Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Встряну?  ::)

http://poradu24.com/wp-content/uploads/2016/10/cc982de8b64cbe0818765259e940a8c5.jpg 7 как? Правда, печь вглубь надо копать... :-

Только мне кажется, что должен быть слабый наклон, снизу наверх, но тогда быстрее уходит тепло?

А так для меня несбыточная мечта, даже непосильная.

Татьяна, попробуйте найти ошибку во втором пункте, а может и не ошибку, а скорее всего, что конструктор ни когда не видел печь в глаза, не говоря про то чтобы топить её.

Кроме всего, от такой печи не возможно отойти, в неё постоянно надо подкидывать дрова, приглушить на тление не возможно, и для такого длинного горизонта нужна высота трубы метров 10.

Цитата Татуня

http://poradu24.com/wp-content/uploads/2016/10/cc982de8b64cbe0818765259e940a8c5.jpg 7 как? Правда, печь вглубь надо копать... :-

Только мне кажется, что должен быть слабый наклон, снизу наверх, но тогда быстрее уходит тепло?

Тань, это ты на печь замахнулась.

Цитата Иванова

Тань, это ты на печь замахнулась.

Это когда-то бЫло, сейчас точно не хотим мы, просто не теми стали.  :(

Цитата Иванова

А вот это вы зря  :-X

:yep: :yep: :yep:

Это точно. Есть простенькие, не дорогие печи, на период заморозков и низких температур, апрель май. На много легче всяких спонтанных свечей с вёдрами укрытий наскоро и прочей беготни в такие ночи.

Вчера откапал из под снега Фантом, сегодня её обрезал:

А вот так она выглядела год назад:

Цитата Татуня

Цитата Сергей Праздничнов

Татьяна, попробуйте найти ошибку во втором пункте, а может и не ошибку, а скорее всего, что конструктор ни когда не видел печь в глаза, не говоря про то чтобы топить её.

Кроме всего, от такой печи не возможно отойти, в неё постоянно надо подкидывать дрова, приглушить на тление не возможно, и для такого длинного горизонта нужна высота трубы метров 10.

Татьяна, значит не захотели увидеть ошибку, а она проста.

В начале дымоходной трубы будет не тёплый воздух, а настоящая сковорода, и грядка под такой трубой за три - четыре дня поджарится.

Кроме того в 90% случаев в той яме по весне, в самое нужное время будет вода, не меньше чем на половину.

На стройрынках продаются совершенно не дорогие маленкие печурки буржуйки, она не займёт много места, но и после критического времени её можно легко убрать.Она легко обогреет воздух в распространённых теплицах 3х6  -  3х8 метров. На период после высадки на ПМЖ и в экстримальные дни расход дров будет не большой.

Так что Инна правильно сказала

Цитата Иванова

А вот это вы зря  :-X

Цитата Astero

Я так понял, что дело идет к строительству теплицы ULTRA CLIMA? Чего уж мелочится.

Надо подумать:

Татьяна, присоединяйтесь к этому стремлению.

Надо подумать:

Татьяна, присоединяйтесь к этому стремлению.

:D Только что оклемались мы от ремонта теплицы, в том году остается мелочей завершить.

В самом деле, этим прошлым летом в доме освободили печь - буржуйку, заменив на новую, долго думали куда ставить, даже не раз шутили о теплице. Но потом осенью нашли место, поставили в хозблоке небольшом.  ::)

Цитата
В начале дымоходной трубы будет не тёплый воздух, а настоящая сковорода, и грядка под такой трубой за три - четыре дня поджарится.

Почему...  :dnt: а если небольшой наклон, то быстрее уходит тепло наружу через трубу. И еще есть выход прямой, над печью, куда уходит тепло, а не только через трубу. Будет греться воздух внутри теплицы за счет этого тепла. Так размышляю, правда, еще нигде не видела этот вариант...

Цитата Татуня

Почему...  :dnt: а если небольшой наклон, то быстрее уходит тепло наружу через трубу. И еще есть выход прямой, над печью, куда уходит тепло, а не только через трубу. Будет греться воздух внутри теплицы за счет этого тепла. Так размышляю, правда, еще нигде не видела этот вариант...

Татьяна, хоть с наклоном хоть вертикально, она будет огненная. До троньтесь до трубы вашей буржуйки. Ой, извините пожалуйста, не надо её трогать рукой. Там над печью не выход, а какой то купол над топкой, от него будет тепло в теплицу, так для этого и ни чего закапывать в яму не надо, в которой печь утонет.

Приподнятая и изолированная грядка к середине апреля, прогреется в теплице и без моих премудростей и тем более без этого чуда.

Для чего такая грандиозная, не нужная работа?

Вот и взвесь всё. Нужно ли это?

Сергей, если взвесить урожай и цена труда и ресурсов, то нужно ли оно? Я на бензине на дачу за сезон полтонны томатов купить в августе могу.
Цитата sergomsk

Сергей, если взвесить урожай и цена труда и ресурсов, то нужно ли оно? Я на бензине на дачу за сезон полтонны томатов купить в августе могу.

Сергей, ну во первых у меня не дача, под аватаркой всё расписано.

И вот на подобный вопрос, я отвечал другому Сергею, посмотри вот здесь:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9734.msg1414578.html#msg1414578

Всем здравствуйте, Лена, пересадил твоего Саньку золотого в 15 литров:

На нём есть завязи:

Зачем в пятнадцать. И пять хватит. У меня помидоры на аббате, Анжелика,  корейском стелящемся . Санька стоит как дурак и не думает зацветать . Вот вам и ответ, что надо сажать на ранние.

Июньский и иже с ними молчат, за что и были зарезаны нещадно. Выдал бутон совсем не раннепосаженный карлик, вроде фестиваль Аделаида и золотая королева.

Цитата Елена из Чехова

Вот вам и ответ, что надо сажать на ранние.

Ага, если бы! В другой год эти передовики могут стоять сиднем и ни гу-гу, а вырвутся другие. Как тут угадать?

Девочки, угадать очень просто. Количеством и разнообразием. К примеру на Любаша F1, на одних есть завязи, а на некоторых нет и бутонов. Что попадёт в посев при одном семечке по теории вероятности? Просто надо спокойно выбраковывать.

Посадил пол грядки на ПМЖ, завтра продолжу.

Цитата Елена из Чехова

Зачем в пятнадцать. И пять хватит. У меня помидоры на аббате, Анжелика,  корейском стелящемся . Санька стоит как дурак и не думает зацветать . Вот вам и ответ, что надо сажать на ранние.

Июньский и иже с ними молчат, за что и были зарезаны нещадно. Выдал бутон совсем не раннепосаженный карлик, вроде фестиваль Аделаида и золотая королева.

Лена, так в прошлом году тоже сидели в 15 литрах.

Добрый вечер.

Сергей, технический вопрос - как обрабатываются томаты на высоких грядках?

Ходите ногами по гряде? (может и глупый вопрос  :-  не могу решится)

Цитата Иванова

Добрый вечер.
Сергей, технический вопрос - как обрабатываются томаты на высоких грядках?
Ходите ногами по гряде? (может и глупый вопрос  :-  не могу решится)

Добрый вечер Инна. Ну зачем по грядкам? Вот Елена из Чехова, нормально размещается между гряд:

Вот она с Галиной П:

Вот ещё девушки спокойно передвигаются:

https://youtu.be/1gEMnWSON1U

Когда очень высоко вырастают, маленькая стремяночка в две ступеньки.

Цитата Иванова

Спасибо, видюху видела раньше.

Про стремяночку поняла, не решусь  ;)

Инна, она почти не нужна, только в начале арматуру вверху подвязать.

Привет, оппонентам!  :hat:

Сереж, ты где-то писал, как отсекаешь холод от окружающей земли. Вроде закапывал по периметру утеплитель. Какой, как глубоко? Напомни, пожалуйста.  :-[

Привет, оппонентам!  :hat:

Сереж, ты где-то писал, как отсекаешь холод от окружающей земли. Вроде закапывал по периметру утеплитель. Какой, как глубоко? Напомни, пожалуйста.  :-[

Цитата

Чуть позже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...