Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)  Сергей, сегодня в новостях по какому-то из центральных каналов ТВ показывают сюжет про липецкие теплицы.  Там кисти  черри  укрепляют такими полукруглыми держалками, как ты купил?  Полагаю, их надо заранее установить, в середине? налива кистей.

Толя, на форуме тепличников  про сроки установки держателей кисти встречал?

В Башкирии начали огурчики собирать нового урожая.

Цитата Зульфия

Всем привет! :)  Сергей, сегодня в новостях по какому-то из центральных каналов ТВ показывают сюжет про липецкие теплицы.  Там кисти  черри  укрепляют такими полукруглыми держалками, как ты купил?  Полагаю, их надо заранее установить, в середине? налива кистей.

Толя, на форуме тепличников  про сроки установки держателей кисти встречал?

В Башкирии начали огурчики собирать нового урожая.

Спасибо большое Зуля, наверное их можно и не по одной, обстановка подскажет, в этом и весь интерес познаний, вкушая радость победы над непредвиденными обстоятельствами. А изучив всё до точности, то всё увлечение станет рутинной работой, а её у нас в быту и так много.

Цитата Astero

Не надо мне сочувствовать.

А я все равно сочувствую.  :)

Цитата Astero

Вы думали все так просто? Сразу "быка за рога"? А по вашему совету это все растянулось бы на многие месяцы и годы.

Именно быка, и именно за рога. Только мне нравится другая формулировка - Глаза страшат, а руки делают.

У меня же ведь не растянулось на многие годы. А с делами пришло и знание. Тем более, с помощью форумчан на Цветочном форуме.

"Мне всегда хотелось иметь в саду яркие сорта гортензии крупнолистной. Потерпев поражение "в битве" с обычными сортами, я в конце концов узнал о новинках, цветущих в нашем климате ежегодно и пышно.

Старайтесь покупать саженцы указанных серий в фирменных горшках с логотипом

Цитата
– это дает гарантию соответствия сорту.

ЭТО  ничего не гарантирует!!!Фальсификата в наше время хватает во всём!

.......из твоей цитаты"Потерпела поражение "в битве" с обычными  сортами"

??? ??? ???Это с какими обычными?

А если это и было так, зачем взялись за самые "капризные "-  крупнолистные?

Анатолий , хочешь поболтать про гортензии -милости просим в тему о гортензиях. А приведённая тобой цитата  , не информативна и не совсем грамотная :(

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, такое слышу впервые. Я далёк от медицины. Но чешуйки лилий исползуют в кулинарии. Пыльца что у трубчатых, что у других групп идентичная.

Регале  из группы трубчатых единственная с таким нежным и очень приятным ароматом.

А вот Африканская королева, Голд сплендор, Пинк перфекшин, эти лилии имеют очень тяжёлый не приятный аромат, напоминающий испорченное мясо.

Про токсичность пыльцы на почки кошек и вообще на любые живые почки не знаю, слышу это впервые.

Спасибо, успокоил, теперь не буду трястись за жизнь зверюшек! А вот про запах.... это я попала :o. Посажу за забором со стороны улицы. ОТ и ЛА гибриды сажала в прошлом году, правда названия не запоминала и ароматных среди них нет. А так хочется, идти дорожкой к парнику и наслаждаться ароматами.

Салтарелло - записала :mail:. А что еще можно посмотреть из сильнопахнущих. Аллергией не страдаю и просто очень люблю запах лилий, на улице разумеется.

Сергей и Лена :thx: :hat:Зашла навестить вас , а тут разбор полётов :-

С вашего позволения , осмелюсь последний раз ответить вашему гостюи удалось :-[

Спасибо за ваш опыт , которым щедро делитись с "гостями" :thx: :hat:

Цитата Astero

http://hydrangea.ru/20t_Gortenzii_and_Klimat_NW_RF.html

Я прочитал несколько страниц на форуме.  Вы думаете я понял что нибудь? Ничего.

А вот читая сайт я понимаю

Для этого есть интернет и хранение информации.

Анатолий , если не понял -есть возможность задать вопрос практикующим садовода, выращивающих в разных условиях , на разном грунте

.Нравится инфа из инета ? Замечательно ! Для меня это не панацея ;)Очень много искажённой информации , не точной и заведомо ложной , Увы но факт :(

С сайтом Татьяны Борисовны Поповой знакома .Знакома с ней и лично.Удивительный человек , труженица , садовод -практик :yep: Щедро делится своими знаниями и опытом .Совсем бескорыстно .Дай бог ей здоровья !

Знаю и в каких условиях , конкретно она выращивает (песок в основании участка )

Имею и свой практический опыт , в других условиях в нашем регион.

И я пришла на этот форум  :-[ чтоб познакомится с практическим опытом других садоводов , ,при необходимости поделиться своим.

А черпать инфу ,из инета или научной  литературы , можно не приходя на форум ;)

Цитата Astero

Не надо мне сочувствовать.
Вы думали все так просто? Сразу "быка за рога"? А по вашему совету это все растянулось бы на многие месяцы и годы. И купил бы я не пойми что. Потом бы выяснял, что все таки я купил и как теперь его выращивать. И пришли бы еще 20-30 советчиков и в конце концов не было бы у меня  цветов, а сплошная "каша" в голове.
А все оказывается очень просто. Ну хотя бы посоветовать для начала прочесть вот этот ресурс. Он как раз о Северо-Западе. А потом, если возникли вопросы можно попытаться задать и на форуме.

http://hydrangea.ru/20t_Gortenzii_and_Klimat_NW_RF.html

Сейчас открыл окно. Протянул руку и сорвал что-то типа цветка.

Что это такое?

Ну если для тебя присутствие на форуме - это обмен ссылками на статью, а не живой диспут на 80 постов, то ответь на один единственный вопрос, не мне, себе ответь, ЗАЧЕМ ТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? Я так делаю вывод - для замусоривания форума своими ссылками на статьи (не понимаю я лояльности администрации по данному вопросу). Общаешься ты на форуме высокомерно и невежливо, диспуты на 80 постов тебя раздражают, информация от практика, причем уважаемого на данном форуме практика, тебя не интересует, с упорством ты указываешь практику на несоответствие его агротехники статьям из твоих ссылок. Я уж не говорю, как ты регулярно высмеиваешь совет человека, который бескорыстно и по доброй воле готов его дать.
И вопрос к Сережке с Леной, в дневнике которых я готова жить, т.к. тут весьма уютно и интересно Друзья, вам зачем эти заставки вместо фотографий, зачем на ваших страницах это высокомерие и снобизм Анатолия, зачем вам эти ссылки на статьи неизвестно кого и написанные неизвестно кем? Общаться он не желает, он это сам написал.

Цитата Astero

Кому такая информация нужна? Что здесь информативного?

Многим людям, оказавшимся один на один с незнакомым растением. Как скорая помощь. Вы, Анатолий, даже не представляете, как часто такая скорая помощь бывает нужна людям. И я ее довольно часто оказывала, эту помощь.

Пока человек по вашей умной ссылке чего-нибудь поймет, его растение отдаст Богу душу. Можно даже сделать опрос, насколько часто люди покупают растения спонтанно или из жалости. Ну вы-то никогда не купите из жалости, я полагаю.

Сходите на сх выстувку, посмотрите, сколько народу хватает синие рябчики, глицинии, лилейные деревья. Им даже в голову не приходит чем-нибудь подковаться, прежде чем идти на выставку.

Вы правда не понимаете, о чем я говорю? Если да, то видно, не зря я вам сочувствую.

Сережа, выше я имела ввиду, что подпорки под место  крепления  кисти надо устанавливать заранее, пока веточки не толстые и плоды не набрали вес. Думаю, что неудачи форумчан связаны с опозданием  этой операции. 

Цитата Astero

Что это такое

А вам зачем знать, что это такое? Учите матчасть по ссылкам, узнаете, если надо. Действуйте своим методом, вам же наш не нравится.

Да ну вас совсем, утомили уже. Тоже мне, профессор кщ. :D

Позже отвечу всем, пока занят, надо расфасовать 1000 огурцов, всё время удивляюсь Золушке, у меня всего 1% от её ассортимента.

весь день воевал со снегом.

Цитата Зульфия

Сережа, выше я имела ввиду, что подпорки под место  крепления  кисти надо устанавливать заранее, пока веточки не толстые и плоды не набрали вес. Думаю, что неудачи форумчан связаны с опозданием  этой операции. 

Да Зуля, я это понял, они эластичные и пережима не произойдёт. Спасибо большое.

:appl:

Цитата Подмосквичка

Салтарелло - записала :mail:. А что еще можно посмотреть из сильнопахнущих. Аллергией не страдаю и просто очень люблю запах лилий, на улице разумеется.

Наталия, у Салтарело очень тяжёлый аромат и напоминает эти трубчатые. Очень интересная и вкусная как кондитерская фабрика, с оттенком ванилина "ОТ" :  Нимф, с ароматом ландыша Буги вуги, с нежным ароматом как у регале, Гарден эффория. Все трудно вспомнить.

Так же очень интересная группа ЛОО, лонгифлорум (длиноцветковая, не путайте с трубчатой) х ориенталь х ориенталь.

Полар, с ароматом лесной белой фиалки (любки двулистной) и лепесток шириной с мужскую ладонь, представте венчик из 6 штук.

Но. Но очень не просто купить достоверно.

Здесь на форуме будет совместная закупка лилий. Они закупаться будут ящиками, и соответственно не будет ни какой подтасовки.

На рынках можно часто увидеть очень крупные луковицы, с не мыслимыми состроенными фото. Ни когда не обращайте внимание на них. Сами по себе лилии хорощего качества из восточной группы в основном, но ввиду устаревшего сорта им цена 30 рублей, а продают за 150.

Причём это один сорт (в ящике же их много) разделён на 5 - 6 картинок, именно картинок а не сортов.

P.S.

Анатолий, пожалуйста найди на каком либо сайте о лилиях подобную информацию.

Сергей и Лена :thx: :hat:Зашла навестить вас , а тут разбор полётов :-

С вашего позволения , осмелюсь последний раз ответить вашему гостюи удалось :-[

Цитата

Спасибо за ваш опыт , которым щедро делитись с "гостями" :thx: :hat:

Галина, полёты разберутся, вы девушки останетесь, послушать вас интересно, без вас и не узнаешь что приходит весна.

Толя, пожалуйста не пытайся меня взять на "слабо" в отношени статьи или книги по агротехнике гортензий.
Вот здесь:

Я читаю эту лекцию по 20 - 30 раз каждый день в течении трёх месяцев. Ни в одном садовом центре ты такую лекцию не услышишь.
Кроме того твой вопрос про агротехнику и всё что ты перечислил, не искренен. Ты как то упоминал про мозоли на пальцах, но они мне не страшны на искренний спрос.

Цитата Astero

Спасибо! Учу.

Как выбрать и купить гортензию для своего сада

Прежде всего, нужно познакомиться с особенностями видов гортензии и с их требованиями к условиям роста, выбрать место для гортензии и оценить его с точки зрения дизайна и требований гортензий.

Метельчатые гортензии более разнообразны и покупать нужно определенный сорт, а не просто «метельчатую гортензию», как продают некоторые продавцы. Самая распространенная садовая форма или сорт это «Грандифлора», которая в большинстве случаев является самой декоративной, хорошо приспособленной к нашему климату. К тому же «Грандифлору» можно недорого купить у цветоводов – любителей, в садовых магазинах, выставках или вырастить из черенков.

Для меня интересно. Доступно к пониманию. И все просто.
http://hydrangea.ru/125t_kupit_Gortenzii.html

Эта информация с этого сайта, актуальна лет 50 назад.
Так что этот пример не удачный.

Толя, скажи пожалуйста, чего тебе не хватает?

https://youtu.be/mTqbA3galJQ

Толя, в отношении размещения фото, я понимаю что скажешь моё фото что хочу то и делаю.
Но если ты будешь их удалять, то я буду вынужден удалять всё, пустые окна ни кому не нужны.
Цитата Сергей Праздничнов

Вот здесь:

Я читаю эту лекцию по 20 - 30 раз каждый день в течении трёх месяцев.

Ах, какой базар шикарный, Сергей! Даже просто прогуляться приятно.
Насчет лекции. Я как-то покупала рододендроны в Подмосковном питомнике, так ребята дали распечатанную подробную инструкцию. Очень толково все было написано, мне понравилось. Может, и вам так сделать? Или уже?

Цитата СветaР

Ах, какой базар шикарный, Сергей! Даже просто прогуляться приятно.

Насчет лекции. Я как-то покупала рододендроны в Подмосковном питомнике, так ребята дали распечатанную подробную инструкцию. Очень толково все было написано, мне понравилось. Может, и вам так сделать? Или уже?

Спасибо Света. Пока своя этикетка. Подумаю. Но читать всё равно придётся, от этого ни куда не денешься.

Цитата Astero

Мне читает лекции?

Нет. Он вам рассказывает, где, как и кому читает лекции по агротехнике. А вам не будет, ибо вы -

Цитата Astero

Я у Сергея спрашиваю. Здесь и сейчас.

- не спрашиваете, а докапываетсь. Нудно и противно.

Сережа, я понимаю, ты очень добродушный человек и наверное решил, что можешь речи толи-троля направить в мирное русло. Может сейчас ты понял, что "горбатого только могила исправит" . Но это твой гостеприимный дом, и сору от троля стало видимо-невидимо, ты уже сам с вопросами в чужие дневники ходишь. Да куда же это годится-то?

Ты опять по своей доброте наступаешь в тот же самый навоз. Приручил и он теперь за тобой бродит как кобель на поводке, в какую бы тему ты не пошел, и тема превращается в мусорный контейнер. Я вообще удивляюсь, что ты умудрился Зулины вопросы углядеть, их просто закидало непойми чем.

Наверное нужно почистить дневничок?

Сережа, ты настолько информативно мне ответил, что я сразу же все себе в дневничок утащила. А за быстрый ответ на мои дурные вопросы вообще большущее спасибо :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...