Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Берта

На этом форуме чтобы шестью сортами ограничится,надо железную волю иметь,Да и зачем?Столько сортов прикольных,

В одном трудно что либо разглядеть, попробовал один помидорчик, показал другой,  на стол для всех третий - седьмой, а дальше и угостить не чем.

Воля была осенью, потом пропала.

Цитата Сергей Праздничнов

Воля была осенью, потом пропала.

Аналогично. Раньше сажала максимум 10 сортов и спала спокойно  :D. А как попала на форум, так воля и пропала...

Цитата remko

Сережа, как у тебя стало ХОРОШО в дневнике.... :)

Лена, не хотелось мне ни чего удалять, теряется связь последовательности, но поговорив с Леной, решили что надо.

Цитата Ольга_@ля

Аналогично. Раньше сажала максимум 10 сортов и спала спокойно  :D. А как попала на форум, так воля и пропала...

Оля, так что же делать будем, волю укреплять, или возможности увеличивать?

Оля, так что же делать будем, волю укреплять, или возможности увеличивать?

Сергей, пока 50х50, а дальше не знаю. Возможности особо некуда увеличивать, а с волей так вообще беда  :D

Цитата Ольга_@ля

Сергей, пока 50х50, а дальше не знаю. Возможности особо некуда увеличивать, а с волей так вообще беда  :D

Вот и я увеличивать не буду, продолжаю посевную, как получится. Без списков, без планов, возьму пакет и как на сердце ляжет, что то в грунт, что то в сторону.

Лена, не хотелось мне ни чего удалять, теряется связь последовательности, но поговорив с Леной, решили что надо.

Лена, она мудрая, ты ее слушай.
Цитата remko

Лена, она мудрая, ты ее слушай.

Лена, ну куда же я от этого денусь.
Лена, (Елена из Чехова) вот твои сокровища, живы, и задохлики силу набирают, догоняют. Сегодня им 25 дней:

Всем привет.

Я тоже рассаживаю помидоры помаленьку. Переставила их под ЭСЛ И на холод. В квартире просто тропики. Завтра сажаю баклажаны. Не знаю зачем я это делаю,у меня они растут паршиво, но с упорством идиота опять ввязываюсь в эту авантюру.

Основные помидоры посажу 19 числа.

Цитата Елена из Чехова

Всем привет.

Я тоже рассаживаю помидоры помаленьку. Переставила их под ЭСЛ И на холод. В квартире просто тропики. Завтра сажаю баклажаны. Не знаю зачем я это делаю,у меня они растут паршиво, но с упорством идиота опять ввязываюсь в эту авантюру.

Основные помидоры посажу 19 числа.

Лена, основные сегодня заканчиваю. Днём сваркой занимался.

Первая сторона фундамента на теплицу:

Пошёл снег, варить, ни чего не видно. Татьяна, наверное я ещё немного задержусь, не получается быстро.
Ранний высев от 29 декабря 2017 г, взошедшие 4 января 2018 г, сегодня 37 дней, рассадил в 3 литровые горшки, все вот с такими корнями:

Ранний высев от 29 декабря 2017 г, взошедшие 4 января 2018 г, сегодня 37 дней, рассадил в 3 литровые горшки, все вот с такими корнями:

Сергей, цветочные кисти есть?
Цитата Иванова

Сергей, цветочные кисти есть?

Инна, а что считать кистью? Маковые зёрнышки, полные бутоны или цветы?
Через три дня будет отчётное фото под опытных и некоторые полки прекратят свой эксперимент, № 3 вчера перешёл к №1 и продолжит свой рост там под тремя линейками биколоров.
А 4 линейки демонтированы на три и к ним добавлены 4 линейки по 16 Вт на 4000 К. И того там 60 Вт биколоров и 64 Вт. на 4000 К. Под ними теперь в 3 х литровых горшках ранний посев:

А через три дня покажу дубинку про которую говорит Виктор.

Привет Сергей! А я вчера посеял ранние :) все 10 штук :D

Цитата вад

Привет Сергей! А я вчера посеял ранние :) все 10 штук :D

Привет Вадим, не знаю но наверное мне напрашивается третий посев в марте. Линейки в теплицу не пойдут. А чего месту пропадать?

Привет Вадим, не знаю но наверное мне напрашивается третий посев в марте. Линейки в теплицу не пойдут. А чего месту пропадать?

я основные тоже в марте сеять буду. в два срока.  ориентировочно 10и 22 марта да и перец тоже 10го.

а ты рассаду для кого то мартовскую будешь сеять?

Цитата вад

я основные тоже в марте сеять буду. в два срока.  ориентировочно 10и 22 марта да и перец тоже 10го.

а ты рассаду для кого то мартовскую будешь сеять?

Да, для кого то. Прошлым сезоном всем отказал на этот сезон, потому как рано не берут, а в мае мне негде её держать, да и в ущерб всему большое количество. Но сейчас опять многие донимают, вот и подумал, что со стеллажей сразу, ну не совсем сразу, для маленьких найду место в теплице, в общем должно быть не в тягость, да и тара есть на 0,6 литра по 2 рубля.

Да, для кого то. Прошлым сезоном всем отказал на этот сезон, потому как рано не берут, а в мае мне негде её держать, да и в ущерб всему большое количество. Но сейчас опять многие донимают, вот и подумал, что со стеллажей сразу, ну не совсем сразу, для маленьких найду место в теплице, в общем должно быть не в тягость, да и тара есть на 0,6 литра по 2 рубля.

Понятно. а горшки по 2р. это совсем тоненькие?

я в леруа по 4р брал. или у тебя выход просто есть. знаешь где купить?

Цитата вад

Понятно. а горшки по 2р. это совсем тоненькие?

я в леруа по 4р брал. или у тебя выход просто есть. знаешь где купить?

Не много под забыл, летом это было, 0,5 литра - 2,36 рубля. Нормальный толстостенный.

https://pitomniki-shop.ru/shop/konteynery-v-do-1-l/

Смеху ради сравни потом урожай.На посеянном сейчас. И на посеянном потом.Ну и цветение и начало плодоношения. Потому что все эти горшки в 3 литра в сравнении с высадкой в почву через месяц.Как житье в комуналке или в особняке. Хотя есть разговоры что в трех месячной рассаде урожай выше.Я думаю все же истина где то рядом))

Кстати почти до месяца рассаду было не очень выразительно снимать в профиль, она давала горизонтальные листья. На фото как линии были.А потом стало посуше,колпаки убрал. И она стала горбатолистой))

Лампы как любой нагреватель, сушат воздух. И чем их мощность выше , тем сильнее...Чем их больше тем сильнее.

:'(У меня в прошлом сезоне такой опыт был.

Для других целей посеяла в конце января болгарский красный перец. Выбросить конечно не поднялась рука. По размеру были не намного больше посеянных через месяц. Урожай не сравним. Если Б еще нормирование. Ну, просто елки в шарах. Правда позже этот сорт не повторяла, но были 35 других. Такого обилия не было ни на каком.

А с баклами это не прокатило. Очень лопушатся. Много места нужно для передержки .

Про острый перец вообще молчу. Тут коллективный опыт форума вам в помощь, не зря все так рано его сеют. Конечно, если у вас теплица зимняя, возможны варианты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...