Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Сергей,мое сообщение потом смело можно удалить,если сочтете нужным.

Одна из особенностей человеческих это задать вопрос и получить ответ.

Все бы ничего,но когда этот вопрос уже обсуждался в каких то спец.темах на форуме год-два или больше начинать печатать текст -объяснение заново  :dnt:

Читала дневничок 2017 года одной нашей форумчанки.Она ведет их давно,методы выращивания рассказывала.Приходит новенькая девочка и с порога :расскажите как вы выращиваете помидоры от семечка и до урожая и что б не болели.

Знаете какой был ответ?

Читайте мои прошлые дневники-там все расписано-разжевано.

а представьте если начать писать ответ этой девочке-какой бы он получился по объему?на сколько страниц?

Людей много,вопросы повторяющиеся и каждый раз набирать текст и тратить время ,свое время на вопросы  :dnt:

Выбрана тема-перечитана,что то не понятно тогда и спросить можно.

я неправа?

Оксан, думаю ты не права  :-[ Чтобы люди (новички) не спрашивала про агротехнику, ее нужно выносить в соответствующую тему, либо в 1 пост, как делают на более современных форумах (там есть скрытый текст) и в 1 пост можно занести достаточно много.Найти станет легко. Зато никто не будет в обиде: новичок - получит ответ, не мечась по тысячам страниц, особенно в "жаркий" сезон, а автор - не будет дублировать. ;)

А про склоку в теме :  :-[ (простите за резкость)
Человека принимаем  таким, какой он есть, либо вообще не принимаем (не отвечаем на выпады). :dnt: Спокойствие, только спокойствие  :)

Оксан, думаю ты не права  :-[ Чтобы люди (новички) не спрашивала про агротехнику, ее нужно выносить в соответствующую тему, либо в 1 пост, как делают на более современных форумах (там есть скрытый текст) и в 1 пост можно занести достаточно много.Найти станет легко. Зато никто не будет в обиде: новичок - получит ответ, не мечась по тысячам страниц, особенно в "жаркий" сезон, а автор - не будет дублировать. ;)

А про склоку в теме :  :-[

Цитата
(простите за резкость)

Человека принимаем  таким, какой он есть, либо вообще не принимаем (не отвечаем на выпады). :dnt: Спокойствие, только спокойствие  :)

так по цветам есть отдельная тема,про перцы есть отдельная тема.На помидоры целый раздел с агротехниками и темами создан.В дневниках каждый старается ссылки ставить в конце дневников на темы.

Не знаю что ответь ,Наташ.

В разгар сезона срочный вопрос задать-есть блиц.

а зимой когда времени много читаешь многое с форума.

Тема многогранна и ты права-давайте жить дружно  :thx: :thx: :thx:

Ты знаешь, я когда пришла на форум, не нашла никакой инфы в тех разделах, ее ток сейчас начали слегка заполнять и то, для меня нет ничего путного в них, а в блице вообще ответов не дождалась . По крупицам я собрала агротехнику у ЕленаN и Astero. Если получится организовать капельный полив, то агротехника от Astero, если без капельного полива, то агротехника Лены. Повторю, собирала скурпулезно долго. Поэтому не так и легко найти нужную инфу :-[

Ты знаешь, я когда пришла на форум, не нашла никакой инфы в тех разделах, ее ток сейчас начали слегка заполнять и то, для меня нет ничего путного в них, а в блице вообще ответов не дождалась . По крупицам я собрала агротехнику у ЕленаN и Astero. Если получится организовать капельный полив, то агротехника от Astero, если без капельного полива, то агротехника Лены. Повторю, собирала скурпулезно долго. Поэтому не так и легко найти нужную инфу :-[

Цитата

Понятно,Наташ  :thx:
Цитата Оксана-pepper

я неправа?

Здравствуйте Оксана.

Иправильно и не правильно, всё по обстановке.

Во первых Анатолию это совершенно не надо, он хотел доказать что сначала человек должен изучить всё а потом что либо спрашивать, так он и потребовал с меня для наглядности изложить все вопросы касающиеся агротехники гортензий сразу. На это я естественно дал ссылку на конкретную тему где все мы это обсуждали, это выглядело вот так:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9734.msg1373722.html#msg1373722.

Он же на единственный вопрос, посылает изучить где то всё, что человеку надо и не надо, так было чтобы познать разницу в цветении дета и индета. И на любой единственный вопрос по его ссылке надо неделю изучить всю отрасль.

Он считает что если не изучил всё, то и не чего спрашивать конкретное. Он считает что здесь нет ни у кого полной информации, а всё просто ля-ля.

И даже сполна я нажал бы на клавиши, если это ему надо было бы искренне.

Если мы все будем смотреть на это так всегда, то будет просто обмен сайтами, вместо поисковика, изучим ту инфу, будем ей строго следовать, и обсуждать или спрашивать будет не чего.

Надеюсь что когда нибудь мне удастся подружиться с этим замечательным растением - его величество Гортензия  :yep:

пока он в мечтах  :D

извините что тексты написаны были непонятно или сумбурно  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана-pepper

извините что тексты написаны были непонятно или сумбурно  :thx: :thx: :thx:

Оксан, ты о чем ? :ogo:  :-[

Оксан, ты о чем ? :ogo:  :-[

Цитата

да мне иной раз кажется что пишу-рассказываю,а получается непонятно.  :thx:

Цитата Оксана-pepper

Мне тоже про себя такое кажется ;D сестрааа :D
Цитата Оксана-pepper

Цитата qame

Мне тоже про себя такое кажется ;D сестрааа :D

Девушки, всё очень понятно.

Сегодня 7 февраля основная посевная.

Что выбрать, что не выбрать не знаю, сею что под руку попадёт.

Вывод: Не надо хапать.

Цитата Сергей Праздничнов

Сегодня 7 февраля основная посевная.

Что выбрать, что не выбрать не знаю, сею что под руку попадёт.

Рано, сходок еще.

Цитата Сергей Праздничнов

;D ;D ;D Тот, кто умеет не хапать, на садовых форумах не тусуется, а вышивает крестиком.

Цитата СветaР

;D ;D ;D Тот, кто умеет не хапать, на садовых форумах не тусуется, а вышивает крестиком.

А я и крестиком вышиваю, и на форумах тусуюсь  :-[ и семян нахапала. :)

А я и крестиком вышиваю, и на форумах тусуюсь  :-[

Цитата
и семян нахапала. :)

Ну...тогда уж и не знаю.  :dnt:

Цитата СветaР

Я не хапаю  :dnt:пора с форумом прощаться

Цитата galka68

Не надо Галина.

Цитата galka68

Ну да, ну да...Пол-Москвы перцами обеспечила, а так-то не, не хапаешь...

Девушки скажите пожалуйста, как вот это:

volovsko  srce

будет по-русски?

А весь язык англицкий изучить я не осилю.

volovsko  srce  Если прочитать,звучит как воловье сердце, Это наверное на сербском,

Точно на сербском, Гугл сказал,сто это Сердце волка,

Цитата Берта

volovsko  srce  Если прочитать,звучит как воловье сердце, Это наверное на сербском,

Точно на сербском, Гугл сказал,сто это Сердце волка,

Спасибо большое Татьяна. Уже не разберусь что и откуда, заблудился в них, а как мечтал о 6 сортах.

Цитата Берта

Да не за што,А что за 6 сортов таких замечтательных?

Да замечательные они все по своему, хотел ограничиться 6 сортами, но  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...