и в торцах теплицы , над дверьми тоже установлены дополнительные форточки.

Сереж, спасибо тебе преогромнейшее , за ту, помощь, что ты нам оказал :thx: :thx: :thx: Добрейшей души человек!!! :thx:

За подарки ..слов нет..  :-*

2 Любашки перенесла под дуги в теплицу.Буквально, через пару дней увидела бутоны. :mail2: Придется их на ПМЖ оставлять в теплице.

А, это что за диво- дивное  :-

пошла у дедушки Яндекса спрашивать ;)

За гортензией Фрайз Мельба (а какие этикетки у тебя "зачОтные :yep:) наблюдаю.Почки пока не выдвинулись. :mail:

Татьяна, молодцы!!!

Теперь и не помнится что был пустырь. Стяжки внутри прикрепите, на двери крючки, летом про грядки решите.

Про Агилис F1 не знаю, новинка этого года, быстрее узнаем, быстрее оценим.

Цитата
Ну, и в торцах теплицы , над дверьми тоже установлены дополнительные форточки.

:yep: :yep: :yep: А это очень здорово, если вставить на верхнюю стяжку офисный вентилятор Данилыча, то ни какая жара не страшна.

Цитата Елена из Чехова

Я вам семена корейцев давала? Сейчас уже бы ели. Мелкие, зараза, но вкусные, для любителей черри вообще жесть. И ведь плодоносят до осени.

Леночка, ну были в прошлом годе, так в этом я много чего не посеял, и всё равно в них, то есть в сортах, заблудился.

Один у меня съели муравьи, кажется сработала по ним тяжёлая артилерия Dellicia. Листья все жёлтые, а верхушки стали отрастать крепкими, но всё равно заменю, не оставлю такого. А может пожертвовать одним посадочным местом и оставить, посмотреть что будет. Может подержать до твоего приезда, посмотришь в живую?

Привет Сергей!

Спасти томат, погрызенный муравьями, можно. Делаю обруч из 2л банки, можно и больше, надеваем на стебель и досыпаем грунта. Если не надевается, разрезаем, надеваем и потом склеиваем скотчем.

Сергей, какая ночью температура в теплице с обогревом? И какая на улице?

Какие прям злобные муравьи. У меня муравьи постороили дворец на огурце. И плодил очень даже. И на перце и так же был усеян плодами. Не травил, сами ушли. Оставив дворцы))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Сергей!

Спасти томат, погрызенный муравьями, можно. Делаю обруч из 2л банки, можно и больше, надеваем на стебель и досыпаем грунта. Если не надевается, разрезаем, надеваем и потом склеиваем скотчем.

Сергей, какая ночью температура в теплице с обогревом? И какая на улице?

Здравствуйте Света. Он уже оживает, то есть верхушки отрастают свежие зелёные, муравейника кажется уже нет. Можно до них обрезать пожелтевшие листья, но нужно ли его спасать. Скоро см 10 подсыплю по всей площади. Лучше бы конечно заменить, с одной стороны, жалко посадочное место, с другой стороны, интересно что получится.

В теплице держу от +14° до до +20°, иногда на пару часов и до +10°. При внешней температуре от 0° и выше, даже при -2° это не сложно в режиме полного тления, это часа 4. Три дня было по ночам -18, вот тогда кочегарил в полном горении и часа по 1,5.

Цитата Серж44

Какие прям злобные муравьи. У меня муравьи постороили дворец на огурце. И плодил очень даже. И на перце и так же был усеян плодами. Не травил, сами ушли. Оставив дворцы))

Сергей, ты предлагаешь не обращать на них внимание, куда кривая вывезет.

Сегодня Тина посетила мою тепличку, зделала замечание, что забываю следить за поливом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...