Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Серж44

А мне бы интересней было увидеть уродцев под биколорами))) Чем типичный для фулов рост)))Если бы это был не томат, такой рост мне напоминает скорее волчки на деревьях.

И да те что в левом углу на фото я бы предпочел к высадке. Но ни как не выскочек подпирающих лампу.

Сергей, я предпочитаю свои возможности и здоровье, и свои интересы. А ты можешь свои предпочтения исполнить сам.

Ну что же, так наши мастера и ушли в кусты от конкретных вопросов на свои утверждения:

Цитата
в твоём случае синго мало,

Вот утверждение Виктора, а на вопрос сколько это мало и сказать ему не чего.
И всё же сколько его, этого сиинего попадает на лист от линзы с расстояния в 5 см. давайте попробуем разобраться:

Вот замер этой лампы с высоты 1,5 метра:

На спектрограмме видим синий ФАР 1,16 Вт М2.
Как говорит Виктор при снижении источника в два раза, освещённость увеличивается в 4 раза, считаем:
С высоты 75 см = 1,16 х 4 =  4,64
С высоты 37 см = 4,64 х 4 = 18,56
С высоты 18 см = 18,56 х 4 = 74,24
С высоты  9 см  = 74,24 х 4 =296,96, то есть 297 Вт М2.
По утверждению Виктора в этом случае мало синего.

Виктор, может всё же объяснишь сколько его должно быть, что такое мало и что такое много.
Повторю эти фото:
Это со всей радугой, в которой на верхний лист попадает только синего 297 Вт М2, а если и другие приплюсовать, то это даже не дубинка а молот сваи заколачивать.

Татьяна Берта, Вы сомневались что желательна вся радуга, вот результат того что листья нормальные.

А это не вся радуга, и лист при её отсутствии скручен, сжат, как Виктор говорит уворачивается от фотонов лишних, только не от лишних а от избытка одних синих и красных: "    Отравились"

Конечно это в одном боксе, и что то отражается от стен, но эти два экземпляра находятся в не посредственной близости от источника в самом верху, и основные потоки света не смешиваются.
Это очередное подтверждение того что рассаде нужна вся радуга, а не те сказки о 660 + 440.
Каждый сам себе выберет то что ему понятно.

Андрей, зелёного здесь ты правильно определил, примерно 45%, на спектрограмме это видно, можешь его высчитать по освещённости Вт М2 И утверждать что он не нужен, только сначала спроси у помидор, об этом, что им надо.

Опять ты меня втягиваешь в бесполезные дебаты. Ты спросил, почему под более мощным глазом не крутит растюхи? Я ответил, что часть мощности не воспринимается листьями. Что не понятно?

В моих новых диодах 10% зеленого - полет отличный. Лично я не люблю низкорослую, карликовидную рассаду. Мне по душе голенастые подростки спортивного телосложения, а не любители Пепси и фастфуда. В теплице более 3-х метров высоты не имеет значения высота первой кисти над почвой - 20 или 40 см. "Десятая" кисть под крышей все равно не успеет созреть в нашем климате.

Цитата nikkolay77

Опять ты меня втягиваешь в бесполезные дебаты. Ты спросил, почему под более мощным глазом не крутит растюхи? Я ответил, что часть мощности не воспринимается листьями. Что не понятно?

В моих новых диодах 10% зеленого - полет отличный. Лично я не люблю низкорослую, карликовидную рассаду. Мне по душе голенастые подростки спортивного телосложения, а не любители Пепси и фастфуда. В теплице более 3-х метров высоты не имеет значения высота первой кисти над почвой - 20 или 40 см. "Десятая" кисть под крышей все равно не успеет созреть в нашем климате.

Андрей, вот что ты воспринимаешь всё в штыки? Первый раз слышу от тебя что всё же зелёный нужен, всегда бы говорил без под ..............  и было бы всё нормально. Всегда ты говорил что он совершенно не нужен, теперь говоришь про 10%, ну слава Богу хоть такой сдвиг есть. Так же и про пики говорил, что только они правильные, теперь про новые так.

Может лучше вот так обговорить что надо что не надо, чем выставлять, когда люди не знают что чем мерить и ................. и многое подобное, всякие измерители пи ......... . Что у тебя ЭТО больше. А кругом всякая хрень из магазинов.

Ты говоришь часть не воспринимается, а какая часть, зелёная зона вон какая широкая от 500 до 600?

Вот Виктор прокричал мало, а сам в кусты, ни чего не обосновав, мало или много. Теперь ещё и про 470 какую то небылицу несёт. Наплетёт всякой хрени, а тут испытывай так или не так. Придётся теперь искать диоды исключительно 470, чтобы потом в нос ему сунуть, хотя без полезно, ещё что нибудь придумает.

Андрей, а какая освещённость в твоих новых см с 30 или с 50, какие там цифры. Лучше наверное оптимальнее с 30 см.

Цитата Сергей Праздничнов

Сергей, я предпочитаю свои возможности и здоровье, и свои интересы. А ты можешь свои предпочтения исполнить сам.

Как я понимаю ваши возможности и здоровье, как и ваши интересы подрывает мое пожелание увидеть как выглядят "уродцы" сейчас, росшие тогда под биколорами.И явить волшебство из того как добавление другого пирога радуги, делает гадкого утенка прелестным лебедем у вас ни возможности, ни здоровья, не интереса нет.

Я же не виноват, что под Астеровской матрицей у тебя выросло то, что мне не очень нравится.

Хотя, может быть, это фотографии такие. Очень трудно о чем-либо судить, когда вместе несколько растюх накладываются друг на друга. Покажи отдельное растение.

Цитата nikkolay77

Я же не виноват, что под Астеровской матрицей у тебя выросло то, что мне не очень нравится.

Хотя, может быть, это фотографии такие. Очень трудно о чем-либо судить, когда вместе несколько растюх накладываются друг на друга. Покажи отдельное растение.

Э, тормози. Если я не ошибаюсь, то это матрица от твоего кореша из гоп компании, Андрея. У меня свои матрицы и сделаны светильники на коленке. И листья не крутит. Так, что и здесь твоя гоп компашка наследила. Ну никак Вы без этого не можете.

Цитата Серж44

Как я понимаю ваши возможности и здоровье, как и ваши интересы подрывает мое пожелание увидеть как выглядят "уродцы" сейчас, росшие тогда под биколорами.И явить волшебство из того как добавление другого пирога радуги, делает гадкого утенка прелестным лебедем у вас ни возможности, ни здоровья, не интереса нет.

Сергей, я 8 дней был в больнице, теплицу подготовить не мог. Прекрасный лебедь будет прекрасным, он был под биколорами всего 45 дней, но под большей мощностью чем надо. Вчера отснял то что увидел приехав домой, то что мне стало интересно. А того лебедя я говорил что полностью под биколором не продержу. Если ты хочешь довести его до плодов, приезжай, забирай и доводи, что мне надо я увидел, ковыряться с ними дальше у меня нет места для них.

Основной мой интерес был испытать прожектора и прожектора из магазина, если бы не они, то для биколоров я ни чего и не устраивал бы.

Может быть сегодня покажу тебе этих лебедей, но мне они больше не интересны.

Цитата nikkolay77

Андрей, вот без этих обострений ты ни как не можешь? С какого удовольствия ты сейчас это подё .......  .

Во первых это не Астеро матрицы, эти с линзами, у него без линз.

Анатолий, Андрей Сильверстар мне их тоже не рекомендовал, это только мой выбор.Да не важно откуда они.

Андрей, я сейчас всё это прокоментировал тоже не корректно изложив всё что твоей светлости не понятно о чём сказано, и тебе обязательно надо повыё ...........  своей грамошностью. Вечером покажу всё растение, ну ты же на этом не успокоишся и исковеркаешь всю интерпритацию вопроса. Там чётко видно что одно в упор к одному фонарю и верхние листья, так же и другое, чего ты хочешь увидеть на всём растении, ниже нормальные листья и у того и у другого. Ты и про эти глаза на 85 Вт говорил что Астеро мне хрень подсунул, как раз их то он подсунул.

Ты говорил что на реечку хрень нацеплял, а у тебя качественные светильники, так кто пиписками меряется. Сколько раз я тебя звал обсудить какой либо светильник, а ты всё сводил что это всякая хрень в магазинах, и только твоя пиписка самая, самая качественная.

Тебе обязательно сейчас надо было уколоть Астеро? Тебе без этого ни как не живётся, как в сказке морозко: " Я и спать не могу, я и жрать не могу"

Нормально спросил у тебя про освещённость твоих светильников, ты же со спектрометром, ну это тебе не важно, тебе важно поде .... , надсмеяться.

По всем темам касающимся света так. Позиционируешь себя добродетелем, а сам только и колешь изподтишка, только выглядываешь за что зацепиться. А ни чего разъяснить не можешь ни про какой фонарь, даже про свой. Чего так трудно назвать освещённость по цветам света с 30 см самых лучших фонарей?

Люди добрые, простите за резкие недоговорённые слова.

Сергей, у тебя прямо мания какая-то в отношении меня образовалась. Давай ты просто меня забудешь и не будешь ко мне обращаться в каждом посте. Данные, видишь ли, я сразу не представил. Сейчас все брошу, вызову такси и поеду на дачу замеры для тебя делать ;D ;D ;D

"Я же не виноват, что под Астеровской матрицей у тебя выросло то, что мне не очень нравится.

Хотя, может быть, это фотографии такие. Очень трудно о чем-либо судить, когда вместе несколько растюх накладываются друг на друга. Покажи отдельное растение."

- где здесь обострение??? Мягче и аккуратней я не смог сформулировать. Надо было написать "типа Астеровской"? Да, наверное...

Весь твой пост на страницу - одни выдумки :( :( :(

Твои попытки задеть меня своими многоточиями - смешны и не уместны в данном коллективе.

Астеро со своими "гоп компанией", "обманом" и "введением в заблуждение" вызывает у тебя умиление, а любая моя критика в его адрес вызывает у тебя "праведный гнев".

Я думаю, что тебе не следует больше ко мне обращаться или упоминать меня в третьем лице :hat: :hat: :hat:

Топи спокойно буржуйку и радуйся жизни. Зови 1-го мая пробовать спелые помидоры из-под твоего замечательного СД освещения.

Цитата
Астеро со своими "гоп компанией", "обманом" и "введением в заблуждение" вызывает у тебя умиление, а любая моя критика в его адрес вызывает у тебя "праведный гнев".

А я его, а он меня. Да ты сам то как на это смотришь, уподобляясь этому.Ты считаешь твоё парирование серьёзно выглядит? Стыд и позор для седых волос.

Про замеры извини пожалуйста, но мог так и сказать. Но и мог бы их давно знать.

Андрей, ведь столько много всяких фонарей, а ты всё свёл за весь сезон к какому то не нужному, действительно Лена правильно назвала, к измерению. Да говорил бы всегда серьёзно, и Астеро не помешал бы ни как. И за него тоже бывает стыдно, и за тебя не меньше, что уподобляешься такому методу разговора. Когда его оговариваю не замечаешь.

Лена, вот он твой Санька золотой:

Как были взошедшие разной мощности, так соответственно и растут.

Вот ещё помидорки, которые были отсняты периодически во время роста, сегодня им 69 дней:

И вот один из них № 4:

Сегодня 17 марта подключил вентилятор для прогрева грунта в гряде.
Температура  грунта на глубине 30 см -0,5°

Посмотрим что будет через три дня.
Цитата Иванова

Сергей, весна в разгаре (разогреве)  :yep:

Инна, это естественное состояние, вот через три дня посмотрим разницу при работе вентилятора. В 18 часов вентилятор уже не работал, температура была ниже +15°, порог срабатывания термостата. А днём при -7° на солнце под крышей теплицы было +34°. Вот их и направил под грядку.

Цитата Сергей Праздничнов

Инна, это естественное состояние, вот через три дня посмотрим разницу при работе вентилятора. В 18 часов вентилятор уже не работал, температура была ниже +15°, порог срабатывания термостата. А днём при -7° на солнце под крышей теплицы было +34°. Вот их и направил под грядку.

Ах, так это естественным теплом греете?  Экономненько, а-ля солнечный вегитарий  :mail:

А у меня так не получилось трубы закопать ,пока собрались - зима пришла  :D

Цитата Иванова

Ах, так это естественным теплом греете?  Экономненько, а-ля солнечный вегитарий  :mail:

А у меня так не получилось трубы закопать ,пока собрались - зима пришла  :D

Инна, да не грею, а только начал сегодня. А -0,5° это на сегодняшний день само по себе, к этому я ни чего не делал.

И какой принцип вентилятора? Гоняет воздух от потолка к почве? Виноградари ставили опыты с разной пленкой на грядке .С черной и прозрачной и меряли грунт  на глубине разной.Быстрее прогревался и меньше остывал грунт под прозрачной пленкой.У воздуха относительно низкая теплопроводность и теплоотдача.А вот у земли и камня высокая и теплоемкость и теплоотдача.Воздух скорее изолятор.А вот вода в воздухе уже проводит и накапливает тепло.

Цитата Серж44

И какой принцип вентилятора? Гоняет воздух от потолка к почве? Виноградари ставили опыты с разной пленкой на грядке .С черной и прозрачной и меряли грунт  на глубине разной.Быстрее прогревался и меньше остывал грунт под прозрачной пленкой.У воздуха относительно низкая теплопроводность и теплоотдача.А вот у земли и камня высокая и теплоемкость и теплоотдача.Воздух скорее изолятор.А вот вода в воздухе уже проводит и накапливает тепло.

Сергей, ни какой плёнкой грунт не прикрываю, воздух грядку прогревает по обыкновенному физическому принципу стремлению тепла вверх. Об этом уже много и рассказано и показано на многих страницах в соответствующих темах, не помню их. В прошлом году не мерил по шагово, но полностью замороженная глыба в гряде оттаила за двое суток, а за 1,5 недели было +16°.

Сейчас буду смотреть регулярно.

Когда за лебедем приедешь?

Если грядка накрыта пленкой тепло вверх не уходит))Такая вот физика.Чем ниже теплица тем быстрее она прогревается. Такая вот физика.Влажная земля темнее и теплопроводнее. Сухая светлее и хуже проводит тепло. такая вот физика.

А насчет лебедей. Так у меня еще утятка из яиц вылуплятся начнут только в середине апреля))Зачем мне взрослая особь сейчас?

Цитата Серж44

Если грядка накрыта пленкой тепло вверх не уходит))Такая вот физика.Чем ниже теплица тем быстрее она прогревается. Такая вот физика.Влажная земля темнее и теплопроводнее. Сухая светлее и хуже проводит тепло. такая вот физика.
А насчет лебедей. Так у меня еще утятка из яиц вылуплятся начнут только в середине апреля))Зачем мне взрослая особь сейчас?

Цитата
Зачем мне взрослая особь сейчас?

На племя.

Сергей, не ужели не видел за столько время? У меня вот такой обогрев:

Нагретый воздух проходит под грунтом, по дренажным трубам.  Можно накрывать одеялом, сберегать и прочее, но эти танцы не стоят выигрыша, и так нормально прогревается.
Да, пока суховата земля, не стал осенью заливать, по причине давления замёрзшей глыбы на стены, ошибка при сварке, по метру промежутки многовато, нормально 0,6 м. Не доходят руки исправить ошибку.

И снесло курочка яйцо да не простое, а золотое.

Или как одна женщина сказала "Вы не смотрите что помидоры у меня зеленые.По затратам они уже золотые)))"

Одеяло скорее задержит прогрев почвы. Ну ничего некоторые в теплице электросетку, аля теплый пол делают.Ну если хочется,кто же удержит)))

Цитата Серж44

И снесло курочка яйцо да не простое, а золотое.

Или как одна женщина сказала "Вы не смотрите что помидоры у меня зеленые.По затратам они уже золотые)))"

Одеяло скорее задержит прогрев почвы. Ну ничего некоторые в теплице электросетку, аля теплый пол делают.Ну если хочется,кто же удержит)))

Цитата
"Вы не смотрите что помидоры у меня зеленые.По затратам они уже золотые)))"

Сергей, а сколько стоит рябчик, под стреляный ружьём за 200 000 рублей.Чем является ружьё в этом случае? Жизненно необходимым инструментом для добычи к существованию, или игрушкой для забавы?

С позиции Рябчика.Ставка его слишком высока с одной стороны. А вот стоимость орудия этой ставки уже вообще не важен...Что толку хвастаться тем что тебя убили ружьем за 200 тыщ.

И с позиции тех же томатов все эти наши так сказать игры, не более чем суета сует))

А с позиции человека разумного...Обычное дело, то реки вспять повернуть, то на Марсе яблоням цвести))То небо в алмазах, ну не небо ,а хотя бы машину. Если не машину, то хоть унитаз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...