Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

А сколько? И в чем измеряется?

Только приехал домой.

Слово в слово хотел спросить это же.

Спрошу по другому. Виктор, каким светильником можно влупить больше чем солнце, почему на солнце не происходит того о чём ты говоришь, почему под тремя светильниками ни кто не уворачивался, а под одним № 3 было то о чём ты говоришь.

Цитата Берта

Елена,уточню,красный-синий пополам - это без дневного света? А то сейчас пишут,что без остальной радуги растить - это плодить уродов,

Татьяна, да. Именно так, что без остальной радуги можно, но осторожно.

Лена, биколорам тоже найду применение, вот пол дома отведу под рассаду, и применю.

Девушки, мальчики, можете смеяться, но из-за этих опытов, я стал лучше чувствовать свет и рассаду. Пусть Виктор не понимает пирог, пусть Сергей его критикует, но он почему то критикует что везде я хочу 20 000 ЛМ, но я говорил от 9000 до 16 000, а это и реально и достаточно. Виктор, слышишь, достаточно по наличию опыта. Переселюсь в прихожию на коврик, то дам и по больше.

Меня тоже пока моя биколорная рассада устраивает. Уже много раз обсуждали, что месячную трудно досвечивать -не помещается и полностью не освещается. Я или днат свой подключу или в теплицу на передержку. До конца марта точно продержусь, а там по ситуации.

Карликовость в прошлом году была у перчиков под 6000к

Цитата водица

Меня тоже пока моя биколорная рассада устраивает. Уже много раз обсуждали, что месячную трудно досвечивать -не помещается и полностью не освещается. Я или днат свой подключу или в теплицу на передержку. До конца марта точно продержусь, а там по ситуации.

Ардаша, спасибо огромное, что Вы так легко меня понимаете о чём говорю.

Вот что у меня получилось под матрицей в 50 Вт фул.

Нижние листья нормальные, а верхние в 10 см от линзы.
Меня 8 дней небыло дома, печь не натопил, надеюсь через 5-6 дней осуществлю переход в теплицу.
А собирался в первых числах марта, действительно загад не бывает богат.
Цитата водица

я не буду углубляться почему, но скажу только одно: 6000К, совсем не вкусное блюдо, применять надо 6500 - 7000 К, тогда пойдёт прирост зелёной массы, и растюхи оживут

Цитата Сергей Праздничнов

Ардаша, спасибо огромное, что Вы так легко меня понимаете о чём говорю.

свет от светодиодов - очень жёсткий, и подходить к нему надо по особому

ты когда нибудь увеличительным стеклом прожигал что либо? вот и прожигай макушки, это и есть моя дубина

Цитата Вик

свет от светодиодов - очень жёсткий, и подходить к нему надо по особому
ты когда нибудь увеличительным стеклом прожигал что либо? вот и прожигай макушки, это и есть моя дубина

Виктор, спасибо большое. Но тогда как объяснить вот эту дубину:

85 Вт листья в 5 см от линзы, по люксометру 180 000 ЛМ.
Почему эта дубина не стукнула так?

Осмелюсь предположить: потому, что здесь 50% зеленого. Спрашивать, почему листья зеленые, не буду :hat:
Цитата nikkolay77

Осмелюсь предположить: потому, что здесь 50% зеленого. Спрашивать, почему листья зеленые, не буду :hat:

Спасибо Андрей. Предполагать, сколько % не могу, потому что не знаю. А это плохо или хорошо? Что есть зелёный.

во всех лампах, в разном количестве, имеются сине/красные фотоны, которыми и питаются все растения, люксметр, измеряет только зелёный спектр, сине/красного он не видит, по этому, чем больше зелёного, тем больше люкс, и меньше синего, лампа ДНАТ изготавливалась не для растений, её предназначение было уличный столб, фонарь, и она светит жёлто-зелёным, синего там тоже нет, и тоько за счёт того, что там присутствует, почти оранжевый, и большо мощности, получается лампа для растений
в твоём случае синго мало, но много зелёного, вот ты и видеш эи люксы, и не плохой рост
об эом я говорил всегда, на счёт пирога, толстым он не будет, даже с пяти метров, но хорошо будет расти и под биколором в 20 ватт, с небольшой высоты, верхние будут получать норму, а свет проходящий между листьями(верхними) будет пойман нижними листьями (как сачком), вот по этому они и шире и больше , и длинее ветка

Цитата nikkolay77

Да Андрей прав, чтобы лампа светила белым светом, зелёного надо чуток больше чем синего, или по ровну

зелёный растениям тоже нужен

но хорошо будет расти и под биколором в 20 ватт, с небольшой высоты, верхние будут получать норму, а свет проходящий между листьями(верхними) будет пойман нижними листьями (как сачком), вот по этому они и шире и больше , и длинее ветка

Цитата

Вот ты уверен, что нижние листья на рассаде больше чем верхние из-за того, что им надо поймать как сачком фотоны? Ты где это прочитал?

Цитата водица

Рассада под биколорной лампой где стоит?

но хорошо будет расти и под биколором в 20 ватт, с небольшой высоты, верхние будут получать норму, а свет проходящий между листьями(верхними) будет пойман нижними листьями (как сачком), вот по этому они и шире и больше , и длинее ветка

Цитата

Вот ты уверен, что нижние листья на рассаде больше чем верхние из-за того, что им надо поймать как сачком фотоны? Ты где это прочитал?

Цитата Вик

во всех лампах, в разном количестве, имеются сине/красные фотоны, которыми и питаются все растения, люксметр, измеряет только зелёный спектр, сине/красного он не видит, по этому, чем больше зелёного, тем больше люкс, и меньше синего, лампа ДНАТ изготавливалась не для растений, её предназначение было уличный столб, фонарь, и она светит жёлто-зелёным, синего там тоже нет, и тоько за счёт того, что там присутствует, почти оранжевый, и большо мощности, получается лампа для растений

в твоём случае синго мало, но много зелёного, вот ты и видеш эи люксы, и не плохой рост

об эом я говорил всегда, на счёт пирога, толстым он не будет, даже с пяти метров, но хорошо будет расти и под биколором в 20 ватт, с небольшой высоты, верхние будут получать норму, а свет проходящий между листьями(верхними) будет пойман нижними листьями (как сачком), вот по этому они и шире и больше , и длинее ветка

Цитата

Виктор, вот на счёт картошки ты всё правильно говоришь.

А сколько должно быть синего не для люксометра, а для рассады?

И сколько его в этом моём случае?

Ты ждешь ответа? Можешь не ждать. Пройдет немного времени и снова появится очередная "простынь" ни о чем. Сергей, тебе интересно читать чушь, которую все время пишет Виктор?

Цитата Astero

Ты ждешь ответа? Можешь не ждать. Пройдет немного времени и снова появится очередная "простынь" ни о чем. Сергей, тебе интересно читать чушь, которую все время пишет Виктор?

Толя, очень интересно, сколько же там синего по расчётам Виктора. Как он там говорил про обратный квадрат.

Толя, очень интересно, сколько же там синего по расчётам Виктора. Как он там говорил про обратный квадрат.

Ты вообще понимаешь о чем речь. Сидит человек за компом. Нет ни досветки, ни рассады и пишет разную чушь. Какие расчеты? Ты как будто первый раз видишь, что там уровень знаний ниже плинтуса. Все время выскакивает одна и та же "простынь". Только иногда предложения меняются местами.

Цитата Astero

Ты вообще понимаешь о чем речь. Сидит человек за компом. Нет ни досветки, ни рассады и пишет разную чушь. Какие расчеты? Ты как будто первый раз видишь, что там уровень знаний ниже плинтуса. Все время выскакивает одна и та же "простынь". Только иногда предложения меняются местами.

Толя, вчера ты говорил совершенно другое, что то про мысли.

Толя, вчера ты говорил совершенно другое, что то про мысли.

Тебе не с кем поговорить? Говори со мной. Что ты хочешь узнать?

Цитата Astero

Тебе не с кем поговорить? Говори со мной. Что ты хочешь узнать?

Толя, я хочу узнать от Виктора, сколько там синего и сколько его надо, он говорит мало. Ну это же как то абстрактно, надеюсь что он скажет конкретно.

Толя, я хочу узнать от Виктора, сколько там синего и сколько его надо, он говорит мало. Ну это же как то абстрактно, надеюсь что он скажет конкретно.

Ладно. Переливай с пустого в порожнее. Это разговор ни о чем.

А мне бы интересней было увидеть уродцев под биколорами))) Чем типичный для фулов рост)))Если бы это был не томат, такой рост мне напоминает скорее волчки на деревьях.

И да те что в левом углу на фото я бы предпочел к высадке. Но ни как не выскочек подпирающих лампу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...