Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Серж44

С позиции Рябчика.Ставка его слишком высока с одной стороны. А вот стоимость орудия этой ставки уже вообще не важен...Что толку хвастаться тем что тебя убили ружьем за 200 тыщ.

И с позиции тех же томатов все эти наши так сказать игры, не более чем суета сует))

А с позиции человека разумного...Обычное дело, то реки вспять повернуть, то на Марсе яблоням цвести))То небо в алмазах, ну не небо ,а хотя бы машину. Если не машину, то хоть унитаз.

Ну я смотрю не со стороны рябчика, а со стороны любителей этого дела. Собрались, выпили у костра, по бутылкам постреляли (а чтобы выстрел сделать, ещё и путёвку надо оплатить), рябчик это уже дело десятое, есть этот вальдшнеп или утка пролетела, не важно, важно что ружьями друг перед другом по сверкали.

В алмазах машину не видел, а вот в стразах видел. Ещё больше эта забава не понятна, эти стразы, да с работой две машины стоят.

Сергей, а ты по поводу арбузов и дынь или еще чего нибудь другого не думал? Может быть нафиг эти помидоры? Лично мне они уже надоели.

Цитата Astero

Сергей, а ты по поводу арбузов и дынь или еще чего нибудь другого не думал? Может быть нафиг эти помидоры? Лично мне они уже надоели.

Нет Толя, в них я вижу продукт, они в сезон продаются.

А в помидорах я вижу цветок, не тот что завязь даёт, а весь помидор цветок.

Сегодня 20 марта. Температура в грядке под вентилятором +6°.
Для сравнения там где не работает вентилятор 0°.

За три дня температура грунта прогрелась на 6°.
Цитата Сергей Праздничнов

Сегодня 20 марта. Температура в грядке под вентилятором +6°.

Для сравнения там где не работает вентилятор 0°.

За три дня температура грунта прогрелась на 6°.

Еще пяток дней и можно переезжать  :yep:

Цитата Иванова

Еще пяток дней и можно переезжать  :yep:

Инна, переселяться собираюсь после завтра, пока на стол 8 М2, там просторно. А в грядку подожду до + 16° -  +18°.

Инна, переселяться собираюсь после завтра, пока на стол 8 М2, там просторно. А в грядку подожду до + 16° -  +18°.

Да, стол правильное решение, если что и в дом унести можно.

А то я в прошлом году высадила в гряду и плакали мы с ними ночь при -7  :'(

Но правда ни одного не заморозила  :-[

Цитата Иванова
если что и в дом унести можно.

:- :- :-  Инна, лучше ночь просплю в теплице истопником в полном режиме, чем обратно в дом.

На улице -8°, в теплице поддерживаю +15°, под куполом 28°, вентилятор эти градусы гонит под грядку.

Сегодня переселился, половину количества.

На улице -8°, в теплице поддерживаю +15°, под куполом 28°, вентилятор эти градусы гонит под грядку.

Сегодня переселился, половину количества.

Привет Сергей! А утром какая Т будет?
Цитата Astero

А вот теперь и поговорим о конденсате и повышенной влажности.

Сейчас там 90% утром при солнце 20% (это у меня так) и не сейчас а через месяц.

Цитата вад

Привет Вадим, так после утра и скажу, я же не провидец, подкидываю в топку через 4 часа, ночью выйду туда. При 0° нормально и через 6 часов, сейчас топлю не в полном режиме тления.

Цитата Astero

А вот теперь и поговорим о конденсате и повышенной влажности.

Толя, уже говорили об этом когда то, нет конденсата, барометр туда не понесу, а может и надо по пробовать. В грунте температура ниже чем воздух в теплице, воздух проходит через грунт, весь конденсат там. Когда топил без подключенного вентилятора, то да, конденсат был, с потолка капелью капал.

Цитата вад

Вадим, вот и утро пришло.

В 6:00 при температуре на улице -6°, в теплице +11° при тлеющих углях в печи. Полная закладка дров была в 2:00.

Сейчас 10:30, в режиме полного тления с 7 утра полной закладки дров, печь полная с обуглившимися дровами, температура +15°, на улице 0°.

При 0° топить легче, точнее спокойнее, надеюсь что и дальше так будет.

В 6:00 при температуре на улице -6°, в теплице +11° при тлеющих углях в печи. Полная закладка дров была в 2:00.

Сейчас 10:30, в режиме полного тления с 7 утра полной закладки дров, печь полная с обуглившимися дровами, температура +15°, на улице 0°.

С успешным почином  :appl:

Привет Сергей! +11 холодно. и очень хлопотно.

когда хорошая температура. то и растет хорошо. +17 надо бы. и вниз не опускать.(сам конечно знаешь) :D

Удачи!

Цитата вад

Привет Сергей! +11 холодно. и очень хлопотно.

когда хорошая температура. то и растет хорошо. +17 надо бы. и вниз не опускать.(сам конечно знаешь) :D

Удачи!

Вадим, это же не вся ночь была с этой температурой, не больше часа. Вчера поддерживал всю ночь +15  +20, делал две закладки дров. Ну сегодня и три сделаю, а дальше при 0 всё нормально будет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю!

Ты грядку по бокам пленкой дополнительно закрыл?

Света, я не пойму конкретно о чём, если отражение, то они пока на просторном столе, 3 литра пока хватает, а через неделю наверное и не надо будет фонари над грядкой, хватит апрельского солнца.

А если про про сбережение тепла, то тоже не надо, сегодня уже в ней 12°, а завтра ещё сделаю охлаждение, влаги маловато налил воды, подлить не смогу, шланг с водой на морозе с пробкой ледяной, усыплю снегом, дня на три согрев отодвинется., да и стоит ли из-за 3 - 5 дней с плёнкой связываться.

Сергей поздравляю с переездом! Это такое освобождение!

С огромным интересом наблюдаю и верю в успех.

Это намного легче и лучше чем дома.

Света, я не пойму конкретно о чём, если отражение, то они пока на просторном столе, 3 литра пока хватает, а через неделю наверное и не надо будет фонари над грядкой, хватит апрельского солнца.

А если про про сбережение тепла, то тоже не надо, сегодня уже в ней 12°, а завтра ещё сделаю охлаждение, влаги маловато налил воды, подлить не смогу, шланг с водой на морозе с пробкой ледяной, усыплю снегом, дня на три согрев отодвинется., да и стоит ли из-за 3 - 5 дней с плёнкой связываться.

Как раз для сбережение тепла. Тепличники внутри теплицы делают термос. Топят внутри этого термоса.

У нас солнца нет и не ожидается. Хорошо, что у вас оно бывает регулярно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как раз для сбережение тепла. Тепличники внутри теплицы делают термос. Топят внутри этого термоса.

У нас солнца нет и не ожидается. Хорошо, что у вас оно бывает регулярно.

Света, не такое уж продолжительное время мне топить. Сами грядки утеплять нет смысла, прогреваю только одну, утеплять изнутри подобие термоса, тоже результат не стоит хлопот, за короткое время легче чаще подкинуть дрова. Как в прошедшую ночь при -15°, поддерживал + 12°  +15°, подкладывал дрова через 2 часа в половину режима горения, их 4 режима. Не каждая ночь такая, может ещё одна или две.

А подсказала мне эту печь Лена Lenka. Спасибо большое Лена, я видел эти печи и раньше, но не приглядывался к ним, не вникал.

Днём было 30° под солнцем и 57000 ЛМ в 14 часов через преграду ПК, не догадался измерить открытое солнце, ну посмотрю в другой раз.

Цитата Белка

Сергей поздравляю с переездом! Это такое освобождение!

С огромным интересом наблюдаю и верю в успех.

Это намного легче и лучше чем дома.

Спаибо Лена, но и дома ещё есть февральский высев, ему стало просторнее.

А мы солнца не видим уже давно. Грунт в теплице +8, в ОГ всего +6. Поэтому не выносила в этом году гулять рассаду, холодина и солнца нет.

Летом в солнечный день в полдень 120 000 люксов прибор показывал, в теплице с притенением+ПК  40 000 люксов

Вадим, это же не вся ночь была с этой температурой, не больше часа. Вчера поддерживал всю ночь +15  +20, делал две закладки дров. Ну сегодня и три сделаю, а дальше при 0 всё нормально будет.

Сергей! я что спрашиваю то. твой опыт изучаю. :mail: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...